Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
270 тысяч непосредственно за операцию и послеоперационное обслуживание в палате. Моделирование - 18 тысяч; консультации, поездки в Москву и прочие "мелочи" - не помню, но много.
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер! Скажите, кто-нибудь делал операцию только на одну сторону челюсти? Опишите пжл., насколько серьезен послереабилитационный период?
Дело в том, что я уже полгода ношу брекеты, но из-за ассимметричной нижней челюсти верхний центр не совпадает с нижним примерно на 0.5 см, т.е. там, где верхний центр, снизу находится середина одной из еденичек. Врач говорит, что центр можно сместить, но не стоит, т.к. при ассиметрии нижней челюсти совпадающие центры еще более будут бросаться в глаза и неестественно смотреться, чем просто несовпадающие центры. Проконсультировавшись с коллегами из Литвы, мне в нашем Институте Стоматологии предлагают операцию на челюсть, распилить и "стесать" ее с одной стороны (надеюсь, я правильно выразилась). Даже термин есть специальный для этой оп., но я не запомнила. Консультация назначена на 4 февраля, вот решила предварительно собрать информацию. Заранее спасибо за ответ!
|
||||
|
||||
У меня была асимметрия НЧ
вот на фото хорошо видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] операция была с обеих сторон челюсти, сравнив фото до и после очень удивилась, так как асимметрия пропала. Хирург просто как-то повернул НЧ. Одни словом они творят чудеса))) 4 месяца после оп, выкладываю фото))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Солнышко Я тебе прикус ставили симметричный? просто по лицу у тебя вроде все ровно и до и после |
|
||||
|
||||
Солнышко, ты очень красивая. )
|
||||
|
||||
Солнышко Я, а у меня не открываются фотографии
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На фото До заметно с права НЧ более переразвита. Хирург действительно повернул НЧ, так как я теперь с одной стороны ощущаю небольшую ступеньку, он ее пониже видимо с той стороны прикрепил, там где нужно было поставил ее пониже. спасибо)))) видимо мучения мои были не напрасны) через 4 месяца орт обещает освободить мой ротик от брекетов) теперь жду...а пока тяги ношу, уже и жвачку с ними жевать приловчилась) странно, у меня все открывается и у других тоже. Может тебе попробовать с другого браузера зайти? |
|
||||
|
||||
Солнышко - красавица (очень нравится результат Вашей операции), а хирург просто волшебник! У меня тоже перекрестный прикус и ассиметрия! Фото ПОСЛЕ очень воодушевляет! Мне показалось или губы стали пухлее? Или это отек, который потом сойдет? И еще интересует как у Вас обстоит дело с чувствительностью (тут все этим "пугают")?
|
|
||||
|
||||
Солнышко я,результат прекрасный!!! У меня ситуация очень похожа на вашу,но когда я пришла к ортодонту с просьбой подготовить меня к операции,он начал меня отговаривать и предложил подправить прикус брекетами и так оставить и так все красочно расписал что я согласилась. И вот завтра идти ставить брекеты а я посмотрела ваше фото и поняла что все же ХОЧУ ОПЕРАЦИЮ!!! Ведь в глубине души понимаю что ничем больше мой мезиальный прикус(3-й клас) не исправишь...
|
|
||||
|
||||
Rocola, а каким образом ортодонт предлагает подправить Вам прикус? Мне просто сложно представить как это можно сделать при неправильном мезиальном прикусе (это же неправильное развитие челюстей, а не просто кривые зубы, насколько я понимаю)! Может у Вас все-таки немножко другая ситуация и действительно можно обойтись одними брекетами? Не консультировались с другим ортодонтом? Мне при осмотре (когда я, наивная, думала, что поношу немного брекеты и стану красивой)) сразу сказали, что мою ситуацию исправит только операция. Была бы счастлива, если бы была возможность обойтись без нее...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Губы действительно стали как бы пухлее, точнее они оформились. Отек то уже давно спал. Могу сказать, что нижняя губа стала меньше немного, а верхняя как будто вышла на первый план. Ну и в целом нч стала меньше, она теперь не притягивает взгляд, поэтому и губы стали более выразительными) Чувствительность восстановилась, только небольшой участок все еще остается сверхчувствительным. Но я верю, что это пройдет, нужно время. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я обошла уже всех лучших ортодонтов у нас в городе,в том числе меня смотрел ортодонт Топольницкого и все они сказали что в моем случае только операция. А этот говорит что можно брекетами нижние зубы запихнуть под верхние,при этом нижняя челюсть будет выпирать как прежде,а ее он предлагает подтесать на на подбородке у хирурга.Я в растерянности.
|
|
||||
|
||||
Rocola, а хирурги как относятся к такому варианту?
|
|
||||
|
||||
Солнышко, как ты похорошела!!!
|
|
||||
|
||||
Солнышко Я, вспомните, пожалуйста, через какое время после операции у вас восстановилась чувствительность нижней губы.
|
|
||||
|
||||
У меня через полтора месяца восстановилась чувствительность на половине нижней губы, сейчас прошло чуть больше 2 месяцев, на второй половине появляться начала. Чувствительность возвращается от 2х до 6 месяцев.
|
||||
|
||||
Всем здрасте! Форум читаю давно, написать решила только сейчас, на третий день после операции. У меня был дистальный прикус и легкая ассимметрия челюстей. Оперировал Сенюк. Остеотомия верхней и нижней челюстей, гениопластика. Пока по результатам ничего понять не могу, отек большой и ассимметричный. Морально была готова и нечувствительности и к отекам, это-то ладно. Самое неприятное - в ушах стреляет (АН сказал, что это в норме, т.к. затронуты были суставы, сказал принимать кетонал), и еще до ужаса неприятно - принимать горький цифран от отеков. Таблетки огроменные, приходится дробить и понемногу с йогуртом вливать в себя. Аж морально готовлюсь каждый раз.
Три дня прошло, а меня все пошатывает, это нормально или я одна такая хилячка? |
|
||||
|
||||
Меня до недели пошатывало, т.к. похудела очень сильно и не ела практически. Так что 3 дня -это еще нормально
|
||||
|
||||
Wizzywig скорейшей реабы! поздравляю с оп.! цифран это не от отеков, это антибиотик, стандартно после оп., но может быть проще было бы в уколах?? и желудку меньше вреда
|
|
||||
|
||||
Меня шатало 3 месяца, пока не прошла курс лечения у невролога.
|