Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
natali59 Я про Lara55 тоже сегодня вспоминала) присоединяюсь к заочным пожеланиям, уверена, что всё у неё ок!
|
||||
|
||||
![]()
добрый вечер! всем нам наилучшие пожелания!
пробежалась по последним страницам.... столько вновь прибывших!!! девочки, главное - не унывать! настроение будет меняться , будут и спады и подьемы... на себе испытала. вот только сейчас после трех месяцев немного успокоилась и стала смотреть на все спокойно. ведь у всех нас разные организмы и разное здоровье, разные привычки и характеры... кому то невтерпеж доказать всем и в первую очередь себе, что они ого-ого какие прыткие и не зависимые, а кто-то наоборот начинает себя жалеть до невозможности (это типа меня )))).... смотрю на свои ножки и настроение подымается независимо ни от каких проблем (а их очень даже хватает) не жалею об операции нисколько! тяжело и бывает больно, но я готова терпеть и ждать хоть еще целый год, пока окончательно все процессы восстановления не закончатся... в 1,5 месяца сделали стельки, я их вкладывала в баруки дома и в валенки на улицу. в 2 месяца влезла в новые старые ботинки, без стелек было не айс, старалась чаще одевать валенки, а ботинки на выход. сейчас в 3 месяца забрала у дочери новые иглу и вложила туда стельку, для дома купила балетки рикер и вкладываю туда стельки. мне так удобнее. раньше обувь покупала 39 из за шишек, а то и 40. сейчас 39 рикер балетки в самый раз, просто я стельки поменяла и по полноте они подошли, тонкие, мягкие. с обувью пока не заморачивалась, не хватает времени и пока сама в Москву выбираюсь крайне редко. за руль не сажусь, бывает до сих пор , что ногу как то неловко поверну и резкая боль где пластина. проходит быстро, но опасаюсь по нашей погоде экстренного торможения. ноги еще отекают сильно, но я сильно не напрягаюсь изза этого, на носочки не встается, хожу еще как утка, смущаю некоторых - думают, что беременная)))) все идет своим чередом! думаю, что если бы не было пластины, было бы проще расхаживаться, но риск повторения старого точно был бы . я сама уже все свои снимки вдоль и поперек и интернет излазила, и понимаю - этот сустав меня бы подвел, если бы его не закрепили. отсюда мораль - не доводите до такого состояния свои ноги, не ждите худшего варианта, когда и шишки уже чуть не за за ушей торчат, и делать гораздо тяжелее, была бы эта операция в моем детстве - многих бы проблем с ногами, позвоночником, коленями и тазобедренным суставом у меня просто бы не было!!!!! понимаете! не теряйте время и здоровье! бегом к проверенным врачам на консультацию!
|
||||
|
||||
![]()
Всем быстрой реабилитации.
Cindy , про желчь слышала, попробую. А по поводу гипса тоже слышала от кого-то, что надежнее. катя84 , еще немного терпения и вы на каблуках. |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 отпишусь, мне еще цена интересна!
![]() Cindy , спасибо ![]()
|
||||
|
||||
![]()
AWA , спасибо вам большое за сообщение. Ваши слова для меня как подтверждение того, что лучше вовремя, чем ждать и накопить кучу других сопутствующих проблем. Я как раз определяюсь.
Здоровья вам! |
|
||||
|
||||
![]()
AWA, спасибо за добрые слова!
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52. Мне кажется, что Вам лучше подъехать в больницу лично, чтобы договориться о сроках операции. Ведь у Вас повторная операция. Очередь на операции уже больше, чем на год вперёд. Может Вам найдут какое-нибудь окошко. Заодно и сумме можно будет узнать.
|
|
||||
|
||||
![]()
AWA, скажите, пожалуйста, Вы через 1.5 мес сделали стельки, у Вас к этому времени уже не было отека? (слышала, что стельки можно делать только когда отек полностью спадет). Без стелек ходить было неудобно (может быть больно?). Очень интересуюсь, т к мне уже 11 числа обычную обувь одевать. До операции у меня были индивидуальные стельки, но я не носила из-за того, что было очень не удобно, они очень много места в обуви занимали (очень толстые) и от этого боль только усиливалась.
|
||||
|
||||
![]()
Cindy, можно я влезу насчет стелек? Я поехала в 6 нед. к доктору в баруках и с парой купленной обычной обуви. Отеки у меня в принципе были не очень сильные, но были. Доктор сделал мне стельки и только после его разрешения я сняла баруки. В среду поеду к ЛГ корректировать стельки, т.к. чувствую, что правая нога менее комфортно стала себя чувствовать, видимо отек, пусть и небольшой был, а теперь уменьшился. Без стелек мой доктор просто не разрешал ходить, поэтому я не знаю, было бы мне без них больно или неудобно. Но со стельками комфортно очень! Родную стельку я вынула.
|
||||
|
||||
![]()
natali59 да, так бы и сделала, но я не в России живу сейчас, приезжаю в июле только. Позвонила сегодня и нашли мне место на 1 августа. Получается, что перевыв между ОП ровно год!
![]() По цене -уже туда ближе к делу надо будет сходить к нему на консультацию когда приеду.
|
||||
|
||||
![]()
катя84 , как у вас дела? как настроение? Когда будут выписывать?
|
|
||||
|
||||
![]()
marinabravo52 ты как обычно, в своем репертуаре
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
razmila настроение хорошее,хожу почти нет болей.швы на 10-ый день снимут,щас на физ.лечение хожу.надеюсь после швов сразу домой
|
||||
|
||||
![]()
Cindy стельки делала в сурсил орто сразу после приема врача по его рекомендации, чтобы с помощью стелек переходить на обычную обувь. отеки у меня до сих пор сильные бывают. но были еще хуже. без стелек на плоском ходу ходить просто невозможно было, все наровила на внешнем крае ходить, и сейчас не комфортно, со стелькой (а она тоненькая в принципе и корректируется по мере спадения отека)
позже выберу время и буду смотреть нормальную ортопедическую дорогую обувь.
|
||||
|
||||
![]()
AWA Гмм... Найти нормальную ортопедическую обувь, да ещё чтобы она не выглядела как бабулькина - большая проблема. Я чудом купила симпатичные зимние ортопедические сапожки, можно купить приличные летние сабо,но осенней нормальной я так и не нашла. Сейчас думаю о том, искать ли осенние ортопедические сапожки или вставлять стельку в удобные обычные( которые ещё тоже поискать надо). Склоняюсь ко второму.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
mayusha про анализы, как обычно, не подумала, но, думаю, должна успеть сдать. Мне как про запись на октябрь сказали там я и растерялась даже. Кстати, Галина Олеговна не работает там уже, записывает другая , она и сказала.
А мне за радость повторно там полежать-как в санатории, только дорогой санаторий получается ![]() ![]() Я вот еще на каблуках не стояла поле ОП, у меня тут их нет. Надо в маг идти- попробовать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
AWA, natali59, IGrig, честно говоря....я вообще не собиралась ортопедическую покупать... она ужасная, а мне даже 25 ещё нет.... про стельки стала задумываться только когда поняла, что в гипсе все время опираюсь на пятку и, после того, как его сниму, скорее всего, буду ходить опираясь на внешнюю сторону стопы, а они, вроде бы это корректируют (одним словом, начитавшись форума, боюсь отрастить шишки с внешней стороны стоп)
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!!! Периодически заглядываю сюда, но как-то не пишется. Рада за всех новоприбывших, в смысле тех, кто решился на операцию. Всем легкой реабилитации!!!
Честно сказать, запуталась в никах, датах, событиях((( AWA Вы, как всегда, с добром и позитивом, спасибо за это))) У меня через 10 дней 4 месяца, хожу обычно, обувь у меня та, что "до" (1 пара ботинок), ну и обуть уже могу все, что хочу. Ноги отекают в положении сидя, при ходьбе - все хорошо. На носочках стоять не могу, в смысле все гнется, но ощущения неприятные. На работу пока не ходила, такой у меня замечательный выдался период. Больничный-отпуск-производственная необходимость)))) Вчера ходила по комнате в босоножках на платформе 6 см - без проблем, но не мой фасон. Палец большой так и не опустился, не теряю надежды, делаю массаж. За рулем уже не помню сколько, как там и была. Вобщем то как-бы и все норм, только по скользкому ходить боюсь, всегда помню Галину... По поводу обуви, мнение моего врача, главное - чтобы был на месте супинатор, для правильного формирования свода стопы после операции. И по поводу мизинцев. Отек под большим пальцем в любом случае "откинет" ступню на мизинцы. Видела здесь о том, что хорошо подкладывать что-то под подушечку мизинца, для ровной постановки стопы - согласна на все 100. Всем к весне на каблучки!!!
|
||||
|
||||
![]()
IGrig. Обувь брала в фирме medi. На форуме есть мои фото обувки. Сапожки покупала в 6 недель, когда к пальцам ещё были привязаны подкладки. Влезть в ту пору вообще ни во что не могла. Сапоги естественно большего размера. Но хожу в них сейчас, так как очень удобные. Стельки заказывала в 3 месяца ( как ВГ велел), когда отёки спали, но их пока не ношу, так как в сапогах специальная толстая ортопедическая стелька, а заказанная плохо ложится. Предполагаю вставлять стельки в обычную обувь ( когда удастся её купить).
|
Закрытая тема |
|
|