Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
P.Fira, не за что, посмотрите, что больше подойдет!!! Главное - не жалеть свои пальчики и тогда будет результат
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, добрый день, от меня большое спасибо всем, очень много почерпнула информации тут)
Собиралась 20 лет, наблюдала за врачом лет 5, читала форум года 3, на консультации была у него 2 года назад, на оп записалась год назад) а пишу впервые) Операция была 19 января - Skarf Akin Weil у Виктора Геннадьевича в 79-й) Ирина71, а не подскажете, через 3.5 недели уже обе зарядки, которые по ссылкам, можно делать? Пока только катала бутылку и комкала полотенце... В памятке моей написано, что массаж пальцев нельзя полтора месяца после операции делать, поэтому до сих пор гну их только "головой"... Точно помню, что здесь же читала, что у Карданова рекомендация не делать массаж стоп минимум 2 месяца... |
|
||||
|
||||
![]()
NF-you, подравляю! А с массажем и правда торопиться не стоит! К силе мысли можно по-тихоньку добавлять силу рук, небольшую по первости, чуть увеличивая каждую неделю. Мне на снятии барук ЛГ уже гнул пальчики - подпрыгивала до потолка, но я вас к этому не призываю, как говорит мой муж: он док - сам сломал, то сам и починю
![]() Девочки, сегодня была у ЛГ - второй ноге 3 месяца, надо было пару недель назад ехать, но в больнице объявили карантин, поехала только сегодня. Сказал, что очень доволен результами двух оп и подвижностью суставов ![]() ![]() После 2,5 часов возвращения домой, выйдя из машины, снова захромала - пальцы согнутые ЛГ ноюююют! Кстати, очередной раз он обратил особое внимание на то, что пальчики надо гнуть по большей части внутрь, только тогда они лучше ложатся на пол ![]()
|
||||
|
||||
![]()
NF-you , принимайте поздравления! Быстрой Вам реабилитации!
Ирина71 , откуда вдруг эта гигрома взялась, не объяснил ЛГ?
|
||||
|
||||
![]()
razmila, сказал, что с оп не связано совсем! Это последствие артроза, когда косточки долгое время находились в ненормальном состоянии, оказывали негативное воздействие на сухожилие и в этом месте образовалась киста
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Вот лишнее подтверждение, что не надо тянуть с операцией. Поправляйтесь!
|
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , очень нужна ваша консультация по поводу сесамовидной косточки, у меня возникли с ней проблемы после операции.Буду вам очень благодарна за звонок на 89060389651, я вам сразу же перезвоню.
|
||||
|
||||
![]()
P.Fira, спасибо! Гигрома пока жизни не мешает, я даже успокоилась услышав про нее - уж очень не хотелось получить четвертый шов в одном и том же месте, ведь если это винт, то в обязательном порядке надо резать, а так поживем-увидим, может расти не будет
![]() Вчера на первичный прием к ЛГ народ был разных возрастов: от молодых девушек до бабушек преклонного возраста. И все смело шли на оп! Одна из старушек не выходя из вестибюля очень громко заказывала 8 винтов и 3 спицы по телефону, несведущим людям могло показаться, будто у нее сломался велосипед ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 ого... пусть не беспокоит...
А я вот все думаю, если бы сделала 10 лет назад, то роды (скачки веса, размер ноги с каждыми родами менялся на следующий) не в лучшую сторону, возможно, повлияли бы на результат операции... НО - 10 лет назад и оп была бы проще, да и переносилась легче. Ирина71 - про велосипед - ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
NF-you, спасибо! Все хорошо
![]() Что уж тут говорить, 10 лет назад многое было бы иначе, в том числе и методы оп!!! Вчера лишний раз убедилась в том, что делать оп надо ТОЛЬКО у хорошего специалиста, хотя это замечание относится ко всему в нашей жизни! Посмотрели с ЛГ фото стоп до майской оп, когда он исправлял 1 и 2 пальцы левой стопы после других докторов, мы были единодушны - результат после всех предыдущих вмешательств ОТЛИЧНЫЙ! Огромное ему человеческое "Спасибо" ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , ахаха...про велосипед-это ты круто, Ирочка, подметила. А ведь точно, если задуматься, наши стопы после операции, как у Самоделкина, сплошные винтики, шпунтовки, спицы))
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую форумчанок. Давно я сюда не заходила, но решила отчитаться о заключительной части своей "оперативной" эпопеи. Восьмого февраля удалила я наконец каликс, с которым ходила почти пару лет, заодно убрали мне винты и неизвестно откуда взявшуюся неврому. Все стопы опять в вышивках и повязках. Только я стала привыкать к нормальной обуви, опять надо искать лапти 45 размера.
Легкой всем походки и здоровых ножек.
|
||||
|
||||
![]()
hem, скажите, пжл, по какому принципу ЛГ поставил каликсы? Я спрашивала его в моем случае, сказал не видит необходимости. Чисто для себя знаю про завал стопы внутрь, со стельками его вроде нет, но и стельки не вовсю обувь вставишь, а так, с каликсами, можно было-бы и без них, наверное! А винты мешали реально жизни, как было принято решение их удалить? И про Неврому - беспокоила и когда это проявилось?
|
||||
|
||||
![]()
hem, поздравляю с изьятием )) инородных тел, теперь уж точно ничто не потревожит. А неврома от поперечного плоскостопия, стельки нужно носить для профилактики, чтобы повторно не появлялась.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Неврома заявила о себе полгода назад при опробовании новой пары кроссовок и после этого начала доставать тянущей болью по ночам. Причем болело действительно "как захочет левая нога". То спокойно все, то вдруг кааак взвоет. На консультации спросила - а чего это у меня такое болит временами. Доктор ее нащупал за секунду, хотя она в тот момент была тихой. razmila, спасибо! Стельки у меня теперь всегда, как приклеенные. Но все равно неврома взялась откуда-то сюрпризом.
|
||||
|
||||
![]()
hem, я просто думала о завале стоп, какие ощущения были у вас при этом, что чувствовали? У меня совершенно плоская стопа была и в продольном и поперечном своде, сейчас остался только продольный. Мне была выполнена пластика с восстановлением поперечного свода. С трепетом и поклонением - согласна на все 100!!! Руки вчера так и тянулись его обнять
![]() А неврома "берется" на 2-4 пальцах, лично у меня она была следствием неправильной оп на 2 пальце ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На второй ноге мне сделали только Skarf, но чуть подогнули плюснефаланговую кость, чтобы сымитировать свод. Этот вариант мне понравился гораздо больше и по ощущениям и по реабилитации.Может, и вам подкорректировали заваливание так? Каликсы ведь можно и потом поставить, но мне субъективно кажется, что лучше поискать метод без лишних железок, очень уж к ним привыкать неприятно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поэтому на долгое время даже не думала, что буду делать операцию! Задумалась только когда мама подружки сделала и подружка мне рассказала, что мама в этот же день ходить начала..
|
||||
|
||||
![]()
ну и раз заглянула сюда, отчитаюсь...
через 9 месяцев после операции: (прошу прощения за фотки, ребенок мне чемодан в аэропорту уронил после операции, и я месяца четыре шеллаком синяк прятала, поэтому ногти в плачевном состоянии) на 1 - общее фото на 2-3 фотке - показываю швы (почитала ужасы про косметические швы в январе, там фоток девушка не показала, но моих швов тоже не видно, только под вспышками стали видны). на 4 - показала подвижность суставов: палец на правой ноге сгибается лучше, но в жизни различие это чувствуется только, когда надеваю высокие каблуки (больше 7 см). Так как пользуюсь ими крайне редко и не больше, чем на пару часов - не критично.. Всем красивых и здоровых ножек! если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить P.s. тем, кто едет на моря - пользуйтесь случаем! я в обычной речке ноги разрабатывала стоя по щиколотку в воде и вставая поочередно на носок то одной, то другой ноги. Хорошо, что тепло было почти до ноября ![]() фотки и рентгены до операции и сразу после можете увидеть по ссылке: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...&postcount=238 через 2 месяца после операции: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...73#post1900873
|
||||
|
||||
![]()
hem, мне ЛГ сделал пластику поперечного свода. По продольному - ничего, но ему виднее
![]() belcatya, моя самая первая оп пришлась на 2002 год. Делала только большой палец левой стопы по МакБрайду, в гипсе была 4 недели с момента оп, передвигалась на костылях, так как объем был небольшой период восстановления был недолгий. Но из-за отсутствия фиксации, сустав стал снова деформироваться. Делала оп, конечно, у себя в Туле, о большем и не мечтала, но что сделано, то сделано! Если бы все сложилось хорошо я бы не познакомилась бы с ЛГ, не узнала бы о таком замечательном форуме ![]() belcatya, поздравляю, отличный результат ![]() ![]() ![]()
|