Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mutlu, ) Да нормально всё, замечательный мужичок вырос, под два метра Красотень и умка. Девчонки слюни глотают. Пока не поддаётся.
Так что нашему брату иногда и помучиться стоит, чтобы от умных мужчин таких деток рожать ) Всё, с личным завязали. Голодовка была, но ради важного и нужного. ОНО того стоит. А сейчас от обратного - лучше бы иногда потошнило ) В калории я сегодня всё равно вписалась. А завтра дома, что совсем хорошо. Кстати, девочки, выскажитесь ПЛЗ, как относитесь к помело, насколько он диетический и когда употребляете. Не теорию из и-нета, а личный опыт. Я пытаюсь выбрать какой фрукт должен быть в меню, и склоняюсь к нему для зимы и к клубнике для лета. ИЛИ...? Яблоко, персик...Что? Причём я борюсь с сахарами и фрукты должна очень ограничивать. |
|
||||
|
||||
elenalla, сьешь лимон;) чем не фрукт?))
Почему черносливом заменить не хочешь? Или у вас не продается вкусный?) Авокадо поешь), тоже фрукт Нельзя употреблять помело людям, имеющим аллергию на цитрусовые фрукты. Это может привести к опуханию горла и приступам удушья. Также не рекомендуется вводить в рацион помело в период обострения таких заболеваний, как*язва желудка*и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудка, сопровождающаяся приступами изжоги,*гепатит, нефрит. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Mutlu, Чернослив есть, сколько угодно, но он для меня именно чернослив. Хочется свежего вкуса. Сухофрукты ем редко, только когда сильно утомляюсь и тогда в основном сушёные ягоды - чернику, клюкву.
Авокадо - лично для меня слишком овощной и жирный. Ем, но в охотку, когда мяса не хочется. Т.е. от всех фруктов-ягод отказываться и все? Овощи потребность в свежем не компенсируют. Раз в неделю что то добавить хочется. На прошлой неделе, к выходным, уже хотелось, помело очень подошло. Калории считала по грейпфруту. Вписалась. Или ограничиваем и всё? Мне не сладкого хочется, а именно фруктового свежего вкуса. Сладкого вообще не хочу. ) Пока. И ещё - помело для меня проверенный фрукт, я его спокойно ем. |
|
||||
|
||||
elenalla, воды достаточно пьёшь? Свежего вкуса хочется, возможно не хватает сочности из за малого потребления воды. Именно воды). А не кофе и тд.
Авокадо как ешь? Я его полюбила только когда разрезать наполовину, подсолить, лимонным соком хорошенько полить и прямо ложкой. Очень полезная штучка он, желательно есть почаще). Насчет помело ничего не посоветую)), т.к. мой совет тебе не понравится. |
|
||||
|
||||
Пыталась сообразить чего же мне не хватает в овощах - поняла, насыщенного вкуса, кисловатого. Летом домашние помидорки очень насыщенные,
ем с куста, и ничего не хочу - ни клубники, ни еды ) а магазинные овощи никакие, и хочется именно вкуса, чтобы кисловатость дразнила. У нас около дома приличный участок, и большаАая теплица, мы своими овощами кормимся. Но сейчас то магазинные. А значит никакие. И поэтому вкуса не хватает ) Авокадо ем с солью и лимонным перцем, ложкой. Но наши вечно зимой подмороженные, с чернотой. Когда живём в Лондоне отъедаюсь - мы месяца три в году там живём, *по семейным обстоятельствам*. |
|
||||
|
||||
elenalla, пей воду с лимоном.
|
|
||||
|
||||
Точно, не сообразила. Сидела, думала себе огуречную воду сделать к обеду. А про лимонную просто вылетело.
Спасибочки, мне пока собственного воображения в диетическом не хватает. Зато я сегодня придумала сделать роллы в салате. Наверняка, открыла Америку, но раньше в лепёшки часто завтрак заворачивала, а тут осенило, почему бы не в салат. Очень удобно и приятно оказалось, вкус айсберга мне нравится и ассорти в нём ела с удовольствием. Второй день уменьшила хлеб до одного ломтика в сутки, начав использовать хлебные крошки в салат. Вполне достаточно оказалось чутка покрошить, чтобы отбить тягу. Сахарозаменитель пока раз в день пользую. Но кофе без уже тоже пробовала пить. Пока тяжело. |
|
||||
|
||||
elenalla, я вам скажу вещь, которая вам не понравится. Слишком много обсуждения еды и почему вы не можете сразу перестать что то есть. На мой взгляд, мотивация у вас недостаточная. Нужно просто перестать есть то, что вредно, перебороть себя и потом это все нпизахлчптся. Ну и меньше о еде говорить думать, занять себя чем то другим.
|
||||
|
||||
Selia, извините, встряну.
Речь идёт не о перестать что-то есть, а полностью поменять рацион. Для этого надо вредное заменить полезным или никаким. Переходный период для этого обязательно нужен. Для нас еда это не солома, запихнул в рот и стоишь дальше в стойле. Еда это получение удовольствия в той или иной степени. По крайней мере нас к этому приучил социум, а мы приучили своё тело. Перестройка для многих происходит очень тяжело и болезненно. А у многих и вовсе не получается. Жил вот человек до 50 лет, а тут тебе здрасте, меняйте привычки. |
|
||||
|
||||
И я встряну А как не думать о еде, желудок-то 3-5 раз в день тебе напоминает о себе, драгоценном. И просто так пищевые привычки чохом не переделать. У меня подруга за 100 кг, начинаю ей умничать про ПП, она мне говорит: ну, не могу я твою траву жрать, я есть хочу!!!! А тут человек разумно рассуждает и плавно пытается перейти на полезное. Читать интересно))))
|
|
||||
|
||||
Девы, ну как авокадо есть ложками )))? И Зачем? Погуглите калорийность авокадо. В одном небольшом ккал 200 будет. Ломтик на бутерброд, четвертинку в салат еще куда ни шло.
elenalla, весы для продуктов купили? Взвесьте свое помело и впишите в КБЖУ, все. |
|
||||
|
||||
Selia, Да вроде тема похудательная, а мне обсудить это с кем то надо. Если внапряг - пропускайте мою болтовню, чтобы не раздражала. Получается, я совсем ДЕТЬ в этих вопросах и пока только учусь.
Mэг, Лапуша, спасибо на добром слове, но может я действительно тут слишком размелькалась. Диета у меня легко переносится, но и установка не на 1000, а на 1400-1500, как выяснилось. Плюс врач ограничила только сладкие напитки и фрукты. Всё остальное я сама перекраиваю на новый лад. Пока это ещё и интересно. Сейчас вернулась домой, и напекла из овсяных отрубей вафель, сама придумала на лету. Калорийность одной - 44 к. Вот и частичное решение хлебной проблемы. Опробовала, с начинкой и без, на ура. Значит могу спокойно делать их как замену хлебу. Кто хочет попробовать, или покритиковать состав - овсяные отруби 120, яйца 2, соль по вкусу, обезж. молоко стакан, десертная ложка оливкового масла, пряностей много - в моём случае травы Прованса, сода и лимонка едва-едва. Вымешать и дать постоять, чутка отрубям впитаться, потом по большой столовой ложке в вафельницу для тонких вафель, чуть прижимать. Получилось 18 штук, сразу жёсткие, а через пять минут пластичными становятся. Очень удобно оказалось и мне по вкусу. edel, есть у меня кухонные весы, очень много лет как есть. И всё взвешиваю сейчас и записываю, само собой. Именно так калории и считаю. Как ещё то? И мерные ёмкости есть, ежели чего... То что еду обсчитывать надо - конечно для меня не совсем привычно, время на комп надо, но ничего страшного, уже кое что по памяти делаю, автоматом, да и не сильно от моего предыдущего всё отличается. Авокадо ещё не считала. Не ела, за эти дни ни разу, а вообще ем много лет только так - напополам, косточку вон, туда соль и перец, и просто так половинку ложкой съедала. |
|
||||
|
||||
elenalla, а как по вашему, сдвиг в весе на вашей диете есть какой-нибудь?..
вы не обижайтесь, не примелькали совсем и не надоели.. только очень много внимания уделяете еде, причем именно вкусняшкам! а можно это, а можно то?.. то есть вы пытаетесь таки всунуть ваши привычки в диету.. попробуйте 21 день продержаться без фруктов.. потом вводите потихоньку.. через 21 день рождается привычка!.. замените приятность от еды пешей прогулкой, не одной диетой худеется.. и да, отруби 120 гр много на раз.. 2-3 ложки в день.. авокадо совсем не диетический продукт.. |
|
||||
|
||||
Вау, посмотрела - по разным данным калорийность авокадо на 100 грамм от 159 до 212 ккал. Слишком много, получается. Лучше НА тело, чем В тело...
Я пока предпочту почти 200 грамм постного мяса... Кларучи, рецепт не на раз, а на 17 лепёшек-вафель на несколько дней и для всей семьи. Из такого количества получилось именно столько штук. Я, например, одну съёла в обед. Дочка две ) И ещё - мне действительно можно есть всё, ограничивать только сладкие напитки и фрукты, чтобы их не было ежедневно и много - даже сладкие блюда не под запретом, но я сама не хочу, потому что вкуснее и сытнее без сладкого. Калорий, в итоге, я ела меньше чем надо. Ни разу не превысила. Фрукт ела один раз за десять дней, потому что как раз считаю нездоровым настолько от них отказаться. У меня нет запрета, только ограничение. По поводу динамики - пройдут КД, взвешусь, в конце этой недели. Но вообще то мне сказали не взвешиваться, а только обмеряться. |
|
||||
|
||||
elenalla, ох ох, сколько противников авокадо, оказывается. А ничего, что в нём столько ценных веществ для метаболизма и красоты женщины, не? Не надо трястись над каждым продуктом с весами и каллоризаторами.
elenalla, врачи. Врачи разные бывают. Вы-молодец, почитав ссылки на исследования, просто отфильтруете то, что вам не подходит, а то, что подходит и укладывается в голове-примете. Никто здесь из нас не есть последняя инстанция. Я уже как-то говорила, что в этой теме зависла, увидев, как люди с лёгкостью пишут о таблетках и о химической псевдоеде. Речь не о похудении даже, а о здоровье. Не смогла молчать (хотя кое-кто тут пытался недвусмысленно намекать, что типа чего я тут делаю, если и так худая). А как бы ничего, что просто так худыми не бывают? Кто-то прислушается, кто-то нет, у каждого своя жизнь и право выбора. elenalla, по поводу взвешивания соглашусь с врачом. У вас нет возможности походить на тренировки? |
|
||||
|
||||
Mutlu, А какой вес у среднего авокадо? Может он лёгкий? Я вообще не представляю данные по некоторым продуктам, если честно.
Если прикинуть завтрак с авокадо, предположим сто грам. Ну так: Одно яйцо - 68 Авокадо сто грамм - ок 200 Курица сто грамм - 120 Овсяная лепёшка - 44 Листья салата, маринованный огурчик,... - 30 Напиток Мне вполне подходит, наверное, наемся и проживу до обеда спокойно. Mutlu Только ходьба и лёгкое кардио, которое в общем то ни о чём. Гимнастику и массаж я сейчас стала делать. Но всё не каждый день получается. У меня тренажёр в доме, дом в 5 км от квартиры, время есть не всегда туда поехать, впридачу приезжаю, топить надо, автоматика сейчас отключена. Когда езжу - немножко разминаюсь. |
|
||||
|
||||
Я не взвешиваю авокадо) и не смотрю на его каллории.
|
|
||||
|
||||
elenalla, в завтрак если добавишь греческий йогурт и горсточку грецких орехов и исключишь овсянку, то голод не почуствуешь намного дольше. Плюс заварной кофе без сахара и подсластителя мммм вкусняшка будет). Оливки, белый сыр не используешь?
Воды побольше между приемами пищи. |
|
||||
|
||||
Mutlu, Оливки ем в выходные ) Солоноваты, хотя ужасно люблю, особенно вяленные. Я вообще много чего люблю, и ещё не обсчитывала )
Шёпотом - в марте буду не здесь, артишоками обязательно объемся ) Как я люблю Францию -там артишоки пол года на рынке ) И креветки с мидиями буду есть вместо мяса, три раза на дню ) Но сейчас, в нашей тьму-таракани очень даже вкусная индюшатина, так что всё ОК ) |
Закрытая тема |
|
|