Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nube, Спасибо за ваш ответ и рекомендации. всё учту.
Еще бы хотелось узнать,если вас не затруднит,какая погода во второй половине октября,а точнее в самой Барселоне?Чтобы знать какую одежду брать с собой. |
|
||||
|
||||
Девочки, где лучше жить в Будапеште. Я пока сделала вывод, что лучше около парламента. Кто был расскажите какая у вас была программа, что посмотреть. Хочу термы посетить, наверное 1 день выделить на них. Буду там 31-4, т.е 4,5 дня.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, да были. у меня в интсте есть несколько фотографий, больше всего мне понравился вид дома чудес со стороны порта, есть несколько старых зданий. есть интересные по архитиктуре здания, но в основном шумно, узкие улочки, резные деревянные двери, все в довольно в плачевном состоянии.
|
|
||||
|
||||
Я напишу свой опыт по Калифорнии.
Агент имхо не обязателен, в Америке все очень доступно и понятно организовано. Если есть английский у вас, то вообще не проблема. Нас двое без детей, поэтому развлечений специфических не было. Но сейчас жалею, что не сходили в Диснейленд или парк Юниверсал. С детьми это маст. Билет берите через интернет на их сайте и желательно с вип проходом. Это дороже, но сэкономите себе кучу времени в очередях на аттракционы. Наш маршрут был такой : ЛА, потом едем вверх по побережью до СФ, с одной ночевкой примерно посередине пути. ( Если побережье смотреть не хотите, то надо ехать по хайвею ЛА -СФ , за 5-6 часов ). Из СФ мы ездили вверх до Орегона. Потом обратно в СФ и оттуда улетали. Жильё в ЛА бронировала через Airbnb, жили на Venus beach. Если вы будете ходить в парки развлечений, то смотрите жильё поближе. ЛА огромный и расстояния между точками большие. Машина желательна. По маршруту и в СФ бронировала отели через букинг. Снимать кв или дом в чем- то комфортнее, чем отель, в чем-то нет. Но дешевле однозначно. Машину бронировали через Dollar и Alamo. Но в принципе подойдёт любой крупный прокатчик. Там все четко работает, проблем нет. Советую эту часть поручить мужу )))) Насчёт что посмотреть : В ЛА : парки развлечений на ваш вкус если любите искусство, то есть классный музей Гетти рядом с музеем есть обсерватория, с подростками должно быть интересно По дороге в СФ : маленькие городки типа Санта Барбары или Кармела, для погулять - перекусить. Где - то посередине пути будет большое лежбище морских слонов. Так же по дороге можно заехать в замок Херста, очень небанальное место. Лучше переночевать где-то рядом и утром в музей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отзывы на трипэдвайзоре: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В СФ : подростков ( и мужа ))) свозить в Пало-Альто, Силиконовую долину, Эпл, Гугл и вот это все )) Можно заехать туда по пути в СФ, если в вас будет ночевка посередине. Ну в самом СФ достоприм. легко гуглятся. Можно покружить вокруг по долине Напа, вино и все такое, но зимой хз насколько там интересно. Да, еще вспомнила : в 2 часа от СФ есть бывший русский (!) форт. Так и называется форт Росс. В 19 веке там было русское поселение. Помню несколько сюрреалистичное ощущение от часовни и русской избы с самоваром на побережье Калифорнии)) вообщем атмосферное место. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
да, зимой близость к океану вряд ли имеет смысл.
Мы были в августе и то, меня например ни купаться ни даже загорать там не потянуло )) климат специфический. Не старайтесь объять необъятное, имхо такие путешествия превращаются в бесконечную гонку и цейтнот. Понравится - вернётесь. Выделите для себя места знаковые, без которых не представляете своего путешествия. Остальное - как приятные, но необязательные дополнения. Зы насчёт квартир : я снимаю когда цена на отели очень уж высокая, либо когда знаю что с едой будет напряг. Чтобы готовить самой. Найти апартаменты можно и через букинг, это безопаснее и проще, чем через Airbnb. Еду нормальную тоже можно найти, хотя массово амеры питаются отвратительно. Но в Калифорнии с этим получше, тамошний народ повернут на здоровье. Если все- таки снимете апарты, то советую закупаться в Wholefoods. Качество продуктов там очень приличное, и заодно можно и голливудскую звезду засечь (в ЛА))) они любят там тусить )) |
|
||||
|
||||
После перелёта (мне пипец тяжело дался именно в ЛА) хотелось быстрее в отель, душ и в кроватку))
А так без разницы, исходите из личных предпочтений. В любом аэропорту Америки взять авто можно без проблем. Кататься по побережью в СФ и обратно можно, туда по красивой дороге , обратно по хайвею. Мы обратно в ЛА летели внутренним рейсом. |
|
||||
|
||||
Hala, вторая половина октября, как наша золотая осень. Легкую курточку на вечер , джинсы на каждый день, майка с коротким рукавом и что то вроде спортивной кофты по составу. Ноги- кроссовки ( сланцы это слишком по американски)))) и сойдёте за свою.
Посмотрите погоду перед вылетом- не сильно ошибётесь . Главное в гардеробе удобство и возможность комбинировать вещи: майка с кожаной курткой или та же майка со спортивным луком или она же, но просто майка. И объемный фулар на шею, в который если что завернуться можно: и шарф и шаль и платок в одном флаконе. И стильно . У нас многие( и я любитель) чего-нибудь на шее таскать. Непредвиденно-недостающее на месте купите. Мои многие знакомые так и летают- минимум багажа, все на месте покупают. Конец сентября- вчера жара безумная за 30 , сгорели так, как за все лето не сгорали. Погоду сейчас не вычислить- все вверх тормашками. Снег для Барселоны чудо-чудное. Раньше вообще не выпадал, но вот уже два года, как на пару часов всем развлечение и школы закрывают. А в июле град с фасоль повалил- птицы на земле лежали убитые. Но все это находит и проходит молниеносно. Октябрь очень хороший месяц! |
|
||||
|
||||
Nube, Спасибо огромное,вам!
|
|
||||
|
||||
Hala, на здоровье. Здесь вы поймёте, что об одежде люди думают в последнюю очередь! В первую-жить и пользоваться удобствами климата, во вторую- вкусно поесть! В этом легкость и прелесть Барселоны: можно быть самим собой и этим никого не удивишь, будешь принят и интересен по другим причинам. Сама достаточно долго ломала у себя этот стереотип.
|
|
||||
|
||||
Nube, так написали, что я снова захотела в Барселону!
Hala, все, все верно написала Nube, это восприятие не только местного жителя, также город видят и гости. Но мне все равно очень нравится как одеты и выглядят ее жители: всегда отмечала для себя, что просто, но очень стильно. Хочется рассмотреть, запомнить и скопировать)))) При этом, никаких комплексов не чувствуешь, оделся как тебе комфортно. И шарфы, шарфы....сделает всегда твой образ и спасет от холода или солнца. Nube, пишите ещё, такие отличные зарисовки! |
|
||||
|
||||
kotik-spb, спасибо, я не ценила себя, как писателя)))
Посещая Барселону, обязательно посетите театр оперы и балета на Рамблас- это самый красивый театр в Европе. Чтобы соответствовать старинному ритуалу за 20 мин до входа загляните на чашечку кофе в кафе напротив, перейдя Рамблас . Перед спектаклем элегантные пары обсуждают свой день и настраиваются на погружение в искусство . Теперь там кроме кофе можно и горячий бутерброд съесть и patatas Bravas заказать, но это не отнимает у места духа времени. Я была там неделю назад на балете Дон Кихот. Народ заходит от вечерних платьев до « просто с улицы» : в кроссовках и с пакетами покупок. Не стесняйтесь просить сделать вам фото на красной дорожке , в баре театра и в зале. Я минут 10 работала фотографом на входе: стоит кому то начать это дело и можно ставить на поток! |
|
||||
|
||||
Именно сейчас у нас время грибов, ежевики и сбора винограда.
Вот фото этой недели- rovellons или рыжики- любимые грибы каталонцев после белых , они их готовят на brasa с чесночком и петрушкой и одни из немногих( ещё вида 2-3) которые собирают в лесах. Блюда из них не дешевые. Этот год бъет рекорды по их кол-ву. Завтра иду с профессионалами по грибы и хочу попробовать их засолить, т к здесь вообще нет солёностей и узнала , что это рыжики дня три назад! |
|
||||
|
||||
Сбор винограда- это другая история, не менее прелестная. Одни из самых запоминающихся моментов в году. На фото выше с друзьями в их винограднике.
Есть городки: Villa Franca в сторону Таррагона и виноградники в сторону Коста Бравы , в которых устраиваются участие обычных граждан со сбором, отжимом вина ногами( как в старые добрые времена) и с дегустациями . Это должно быть интересно приезжим- инфо есть в интернете. |
|
||||
|
||||
А это фото конца октября- середина ноября. Чтобы наглядно показать, какая температура. Сосульки - это только в лесах на водопадах и явление редкое, выглядит , как противоречие с солнцем и листвой!
|
|
||||
|
||||
Конец ноября. Шли в поход и думала замёрзну, взяла куртку, но она так и болталась на рюкзаке
|
|
||||
|
||||
Конец октября- это же каштаны!! Теряю голову от вкуса каштанов из духовки( предварительно их надо надрезать иначе взорвуться и « обкатаются» всю духовку). Собираем каштаны так же , как грибы . В лесу запах листвы и бал цветовой палитры.
Не обходите горячеприготовленные каштаны на улице- пару €, а так вкусно и питательно. Ещё те же « пекуны» могут иметь запечённый на костре “moniato”, вроде большой сладкой моркови. Но я за каштаны!! |
|
||||
|
||||
Я помню, что специально для США делала международные.
Но понадобились они или нет при аренде - хоть убей не помню ((( муж всегда машину забирал из проката. А на дорогах ни разу не останавливали. Лучше погуглите актуальную информацию. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто был недалеко от Европы в конце декабря, чтобы можно было нормально купаться в море?
Чем короче перелет, тем интересней для меня. Про Тай, Кубу, Мексику, Коста Рику, Бали все понятно. Интересуют именно самые короткие перелеты, до шести- семи часов из центра Европы ( с нами очень пожилой человек) и теплая морская вода - для дайвинга). Оман? А что там в Египте? Или Дубаи.? Поделитесь опытом, пжлст. |
|
||||
|
||||
Поездки и путешествия
JUNE, я к открытой воде подхожу крайне редко, но могу сказать, что в конце декабря, как и в начале января в Дубаи ветер, да и температура достаточно прохладная.
PS для меня прохладная-это когда по вечерам нужен жакет/ пиджак |
Закрытая тема |
|
|