Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Antoine, какие результаты после курса гидрохинона?
|
|
||||
|
||||
Meravigliosa, рассредоточение пигментного пятна и частичное осветление.
|
|
||||
|
||||
Использовала все, кроме третиноина обаджевского: умывалку, тоник, гидрохинон, кислоты (сначала купила послабее, а потом Exfoderm forte), sunfader и их защиту от солнца Sun Shield Matte 50.
|
|
||||
|
||||
Remercie, и клеар с гидрохиноном? Вы по их схеме все делали? Ретинол был какой то другой вы писали,по слабее,может поэтому кожа не бурно реагировала? Вы сейчас просто на третике,или что то еще??Закидала вопросами))
|
|
||||
|
||||
при весе 50-60кг это средняя дозировка (мужики 80-90кг по 40мг пьют).
Но вот , к примеру, о побочках девушка писала: - На 10 мг перешла из-за довольно высоких побочек даже при 20 мг: ни одна гигиеничка не помогала от сухости губ, постоянно болели глаза, в носу был долгонезаживающий герпес, который постоянно кровоточил и самое неприятное - руки все время покрывались точками , от них ни один крем не спасал. |
|
||||
|
||||
Интересно. А побочки на голове как убирать? или там не будет, думаете?
|
|
||||
|
||||
Sprinty, шелушение? или что?
|
|
||||
|
||||
Antoine, А что может быть, шелушение, красные бляшки и тд, как пишут про лицо и шею.
|
|
||||
|
||||
Sprinty, от шелушения — молочная кислота; от бляшек — пантенол.
|
|
||||
|
||||
Девушки, давно читаю, писать не было повода, спасибо Иллонике, которая терпеливо по тысяче раз все нам разжевывает )
Хочу поделиться печальным опытом и предостеречь от использования третиноина на волосистой части головы. Я на третиноине около 3-х лет, сейчас на 0,5. Скальп и не планировала мазать, просто в процессе туда все-равно попадало, особенно на висках. Ну и где-то полгода назад вдруг выдало реакцию: зуд, уши стали мокнуть, дерматитные плюшки. Так ведь ещё и волосы надо красить! Краску, к слову, не меняла лет 5-6. В итоге, только через полгода гормональными мазями кое-как удалось все это утихомирить, но красить волосы теперь толком не могу, сразу обострение ((( Может это совместно с краской запустило такую реакцию... На лице-шее-декольте продолжаю, но уши, линию волос стараюсь теперь обходить. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня вопрос Есть пилинги,ретиноевые,желтые их еще называют В компании Мартинекс например есть с демексидом . Эти желтые пилинги ,они же ретиноевые ,дают очень хороший эффект. Тоесть через неделю все облезло,подтянуто,свежо. Без полугодовых мучений,страданий и тд. Да,реабелитация тоже не простая,может быть и ретиню дерматит у некоторых Но ,это по времени неделя,ну 10 дней,и красота!
Что скажете? Есть ли ретиноевые пилинги альтернативой ? Мучают мысли по этому поводу |
|
||||
|
||||
алкона, Вы же про пилинг говорите, у него цель одна- хорошо кожу отшелушить, снять верхний слой, а третиноин на постоянной основе- это не пилинг. У него задачи другие, это не просто отшелушка и временный свежий вид от снятия верхнего слоя отработанной кожи. Загляните в дневники Иллоники, почитайте как работает третиноин, а как пилинги .Все подробно расписано , зачем нужен третик и что он делает, и почему он желателен возрастной коже на постоянной основе.
Sprinty,Все можно и на волосистую часть головы? Пробовали?жирновато наверное будет... Я-то уже полгода размышляю над тем, а не начать ли мне третик и на голову мазать, решила летом не пробовать, перенесла эксперимент над собой на осень. Тем более от большой жадности было закуплено приятелем много третика, по моей просьбе, в Индии, в т.ч. зачем-то в 0,025 дозировке. Вот и думаю, не пристроить ли в дело этот 0,025 на голову. Размышляю над тем, чем я буду шелушиться, не скаткой же? |
|
||||
|
||||
надо внимательно смотреть состав. Бывает так, что называют ретиноевые, но на деле там оказывается ретинол, а не ретиноевая кислота. Вот для примера такой желтый пилинг Mediderma
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Сильный пилинг я обычно называю "удар лопатой" для кожи , стресс, травма. Но в сравнении именно с обаджийской программой (то есть краткий курс) это может быть неплохой альтернативой, но в том случае, если нет цели выводить гиперпигментацию, когда нужен курсом как раз гидрохинон. Но третиноин годами рутинно и разовый пилинг - это несравнимые вещи, я считаю. То же самое обычно пишу про кислотные салонные пилинги и рутинные кислоты. Все эти пилинги нужны для конкретной цели - посильнее и побыстрее облезть в случае постакне или в курсе отбеливания пигмента. Но при использовании такого разового удара как раз высок риск заработать дальнейшую реактивность кожи, купероз, пигментацию - как посттравматическая реакция. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, я читала )0Просто желтый пилинг,это не просто отшелушка,как остальных У него принцип действи ,как третик. В этом пилинге, и есть основа ретиноиды Этот пилинг в корне отличается по действию от любых кислотных Поэтому я и задаю Илонке этот вопрос,как человеку,который компитентен ))) Не могу пока найти ответ на просторах интернета
|
|
||||
|
||||
Дурацкое, наверное, сравнение, но хочется провести параллель с ежедневным походом в туалет и раз в две недели (или месяц?) клизму . Может быть клизма альтернативой?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, сесдеомовский это ерунда,в сравнении с тем,о котором я писала выше
Дело не в лени,а вцелесообразности полугодичных испытаний,если можно добиться эффекта за 10 дней... Просто хотелось бы все таки понять Девы,а есть на форуме тема про желтый пилинг?? Скиньте ссылку,плиз |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, сравним с приёмом витаминов внутрь - регулярно по пилюльке или один раз горсть. |
|
||||
|
||||
Согласна,что желтый пилинг не заменит гидрохинон,а значит для гиперпигментации точно не есть альтернативой системе Абаджи
*Illonika*, как желтый пилинг дает такой мощный эффект эксфолиации?? За счет огромного процента ретинола? Если в рутине,мы приучаем кожу постепенно,вводим раз в три дня,и то есть реакция кожи,то как же допускается к использованию такая разовая ударная доза ? Да,бывают дерматиты,после этого пилинга,не у всех конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
как и любая кислота (ретиноевая тоже кислота) - химический ожог от сильной концентрации. А вы думаете, это разово молодильный эффект проявляется со сбросом шкурки? Вы поймите, что кожа(как и организм вообще) одномоментно усвоить огромную дозу витамина не может. Всегда есть лимит, а остальное только в побочку уходит. Почему сыворотки с вит.С обычно делают 20% и больше не рекомендуют? По той же причине - кожа не может усвоить больше. Всё, что свыше, идёт на побочную реакцию и раздражение. И еще. Желтые пилинги с ретиноевой кислотой изначально предлагались для молодой кожи с постакне (чаще всего плотной и жирной). Впрочем, как и третиноином раньше лечили именно акне. |
Закрытая тема |
|
|