Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, спасибо за ответ. конечно я уже выбрала доктора,доверяю ему,сегодня еще раз с ним общалась. он оперирует и в частной клинике и при гос.больничке. в принципе есть шанс попасть и туда и сюда.доктор будет тот же)и я задумалась,где безопаснее.
да,это ясно ,что помимо хирурга есть анастезиолог,вероятно еще несколько человек. да,я поняла про реанимацию,лабораторию при клинике и прочее. девчата,разве это залог,что человека откачают,если случится неведомая фигня?тромб куда нибудь прилетит или угнетение дыхательного центра,что там еще бывает. в больничке есть экстренная хирургия,кардиолог дежурный еще кто то. а в клинике?вы верите,что анастезиолог может всё? я только хочу уяснить для себя порядок их действий. они как собираются решать терминальный случай? или в больничке это тоже никто решать особо не будет?как себя обезопасить( |
|
||||
|
||||
![]()
хюрем, с анестезиолог-реаниматолог на то и реаниматолог, чтобы оказать экстренную помощь. до приезда скорой- если уж на то пошло. не факт, что в ГКБ из корпуса в корпус быстрее перевезут)
или Вы думаете, что наличие аппарата МРТ и возможность экстренно сделать анализ мочи - тут играют решающую роль. при подозрении на эмболию- никто и не успеет сделать развернутую биохимию и КТ в 16 проекциях. А вообще, не думайте Вы о терминальных случаях. в пластике их куда меньше, чем в обычной хирургии. не зря же нас обследуют от макушки до пят, прежде чем взять на ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, да это человеческий фактор и ничего более,тут я согласна. а вот с тем,что нас отлично обследуют согласиться никак не могу. это самый минимум,меньше некуда. хорошо бы эхо экг добавить,т.к. обычная экг дает возможность только предположить о патологии. почти всех берут с той или иной степенью отклонений в сердечной деятельности,затем на выходе стойкие гипертонии,обострение стенокардий,аритмии и прочее.
хорошо бы аллерго пробы на наркоз и многое другое. дуплекс вен это вообще смешно,слишком скромное исследование для системы кровотока. никакие меры не будут излишними,если это спасет жизнь. только новые законы в отношении частных клиник вообще не нацелены на безопасность. |
|
||||
|
||||
![]()
хюрем, так можно предоперационный скрининг раздуть на 10 лет.
в этом и есть суть скрингового тестирования (не только в отношении предоперационного обследования, но и в целом)- если врач видит у Вас проблемы на ЭКГ - идете и обследуетесь у кардиолога, если с венами - сначала к флебологу. аллергопробы на анесетики - выброс денег,если у Вас до этого не было общего наркоза. аллергия - это факт ВТОРОГО (не первого контакта организма с веществом. Если Вам ни разу не вводили, например, севофлуран, то этот тест ничего не покажет. или предупреждаете врача сразу об индивидуальных особенностях. в октябре нарушения были выявлены по Мск: в клинике МедЛаз, СанЛазар, ДокторПластик из Питерских - в РАМИ к сожалению, расшифровок какие именно косяки сайт не дает. но если в этих клиниках у кого-то вдруг возникнут задержки и проволочки с операциями, может это и с проверками будет связано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, спасибо вам большое,я хоть успокоилась про аллерго пробы. да такой наркоз мне еще не вводили. у меня операция была 16 лет назад,я хз какой тогда был наркоз для полостной операции,но явно хреновый(
в рами была ,ушла расстроенная. скоро у меня встреча с анастезиологом,посмотрим что он скажет про мою экг,лично я нахожу её проблемной. уверена,что к кардиологу он меня не направит,им работать надо,деньги зарабатывать.,а не перепроверять.грустно.я сама схожу к кардиологу,не спокойно мне. |
|
||||
|
||||
![]()
да что ж всё так пессимистично-то?? Не так давно одна из форумчанок ругалась с анестезиологом из-за того, что он отказался делать ей общий наркоз, то есть отказ в операции, т.к. плохие анализы были. НИ один врач (нормальный врач, именно врач, а не скоторез) не возьмет на себя ответственность, если плохие результаты обследований
Вы что, в плохую клинику к плохому врачу собрались?
|
||||
|
||||
![]()
хюрем, откровенно говоря, мне тоже кажется, что Вы уже начинаете перестраховываться.
я боюсь, что на просторах нашей родины Вы вообще не найдете людей с идеальным ЭКГ, анализами и всем на свете) ну не инфаркт же там у Вас, в конце-концов. я сама была свидетелем того, как анестезиолог отказал пациентке в общем наркозе по мед.показаниям. вот прямо взял и отказал в день операции. |
|
||||
|
||||
![]()
Анестезиолог проверяет, есть противопоказания или нет. Если есть, он не самоубийца, чтобы брать на операцию. В тюрьму никому не хочется.
|
||||
|
||||
![]()
И меня снимали с операции в день ОП. Хотя я так расстроилась, даже плакала и просила принять от меня расписку, что всю ответственность беру на себя. Тогда в эйфории не понимала, что от этой расписки им ни холодно, ни жарко. Но меня вся клиника успокаивала и объясняла, что что операцию надо перенести.
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня на 7 операция назначена,а анастезиолог заранее,чтобы было время,видимо,что то пересдать. в этой клинике так делают.везде по разному. откуда я знаю хорошая она или плохая,ценник как у всех,хирурга моего обожаю,я же к нему иду .да я жуткий перестраховщик.
девчата,спасибо за ответы,так по крупинке я собираю для себя инфу,в чем то легче,в чем то нет. и если меня завернут по анализам,то я очень обрадуюсь)и еще десять врачей пройду и крови сдам ведро. и да,я стала мнительная с возрастом,и вообще перенервничала(16 лет назад я бодро легла на операцию и мыслей таких у меня не было.в юности всё проще.я не разделяю этого мнения,что за красотой надо ходить легко. это такая же рискованная штука,как и любая другая операция. |
|
||||
|
||||
![]()
ну вот промежуточные итоги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] конечно, отсутствие холодильника, наркозного оборудования и анестезиолога и лицензии - это край, и такие клиники действительно нужно прикрывать. но что-то ничего не написано, что они сделали с теми, у кого нет МРТ и лаборатории |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня была в Артимеде, спросила про проверку. Отписалась в теме Ищенко:
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...95#post2940395 |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, а как будущие пациенты могут узнать,есть ли нарушения в выбранной клинике? где про это пишут?
|
|
||||
|
||||
![]()
хюрем, какие конкретно нарушения- к сожалению нет.
общий перечень клиник, прошедших или не прошедших проверку/имеющих лицензию - на официальном сайте росздравнадзора. |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, вот действительно жалко, что не пишут, что за нарушения. Может, там фигня полная, а может что-то существенное.
В Сан-Лазаре я ,кстати, 2 раза была. Планировала еще разок при случае заглянуть. Клиника как клиника, таких десятки, если не сотни. Вот и как узнать, что там не так. |
|
||||
|
||||
![]()
Соланж, иметь связи в росздравнадзоре)
акты проверок - это документы на 25 листов каждый. в сети их не публикуют. с точки зрения проверяющего полной фигни не бывает) даже неправильно заполняемые карты и журналы работы бактеридицной лампы - это важно. |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ООО «Учреждение здравоохранения «Окружной центр пластической хирургии и маммологии» обратилось в Верховный суд РФ с иском к Минздраву России, оспаривая утвержденные ведомственным приказом № 298н от 31 мая 2018 года требования к техническому оснащению клиник пластической хирургии. Судебное заседание по делу назначено на 17 декабря. ... ну... 20 дней на переоснащение это действительно неразумно его везти дольше будут, этот томограф |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, совершенно согласна!
|
|
||||
|
||||
![]()
необходимость КТ и МРТ непобедима |
|
||||
|
||||
![]()
В Верховном суде РФ 17 декабря состоялось первое заседание по делу о признании частичной несостоятельности обновленного в нынешнем году Порядка оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». Инициировали иск две частные клиники - сургутский Окружной центр пластической хирургии и санкт-петербургская «Планета женщин». |