Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне сам врач сказал, сделаем по ОМС, бесплатно
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, прости, а что не так с плюснами? Все короче чем писать «плюсневые кости»
летят утки, делают, отчего же нет, только не все доки, не во всех больницах. Раньше почему—то считала что это по квоте все бесплатно, а по омс только работы, однако кум, тоже док, сказал что нет. Ksen_y, я вальгус делала платно, но возможность ОМС была (Диана делала в 31 чуть позже меня), как—то сразу сказала что не хочу экономить на себе, достаточно уже наделала, а тут в середине апреля пришла на консу, а в мае уже сделали, хотела нормальные условия госпитализации, док предложил на выбор ФНКЦ и К+31, посоветовал ФНКЦ, о чем не жалею ни капли! А вот плоскостопие делала по ОМС там же, импланты тоже выбирала платные, хотя сам материал вроде входит в ОМС, но непонятного качества, мне хотелось такие, чтобы если что не надо было вытаскивать, за лекарства не платила отдельно, доплатила за двухместное размещение в платной палате разницу, где—то рублей по 600 за сутки и все, ну и «спасибо» доку. |
|
||||
|
||||
А в целом расскажите, что нужно брать с собой в больницу? Вещи первой необходимости. Помимо средств гигиены, салфеток, одежды
Баруки лучше сразу купить или они приобретаются на месте? Плюс беспокоит вопрос анестезии. Я так понимаю делают эпидуралку и по желанию пациента вкалывают что то для "поспать"? |
|
||||
|
||||
Ksen_y, времени у тебя масса до февраля, изучай форум, все писали тыщу раз А будут новые конкретные вопросы, задавай, поможем—подскажем!
|
|
||||
|
||||
Просто читаю "плюсни", а такого слова нет (как скажет Лёвка "бе-бе-бе"))). Плюсны.
Ksen_y, купить самостоятельно до операции дешевле, чем после операции с доставкой в палату. А вообще, у меня их 3 пары было - уличная, домашняя и рабочая. Одни на Авито купленные, с доместосом в машинке прямо постирала и норм. Какой у Вас размер ноги? Спицы планируются? |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, такие тонкости, «режат слух», смешно, если честно Ну не ленгвисты мы тут все собрались, давайте еще знаки препинания расставлять по правилам! Я за «чистоту» русского языка, но порой айпад сам исправляет так, как ему предписано, и, вообще—то, главная цель форума — информация, а она перетерпит все наши орфографические ошибки и ошибки пунктуации
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я поэтому и написала "без обид", и смайлик соответствующий поставила)). Просто, коль уж мы тут оперируем медицинскими терминами, почему бы не использовать их правильно?
По сути заглавной темы: помню, что кто-то писал, что разрабатывал пальцы с помощью массажиста, это на каком сроке после операции? |
|
||||
|
||||
Насчет анестезии - это по вашему выбору, некоторые и под общим делали. Я например, оба раза делала проводниковую. Кто-то помню делал только эпидуралку, тк все хотел держать под контролем, но и как бонус, музыкальное сопровождение: пилы и шуруповерта
|
|
||||
|
||||
Я играл в эти игры 18 лет назад, я больше не хочу )
Только там дрель была. |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, может я писала.. ну первый раз начинала наверно через 2 недели с лимфодренажом, потом гимнастика попозже, в этот раз после оп неделя прошла, сейчас три недели и можно уже палец гнуть в суставе, только придерживая пальцами ниже и сверху захватывая весь палец, если делали Акин. Завтра у меня очередной термин, я могу у нее спросить, когда что можно, забыла уже..
Все таки, чем раньше начать лимфодренаж, процесс быстрее идет, сейчас вижу разницу. |
|
||||
|
||||
Зи, меня массажист смотрел на пятой неделе, сказал: "для меня здесь пока рано". Но сейчас-то уже девять, пальцы гнутся так себе, чую, надо обращаться...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При моей хронической грамотности, в наш век мало читающих людей, я стала очень терпимой к ошибкам, тк иногда цель общения не в обмене знаниями по грамотности, а тем более здесь, а в обмене полезной информации по нашим сложным операциям Так что, тоже без обид, но просто могу пожелать стать более терпимой к ошибкам других. я всегда прошу общий наркоз |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина71, не смогла я найти разницу между ОМС и квотами, в Москве это делают в многих больницах, у нас в двух клиниках, частной платно, и в НИи Микрохирургии бесплатно и платно. Про отдельную плату за материал не слышала. Хотя еслиб мне предложили выбор, я в заплатила за дорогие гвозди, чем пережить такую аллергию. Я прочла, что организм может не принять материалы до реакции, переходящей в онкологии.
Хорошо, что данный дефект отнесли к операциям по жизненно важным показаниям, хотя мой терапевт сказал: это пластика эстетическая, вы можете обойтись или отложить операцию. Видимо у неё нек болит Ksen_y, спицы в каждом пальчиком, Бедняжка. А фото ножек покажешь? Обязательно сделай фото до..., я не сделала и жалею, и обязательно обрисуй контур стопы. Интересно будет наблюдать за её трансформацией Я взяла крышку от обувной коробки, обвела контур стоп после операции и теперь обводу ноги разным цветом, смотрю, как меняются Зи, твой ролик с ютюба - лучший для ленивых стоять возле стула, держась за спинку и топтаться под счёт |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, была я сегодня на массаже, в общем начинать гнуть осторожно палец можно начинать с трех недель, разрабатывать хорошо, не боясь, можно в 6 недель, гнуть до боли и наступать с перекатом, ну в два месяца уже нужно это делать. Дома самой обязательно начинай с массажа стопы и потом гимнастику и гни пальцы, я как бы наступала на носок и подгибала пальцы под себя, насколько можешь терпеть. Я до сих пор боюсь но гну, пока ничего не сломала..
Сегодня массажистка мне гнула пальцы в суставе, на эту ногу у меня три недели, так после сразу виден результат, пальцы выпрямляются, становятся в правильное положение. Прямо чудо какое то на глазах. Вторая нога 4, 5 мес после оп, когда начинаю гнуть пальцы, сразу больновато и как каменные, к концу гимнастики как пластилин.. летят утки, клевая идея с коробкой! Сделаю и себе тоже, жаль, что до операции не сделала на память этот ужас! Насчет ролика на ютуб-точно! только если ленивый, и это делать лень! |
|
||||
|
||||
Лёвка, ты все операции делала под общим наркозом? Ого. Героиня. Я его боюсь.
У меня была проводников анестезия и сонный укол. Зи, а в какое правильное положение пальцы после массажа ставятся? Т.е. они клонятся куе-то? А ты делаешь массаж и они выпрямляется? Зи, это можно делать на работе, когда все разьедутся встал, снял обувь и топчешься хотя б 5 минут |
Закрытая тема |
|
|