Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Барри, Сходить к опытному комплескному стоматологу с общим подходом. Который разбирается в проблеме в целом и сможет вынести вердикт по заболеванию и имплантации.
|
|
||||
|
||||
@Owner_cat, мне ставили имплант вместо зуба 22, был недостаток своей кости, поэтому делали подсадку, но имплант в результате просвечивался (темнел) через десну, сделали десневую пластику - кусок ткани с неба подшили под десну над имплантом. Стало лучше.
|
|
||||
|
||||
Составили смету на 2 зуба (верхняя 4 и нижняя 6) и вобщем... Это нормальная цена или перебор? Ставить предлагают Астру.
Верхняя 4 - с костной пластикой ("чуть чуть надо" = посчитали с 50% скидкой), но БЕЗ учета коронки - 126 тыс. Предыдущий стоматолог предлагал без добавления кости. Нижняя 6 - с костной пластикой (74 тыс.), 192 тыс. БЕЗ коронки |
|
||||
|
||||
@Tig, это дофига. Мне Жарков в Мегасторме тоже почти на 200 насчитал без коронки, в результате делала в ЦНИИС- установка импланта Астра с костной пластикой - около 45 тыр, десневая пластика и установка формирователя - 25 тыр. Остался абатмент и коронка, цену пока не знаю. Костная пластика была небольшая, взяли своей стружки и смешали с плазмой.
|
|
||||
|
||||
@Zelenoglazina, муж у меня ставил 3 месяца назад 2 импланта, правда Альфа Био, - 30 тыс без коронки и без пластики за штуку. С коронкой около 60 должно быть.
Это в Галактике насчитали Хотела одним наркозом закрыть три проблемы - генио, удаление восьмерки и имплант. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я тоже встала на путь ( как понимаю весьма тернистый ) имплантации. Сейчас сделаю кт и поезжу по нескольким врачам. Странно что один ( знакомый мужа ) озвучал такие цены ( под ключ !!) 20 тыс и 45. Якобы все этапы. Импланты mis и astra . Я в шоке ,такое бывает разве в Москве ? Три раза уточнили,точно ли это за все.говорит да.
Вернее так ,ostem -20 тыс, mis- 40, astra - 50 Сам врач рекомендует корейские говорит дешевле но ничем не хуже |
|
||||
|
||||
@Anastasili, если коронка самая дешевая (Металлокерамика например), то может быть. Мне другой док тоже за 50 предлагал корейский имплант и коронку, коронку вроде даже циркониевую, так как у меня зуб 22.
|
|
||||
|
||||
Привет всем ! Дорогие участники , подскажите , не смогла среди огромного количества информации найти то, что интересует . Возникал ли у кого в скором времени ,после имплантации зуба на верхней челюсти ,гайморит ? Костной пластики не было , установлено по снимкам хорошо . Само место имплантации сейчас ноет ( 3 недели после процедуры ) . Раньше гайморитов не было . Волнуюсь , приживётся ли имплант (((
|
|
||||
|
||||
@Dunechkaa, я точно сказать не могу ,так только в самом начале пути установки имплантов но перед этим доктор меня отправил к лору за снимком ( он как-то называется ) с расшифровкой и рекомендаций. Так как у меня гайморовые пазухи очень низко и буквально несколько недель назад ,как раз таки из-за зубов схватила такой гайморит ,что чуть коней не двинула. Так что все взаимосвязано. Проконсультируйтесь с врачом.
@Zelenoglazina, спасибо. Один доктор настаивает только на американских имплантах- мол это небо и земля по сравнению с Кореей или Израилем. Другой говорит что разница не сильная. Пока я на стадии обхождения врачей и сбора мнений и о фирмах имплантов и о моей зубной непростой ситуации. Ещё у меня такая проблема возникла ,недели две или чуть меньше. Жуткий дискомфорт в нижней челюсти. Это не боль,не спазм а именно дискомфорт,и я не знаю как с ним бороться. Не могу широко открыть рот ( питаюсь исключительно перетертой едой ),сустав щелкает с обеих сторон,и ночью не тяжело заснуть. Не могу найти удобное приложение, возникает чувство что верхняя челюсть очень сильно давит на нижнюю. Так и хочется между ними что-то подложить. Капы наверное бессмысленно,так как много удаленных зубов,на что эти капы надевать - не понятно. На консультации с доктором я озвучалв эту проблему ,не знаю на сколько верно он меня понял,но сказал что это артирит или артроз и пока не будет восстановлен ряд зубов ничего сделать нельзя я понимаю конечно что ситуация у меня очень непростая ,и таблеточками тут не отделаться,но все же ..неужели нет никакой помощи и жить так год пока не будут все зубы |
|
||||
|
||||
@Anastasili, мне хирург говорила, что импланты различаются процентов приживлений. Нобель делает импланты много десятков лет, у них много десятков лет наблюдений, они надежны. А Корея скажем делает импланты 5 лет, поэтому они вроде и ничего, но данных не очень достаточно. Рисков как бы больше.
А сустав на фоне чего стал щелкать? С суставами надо обращаться к врачу, который этим занимается, не все ортопеды знают тему. И восстанавливать зубы надо исходя из этого, если поставить их в неправильное положение, ситуация может ухудшиться. |
|
||||
|
||||
а у тебя без зубов сразу две стороны? Я просто больше 1,5 лет уже в этом варюсь. Мне всегда оставляли одну половину жевательную, чтобы зубы смыкались. ставили временные коронки на имплантах. Я и сейчас с ними хожу, тк жду еще пару месяцев, чтобы уже можно было приступать к постоянным коронкам и ставить их в правильное положение.
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд, мне объяснил ( бегло ) врач разница в составе. Америка чистый титан,Корея Израиль смесь. Я склоняюсь в израилю.середнячек. посмотрим что скажет другой врач.
Касательно сустава,щелкает не знаю на фоне чего...открываю - щелкает. С обеих сторон. Ощутимо стало после того как я переболела гайморитом . |
|
||||
|
||||
@Anastasili спасибо за ответ ! Сегодня была у своего хирурга , все отлично , Слава Богу 🥵запас кости до пазухи был хороший , повредить во время установки ничего не могли , так что совпало просто , что гайморит схватила именно после этих дел , но все заживает нормально , надеюсь, все приживётся как надо 🤞ну а след имплант сверху уже теперь только после рентгена , конечно , после гайморита -то
|
|
||||
|
||||
@Anastasili, ничего подобного, разница в чистоте сплава титана и покрытия. astra покрывается в швеции и только там. эти имплантаты классические, вчера была у имплантолога, выбирала между astra nobel miss. категорические не рекомендовал miss и иже с ним.. корею. Сказал твердо - берите asta. будет стоять, как вкопанный. nobel тоже хорошо, но он дороже, а качество не лучше.
|
|
||||
|
||||
@Akustika, а что,мисс так плохо ? Вроде Израиль..я на них нацелилась... Мне один док сказал что только Америка, второй что Корея очень даже ничего, завтра послушаю что скажет третий.
|
|
||||
|
||||
Все ,была у второго врача,импланты израильские он отмел. Предлагает any one ,ну или если финансы позволяют то конечно astra. Но про Корею говорит что не плохие.еду в воскресенье к третьему врачу. И буду решать
|
|
||||
|
||||
@Anastasili, может и хорошо будет стоять, а может и не очень. чистота сплава у них не очень.
Я ходила к "своему" ортопеду и хирургу, он мне честно сказал. лечимся у него всей семьей, поэтому он не будет в глаза пыль пускать. Я ему верю. И опыт еще многолетний с имплантацией. Некоторые приходят, например, с Luna - все выпало.. через какое то время. Astra прямо ну очень советовал. Хотя мог и нобель продать мне, он же дороже -) |
|
||||
|
||||
Забыла ответить,нет жевательных ни сверху ни снизу ни справа ни слева. 6,7 отсутствуют ...зато есть 8((
|
|
||||
|
||||
@Anastasili, так пересадите 8 на место 6
|