Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я поняла, спасибо!
Мануо сейчас в опте не купить, вот рассматривали новую марку су скин... |
|
||||
|
||||
хуже будет, когда узнаете, что такое пигментация, бороться с ней ой, как тяжело, а иногда и безрезультатно.... спф нужен всегда в рутине, если вы заботитесь о своей коже, а уж тем более, если пользуетесь третиноином не зависимо от процентовки)))
|
|
||||
|
||||
Вы вообще с «голым» лицом бегаете? Я тоже сейчас очень рискую. Хожу только с тонаком спф 15. Но успокаиваю себя, что иду утром и уф индекс 0. Ну а вечером - так вообще темно. Но, думаю, надо заканчивать с таким баловством.
|
|
||||
|
||||
*Illonika* Я поняла. Планирую загорать в июне. Т.е. во время отдыха под солнцем ничего нельзя? Простите меня, я запуталась немного) А что можно во время загара? Ткните меня носом, и я отвяжусь ))
|
|
||||
|
||||
Тресь, https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 -- раздел "Летняя рутина".
Если загар является составляющей вашего лета, то оставить можно пептиды, в небольших процентах все некислые водорастворимые формы вит.С (до 5%) и ниацинамид (до 2%) - они работают как антиоксиданты. Добавлю, что из некислых форм на день не желательна Ascorbyl Tetraisopalmitate, т.к. под действием ультрафиолета эта жирорастворимая форма витамина С способна образовывать свободные радикалы (из-за жирного пальмитинового "хвоста"). Ниацинамид - на ночь, до 2-3%. некислый С - можно утром и вечером, но не в зимних концентрациях, благо, что их рН некислый и позволяет разбавлять процентовку. до 5-10% можно и с утра. Азелаиновая кислота - можно, на ночь до 5%. Миндальная кислота - на ночь до 10%. И Молочная кислота - то же. На следующий день особенно бережемся от солнца. Альфа-липоевая кислота - можно, на ночь до 1%. L-ascorbic - до 10% , если не загорать. Ресвератрол с феруловой - можно днем. EUK 134 - можно днем. Пептиды меди - можно, как и любые пептиды вообще. |
|
||||
|
||||
Sibiria, у меня скачана погода, если прокрутить вниз, после температуры, направления и силы ветра, всегда указан УФ индекс
Девушки! Давайте перемещаться в рутинную тему... |
|
||||
|
||||
Antoine, вы не думайте, я всё читаю Просто меня смутили слова Иллоники - ВСЕ отменяете. Поэтому подумала, что лучше уточнить все таки Т.е. если я в отпуске буду загорать каждый день, то можно ниацинамид, пептиды (это я пишу из того, что у меня есть)) По витамину С немного путаюсь. Если некислый С от ТО - Магний Аскорбилфосфат 10%. Его можно в это время? Или он жирорастворимый и будут радикалы образовываться? И еще хотела узнать, можно ли в отпуск сыворотку глаз - Средство по уходу за лицом с аргирелином 10% от ТО?
|
|
||||
|
||||
Тресь, отвечу в рутине.
|
|
||||
|
||||
Девочки ,кто-нибудь сравнивал третик испанский с итальянским? Поделитесь плиз опытом.Просто пользуюсь испанским и он нравится,но буду в Италии и вот думаю может хапнуть?
|
|
||||
|
||||
*Illonika*,
Не знаю в какую тему написать - решила здесь спросить. Иллоника , подскажи , пожалуйста , гидрохинон 4% (expigment крем) поможет избавиться от посттравматической пигментации? (Год назад была липосакция внутренней стороны бедра, были синяки, сошли через какое то время, но пятна остались). Читала, что девочки на лазере М22 остатки синяков отлично убирают. Но в моей деревне нет такого лазера. Стоит ли гидрохинон пробовать ? Или он для такой пигментации бесполезен ? |
|
||||
|
||||
Shata, я не могу давать никаких гарантий, но попробовать стоит.
Только сейчас лето на носу, время пляжей и загара, а поэтому с гидрохиноном лучше не экспериментировать. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо.
А с такими пятнами вообще на солнце можно ? Не ,,запекутся,, они ещё сильнее, глубже ? |
|
||||
|
||||
Shata, любая пигментация на солнце темнеет вместе с приобретаемым загаром.
Чем темнее кожа, тем темнее будут пигментные пятна. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, уже месяц обливаюсь ретинолом 2,5%, на прошлой неделе первый раз намазалась тайским третиком 0,025. Щеки сильно покраснели, потом шелушились, а потом облезли 2 раза. Я все отменила, кожу успокаивала и увлажняла. Вот уже 2 дня все хорошо. Думаю сегодня опять попробовать. Варианты: на щеки вообще не наносить. Или на щеки нанести, но разбавленный гилауронкой (сквалана пока нет или увлажняющим кремом подойдет?). Или читала выше, через 30 мин закрыть увл кремом и не разбавлять трет
|
|
||||
|
||||
НастенькаСказка, ещё одно подтверждение, что амазоновские ретинолы - это туфта.
Третик с гиалуронкой не разбавляют. Можно или со скваланом или с кремом: физиогель розовый и голубой, цикапласт, толеран Ультра 0%, бепантОл. Важно, чтобы в креме не было активов. Как один из вариантов - закрывать третик этими кремами. Это я так делаю, потому что кожа сухая и реактивная |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, спасибо), из перечисленного есть бепантол только
У меня Yeouth, Retinol 2.5% с айхерба) и я им действительно поливаюсь))), наношу очень много Т.е. попробовать 2 варианта: смешать или нанести после бепантол, и потом решить какой вариант мне лучше? |
|
||||
|
||||
НастенькаСказка, да, надо пробовать. Теоретически лучше смешивать. Но лично для меня лучше закрывать. Причём я с 15-20 минут довела это время до 2-3 часов. То есть сейчас я закрываю через 2-3 часа, а то и позже (зависит когда спать иду)
|
|
||||
|
||||
хоть он и "туфта", но надеюсь вы не совмещаете третиноин и этот ретинол.
Если взялись вводить третик, то больше никаких активов в данный момент, а про другие ретиноиды вообще забыть и не вспоминать. Третиноин разбавляют только чем-то жирным - кремом или скваланом. |
|
||||
|
||||
Иллоника, в этой теме на 10 стр (не могу вставить на телефоне цитату) я спрашивала:
Я сейчас на Yeouth, Retinol 2.5% Serum. К тому моменту как ко мне придет тайский третик 0,025, я уже буду месяц на ретиноле. Сейчас пользуюсь им 3 раза в неделю. Может мне потом добавить 1 раз в неделю тайский третик, а 2 раза оставить ретинол? Когда ретинол закончится, полностью перейти на тайский третик. Вы мне ответили, что можно и так |
|
||||
|
||||
НастенькаСказка, так можно, то есть заменяя один намаз одного средства на другое. Illonika имеет в виду, что, если у Вас третик через день, то никаких ретиноидов добавлять не нужно
|
Закрытая тема |
|
|