Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, кошку точно стерилизовать. Про котят дай объявление в фб или местных ресурсах. В горшки можно наложить камней что ли или ещё чего, чтоб не копошились в их. Или поставь им лоток с землей возле дымохода. Они тоже скоро плодиться и размножаться начнут. У меня соседка бабка имеет целое стадо из инцеста. Ловить их надо в котоловке. Ее из переноски можно соорудить. И оставляй корм далеко от террасы. Живодеры только травят животных. Больше нет идей.
|
|
||||
|
||||
@balutina, Спасибо ! Все таки не зря я обратилась за советами. Про котоловку даже не подумали . Уж столько советов наслушалась прежде чем сюда написать, . Сейчас поеду куплю пластмассовую переноску ,вечером поставлю в неё еду, и буду ждать. Может сумею закрыть дверцу Надеюсь получится.
Объявления с прикреплёнными фото котят я разместила у кошачьего ветеринара, в магазине для животных и в парикмахерской под домом. Всем соседям, знакомым и коллегам мужа отправила по ватсап просьбу о пристройстве . Все что можно я сделала . Котята страшные. Никому такие не нужны. И в приют другого города их не увезёшь , везде требуют прописку. Но когда я их поймаю, будет трагедия не меньше чем с загаженной терассой. Как их подбрасывать в чужие дома и потом думать выживут или погибнут . Муж со мной не разговаривает , он сразу был против кормежки , но я все сделала по своему . Так что муж никуда их не повезёт , мне придётся самой . Ужасная ситуация . Но все равно Балутина спасибо за совет ! |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я знаю про каких страшных котят ты пишешь. Есть знакомый в Риме, приютил пару таких помоечных. Но они такиииие умненькие. Одному лет 10, другому 12-13. Я тоже такого парня как-то приютила, возле подъезда нашла. Но не домой взяли, а просто уход. Потом все соседи втянулись, домик ему построили. Он был хозяином и как собака, гонял случайных забредших. Только пару лет прожил. Пропал ((((( Соседка так и взяла ещё одного подброшенного.
Может разберут бедняг? В переноске привяжи веревку к дверце, купи вонючий вискас в пакетике и карауль. Или одеяло на переноску набросить, пока они пировать будут. У меня есть такая мышеловка. Ловлю в неё мышей, припертых кошкой. Она не убивает их, а просто запирает на входе. Я их потом вытряхиваю. Или спроси у волонтеров как они кошаков ловят. Как-то хитро это делают. |
|
||||
|
||||
Кладу семечки на пластмассовый планку. Мышка наступает на неё и зелёная крышка захлопывается. Хорошая идея, не знаю, если для ловли котов такие есть.
Во, нашла на Амазоне котоловку. |
|
||||
|
||||
@balutina, мне очень актуально про мышеловку.
Наши обе кошки поже успешные охотницы, увы. Таскают домой всякую живность и потом заигрывают до смерти. Иногда жертвам удается спрятаться. Так что почти каждый день дома сюрприз, то трупик, то живое существо где-нибудь в кладовке. Сейчас мы готовимся к отпуску и я уже голову сломала, что делать. Кошкам лучше дома, конечно, и легче договориться, чтобы кто-то приходил к нам домой, кормил их и вообще присматривал. Но что делать с живностью, которую они регулярно таскают? У нас нет дверей на лестницах, кошки из подвального входа таскают добычу в гостинную на второй этаж. Как-то забаррикадировать лестницу, ограничив им пространство? Иначе приедем на кладбище диких животных и птиц, которые умрут от голода и жажды. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, на Амазоне и ибее продаются специальные котоловки, они по принципу мышеловок. Бывалые советуют поставить в неё тунца консервированного или что то наподобие)
На фейсбуке должны быть группы твоего города по защите животных, помощи в поиске пропавших кошек-собак, добровольные приюты. Обратись к ним, они помогут в пристройстве. Удачи! |
|
||||
|
||||
@balutina, Котяры зашли в переноску вместе с матерью. Я дождалась когда мать выйдет и закрыла переноску. Очень сильно испугалась , коты бились и крутились .. Пока я умоляла мужа чтобы он поехал со мной , коты успокоились .
Муж не поехал и сказал что я совершаю преступление и это карается большим штрафом. Везде телекамеры. Кружила целый час по городу, выбирала место. В итоге рванула за город к свекрам. У них большой участок и вокруг только частный сектор и много садов и у всех куча животных . Моя свекровь сейчас держит двух котов, так же подбросили. решила оставить их там, во дворе . открыла клетку. Коты врассыпную . Я была зареванная и свекрови призналась в содеянном . Она развела руками . Вернулась домой а Мать кошка громко мяучит . Мужа я не прощу за все обидные слова что я выслушала . Вместо помощи пришлось натерпеться и нареветься . Балутина, как бы там ни было , я тебе очень благодарна за совет. Кошмар с котами длился почти три недели , и никто из нас не додумался до переноски котоловки. Завтра все отмою и успокоюсь . Кошка думаю тоже успокоится. Спасибо всем за советы ! |
|
||||
|
||||
А почему было не выпустить с матерью? Так у них было бы больше шансов выжить.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, потому что я хотела стерилизовать кошку и предотвратить будущие несчастные рождения никому не нужных котят . Но сегодня я очень пожалела об этом . Нужно было увозить их вместе с кошкой. Она бедная так плачет , зовёт детей. Я не могу смотреть ей в глаза . Утром я звонила свекрови, спросила видела ли она котят. Котят на участке нет. Произошла трагедия . Я чувствую себя моральным уродом и очень жалею обо всем. Не могу себя простить.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, а сколько месяцев котятам? Если маленькие далеко не убежали, со страху где нибудь сидят. Поищите и объедините с кошкой.. пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, главное прекратите себя истязать. Вы сделали так, как считали нужным.
Может сейчас еще можно кошку туда отвезти? Найдет их. |
|
||||
|
||||
Я не смогу больше увезти и бросить кошку. Не смогу. Котята взрослые, хорошо откормленные, шустрые. Как я буду их искать? Оставлю кошку и уеду? Нет. Кошек я не люблю, но эта кошка останется жить с нами. Сегодня обработаю ее от блох и глистов, возможно смогу искупать, и на стерилизацию . Утром она поела и поласкалась . Наверное простила. Пусть остаётся у нас.
|
|
||||
|
||||
На фото кошка когда я начала ее приручать , и моя любимая собачка.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, это молочка у кошки в кормушке?
|
|
||||
|
||||
@balutina,. У меня не было кошачьего корма и я дала сырую рыбу и молоко. Потом уже узнала что им нельзя молочное и купила вискас.
У кошки плохая шерсть. Буду смотреть у ветеринара что с ней и чем кормить. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, красивая кошечка Хорошо, что вы ее оставляете с вами жить. А как собакин на неё реагирует?
|
|
||||
|
||||
@Iryna, собачка обычно наблюдает за закрытой сеткой от комаров. Пока не выпускаю . Кошка дикая . Она и крыс думаю ест. Мало ли какие там заболевания . Сначала обработаю кошку , взвешу, дам пирантель. Как думаете фронтлайн собачий также эффективен на кошках?
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, собачий нельзя, там вроде прямо нарисовано, что на кошках запрещено.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Расскажите пожалуйста как вы даёте противоглистное кошкам? У меня розовая суспензия пирантел . Моей собачке я даю через шприц без проблем. А кошке не получается. Открыть рот я ей смогла, но она все выплевывает и у неё идёт пена изо рта. То есть я не уверена что в желудок ей что то попадает. По видимому у кошки хороший инстинкт на отравления. Наверное думает что я отраву ей дала и отторгает. Умолчу что я чуть ли не в водолазном костюме и мамаша умудрилась меня поцарапать. Как дать противоглистное дикарке? Против блох купила кошачье средство и видела как кошка начала себя вылизывать после применения.По видимому слышит запах. Может отравилась? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы, в любом случае, молодец. Очень сложно принять идеальное решение в таких случаях. Но то, что маму кошу надо стерилизовать- тут без сомнений. Иначе, всё это будет повторяться из раза в раз(( Ну, и Вискас, не самое лучшее решение в кормлении. Уж лучше пусть ест натуралку и мышек ловит. Цитата:
|