Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне админ из СПИКа когда перезванивала, говорила дату консалта, сразу предупредила, чтобы без снимков - ни-ни ) Я как услышала перечень всего, что мне нужно заснять и им принести, решила, что пока погуляю еще с неправильной челюстью...
|
||||
|
||||
Цитата:
Alenka, это можно все в ЦНИИСе сделать ? Цитата:
Звякнула в СПИК . Администраторша слыхом не слыхивала ни про какие предварительные снимки , ни тем более про моделирования ..мол с врачем сами разбирайтесь, а 2 тыс нам отдайте . Вот так вот . |
|
||||
|
||||
Диди, АР Вам действительно уже писал, что именно нужно принести с собой, и все это, и даже больше можно сделать в ЦНИИСе.
Кстати, еще хочу добавить относительно стоимости, что в этом же учреждении, консультация например, Набиева Ф.Х. (ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук, заведующий операционным блоком) стоит 500 р. И вообще, хочу напомнить всем интересующимся этой темой, что Андреищев Андрей Русланович не единственный челюстно - лицевой хирург. Есть и другие, специализирующиеся именно на ортогнатической хирургии. Марина, ну как же - "какие расчеты?" Там же масса всего, не на глаз же это делается. Помимо того, чтобы не пострадала функция (височно-нижечелюстной сустав, например), нужно наглядно увидеть, как перемещение костных структур (челюстей) скажется на общем облике пациента, т.е. например, при перемещении верхней челюсти вперед очень меняется угол между лбом и кончиком носа. Таким образом, исчезает вогнутый профиль, но может получится и как бы задранный нос. В общем, тонкостей там много, счет идет на мм., просто у тебя изначально была немного другая ситуация. Диди, это я выкладывала здесь ссылку на эту программу для хирургов, работают по ней (или другим подобным) не только за границей. |
|
||||
|
||||
Нашла !
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я пришла на консалт без ничего Мне все в этот же день делали, кроме ТРГ.
Может в московском спике оборудования нет просто для этого? Alenka, ну это я понимаю, что перемещение фрагментов влияет на общий облик. Тебе в ЦНИИСе уже просчитали все? Рассказали про все недоделки первого хирурга, ссылаясь на снимки? Интересно и печально. |
|
||||
|
||||
Диди, на первом этапе Вам ничего больше не понадобится, кроме этих двух снимков, поэтому лучше все - таки их сделать и принести с собой, иначе просто время потеряете.
А что значит "программульку стрясти" ? Это не фотошоп, для самостоятельной работы не подойдет Марина, я еще в процессе, а про ошибки и говорить не надо, и так все видно (сделали мне открытый прикус). Когда другой хирург запросил у меня, помимо рентгенов до и после, другие материалы, т.е. на основании чего операция была проведена именно так (планирование по ТРГ, видеоцефалометрия и пр.), я только растерянно развела руками. Кстати, в питерском СПИКе там же еще и стоматология "Вероника", поэтому и ортопантомограф есть, а как в московском - не знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вчера из СПИКА позвонили и перенесли консультайцию на 17, схожу в ЦНИИС пока |
|
||||
|
||||
Диди, извини, что вмешиваюсь. Но я делала такую операцию 10 лет назад. У меня остались наихудшие воспоминания. Как у тебя? Сделала?
|
|
||||
|
||||
Неужто, девочки, вы верите красивым фоткам на компьютере??? ПОЛУЧИТСЯ ли сие в реальности..вот над чем надо задуматься. Не будет ли хуже чем есть сечас. Ведь потом вернуть то нельзя будет. нельзя.
И не заюбывайте девочки, что пластическая хирургия это очень сложная наука. В ней гарантии вам никто не даст! Не даром же вы бумажки подписываете.И Недовольных в пластической хирургии гораздо больше, чем довольных.Хотя бы посмотрите, сколько здесь в консультациях недовольных. То то не так, то этак. И, не всегда хирурги виноваты. Некоторые пациенты такое хотят, что просто НЕВОЗМОЖНО сделать! С чего вот взяли, что на кости , на скулах легкая операция???! Ведь там кость вашу трогают, стесывают! Это сложнейщая операция, и по заживанию и по реабелитации! admin: сообщение отредактировано. В следующий раз постарайтесь выражать свои мысли в более корректной форме. |
|
||||
|
||||
Wika, отчасти соглашусь с тобой. Только не так всё пессимистично. В одной из передач по ТВ про пластическую хирургию услышала, что: "Пластический хирург - это повар, который делает котлеты из фарша заказчика". Грубо, но не далеко от правды. И действительно правда, что пластические хирурги, в большинстве своем, не любят делать моделирование, потому что понимают, что результат непредсказуем, и что сделанное моделирование повышает уровень их ответственности.
Я имею в своей жизни положительный и отрицательный опыт ОП. Когда шла на вторую ОП, то прекрасно понимала, что возможны варианты. Может поэтому, и к результату отношусь спокойнее, чем многие девушки, которые делали ОП впервые, потому что считаю, что если стало лучше - это уже здорово. А все остальное - это нюансы, обращая внимание на которые можно довести себя до депрессии. Нужно правильно понимать цели моделирования - это найти общее понимание с хирургом желаемого результата. Того, к чему он будет стремиться, а не в коем случае не как " твоё фото" после операции. В 90% случаев точного попадания не будет. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Кстати, в случае моей неудачной операции, главной проблемой было не отсутствие моделирования, думаю, что оно бы точно не учло всех последствий. |
|
||||
|
||||
девушки, полистав ссылки на фото в этой теме, увидела, что существует операция, при которой убирают "gummy smile", т.е. когда видно десну при усыбки во все 32 зуба. кто-нибудь слышал о таких операциях? или может это я что-то не так поняла, т.к. сайт, где увидела фотку, англоязычный
|
|
||||
|
||||
Feona, я таких примеров много видела..как я понимаю, делают их уже давно, как один из видов остеотомии в.ч.
|
|
||||
|
||||
Feona, а уздечку подрезать пробовали?
Губа опустится и десен будет не видно. В худшем случае просто ничего не изменится. |
|
||||
|
||||
Вот еще для интересующихся, в том числе и как убирают десневую улыбку, очень наглядно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды: вот еще оттуда же Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ... |
|
||||
|
||||
то что я увидела на последней ссылке совсем жестко убирают часть кости...и сам овал лица меняется, я думаю у нас случай не такой... девочка 6 лет, при широкой улыбке видна десна. наверно можно будет попробовать уздечку подрезать. интересно, а с возростом у нее не может пройти само это гамми смайл...?
|
|
||||
|
||||
Feona, насколько я понимаю, 6 лет - это тот возраст, когда еще все можно поправить без операций. Самое время обратиться к ортодонту, наверняка вам помогут вот если упустить время и пойти к ортодонту после 14 (как это сделала я), то тогда уже сложнее...
|
|
||||
|
||||
Feona, обычно гамми смайл убирают при помощи лазерной резекции десны и ( или) гам лифта . Гам - это десна. Ну и как правило при этом устанавливают виниры, так что удовольствие это не из дешевых. Только это скорее тема для форума по косметической стоматологии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Ой я не заметила, сначала что это про девочку. Наверное просто лазером будет достаточно десну приподнять. Сама по себе такая улыбка не исправляется. |
|
||||
|
||||
Девченки, как я посмотрю уже давно в этот раздел никто не заглядывает.
Сколько я не блуждала по инету, больше сведений , чем с этого форума нигде не почерпнула.Мне только предстоит операция по задвижению нижней челюсти назад, но у меня проблема, я не умею пользоваться фотошопом, и даже не представляю как изменится моя внешность. На днях мне оденут брекеты, а на ноябрь планируется сама операция.Очень хотелось бы пообщаться с кем нибудь, кто уже прошел через это. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Лапуня, а где планируете оперироваться?
|
|
||||
|
||||
Оперироваться я буду у нас в Ростове - на Дону. У нас всего две больницы , где возможно сделать подобную операцию. Работы хирурга я видела, мне понравилось. Правда у нас этим занимаются не центры пластической хирургии, а на базе обычной городской больницы челюстно - лицевое отделение. У нас так сильно все это не развито.
|
Закрытая тема |
|
|