Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кира,
пожалуйста, расскажите поподробнее о Эндо нижней части лица: где разрезы, делали ли предварительно Липо и сроки реабилитации. И, конечно, кто делал? Оченнь хочется у Вашего врача получить консультацию по своему лицу. |
|
||||
|
||||
ZINOK та же проблема И еще "брыли" или как они называются, мешочки в нижней части лица....Липо поможет?
|
|
||||
|
||||
Ульяна, разрезов было три - два в заушной складке и один под подбородком. Уже ничего не видно.
Липо не делала, хотя сожалею - набо было, наверное, у меня с двух сторон на шее сохранились словно небольшие уплотнения (похоже на жир). Их особо не видно, но надо бы и от них избавиться. Реабилитация довольно долгая - кожа не восстановила полную чувствительность до сих пор. А зевать было больно месяца 2 :mad0: И, естественно, зевать хотелось регулярно :D Мой доктор есть в моем профайле. |
|
||||
|
||||
вот и я хочу сделать эндо вообще всех зон :D , и низа в том числе. Мне 31. У меня тоже такое строение - всегда был как бы 2-ой подбородок, с детства, хотя сама я стройная, а до недавнего времени была даже тощей просто. Но подбородок этот висящий был всегда, т.к. подбородок сам у меня скошен назад, и угла между шеей и бородой практически не было. Полгода назад я сделала липо этой зоны+ платизмопластику+ поставила имплантант в подбородок для выравнивания профиля. Это отчасти проблему решило. Угол шейно-подбородочный стал просто шикарный в профиль, овал лица улучшился намного. Но вот прошло полгода, я немного поправилась сейчас, и овал меня опять не устраивает, т.к. всё-таки, на мой взгляд, проблема в том, что имеются излишки кожи (подтяжки во время липо не делали) - то ли от старости уже, то ли высвободившиеся после липо и стачивания скул (я ещё их делала) - не могу сказать. В профиль всё также по-прежнему красиво - никакого 2-ого подбородка, но вот в наклоне, или когда слегка наклоняешь голову набок, образуются какие-то складочки на шее по бокам, как брыльки. А так хочется, чтобы всё было натянуто, и контур лица абсолютно чёткий чтоб был, как у всех артисток! :D Девочки, как вы думаете, в моём случае мне эндо может помочь? Ибо на СМАС я ещё как-то не готова, да и врач даже не знаю, как отреагирует на СМАС в 31.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: И ещё, девочки, как вы думаете, при эндо нижней и верхней зоны нет ли опасности задеть какие-нить лицевые нервы? очень этого опасаюсь,т.к. много слышала о повреждении этих нервов при пластических операциях и видела в реале женщин с такими перекошенными лицами - зрелище не для слабонервных. Очень этого боюсь.Слышали ли вы когда-нить такие случаи, когда при эндо случалось что-нить такое? |
|
||||
|
||||
Венера, нет. Эндо не убирает излишки кожи, так как излишки кожи невозможно убрать при помощи таких крохотных разрезов. Тебе, если верить твоему собсвтвенному описанию, может помочь только классический разрез - вокруг уха.
Чтобы с нервами был порядок, надо тщательно выбирать хирурга. А возможность получить негативный результат после операции, хоть и минимальная (опять же при тщательном выборе хирурга), но есть всегда. |
|
||||
|
||||
Катенька, спасибо за консультацию. Да, уж... Радости мало Неужель и правда надо решаться на СМАС... или так еще походить :D Буду теперь думать, хотя времени осталось совсем мало. Что касается врача - я доверяю ему полностью, тем более, что у нас в городе я бы больше никому своё лицо не доверила, кроме него, в любом случае. Но всё равно страшно - риск, значит, всё-таки есть , а я считала эндо такой лёгкой и безобидной операцией
|
|
||||
|
||||
Моя мама после СМАСа чувствовала себя в разы лучше, чем я после эндо.
|
|
||||
|
||||
Венера, эндо довольно травматичная операция. Почему она считается легкой, что-то вроде косметической коррекции - не знаю. Наверное, из-за небольших разрезов. Не понимаю разделений на операции "рано" , "не рано", есть операции по показаниям. Многие врачи даже возраст на консультации не спрашивают. Например, в моем возрасте (и младше) вовсю делают блефаропластику, а мне она вообще не нужна и вряд ли понадобится. У меня строение глаз и век такое. А вот эндо средней зоны я бы и в 30 сделала с удовольствием. Если есть излишки кожи и они тебе мешают, надо их убирать. А как это называется - эндо, СМАС или гондурас - какая разница? :D
|
|
||||
|
||||
Кира, вы правы однозначно - если есть какие-то отдельные вещи, которые вызывают дискомфорт, их надо устранять любыми методами, наиболее подходящими. Я тоже за это. Переживаю вот за что - если сейчас сделать СМАС низа, то что я буду делать в 40, а в 50, а в 70? Слышала, что СМАС бывает хорош только один раз - все последующие разы уже получаются не очень. Тем более, что визуально, особенно в профиль, этих излишков не видно, они нигде не провисают, вот только если оттянуть... И если голову наклонить набок и потянуть подбородок как бы на себя - образуются сбоку под челюстью складочки, которые мне не нравятся. Врач сказал, что я всё это выдумываю себе и махнул. Боюсь, что если ещё заикнусь про СМАС этой зоны - он вообще не поймёт Но делать-то однозначно что-то надо - так ходить я не очень хочу Вопрос только - ЧТО именно делать...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Где-то прочитала в инете, сама уже не помню где :D Полагаете, можно несколько раз? Ой, ну вы меня просто очень обрадовали! Тогда я всё-таки буду склоняться в сторону "вокругушной". Видимо, при моём строении лица мне всё равно неизбежать повторных СМАСов низа, в любом случае...
|
|
||||
|
||||
Не полагаю, а точно знаю. В инете еще не то написать могут. Всегда врача спрашивайте, чтобы он подтверждал или опровергал полученные сведения.
|
|
||||
|
||||
Венера, я примерно представляю, о каких "складочках" речь ;) Судя по описанию наружности ,у нас исходные ситуации были похожи. Я, кстати, тоже на начальном этапе колебалась между эндо и платизмопластикой. Но выбор сделала, когда Павлов на консультации ( я консультировалась у нескольких врачей) сказал, что после нижней эндо платизмопастику и все остальное делать можно, а вот в обратном порядке - нет. То есть, если платизмопластика сделана, эндо нижней зоны уже не делают. Возможно, это его частное мнение, но я бы не стала рисковать.
Хочешь, скинь мне на мыло свои фото фас и профиль со складками. Я скажу, мой это случай или нет. Могу и свои тоже мыльнуть, но на фото разницы практически не видно почему то :mad0: |
|
||||
|
||||
Ой, только что прочла в "консультациях" ответ хирургов Кире : "Если замахиваться на "складки, которые появляются при наклоне головы", то здесь требуется скорее эндоскопическое омоложение шеи с разрезами в заушной складке длиной 2-3 см. Кожа смещается хорошо,однако, 2-3 месяца за ушами будут расправляться сборки кожи, поэтому расчитывать на мгновенный результат не стоит." Кажется, это мой случай со складочками Кира, а у вас долго были эти "сборки кожи" за ушами? И как они выглядят сейчас?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Ясно, значит, после платизмо эндо отпадает... Печально. Фотки кину сейчас. |
|
||||
|
||||
а отлично выглядят - в том смысле что все давно расправилось :D Когда меня врач увидел через 2 месяца, то сказал - ой, а уже нет ничего...эх, знал бы - побольше натянул
вот значица как...можно было и больше :susel: я все таки максималистка, а врачи (не все) очень боятся испортить, по принципу "лучшее - враг хорошего" |
|
||||
|
||||
здравствуйте!пишу впервые но с вами давно.Катерина!Этот сайт помог мне определиться с операцией.В итоге-энолифтинг верхней и средней зон с элементами смас нижней зоны и шеи.делала у Мамедова. Прошло уже полтора месяца-еще серьезные отеки на щеках и под глазами(особенно под левым) глаза еще не встали на место но процесс идет! ;) читала много вопросов по эндо. Могу поделиться опытом!
|
|
||||
|
||||
крошка, поделитесь еще и фото - это же САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
|
|
||||
|
||||
Аннета!Фотки до без макияжа есть только у хирурга(он меня перед операцией фотографировал)а сама я пыталась себя сфотографировать без макияжа,но получалась такая страшненькая,что от расстройства все стерла,зато фото после есть без макияжа-принесу на встречу вместе со своим припухшим еще личиком!
|
|
||||
|
||||
крошка, будешь у хирурга - захвати флешку, пусть он тебе скачает туда фотки!!!
|
|
||||
|
||||
Обязательно захвачу,он теперь от меня не отстанет,пока свой результат не сфотографирует!Ему самому оч интересно-обещал же потрясающий омолаживающий эффект,клялся,что буду куколкой.Вы,говорит уже сейчас думайте,что с такой красотой делать то будете,а то потом только отбиваться!
|
Закрытая тема |
|
|