Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Это точно, мама у меня замечательная.
Но у меня через 6 дней операция и мне безумно страшно, очень-очень, и не весело |
|
||||
|
||||
Ilari, почему страшно? Вы в чем-то не уверены? В хирурге, или в целесообразности операции? Или вы что-то недообсудили на консультации? Вы на ком остановились в итоге?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Доктору доверяю, выбрала Витвицкого, надеюсь, что нос после ОП, будет лучше чем до. Будет исправлять перегородку, и полностью переделывать нос. Я все время плАчу, и поговорить об этом даже не с кем, с мамой не хочу делиться своими страхами и расстраивать её, будет переживать. И говорить никому не хочу об ОП, знаю, что будут отговаривать. Даже мужчина мой не знает ничего, ни сестра, ни друзья близкие. Сегодня пришла в поликлинику, направление на анализы брать, сказала что будут делать исправление носовой перегородки. Медсестра говорит: "Ой, бедняжечка, это такая операция кровавая, тяжелая.... Я просто знаю, работала с этим" У меня аж руки-ноги отнялись. |
|
||||
|
||||
Ilari, я рыдала неделю и ночь напролет перед операцией. Пришла утром в больничку с котомочкой жааалкая, зарёванная...
сейчас смешно все это, но, видно, бывает такая вот реакция - когда прощаешься с собой прежней навсегда. Надо, наверное, какие-нибудь успокоительные капли попить, чтобы зря организм не расшатывать. Пустые эти слёзы. |
|
||||
|
||||
Я вообще ни кому не говорила (знала отговаривать будут), только МЧ перед ОП вечером сообщила. А на кануне ОП у меня был день рождения, ко мне пришли подруги и подарили мне белые тапочки (они не знали про ОП). Можете представить мое состояние .
|
|
||||
|
||||
Ilariчка, ну что ты так боишься-то, глупая медсестра болтает ерунду непонятно зачем, а ты принимаешь так близко... дать бы ей в лоб:susel:
Мне тоже делали перегородку + полную рино; перегородку, правда, только в хрящевом отделе. Со всей ответственностью заявляю: боли не было, кровищи тоже, про наркоз вообще молчу, выспалась и все. Кровь немного подтекала примерно сутки после оп, но в это время ты будешь в клинике и под наблюдением, потом еще 2-3 дня была сукровица, понемножку бежала иногда, потом и она как-то незаметно прошла. Я тоже боялась проснуться во время операции, поговорила об этом с доктором, он мне все объяснил и успокоилась. Спроси тоже у своего доктора, есть ли такой риск. Вот самые-самые неприятные ощущения, которые мне запомнились: 1. противные турунды, одна двое суток стояла. 2. корки в носу первые несколько дней, ты их чувствуешь, и нос из-за них не дышит, а лазить док не разрешает. 3. давление гипса, не знаю, какой будет у тебя, но мой был приклеен пластырем к лицу накрепко и очень меня доставал :mad0: 4. ну и конечно, синяки и отеки, я думала, что после года на сайте буду готова к этому - оказалось, не готова, первые дня 3 морда была в 2 раза шире и вся фиолетовая, но это у все по-разному, и это очень быстро проходит! А про свои страхи обязательно поговори с доктором, он тебе все объяснит и станет легче! И не бойся ничего, все будет хорошо, вон нас сколько уже, с новыми носами, и все живы, здоровы и счастливы! Удачи тебе, дорогая! |
|
||||
|
||||
Всем привет)
Я собираюсь делать ОП в начале лета, но планировать начала уже за год. Никому сначала не говорила о заморочках по поводу носа, потом, однажды, решила маме сказать. Первая реакция - "это дело все в голове, почему ты не можешь себя принять такой, какая есть" и тп. Конечно, у нее нос вообще идеальный - тонкий, ровный, маленький -ей легко говорить. Да и она сама говорила как-то, что у меня все черты лица мелкие, аристократичные, а нос - так сказать "изюминка". Через пару недель смирилась, даже денег даст, сказала. Я уже выбрала хирурга, ходила к нему на консультацию, он мне все подробно объяснил и выдал уже инструкции перед ОП. Подругам не скажу - сразу все узнают тогда. Не знаю, как сказать другим родственникам - никто не поймет, только пальцем у виска покрутят(хорошо хоть, мама в этом плане поддерживает меня уже)) |
|
||||
|
||||
AnaSwiss, зачастую поначалу близкие всегда так реагируют. Это ведь не их части тела, а к хирургическим вмешательствам люди всегда относятся с осторожностью. Тем более близкие. Это хорошо еще, что Ваша мама согласилась и поддерживает Вас. Я своей еще не сказала, что решилась. Я давно заводила речь о том, что хорошо бы исправить нос. На что была обычная реакция: "Нос нормальный, ничего не нужно". Я ей скажу позже, чтобы она сейчас не переживала
У меня вот другая ситуация. Я недавно сказала о рино своему мужу. Начало как у всех банальное. Потом сказал, что знает - меня не отговорить, если я что-то решила. Я так была рада, что хоть не будет мешать. Денег не просила, решила - мой нос, мои проблемы. Но вчера состоялся разговор, из которого я поняла, что муж решил лишить меня заработка (я задействована у него в бизнесе). Он прямо ничего не сказал, но я тоже не дурочка и что-то понимаю в этой жизни. Теперь у меня ощущение, что на данный момент моя мечта растоптана. Очень надеюсь, что все обойдется. Иначе боюсь, что мое отношение к нему совершенно поменяет свой ракурс. |
|
||||
|
||||
Мечтать я начала еще в школе, я огда услышала где-о, что операция чтоит 2 тысячи долларов! Тогда для меня это были заоблачные деньги, но я все равно мечтала. Потом закрутилось все - не до этого. Был момент, когда мне нравились эксперименты с волосами: о дреды сделаю (искуственные), то афро-косички... так вот в какой-то момент тетя в неком порыве давай мне втирать, что у меня наврено кризис и проблемы с голвой)) что типа про хирургов намекать.... я офигела немного!!! ну нравятся мне косички, что так реагировать!!)))
А тут личные переживания улегись, решила собой заняться (купить бросила, спортом занялась, пттаться стараюсь правильно). И, конечно, захотелось во всем совершенства. Мама как-то очень оживленно -положительно отреагировала! Я даже удивилась! (даже чо-опро деньги говорила, но я сказала что справлюсь сама). Бабушке не буд говорить - она чуть в истерику не впала,к огда я сказала, что делаю лазерную эпиляцию)))))))) подруги все поддерживают и рады. друзьям-мужикам не буду говорить пок ане сделаю!! |
|
||||
|
||||
а зачем вообще кому-то говорить? лишний раз негатив только можно услышать, порой от людей, от которых это никогда не ожидаешь.
|
|
||||
|
||||
Я бы сказала, что родители больше переживают за безопасность их детей, у них вечный страх чтобы с нами ничего не случилось! Я никому кроме мамы не сказала о своей идее по ринопластике. И то...как-то неоднозначно..типо можно было бы...Сразу запереживала: "Не вздумай, вдруг испортят, а вдруг еще 1000 всяких осложнений"....родители)))) сами такими же будем. Решила не портить ей нервы и втихоря записалась на консультация к хирургу. Мужу тем более ничего не сказала, а то шума будееееет!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. Это моё первое сообщение, и я ещё немножко себя чувствую "не в своей тарелке", но очень хочется общаться ))). Посмотрела фотки "до" и "после" рино - комплексы высыпали с огромной силой ). У вас же у доброй половины совершенно нормальные носы были, иногда смотрю фото "до" и думаю :"вот бы мне такой нос". Но я не об этом хотела сказать, а вот о чём. В юности мне мой набалдашник не очень мешал, хотя я была худая, и он очень выделялся, я всегда знала, что я не красавица, даже на собственной свадьбе не хотела, чтобы меня фотографировали. А сейчас мне 33 года, и после рождения второго ребёнка я вдруг резко осознала, что я страшная и возраст уже виден здорово, и что устала от чувства собственной некрасивости. Месяц назад начала худеть и приставать к мужу на предмет "стОит или нет делать ринопластику", он сначала испугался, а вчера где-то вычитал, что красивый нос должен быть длиной как большой палец. У меня палец 5 см, а нос - 5,5. К тому же рост у меня 152 см,маленький подбородок, мне длинный нос портит все пропорции (((.Не знаю, пойдёт ли мне, но очень нравится нос у Сальмы Хаэк. Выкладываю свою старую фотку, 5-10 лет, на днях найду новые.
|
|
||||
|
||||
нормальный нос у тебя, мне нравится очень. Я вообще ничего драмматичного не заметила. Тоже смотрю и думаю "вот бы мне такой нос"
|
|
||||
|
||||
Мне не нравится, что он вниз опущен, и размер, и что хрящи выпуклые видны под кожей, как-то это всё грубо и неаккуратно. Хочу спинку поуже, нос короче, и чтобы крылья чётко выделялись. Но не знаю, пойдёт мне всё это, или нет. Мама приедет в гости - попрошу её меня сфотографировать стандартно.
|
|
||||
|
||||
Главное - в профиль. В фас особенно длинну не оценишь.
|
|
||||
|
||||
Рапунцель, у вас хороший выразительный носик. А рост 152 это не беда, а как раз таки наоборот. Большие женщины для работы, а маленькие для любви
|
|
||||
|
||||
Рапунцель, думайте сами. Это должен быть лиш Ваш выбор. У меня тоже длинноватый, да еще и курносый нос))) Комплексов нет, но я была бы гораздо милее с аккуратным носиком. И я решилась. Тоже мандражирую, как Илари. Никому не сказала. страаашнооо, а поддержать некому. через 3 недели ОП. Знаю, что бабушка упадет в обморок, мама будет плакать, а муж ляжет костьми, чтобы ничего не делала (я ему про фраксель сказала, что хотела бы мелкие рубчики свести, так он сказал, что у меня с мозгами не лады и занятся нечем, как под лупой себя разглядывать):mad0:..а уж про рино...лучи вообще молчать
Последний раз редактировалось eva1982; 28.01.2011 в 14:15. Причина: добавлена инфа |
|
||||
|
||||
Рапунцель, выбор и вправду Вы должны сделать сами. Но мое мнение, я на фото не увидела ничего "ужасного". Есть сайты по пластической хирургии, на которых делают компьютерное моделирование. Поищите в интернете, сделают Вам новый нос на картинке - посмотрите понравиться Вам или нет. Может решите сделать 100%, а может и передумаете вовсе.
|
|
||||
|
||||
Да у нас и на этом сайте девочки делают, зачем где-то искать?
|
|
||||
|
||||
Ну вот!!! Не нужно далеко ходить!
|