Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я сделала несколько недель назад лазерную облитерацию ( вроде так назыается)с минифлебэктомией подкожных вен на обеих ногах с перерывом 2 недели. меня беспокоили торчащие вены в области колена, хотела удалить их ради косметического эффекта. Пришла на УЗИ, доктор посмотрела, сказала что нужна операция, суть которой в том, что лазером запаять проблемную вену, а мелкие торчащие венки удалить крючком. С момента операции первой ноги прошёл месяц, следов почти нет. На второй ноге видны синяки, немного потягивает, но в целом хорошо заживает.
|
|
||||
|
||||
lisenok010, А крючком это как??? Звучит пугающе
|
|
||||
|
||||
Я тоже больше 8 лет жила в ФРГ, тоже вроде бы, медицина на высшем уровне, ну и от эстетической медицины и косметологии ожидала то же самое. Однако, нетс! Мой опыт в стоматологии, инъекциях красоты, кислотных пилингов и конечно же лечения вен в Москве оказался не только более положительным (чем в Германии), удивил меня использованием новых технологических приёмов. Но и гораздо более доступным по ценам (материал по цене такой же как за рубежом, просто стоимость выполнения работ и обслуживание - дезинфекция, вода-отопление - ниже). В Германии при лечении вен обычно лечат самые запущенные случаи - когда варикозные вены сильно выпирают, постанавливают диагноз настоящего варикоза, а с жалобами на некрасивые сосудистые звёздочки или мелкие вылезшие сосудики просто смеются над такой пациенткой (на её заморочки) и отправляют домой. И да, моим знакомым с настоящими выпершими варикозными венами - их именно вырезали оперативным путём. В то же время в России такие вены коагулируют лазером изнутри - путём эндовенозной лазерной коагуляции, лазерным гибким зондом, вводимым через разрез на коже. Это тоже маленькая операция, но несравнимая по жестокости с вырезанием паталогических вен.
Мои "почти выпершие, но еще не официально варикозные вены" в Германии никто лечить не стал, а тем более по страховке. И что, тридцатилетней девушке ходить с синими ногами, как у женщин далеко за 55-лет? А в России их просто засклерозировали за два сеанса, жидким и вспененным препаратом. Так что, я даже не знаю, как сравнивать уровень таких эстетическо-медицинских услуг между нашими группами стран. Считаю, что в Росии всё также находится на достаточно продвинутом уровне и больше обращают внимания на эстетическую сторону, эффект процедуры, что несомненно позволяет нашим женщинам повышать свою самооценку. Цитата:
Вы смелая женщина. Вот и хорошо, что уже почти ничего не видно - пусть побыстрее совсем заживёт и венки никогда не беспокоят! |
|
||||
|
||||
Это же под анестезией, не больно. Моей маме делали тоже самое в 1995 году, методики только были другие и её две недели в больнице держали. Я в тот же день поехала домой правда на такси, а две девушки из моей палаты на метро. Кстати когда первую ногу делала вообще на машине поехала сразу после операции. Притом что у меня автомат и нога правая )) вот фото. Там где синяки это 2 недели после операции, левая нога. Там где точечки это правая нога. Сделано в большом приближении. Отеки ещё есть небольшие, кожу сейчас привожу в порядок, избавляюсь от дряблости, понемногу занимаюсь спортом.
|
|
||||
|
||||
lisenok010, т.е., прямо крчком из-под кожи выковыривают??? и отрезают? или прижигают как-то? Напоминает инквизиторские пытки
|
|
||||
|
||||
Под анестезией тянут и отрезают потом. Через маленькие проколы. Вроде так. На столе когда лежишь часть где голова и лицо закрыты, я не видела точно как делают. Там венки небольшие, когда большие наверно другие методики
|
|
||||
|
||||
Сходила сегодня в клинику.Познакомилась с анестезиологом, будет епидуральная примерно 2 часа.Склерозировать мне нечего, у меня глубокие вены.Склерозируют поверхностные.
Лазер в моем случае нет.Выписал пока рецепт для потери веса, остальные лекарствà после оп.У нас все оплачивает страховка.Германия и Швейцария разные страны, |
|
||||
|
||||
Могу для сравнения привести свой исходник.
Левая нога под коленом. И с боку под коленом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще сбоку на голени тоже всё плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот такой исходник с выпирающими венами мне тоже склерозировали, а не удаляли их. В Германии тоже всё что считается "медицинской проблемой" - является страховым случаем и покрывается страховкой. Вены - да. Звёздочки - нет. Это косметический дефект. Звездищи у меня тоже были, фото исходника есть. Тоже склерозировала в России. Ну что ж, если вас/тебя направляют на ОП - желаю лёгкого и быстрого восстановления! |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, А что за рецепт "для потери веса"? Очень интересно, напишите, пожалуйста. Вам будут глубокие вены удалять? Точно? Никогда об этом не слышала. Разве такое возможно?
|
|
||||
|
||||
Ой,у меня нет таких вен выпирающих.Их вообще не видно,но аномалия есть.Если речь идет о варикозе,то разделяют 3 типа вен для лечения:вены tronculaires,вены latérales и вены réticulaires,те.звездочки(эстетика).Самые сложные-тронкулярные,в них застаивается кровь и если ничего не делать,то в будущем тромбоз и экзема.Выписал orlistat ,у меня много жира.Я не волнуюсь,12 мая операция.Спасибо за поддержку.
|
|
||||
|
||||
Вот уж не знала, что вследствие проблем с венами может развиться варикоз! Мне об этом ни один врач не сказал, ни аллерголог-иммунолог (видел мои ноги, обезображенные экземой, в период обострения), ни флеболог, которому я тоже сообщала о своей экземе.
Ну да, у меня таки выпирающие вены с 27-ми лет. И вследсттвие этого ноги выглядят на 50 лет. Тем не менее, сделали склерозирование. Флеболог не поставила мне диагноз натоящего варикоза. После УЗИ-сканирования вен заключила, что диаметр вен в норме и клапаны тоже работают. Поэтому вмешательстов было именно безоперационным. kuenzi tatiana, я посмотрела ваши фото после абдоминопластики - не вижу ничего вопиюще криминального в плане лишнего веса. Конечно, всегда хочется выглядеть ещё и ещё стройнее. Надеюсь, у вас похудение пройдет без последствий для организма, все сбросится именно где нужно, а кожа быстро сократится! |
|
||||
|
||||
Miss Moneypenny,очень здорово,что у вас/тебя нет варикоза.Эта болезнь тихая,у меня ноги не болели и не отекали.У моей подруги ни грамма лишнего веса,визуально не видно было вен,а оперировали 2,5 часа.Мой вес в последние пол года резко вырос +15 кг,т.к. заедала проблемы,связанные с мужем.
|
|
||||
|
||||
кобася, у меня от детралекса(французского) тоже побочки, и тошнота еще. Я одно время перешла на наш Венарус, а сейчас принимаю американские аналоги с айхерба. Мне они больше всего нравятся, хорошо работают, и побочек никаких. При этом они в капсулах, а не в таблетках, куда добавляют много вредных дополнительных компонентов.
|
|
||||
|
||||
Miss.Moneypenny у меня так же вены выпирали причём все выпирания были сосредоточены в одном месте в районе колена сбоку. Хирург сказала, что сложно было их вытаскивать, они как в сеть были сплетены и очень плотные. Сейчас почти три недели после второй операции, остались лишь маленькие синяки ещё меньше чем на фото что выставлял. Очень благодарна своему хирургу Порембской Ольге Ярославне 😊
|
|
||||
|
||||
я переехала в женское здоровье.Гинеколог попросил меня перенести операцию на осень.Будет меня лечить и хирургические вмешательствà ему помешают.
|
|
||||
|
||||
Namo, а напишите плиз что покупаете на айхербе
|
|
||||
|
||||
кобася, на айхербе беру такие аналоги Детралекса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дааа, о женском здоровье следует позаботиться в первую очередь! А вены могут подождать. Давайте, лечитесь и выздоравливайте побыстрее |
|
||||
|
||||
После склеротерапии доктор назначил 3 месяца пить детралекс. Скажите, это обязательно? А то он запугал, что, если не пить то придется уже не склерозирование, а флебоэктомию делать((( А я не могу понять, шутит он, или нет.
|
|
||||
|
||||
В каждой шутке, как говорится, доля шутки. Наверное док видит, что у вас предрасположенность. И рекомендует принимать венотоники для улучшения состояния рабочих вен. Иначе придется ему вас часто склерозировать. Или даже на лазерную коагуляцию направлять. А это намного дороже. Так что я бы попила детралекс, и делала все предписания типа контрастного душа, режима, зарядки.
|