Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
м-да... сколько врачей, столько и способов "вылечить" пациента...
дугу мне ни разу не меняли, планируется сие меропроиятие на 26 июня... ясно только одно: что ничего не ясно... |
|
||||
|
||||
Странно, почему не меняли уже 2 месяца, в начале лечения обычно меняют дуги через каждый месяц, а перекрестный прикус у вас из-за верхней челюсти или обе челюсти с рядами неправильной формы. Если нижняя целюсть правильной или околоправильной формы, то возможно поэтому поставили квадрат.Стараюсь понять логику вашего ортодонта, пока не могу, хотя не видя исходного состояния зубов вообще сложнова-то сделать это.
|
|
||||
|
||||
:)
здрасьти!
у меня несколько вопросов: 1) какие брекет-системы самые незаметные (кроме лингвальных. у меня площадь зуба маленькая) 2) с какой брекет системой меньше морок? 3) с какой брекет-системой зубья движутся быстрее? ) 4) у меня сильно выдвинулся* вперед один зуб. можно ли его удалить и вставить искуственный, чтоб брекеты не носить? может ли это быть "проще", чем брекеты 1,5 года зубозаключения? :mad0: * нижние восьмерки стали расти не вверх, а в бок, толкая зубы, вот нижний клык и вылез. за ГОД!!! сейчас он под десной. его надо срочно оттуда выколупать. да и другой тоже. |
|
||||
|
||||
Лашарик, а не лучше ли убрать восьмерки, раз они вызвали такие проблемы?
У меня тоже нижние восьмерки, когда вылезли, слегка стиснули идеальный до этого нижний ряд... Хорошо, что не сильно. Я их удалила (жаль только, что поздно), а "закосившие" два предних зуба мне сточили и "достроили" композитом. |
|
||||
|
||||
1) какие брекет-системы самые незаметные (кроме лингвальных. у меня площадь зуба маленькая) самые незаметные сапфировые
2) с какой брекет системой меньше морок? совсеми системами морок одинаково много, а с лингвальной еще больше. Главная проблема это соответствующая гигиена полости рта 3 с какой брекет-системой зубья движутся быстрее? [/b][/b]срок ношения брекет-системы не зависит от материала из которого изотовленны брекеты (это только эстетический аспект вопроса) 4) у меня сильно выдвинулся* вперед один зуб. можно ли его удалить и вставить искуственный, чтоб брекеты не носить? может ли это быть "проще", чем брекеты 1,5 года зубозаключения? лучше не удалять, а ставить брекеты, т.к. всегда лучше когда во рту полный набор своих зубов, имплантантология это крайняя мера при наличии своих здоровых зубов, потом возможно у вас нарушился прикус, вам это может быть не заметно, а специалист сразу заметит эту проблему, и уж никаким имплантантом это не возможно исправить. * нижние восьмерки стали расти не вверх, а в бок, толкая зубы, вот нижний клык и вылез. за ГОД!!! сейчас он под десной. его надо срочно оттуда выколупать. да и другой тоже.ставьте брекет-систему, если позволяют средства, не разу не видел пациента, которого бы не устроил результат ортодонтического лечения (если оно проведено в полном объеме) а восьмерки лучше удалить, но это решайте на консультации с ортодонтом. |
|
||||
|
||||
Я спросила у Рыбакина, почему можно быть против удаления зубов мудрости и он сказал, что после их удалени челюсть чуть-чуть назад уйдет.
Лашарик, лучше брекеты. Я, конечно, немного маньяк (если что запоминаю в лицах, то это дефекты с прикусом ), но вот Рыбакин моей маме на консалте сказал с первого взгляда, не успела она сесть, что у нее проблемы с прикусом и это старит лицо. И это при том, что зубы почти все на месте. Добавил, что если не сделать коронки на все зубы, прикус выравнивающие , то омолаживающая операция не принесет большого результата, а с возрастом проблема еще более усугубится. Так что лучше сделай сейчас. |
|
||||
|
||||
Хочу задать следующий вопрос насчёт скорости движения зубов. На одном из форумов, да и вообще на сайтах по ортодонтии (некоторых) пишут, что у брекетов имеется некое трение, и что у сапфировых и керамических оно максимально, у металлических меньше, а минимально - у дэймонов. Пишут, что самые лучшие брекеты - это саморегулирующиеся Дэймон 3, с ними самые маленькие сроки лечения и они очень эстнтичны. Просвятите, плз.
|
|
||||
|
||||
Re: :)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо ВСЕМ за ответы!
Анетта, я уже записалась на завтра на удаление восьмерки. В 15 часов. Я боюсь раз в 100 больше, чем боялась постановки силиконовых иплантов 1) А если удалить восьмерку, то съехавший зуб встанет на место? 2) А бывают сапфировые дэймон 3? 3) А как мужчины реагируют на брекет-системы, когда видят их на женщинах? 4) мне в одной клинике предложили поставить дэймон 3 (32 тыщи всего за 2), а сапфировые брекеты 2000 евро за 2. А какие вообще в мире цены. 5) а можно утановить сапфировые брекеты на одну челюсть? ;) Хочу сказать, что я звонила, и в каждой клинике мне говорили разные цены, плавая в ответах. Что почем, а? ) не по теме: вот почему так всегда, как только решаешь какую-то серьезную проблему во внешности, сразу вылезает другая, причем бескомпромиссная...и которую сто пудов тоже нужно решать - ну обидно ёлки-палки! :twisted: |
|
||||
|
||||
На Ваши вопросы попробую ответить я.
1) Нет 2) Нет. Но они частично керамические (насколько я знаю) 3) по моему опыту адекватно. На работе я хорошо общаюсь с мужской половиной коллектива - они интересуются устройством, расспрашивают чё, да как. Заботятся. 4) у нас в СПБ, где ставила я 45 штук - сапфировые, Дэймоны как и а Вас 30 с лишним (точно не помню). 5) Да, конечно. На челюсти можно ставить разные типы брекет-систем |
|
||||
|
||||
Лашарик, не бойся! Удаление восьмерок - совершенно безболезненная процедура, если нет воспаления. :D
Я верхние обе сразу удалила. Хотела по одной, так как тоже боялась, но когаа мне удалили первую, я так обрадовалась, что не больно, что тут же потребовала и вторую удалить. Потом тоже ничего не болело. 1) Врядли. Но точно не искривится сильнее. 2) Не знаю. 3) Те, кто вообще ничего не знает про брекеты, говорят: "Ой, какое у Вас интересное украшение на зубах... Это очень дорого?" А вообще брекеты заметны только с очень близкого расстояния. 4) У меня были керамические, только сверху. Стоили 1300 у.е. + каждый последующий визит к доктору для замены дуг и резинок - от 300 до 1200 рублей. 5). А почему нельзя? |
|
||||
|
||||
Лашарик,
A ты предыдущие страницы пoчитай и узнаешь как мужчины реагируют Цены на брекет-системы железные везде в пределах 1500$ на одну челюсть. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
я скорее всего поставлю на нижние зубы сапфировые брекеты..или еще какиенть...их же все равно не видно.. или что? надо бы, конечно, и на верхние и на нижние зубы, но так не хочется ставить брекеты на верхние зубы..аж не передать словами А скажите, плз, вы не в курсе, кто в Питере хорошо брекет-системы ставит...(или их плохо поставить нельзя?*)..? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лашарик, а что такого ужасного в брекетах? Сапфиры вообще мало видны. Мне еще никто не сказал, что это ужасно или некрасиво. Даже не расспрашивал никто. Люди пошли сплошь вежливые и эрудированные.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
я скорее всего поставлю на нижние зубы сапфировые брекеты..или еще какиенть...их же все равно не видно.. или что? надо бы, конечно, и на верхние и на нижние зубы, но так не хочется ставить брекеты на верхние зубы..аж не передать словами А скажите, плз, вы не в курсе, кто в Питере хорошо брекет-системы ставит...(или их плохо поставить нельзя?*)..? а только на нижние вам никто ставить не будет, т.к. если начнут двигать зубы нижней челюсти, то нужно будет либо фиксировать либо немного двигать и зубы верхней челюсти. Брекеты можно комбинировать т.е. на зону улыбки ставится керамика или сапфир, а далее метелические. Это обычно дешевле стоит. На результат никак не влияет. |
|
||||
|
||||
Спасибо
Мне седня удалили восьмерку. Было больно. 4 укола сделали, чтоб я не ныла и ногами не барахтала. Все растормошили в десне и 3 шва наложили. Щас все онемевшее и неоткрывающееся. Еще нужно одну восьмерку удалить. Отсюда вопрос, когда нет восьмерок, то зубы с брекет-системой движутся быстрее или как обычно? Зашла на сайт Вероники от Спика. Прикиньте, там такая акция привлекательная была на брекет-системы. До июня. Закончилась. |
|
||||
|
||||
Ну не то, что бы быстрее. Просто процесс для челюсти идет проще т.к. ничто не мешает и со стороны маляров нет давления. Если у вас дистальный прикус, то это дает возможность обойтись без удаления четверок.
|
|
||||
|
||||
:(
Цитата:
я щас сижу, как бурундук, с опухшей щекой после удаления восьмерки (ВОТ ТОЧНО ТАКАЯ )- мне УЖАСНО НЕКОМФОРТНО, и рот не открыть, все отекло и ваще , короче, ни посмеяться , ни покушать :susel: ... так что..от слова УДАЛЕНИЕ, меня теперь трясет Не стану больше ниче удалять - да здравствуют БАБКИ-ЁЖКИ :twisted: |
|
||||
|
||||
четверки удаляют при явно выраженном дистальном прикусе, и при скученности зубов.
|
Закрытая тема |
|
|