Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не забывайте, это смотря вам какой код услуги в справке укажут. Если код дорогостоящего лечения, то со всей суммы вернете в пределах дохода, а если нет, то в пределах 120 000 в пределах дохода.
|
|
||||
|
||||
А каким должен быть код дорогостоящего лечения?
Я три года назад делала... Мне справка о доходах нужна какого года? Того или этого? |
|
||||
|
||||
НДФЛ можно вернуть только за три года, поторопитесь, а то упустите. НДФЛ того года и декларацию будете заполнять за тот год, когда факт ОП был.
02 - дорогостоящее, 01 - в пределах 120 тыс. вроде так. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Сама от себя не ожидала... посетила сегодня налоговую. Все бумажки взяли, сказали - в порядке (спасибо СПИКу, самостоятельно выдавшему целый пакет!). И сказали приходить в декабре с реквизитами и писать еще какое-то заявление...... и потом в январееее.....
Это что вообще значит? Ниччё не поняла. ... успею ли я уложиться? И собираются ли они чего-нить давать?... |
|
||||
|
||||
Камералят они там, т.е. проверяют. А заявление - на возврат НДФЛ, когда откамералят и дадут "добро" на возврат налога.
НДФЛ за какой год-то? |
|
||||
|
||||
2008.....
|
|
||||
|
||||
Если отметку на декларации поставили(Вашем экземпляре),то срок на проверку уже пошел и Вы уже ничего не просрочите.После камералки они Вас вызовут письменно или позвонят. Если все их устроит,то напишите заявление и ждите деньги на счет какой укажите в заявлении. Можно любой банк и карту,только реквизиты возьмите. Думаю, если в СПИКЕ, все будет нормально.
|
|
||||
|
||||
А если я в декабре буду делать операцию, до какого срока надо отнести документы в налоговую?
|
|
||||
|
||||
Анфиска, в течение трех лет, говорят.
...Я вот бумажки ненавижу просто, для меня заполнять что-либо - мука смертная. Три года тянула... А оказалось, все не так страшно. Одну бумажку бухгалтерия выдала, позвонила в СПИК, спросила, возможно ли спустя столько времени мне получить какие-нибудь документы (ничего на руках не осталось) - так они целый пакет каких-то бумажек мне собрали и выдали (тут должен быль смайлик, низко кланяющийся в ножки). А еще какое-то заявление по форме НДФЛ мне в конторе за 300 рублей заполнили (в контентной рекламе на этом сайте увидела! Вот спасибо, вот вовремя какая полезная бывает реклама). И такая там девочка хорошая попалась - все, что надо, мне отксерокопировала, да в отдельную папочку сложила. Вот я ее в налоговую и снесла. А там еще и очередей не оказалось... а я три года боялась! |
|
||||
|
||||
Я каждый год получаю за что-нибудь вычет. Это не страшно. А заполнили вам 3-НДФЛ за 300 руб. На сайте налоговой есть программа, минут 5 требуется, чтобы сформировать этот документ.
Я никогда не прихожу в налоговую по несколько раз. И декларации, и заявления сдаю в первый же прием. Первый раз слышу, что они звонят и вызывают, чтобы пришли написали отдельно заявление. Обычно оно входит в комплект документов, который сдается единовременно. |
|
||||
|
||||
вы, наверное, бухгалтер?...
Для меня это недостижимые премудрости, ага. Завидуююююююююююююю.. А программу я на сайте налоговом даже скачала, но - НИАСИЛИЛ, гыыыы))) поморгала пять минут и закрыла. говорю же, ни одного заявления в жизни с первого раза не написала - все что-то мимо, не в те строчки, не в том порядке - не-на-ви-жу! |
|
||||
|
||||
Не бухгалтер. Первый раз тоже эту декларацию испугалась. Рассчитывала там все по формулам )))) про программу еще не знала.
Но это все не важно... |
|
||||
|
||||
Все зависит от конкретной налоговой. Даже в одном городе, где несколько налоговых по районам, порядки могут чуть отличаться, это я как бух, посещающий несколько налоговых говорю. В одном налоговой, заявление на возврат берут одновременно с декларацией и пакетом документов, а в другой только после камералки.
|
|
||||
|
||||
ого,какая интересная тема!! а за брекеты я могу вернуть деньги? (договор подписывала 2 года назад).мне заранее в клинику позвонить и попросить подготовить справку ндфл? или можно приехать и они обязаны выдать? (просто скоро еду туда по делам все равно)
и если у меня было лечение у одного доктора в 2 разных клиниках (он переходил из одной в другую).в одной закрывали договор,в другой открывали потом.мне в 2 разных клиниках ндфл просить? (извиняюсь,что не по теме пластики.. по этому поводу потом заморочусь,только недавно оп сделала,не хочу пока кипиш в клинике наводить ) |
|
||||
|
||||
а ну это я получу (это справка о доходах,да?)
а что в клинике нужно взять? копию договора на сумму оказанных услуг? а если чек не сохранился? (я оплачивала частями ) подскажите-копия договора подойдет и чеков? а то,думаю,в клинике мне оригиналы не выдадут,у них же для отчетности они нужны.а свои я потеряла. |
|
||||
|
||||
В налоговую оригиналы не нужны, только копии документов.
Копию договора, чеков, ну и справка об оплате из клиники с кодом услуги. |
|
||||
|
||||
Простите,если задам глупый вопрос, на днях я сдала документы в налоговую за 2010 (вычет на лечение) и собиралась сделать тоже самое за 2011 и вдруг мне говорят, что за лечение или учебу я могу подать документы только один раз в жизни. Это верно?
|
|
||||
|
||||
Ерунда какая. Раз в жизни предоставляется вычет за покупку недвижимости, т.е. квартиры, дома. А за лечение-обучение можете каждый год возращать.
|