Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, была малоинвазивная операция. Врач сделал снимки и сказал, что все хорошо! Но мне так не нравятся сейчас мои стопы! Можно подумать, что и не было никакой операции.
|
|
||||
|
||||
@Valeria, а у вас фото рентгена нет?Раз врач говорит, что всё в порядке, хорошо, . Отёк может и до года держаться,тогда и будет виден окончательный результат, а пол года-вообще не срок.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, фото рентгена есть, но я сама ничего не могу понять по снимкам.
Девушки, может быть кто-то из врачей может посмотреть снимки стоп онлайн? Кто знает? Напишите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Не знаю в какую тему правильно написать.
Кто-то может быть делал операцию на стопы, но не на шишки, а на исправление продольного плоскостопия, это когда стопа заваливается как бы внутрь? |
|
||||
|
||||
@almaty632329, спасибо большое!!!!! Я запишусь на консультацию к другим врачам, в том числе к Макиняну.
|
|
||||
|
||||
@almaty632329 Коррекция плоско-вальгусной стопы, это когда стопа как бы заваливается внутрь, в отличие от нормальной «прямой» постановки стопы. Возникает в подростковом возрасте из-за слабости связок стопы, в последствии, если не корректируется, то так и остаётся.
Подробно в тему коррекции у взрослых пока не вникала. У подростков лечится операцией, когда вставляют шунт или шуруп (не знаю как назвать) на год, и он фиксирует стопу в правильном положении. @almaty632329 Визуально дефект заметен по стоптанности обуви (внутри сильнее, чем снаружи), и если на ноги сзади смотреть, видно что пятка наклонена внутрь. |
|
||||
|
||||
@Марипоса, отправляла я снимки своих стоп трем врачам. Все очень плохо!!! Вальгусная деформация не исправлена и разрушен пфс 1 пальца. Необходимо делать вторую операцию и артродез!!! Я в ужасе!!!
|
|
||||
|
||||
@natmour Здорово! Вы в Мск делали ее, иди другом городе? У какого хирурга и как выбирали его? Сейчас стопам получше стало, чем до (имею ввиду усталость ног, болевой синдром, мазоли)?
|
|
||||
|
||||
Операцию делал Процко Виктор Геннадьевич, в Москве. Как выбрала именно его: рассматривала на тот момент наиболее известных учеников Карданова, на первую консультацию попала к Процко и сразу прониклась доверием. Конечно, после операции стало гораздо лучше, но прооперирована была только правая нога (она была в то время хуже) , планирую подремонтировать левую
|
|
||||
|
||||
@Valeria, ничего себе, новости((( А ваш врач говорит, что всё хорошо? А тут можете снимки выложить? Вы в каком городе? Тут одна девушка вроде сохранила сустав, хотя он начал разрушаться после того, как удалили винты, она за границей, но там врач, как и Макинян, делает по какой-то методике в этом случае операцию..С Макиняном вы тоже консультировались? Он тоже говорит, что надо замыкать сустав?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Прошло ровно 2 года с момента операции- это лучшее что пришлось сделать! После этой операции все проблемы с шишкой на ноге закончились- теперь не стесняюсь своих ног, могу одеть любую обувь и больше нога не болит и ничего не давит на косточку��
Читаю темы что кто-то делает повторную операцию, для меня это шок если честно…после операции наоборот забыла обо всех проблемах, что связаны с ногами. Занимаюсь бегом, в тренажерном зале, хожу на носочках. Я вообще не разрабатывал ногу! От слова вообще! У меня так же гнется большой палец спустя 2 года, по ощущениям операции словно не было. Никакие винты не ощущаются, даже мысли нет что-то вытаскивать. Это сразу приговор мне кажется быть инвалидном пожизненно, если вытащить винты! До сих пор не могу понять логику этого поступка, а потом создавать темы о замене сустава и бесконечных операциях. Когда выбирала врача здесь на форуме и перечитывала тему- у всех почти кто делала у популярных здесь ортопедов (Макинян, Процко и ид) у всех замена сустава и сплошные проблемы. Не пойму почему люди до сих пор идут к ним…кто ищет врача, мой совет задуматься о «популярных» ортопедах на этом форуме. Если грудь можно переделать, то если накосячить с ногой- вы просто инвалидом останетесь и приобретете сидячий образ жизни. ВЫБИРАЙТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА не на форумах! Здесь порой они сами себя пиарят. |
|
||||
|
||||
Всем привет! прошло уже семь лет после моей операции на стопах. полёт отличный! я бесконечно благодарна Доктору за прекрасную работу, за счастье быть здоровой! и конечно же нашему форуму, потому что именно благодаря ему я узнала о существовании разных специалистов,(в последствии мне удалось попасть к ним на консультации),
и решилась на операцию. Всем сомневающимся - ищите Своего Доктора, и ничего не бойтесь, всё будет хорошо! будьте здоровы! |
|
||||
|
||||
@Marines_500, вы о чём? Какой самопиар?! У Процко очередь на километр...
|
|
||||
|
||||
Да вроде почти у всех всё хорошо , кому светилы форума делали операцию) Правда им часто приходится исправлять за другими и тут никто не застрахован, тем более, что любая операция имеет свои риски, всё индивидуально... Но сустав плюснефаланговый не меняют, его могут только замкнуть в случае запущенного артроза. Но даже это не приговор и не инвалидность)
Я сломала кость после операции и пришлось ставить пластины, их удаляли через год, и я тоже могу стоять на носочках, ездить на велосипеде, бегать и т.д. В планке правда не стою, но по другим причинам) Вот в среду сделала операцию на второй ноге) И конечно к выбору своего врача надо подходить серьезно. @Marines_500, вы одну ногу делали? Показали бы красоту... |
|
||||
|
||||
Люди в курсе, что чем больше у врача пациентов, тем больше и проблем. Нет ни одной лёгкой операции, где все зависело бы от врача. И вроде не новичок пишет.
|
|
||||
|
||||
Не прошло и 10 лет, как я решилась подремонтировать и вторую ногу: тот же самый доктор Процко В.Г., тот же skarf и и тот же артродез
|
|
||||
|
||||
@natmour, поздравляю, здорово!)А фото рентгена есть ?
@natmour, в этот раз тоже гипс будет? Вы в гипсе как передвигались в прошлый раз? В баруках, или на костылях? |