Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Zay,а при рецидивах герпеса во время беременности? а если это генитальный герпес?
|
|
||||
|
||||
У меня были рецедивы обе беременности, врачи не обращали внимания и проблемы не видели. Насчет генитального - ну а чем он отличается от простого, вирус-то тот же. В остром периоде, наверное есть риск инфицирования во время родов, но тоже сомнительно, у ребенка уже будут антитела от матери. Если риск есть, может быть, кесарево делают. Но по поводу генитального это мое предположение, думаю, гугл знает больше).
Я когда результат торч-анализа, получила, это было еще до рецидива, разговаривала с инфекционистом по поводу положительных анализов, она мне сказала про отсутствие рисков при вирусе герпеса, локализацию даже не уточняла. Сказала, что все эти инфекции опасны лишь при первичном заражении. Анализы советую сдавать не просто в лаборатории, а в инфекционной больнице и там же по результату с инфекционистом проконсультироваться. У нас почему-то перестал этот анализ быть обязательным. Раньше хоть беременных отправляли, сейчас нет. Хотя надо до планирования сдавать. |
|
||||
|
||||
я-то начиталась уже совсем другой информации - что зараза эта опасна не только в период первичного заражения, но и в период рецидивов, и, что самое страшное - в период ремиссии..
|
|
||||
|
||||
Все правильно, опасность только при первичном заражении. Если герпес уже себя проявлял, то при беременности он практически не опасен. Практически, это значит, риск -0,01%
Катерина, в том то и дело, что половой герпес ( герпес все таки 2-ух видов. Все, что ниже поясницы, это половой героес, даже если на пятках выскочит) пробивает себе дорогу, и бьет практически в одно и то же место. К примеру у метя только правую ягодицу. Что ему мешает бить по левой? не знаЮ! У вашей подруги отрезали его привычную зону, вот он и призадумался, возможно приутих. Как на долго, никому не известно, даже врачам. Герпес он же не в крови живет, а на нервный окончаниях. Не думаю, что причина в раздражителе. На губах, при вмешательстве герпес выскакивает, потому что иммунка его будит. В зону, которую травмировали. А он, зараза, это любит. А просто натирание, не думаю, что может провоцировать его, да и какое натирание, не до крови же. Заразиться половым можно только половым способом, и никакого способа "спустился с губ". |
|
||||
|
||||
Сибирячка1 , герпес какой? на лице который (1 типа)?
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1, делала я когда-то тоже плазмалифтинг то ли в прошлом то ли в позапрошлом году... Значило быть, что плазмалифтинг не поможет избавиться от герпеса.
|
|
||||
|
||||
Генерализованный герпес
Девушки, а был лиц кого-то, кроме Zlata1, генерализованный герпес вирус (когда пузырьки по всему телу)?
Где-то три с половиной года назад на отдыхе, но после сильного стресса у меня стали появляться герпетические высыпания на тыльной стороне бедра. Я поначалу не замечала, но потом уже игнорировать стало невозможно. Высыпания стали появляться каждые 3-4 месяца. Больше 4-х месяцев ремиссии не было. Через год положили в больницу с ветрянкой, т.к, после ноги пошло все тело пузырями. Еще через три месяца на самый Новый год все то же самое. Потом два года жила спокойно с высыпаниями только на бедре. А этой осенью и после Нового года опять то же самое. Иммунолог (Трофимова Е.И., ОАО Моситалмед) меня наблюдала все это время. Осенью она поставила мне диагноз - рецедивирующий вирус Эпштейн Барр (вирус герпеса 4 типа) и говорила про иммунодефицит, поскольку общие иммуноглобулины М чуть ниже нормы. При этом иммунограмму мне ни разу не делали. И все прописываемое ею лечение мне не помогало (ацикловир, виферон, уколы иммуномодуляторов в период обострения и в период ремиссии). Во время зимнего обострения я обратилась в НИИ Иммунологии на Каширском шоссе. Там меня приняла довольно внимательный врач (Мясникова Т.Н.). Взяли сосок, анализы, поставила диагноз - эсскудативная эритема, вызванная вирусом простого герпеса. Сказала, что это не рецедивирующий ВЭБ. Хотела спросить, есть ли кто-то, у кого были похожие проблемы с высыпаниями по всему телу? Как они решались? Olga36, как ты справляешься со своими высыпаниями на ягодице? Какой диагноз врачи ставят? Лечение? |
|
||||
|
||||
nurnur ,онкология-она полна "разнообразий".В онкогематологии неоднократно слышала от врачей однозначное "никаких БАДов". И иммуностимуляторов.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а для профилактики перед ОП (блефаро) есть смысл что-то от Герпеса пропить?
У меня его никогда не было (ттт три таза!), но ведь иммунитет после ОП может снизиться. Вдруг набросится...... |
|
||||
|
||||
эээмм, связь настолько призрачная: где блефаро и где герпес. Откуда ни возьмись он набросится не может, он для этого должен как-то попасть в кровь, так что с таким же успехом можно попить что-то от ветрянки или гепатита С
|
|
||||
|
||||
Ямила
Спасибо! Успокоили. Эт я просто от незнания, что это за зверь такой. |
|
||||
|
||||
Химера напугала... Я БАДЫ пью курсами у меня грыжа, пропиваю трехмесячные курсы хондроитина/глюкозамина и прочих суставных препаратов, сейчас пью индол с эпигалатом от мастопатии... В постоянной рутине Эстер С , Омега, альфа-липоевая, сера, q10, курсами растительный кальций... То есть постоянно что-то в себя запихиваю. Занимаюсь этим года 3, тьфу-тьфу перестала спина сильно беспокоить, и общее самочувствие радует. Почти не простужаюсь. Но как любого россиянина тревожит онкофобия. Между бодростью и раком ессно что выберет любой человек!
То есть любой БАД может провоцировать рост клеток, или какие-то особенные? Иммуностимуляторы типа эхинацеи пью только в эпидемию гриппа. |
|
||||
|
||||
Специально-нет, можно просто есть продукты, содержащие витамины А, С, Е для укрепления имунной системы.А-это печень, яйца, С-цитрусовые, сладкий перец, Е-авокадо, растительные масла из семечек.Ещё важен цинк, он есть в мясе, орехах, семечках.
|
|
||||
|
||||
Даша , сами по себе БАДы ничего не спровоцируют. Единственное, что они могут сделать, возможно ускорить процесс, который запустился независимо от приема БАДов.
|
|
||||
|
||||
Девочки,я сражаюсь с герпесом более 15 лет!
У меня генитальная форма герпеса,высыпания на бедре-ягодице(только с одной стороны)!Редко,на половых губах(опять таки с одной стороны). Высыпало всегда в месяц раз,перед менструацией.Ну,или если переохлаждалась. В прошлом году загнала себя по полной:здоровье(постоянные ангины на ногах) ,нервы,короче всё в комплекте.И герпес забушевал страшно как...Сейчас пытаюсь его усмирить. Иммунолог мне сказал,что пока в организме бушует герпес,его никакими витаминами,БАДами и тд не спасешь.Герпес сильнее и будет атаковать.Нужно снизить герпес курсами,а потом я так понимаю поднимать иммунитет(пока герпес не очухался). Насчет L-Lysine я его принимаю,где-то месяц. Пока результатов ноль. Я курсом принимаю валтрекс.(по назначению иммунолога),вот во время приема, герпес появляется один раз в месяц.После перерыва -всё возвращается ... |
|
||||
|
||||
marasonya, а гомеопатию не пробовала? Я никогда в нее особо не верила, пока не отправила мужа (в Италию) за таблетками от герпеса, а он вернулся с гомеопатическими шариками (всучили). Оказалось, работают отлично. Даже быстрее таблеток. Но у меня, конечно, таких ужасов в принципе нет.
|
|
||||
|
||||
Катерина соглашусь, верю в метод после того, как гинеколог-гомеопат двумя пузырьками этих шариков "залечила" мне постоянно рецидивирующую молочницу аж на 7 лет! Это ведь мысль, попробовать гомеопатию против герпеса, меня лично после рождения вторго ребенка он просто замучил( Рецидивы ежемесячно, причем 2 тип, и странно, как обострился он, 1 тип вообще не вскакивает, максимум раз в год. Замечаю, что недосып и стресс гарантирует новые высыпания.
|
|
||||
|
||||
Ямила, удачи! Расскажи потом об успехах.
|
|
||||
|
||||
ГЕРПЕС
Катерина, Можно поподробнее о гомеопатии? Эти таблетки реально найти у нас или в интернете заказать?
Тоже никогда не верила в гомеопатию, но уж слишком больная тема - герпес. |