Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2022, 13:01
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 635 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Плюмерия, я бы вас не сравнивала. У тебя с открытыми глазами красиво, по крайней мере на тех фото, что ты показала) Но возможно, что самой непривычно. Твоя основная проблема - не смыкание. У Шеримамбы общий вид глаз изменился не в лучшую сторону, к сожалению. Но даже это она смогла исправить.
Кстати, с возрастом, если проблемы с веками были не катастрофическими, изменения могут восприниматься ещё тяжелее, а привыкание к новому длится дольше.

Обо мне:
Старый 12.03.2022, 13:22
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@kolbi, да, вроде глаза не лысые и асимметрию мне наоборот убрали. Очень надеюсь, что не надо будет ничего переделывать - тут легко сделать хуже. Но тоже веко неприлично короткое.

Вот про возраст думала ещё потому, что если регулярно видеться с людьми, ходить на работу, то было бы много вопросов. А так самые критичные два месяца с совсем упоротым лицом пересидела дома (упоротость уже поменьше вроде). Надо, конечно, уже искать полноценную работу, и самой хочется тоже. Только сил мало из-за сухости глаз.
Старый 12.03.2022, 14:46
sunlight_kz sunlight_kz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

sunlight_kz на нулеsunlight_kz на нулеsunlight_kz на нуле

Девушки, смотрите что увидела. Как люди переделывают блефаро насколько я поняла. Делают глаз миндалевидным- эпикантус и надррбвная боефаро

@Плюмерия, думаю Колби права. У вас все скоро будет хорошо. Глаза хорошо смотрятся, все ровно. Как будет смыкание будете думать о швах. Меня на этапе в 13 недель волнуют швы, заживление...
Миниатюры
63cd9263.jpg  
Старый 12.03.2022, 15:24
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@sunlight_kz, Колби всегда права)))

О швах буду думать через год)) схожу на микронидлинг к косметологу.

Заживление действительно идёт как-то медленно, если даже не говорить о смыкании. До сих пор неприятно смотреть наверх - как тянет там, и давит. Но если верить доктору, то всё по плану, и ничего в рубец колоть не надо (он кстати знал Лонгидазу, но тоже сказал не надо). Просто так вот долго заживают глаза. Он что-то там говорил про много слоёв при разрезании и зашивании. И что самые опасные косяки можно допустить именно с этим (надеюсь что не мой случай).
В целом ощущение, что глаза ещё совсем больные. И это, наверное, минимум до трёх месяцев будет так, а то и полгода.
Старый 12.03.2022, 15:50
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 635 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Плюмерия, у тебя же, считай, отёк в 2 раза больше. Не так давно было нижнее блефаро, а потом верх. Отёки внутренние то ещё были, на них наложились новые. Поэтому и времени нужно больше, заживает всё медленнее.
@sunlight_kz, надбровная блефаро - это так называемый, броулифт? Со шрамами над бровями, да? На фото не очень понятно.

Девушки, чей шанс на омоложение?)) В комплекс входит и блефаропластика
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20581

https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20584

Обо мне:
Старый 12.03.2022, 16:01
sunlight_kz sunlight_kz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

sunlight_kz на нулеsunlight_kz на нулеsunlight_kz на нуле

@Плюмерия, вот у меня 13 недель. В сл среду 14. Левый глаз отлично клгда смотрю наверх. Правый, тот что отекал блльше и дольше, тянет когда смотрю наверх. Я вообще прихожу ко мнению что ждать надо год... вид пока не нравится общий. Еще и лишний вес поторый тяжело уходит((. Я треню уже по 3 оаза в неделю. Потеплеет начну ходить.
@kolbi, ага, швы под бровью как то смущают..у меня веки заживают не быстро... я решила что пластика с моим типом кожи оч и оч опасно
Старый 12.03.2022, 16:54
Museberry Museberry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Museberry на нуле

@sunlight_kz воообще до операции не знала про проблемы сл смотрением вверх.
Сейчас попробовала, тоже поняла, что это неудобно…
Почему это происходит?
Еще глаза быстро устают. Видимо, отекшее веко давит на яблоко

Обо мне:
Старый 12.03.2022, 17:04
Banned

@Museberry, потому что там рубцы, отёки. Много слоёв рубцов, как я поняла. Что там только к чему не подшивали.

Отёки могут давить на зрение очень долго. Я только через месяц села на велосипед, и то это рано. У кого-то и полгода двоится.

Тоже настраиваюсь, что это всё на год. Некоторые врачи в инстаграме пишут, что "как комарик укусит, а через пару недель уже забудете" - точно не про всех.
Старый 12.03.2022, 21:45
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

Девочки, знаете о чем подумала? Я просто очень обеспокоена своим двоением, т.к. положительной динамики не наблюдаю, к сожалению. Да и зрение до конца не очухалось. Ищу любую информацию на эту тему. Причин, конечно, много. И в т.ч - повреждения роговицы. А она у нас самая уязвимая часть в глазу - от которой зависит и острота зрения, и двоение может быть. А ведь сейчас хирурги, в основном, электроскальпелем работают. А он же ткани прижигает и сколько дыма вокруг и все это возле глаз. Может, нам тупо сжигают роговицу в момент операции? И потом все эти проблемы со зрением по этой причине и имеем. Что думаете?
Старый 13.03.2022, 02:01
MyMoon MyMoon вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (23)
Благодарил(а): 721 раз(а)

MyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нуле

@Плюмерия Переделывать в ближайшее время не буду ничего. Становится лучше, становлюсь похожа на себя. Но даже если что-то переделывать, должен быть избыток кожи. У меня его нет. Ибо срезано было все впритык. Сейчас кожи прям прилично появилось, но избытка нет. При повторной блефаро обязательно удаляются старые рубцы.
У меня через 4,5 месяца будет 2 года после операции. И только сейчас я стала похожа на себя.

У тебя очень маленький срок. Лично у меня положительная динамика началась после года.
@Плюмерия странно, что в личку писать не можешь. У меня открыто все.

Попробовала тебе написать, но мне вот что выдаёт «вы не можете писать личные сообщения». Странно
Старый 13.03.2022, 04:14
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Bandy, не накручивайте себя. Расстройство зрения после блефаропластики обычное явление. У меня зрение восстановилось внезапно, в 2 месяца. Сейчас, на сроке 3 месяца, временами даже лучше чем было. Правда эта проблема меня беспокоила меньше всего, так очень сильно пострадала эстетика ((.
И электроскальпель применяют далеко не все.
@MyMoon, вы меня вдохновляете, тем более что наши родные глаза похожи. Были похожи... До сих пор не понимаю, за что меня доктор так изуродовал, по фоткам его работ веки он делает деликатнее. Впечатление, что на мне он экспериментировал.
Старый 13.03.2022, 04:54
MyMoon MyMoon вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (23)
Благодарил(а): 721 раз(а)

MyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нулеMyMoon на нуле

@Плюмерия У меня четкой фокусировки долго не было. Особенно, когда в телефоне что-то читала. Это пройдёт. Просто у каждого свой срок. И пленка как будто на глазах была. Уйдёт все это.
@Sil Нужно ждать кожу. Чем больше срезали, тем дольше ждать. Но в итоге она появится. Выглядит все мягче и мягче. Нет больше поросячьих, круглых впалых глаз. Они приобретают миндаль. До года это казалось невозможным. Не отчаивайтесь!
Старый 13.03.2022, 05:44
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Sil, вот и у меня точь в точь такие же мысли по поводу эстетики. И наверное, проблемы со зрением легче бы воспринимались, если бы эстетика была на высоте. А так - ни того, ни другого. От этого и обиднее всего. Плюс головные боли после опи, которых никогда не было. Просто комбо какое-то. Без слез на старые фото не могу смотреть. Грыжи под глазами - ничто по сравнению с тем набором, что имею сейчас.

А мой хирург электроскальпелем работает и сам об этом говорил. Но вот думаю, что на глазах это может быть чревато ожогом роговицы. Термическое воздействие там сильное происходит.
Старый 13.03.2022, 07:43
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@MyMoon, никогда не думала что с блефаро могут быть огромные проблемы. Года два читала местный форум и смотрела на знакомых- у всех всё шикарно. Обстоятельства сложились, что сделала в отъезде, очень далеко от дома, времени на выбор врача не было ( но клиника довольно известная). Первый шок - новомодная выкройка, где швы с широким размахом по всему верхнему веку, даже не предполагала, что бывает такая дичь. Дальше хуже - ещё в отёках и стрипах я увидела что мои прелестные, чуть раскосенькие глазки теперь просто пучеглазы. Молчу уже про такие мелочи, как колбаса под левым глазом (шов под ним ниже чем под правым), непопадание шва в складку на правом верхнем веке, из-за которого там домик. Понимаю что это мелочи по сравнению с незакрытием, выворотом, иссечением жира, и вижу что такие глаза имеют место быть, но не на моём славянском лице. Не знаю кого себе представлял доктор когда отрезал мне веки, леди Гагу, Викторию боню, Веру Холодную, маркизу де Помпадур, но для меня такая форма чужеродна! Домой ехать боялась, боялась что сын расплачется, увидев меня ( сын всё надеется что я наконец-то устрою свою личную жизнь, ему сказала что делаю оп, у меня был ещё и смас). Спасибо ему, проявил выдержку, но как-то обмолвился "это не моя мама".
Девочки, только в три месяца стала по чуть-чуть приходить в себя. Эстетику немного спасают широкие стрелки по верхнему, да не для того я делала татуаж межресничку, чтобы утром её полчаса сверху перекрывать.
Извините, наболело. Доктор смас мне этот навязал, хотя у меня проблема куда больше со средней зоной, но убедил, что она тоже подтянется. По итогу - середина так и висит, плюс плеши над ушами ((. От височки результата не вижу, он мне сразу после оп заявил, что, дескать, там ткани железобетонные, не смог отслоить. Сейчас уже знаю, что со средней он не работает, ни эндо, ни чик не делает. Я уже мозг свихнула , как теперь и чем мне середину скорректировать, ведь на висках рубцы, полголовы волос потеряны, нижние веки травмированы, что с ней теперь делать, как поднимать, ещё и срок после оп маленький.
@Bandy, у меня ведь по нижнему грыж не было, просто кожа немного растянулась. Сейчас жду, когда опять нависнут веки, но на правом верхнем шов, понимаю, всё равно в складку не опустится. Под левым, та самая колбаса выглядит как молодильная складочка, даже нравится, хоть и немного неаккуратна, но под правым- то глазом плоско! И, кстати, под левым, под внешним уголком глаза, под кожей изначально блямба - выпуклость мм 7, сейчас совсем немного сгладилась, может рассосётся, но это меньшая из проблем что он мне начудил.
@Bandy, мимика глаз нарушилась? Это тоже портит всю картину. Мои стали тихонечко оживать где-то в 2,5 месяца, но правый сейчас более неживой чем левый. Улыбаться глазами ещё не могу, хотя улыбаться сейчас вообще не стоит - под нижними веками собираются большие складки кожи, чего не было до оп. Может сократится кожа, уже не знаю чего ждать.
Старый 13.03.2022, 08:57
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Sil, ну то что отписываете вы - у меня все не так уж плохо. Хотя, для каждой из нас новые изменения во внешности являются большим потрясением, и не всегда - положительным.
У меня после опи глаза стали слишком круглые, очень сильно подчеркнулись мышцы нижних век, которые раньше были сглажены грыжами. И в принципе, грыжи хорошо поддерживали нижнее веко и придавали миндальную форму глазам, и я не думала - что убрав их, так все кардинально поменяется и форма скруглится. Также асимметрия природная усилилась. Теперь многие замечают, что у меня оказывается разные глаза. Но саму операцию не замечают. Ещё и домики сверху появились, из-за того, что глазные яблоки немного вниз сместились, т.к. ушла поддержка. Такое ощущение, что я сделала круговую блефаро. И провалы под глазами такие, что яблоки в глазницы проваливаются при взгляде вниз(((
И взгляд такой больной, убивает просто. Не пойму, почему до сих пор он такой. Ни конъюнктивита, ни слезотечения нет. Но взгляд очень отличается от прежнего. Из-за этого стараюсь не фотографироваться.
Сочувствую вам, что так все получилось у вас. Даже не знаю, как поддержать, потому что сама как могу креплюсь, настраиваюсь на липофиллинг. Но это ещё ждать минимум 4-6 месяцев. И там опять риск, что жир ляжет не так, как мне сейчас это видится.
Да, риск бешенный от всех этих вмешательств. И в первую очередь, принятие новой внешности, оценённой мозгом как «хуже, чем до» - это самое тяжелое в этом всем.
Старый 13.03.2022, 09:58
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bandy, а врач ваш что говорит? Может быть жир ещё расправится, вы нашли на форуме аналогичные случаи?
Старый 13.03.2022, 10:39
Museberry Museberry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Museberry на нуле

Девочки, сделала склейку- сверху ДО, снизу- 10 тый день.
Фото чб, чтобы цвет не отвлекал.
Один глаз нравится, второй пока так себе.
Отеки уходят .
Зрение полностью вернулось.
Что думаете?
Миниатюры
a7fce708.jpg  

Обо мне:
Старый 13.03.2022, 12:14
Banned

@Sil, у вас какой срок сейчас?
Как же нас много, оказывается.
Я уже и с верхними успокоилась почти, несмотря на несмыкание и чужое лицо. Благодаря MyMoon, верю что это не навсегда.

А вот снизу один глаз так и круглит по истечении 4 месяцев, и это меня сейчас расстраивает больше всего. Не критично, но видно склеру где-то на 1 мм, а вообще хочется подтянуть на 2. Но хотя бы на 1 подтянуть бы.

Прочитала здесь на форуме, что исправить это практически невозможно. Очень тяжело и страшно читать соответствующую тему. А вот на немецком форуме всё как раз не так пессимистично - в стране есть два известных реконструктора, оба пересаживают кожный лоскут, иногда вместе с кантопексией. Рубцы через пару месяцев не видно. Народ счастлив и благодарен. По идее, в России это тоже многие должны уметь, но почему-то на форуме не нашла ни единого примера.

Может, можно подрастянуть кожу пальцами? Поднимать вверх и держать? Сколько можно добыть таким образом и за какое время? Кто-нибудь пробовал?

Мой доктор, как обычно, трагедии не видит. Говорит, что можно подрастянуть (всё равно ближайшее время ничего резать пока нельзя), ну или кантопексия - вообще за глаза и эффект пожизненный. Но сейчас читаю, что при масштабе проблемы в 1-2 мм кантопексия может не дать идеального результата - будет опять некрасиво и не то.
Вот думаю съездить к реконструктору в Кёльн на консультацию.

Вообще ужас, как все косячат с этими глазами. И немецкие, и российские хирурги, и все. Читаешь оба форума - и заливаешься слезами. И к именитому врачу идёшь, а под наркозом тебе второй глаз режет ученица (был такой случай, не на этом форуме).

Прихожу к выводу, что глаза надо делать только у реконструкторов. Не у инстаграмных звёзд, и не просто у "нормальных опытных". Тут даже мелкий косяк может очень испортить жизнь надолго.
Старый 13.03.2022, 12:26
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия, у меня срок 3 месяца. Ровно в месяц нижние веки начали круглить, белок видно мм 2, тоже думаю о канто. Жду когда кожа на верхних растянется, не боюсь есть солёное, чего последние годы себе почти не позволяла, но правый глаз- шов выше складки, он и лысый и запавший одновременно, и с домиком, его только перешивать.
А мне ведь наш местный мэтр на консе говорил, что нижнее делать не надо, или, если делать, то с миопексией, но причины не объяснил, я думала ценник накручивает. Я года два читала наш местный форум, по блефаро ни у кого косяков не было, поэтому всех тонкостей не знала. Этот форум выпал в поисковике, когда искала проблемы после блефаро. Если бы я знала о нём раньше! Сейчас думаю что со средней делать, учитывая мой случай, смотрю темы эндо, филлеры, нити, не могу найти оптимальный вариант.
@Museberry, рано ещё делать выводы, очень рано. Главное, как вам самой. Я ещё в стрипах и швах увидела свою уродливость и диссонанс между частями лица. В итоге новоявленные глаза, их средиземноморская красота, сделали меня похожей на французского бульдога.

Попробуйте растягивать пальчиками, кожа век эластична, я растягиваю отёками))

Цитата:
Сообщение от Sil Посмотреть сообщение
Попробуйте растягивать пальчиками, кожа век эластична, я растягиваю отёками))
это Плюмерии, ещё не освоила опции для сообщений.
Старый 13.03.2022, 12:29
Banned

@Sil, шов выше складки - ерунда вообще. Это не связанные между собой вещи, я парой страниц выше писала подробно (точнее, ссылалась на комментарий MyMoon), поищите.

У меня тоже один шов выше складки, но за что моему доктору спасибо - сами складки он сделал идеально ровные. Видимо, не мог мне он выровнять асимметрию, не срезав всё под корень - а так получилось что-то типа нулевой точки отсчёта, и теперь всё будет нависать равномерно.
Верхние, надеюсь, переделывать не надо будет, а со швами разберусь у косметолога в последнюю очередь.

У меня снизу кругление как будто усилилось, и это пугает. Понимаю, что 3-4 месяца после двух раз подряд - ещё мало, и это может быть ещё временное ухудшение, но и сам он уже ничего не обещает. Говорит растягивать, ждать, и если что - канто. Не знаю, опять же, есть ли смысл у него делать эту операцию (он наверное предложит бесплатно), или идти за огромные деньги к реконструктору. Схожу на консу, послушаю.

Эндо и прочее не хочу - я не выдержу ещё одну большую операцию с непредсказуемым для всего лица результатом. Уж лучше заплатку (но надеюсь, с 1-2 мм не придётся).

Нижние мне однозначно было надо - всю жизнь стеснялась этих мешков под глазами, хейтеры в соцсетях со студенчества писали, что у меня глаза пожилой женщины... Но вот, получилось как получилось. В улыбке всё идеально гладко для фоточек - всё как я просила. А без улыбки - это scleral show.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru