Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я думаю, сейчас ты это острее почуствовала потому, что сейчас все ощущения острее - ведь до перелома ни я, ни ты не задумывались, как ногу поставить, а не будет ли вооон тот камешек мешать, а как вот тут на уклоне лучше любимую поставить. Да и любимой-то не было! Обе были ноги и ноги. А сейчас все поменялось. И вот тот камешем обойдешь и разницу в длине вдруг начнешь замечать острее.
Ну ничего, улыбаемся и машем Ты пипец какая крутая! Очень тяжелый перелом, ты очень быстро восстанавливаешься. Сама придумываешь упражнения, сама их выполняешь. Цветочек от меня |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, меня удивило, что дядя сказал - 2 см это мало, вот если 4-5 с пирамидкой нога будет выскакивать из некоторых ботов-кроссовки, туфли и тд, прям сразу представила себе эту картину, идёт чел и теряет боты на ходу непрерывно. Вот, мне незаметно вроде
|
|
||||
|
||||
Спасибо за такие слова! Зарделась и побежала стесняться в пыльный уголок
Все ощущения обострились, да, в тч всё слышишь в теле |
|
||||
|
||||
@500t, в ситуациях 4-5 см уже подошвой выравнивают, иначе никак.
Ты только учти, я на комплименты скупа до нуля, хехе. Если говорю, что ты крутень, то это просто факт Так что возвращайся из своего пыльного уголка, пылью дышать неполезно Я пипец как прислушиваюсь сейчас к своей любименькой! Там кольнуло, тут поныло - все сразу анализируется. Что вызвало, как быстро прошло, какого рода боль, а где вот точно-точно возникла. Уже различаю, когда кость ноет, а когда связки/сухожилия/мышцы. Никогда не относишься к себе с таким вниманием, как когда что-то работает не так. У меня пару лет назад случай был. Я еще студент, муж на работе, скоро Рождество, в магазинах скидки, нам нужна кофемашина. И я поехала на другой конец города за выбранной моделью. А она весит больше чем я. В машину мне ее таксист загрузил и выгрузил возле дома. А мы тогда жили в многоэтажке. С мужем договорилась, что дождусь его внизу, мне самой эту коробищу до лифта не дотащить. Но и стоять снаружи минут 40 как-то не очень весело. А стоять у входной двери, за которой диванчик стоит, в холле дома. И вот я наклоняю эту коробищу с меня ростом и как бы кладу на ногу. И приставными шагами с коробкой на ноге дохожу до двери и вхожу вовнутрь. Итог - что-то потянулось в тазобедренном суставе. После ходила чуть не приставным шагом, впервые пробежаться через дорогу смогла через полгода. Кстати, угадай, какая это была нога |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ну ты даёшь с коробкой! ты не только реабилитации монстр.. и не зря тебя в народе, то есть, здесь так зовут ласково.. это была любимая!? Но тогда она не знала ещё, что она любимая, но стала ужэ как бы намекать на дальнейшее развитие событий и захват этого почётного звания
|
|
||||
|
||||
@500t, любимая, ага. На самом деле, только колено было на другой ноге, а все остальное доставалось этой. Все травмы щиколотки и плюс тазобедренный сустав.
До этого уже были 2 травмы лодыжки, правда самая первая была очень давно, мне около 20 тогда было. Но почетное звание любимой она обрела только сейчас. Любимой и оберегаемой, хехе. Ну что, после вчерашнего марафона, болит только сзади над коленом и и паха. Здоровая, кстати, тоже побаливает. Но стопа сильнее обычного не болит! Даже чуть меньше. Но я сегодня не насилую ее шагами. Делаю упражнения на стопу в доступной амплитуде и, стоя у стены, поднимаю ногу по-разному, это уже на болящие мышцы выше. Хожу, но немного. Если совсем только сидеть, то только хуже становится. Сегодня рекорд установился по подъемам-спускам по лестнице, 5 раз туда и обратно. А ты как? Оклемалась после очередных подвигов? |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, смотрю, любимая была очень настойчива в стремлении стать любимой...
паховые мышцы, после ходьбы длительной, выходит, обычное дело, что болят, так вот и выясняется, что походка от бедра. здоровая нога болит - перегрузилась, знач, при марафонах, перекос на неё, мб, и незаметный , но идёт. После полубабочки всё устаканилось, но! сегодня я снова с палкой в помещениях)) с пирамидкой ходить - это перестраивать и переучивать любимую и все её хитросплетения - незадействованные без пирамидки элементы - взбунтовались, голень спереди, и колено, и над ним требуют сделать, как было им привычно. Но я строго сказала им - молчать! и продолжаю подъёмы-спуски по лестнице могут в коленке отразиться, не удивляйся Но зато с пирамидкой гораздо гораздее делать приседания! а даже шире расставляю ноги |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет связи коленки и лестницы - поняла, спасибо! Учту. Вообще сегодня гораздо лучше, чем вчера ДО марафона. Но пока не хожу много, только сколько надо. Завтра уже буду именно ходить, по дому. Ты с пирамидкой фактически учишься заново использовать ноги. У меня также было, когда лишнюю связку в колене вырезали. Учимся делать то, что обычно люди умеют с детства. |
|
||||
|
||||
это так вот всегда после перегруза, сначала -хана, а потом глядь, сдвиг заметный!
Ну да, и остальную ногу ты тоже не баловала свежим воздухом Да вот как-то по-другому с пирамидкой... ещё и прогулялась в новой манере с палкой с утра по делам 4 тыс. шагов, но щас вот к обеду ближе расходилась, уже не так всё плачевно и см. первое предложение)) даже промаршировала курить без палки. Кстати, размахивание руками, как при маршировке очень облегчает ходьбу без палки, когда уже будешь без башмака. |
|
||||
|
||||
А у тебя бывает, что вдруг простреливает как бы? Резкая и короткая боль. Муж на юморе предположил, что я пятку доломала, что там моя конструкция лопнула. Ну неет, там же не бумага все же стоит! Да и после не болит и наоборот даже легче наступать стало. Стрельнуло не на подошве, а сбоку, под косточкой.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, если правильно поняла ощущения, то так бывало под коленом, когда оно подворачивалось, не держалось. Это разовая акция была?
Это в суставе, сгибательном, наверное... У меня щас колено щелкает иногда, когда на пятки сажусь Вчера бесновалась с детишками в караоке, и танцы, и песни, и танцы во время пения, только что не бегала по потолку, опасалась просыпаться утром, но, о чудо!! Как ничего и не было |
|
||||
|
||||
@500t, раза два такое бывало, оба раза примерно в одном месте. Оба раза боль проходила за пару секунд. Но я не думаю, что это что-то плохое прямо, хоть вчера себя и накрутила будь здоров. Ну не верю я, что конструкция в кости могла лопнуть! Я бы и продолжала чувствовать это. И что доломать пятку могла тоже не верю - я бы не наступала после, и отек к утру не спал бы. Блин, поскорей бы уже пятница и хороший снимок.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, да это черный юмор про лопнула, тебе б тогда стало бы что-то мешать, однозначно! так же и доломать - болело бы постоянно и в покое..
тем более - место, это ж кость, где разгибание и сгибание ступни, так? верхний, следовательно, сустав, так что вот он просыпается и требует разработки, так думаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там все так близко! Много сухожилий и связок, много мелких суставчиков. По ощущениям, это будто связка или сухожилие, или что-то такое. У меня в той зоне все очень тугое, вот и начинает разрабатываться. Я читала, что к моему сроку кость на 90% уже срослась. Я не прыгала, не наступала с усилием, не давала никакой стрессовой нагрузки - не с чего было повредить кость! Но, блин, психую. Мозгом понимаю, что глупости все это, не может там быть ничего плохого, а эмоции не хотят приглушаться. Еще я вчера добавила статическое упражнение, где носок на себя и от себя держится в самой крайней позиции по 30 секунд 3 раза. В процессе тянет вокруг косточки снаружи, т.е. в той же зоне. Там все близко, может отдавать рядышком от источника. Отек опять же, сильнее к вечеру и слабее с утра, тоже в рамках сегодняшней нормы. Кстати, отек усилился, как это упражнение начала делать. Значит, надо продолжать. |
|
||||
|
||||
ну вот именно! носок на себя - это сгибание ступни по сути тренируется, как раз там где-то в стороне этой кости движение и есть, а там резинки подзасохли, отвердели
мой дядя говорил, что отёк - от перегрузки, поэтому без фанатизма там! эмоции надо направить в русло беседы с любимой, спросить, ты чо, шутница, пугаешь меня? проверяешь? пусть даст знак, что да, развлекается так, оживая |
|
||||
|
||||
@500t, значит, правильно я сегодня не делала это упражнение с задержкой на 30 секунд. Только плавные вверх-вниз.
Я говорю с ней, хвалю ее. Говорю, что она сильнее с каждым днем и что она молодец. Больше не спрашивай, почему у меня ничего не болит! |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, вот и правильно, я тоже с ней разговариваю, иногда даже оправдываюсь за перебор - ну ты же сама этого хотела))
Теперь всё будет, как у людей у тебя) |
|
||||
|
||||
@500t, почему "как"?!
Я только хвалю, но и прощения стоит просить, да... Сейчас интересно было. Вдруг и резко стало больно наступать. Снаружи почти внизу на 1/3 длины стопы есть косточка, вот там чаще всего болит. И сейчас там заболело, довольно сильно! Села. Болит. Приподняла. Болит. Сняла башмак. Боль прошла в ту же секунду! Блин, надавила. Сейчас вечер. Отек довольно сильный. Снаружи косточка вровень в отеком. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, туго затянут бот? ты ж говорила, там синяки у тебя уже
|
|
||||
|
||||
@500t, да, был довольно туго затянут на стопе. Иначе он сильно съезжает при хотьбе...
На сегодня моя мантра звучит так: "У меня все хорошо. Завтра будет идеальный рентген. С меня снимут башмак". Могу давать курсы на тему "Как накрутить себя". |