Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, мне так реально удобно. Я и раньше не могла есть до 13-14 часов. Так что не сильно пришлось сместить.
Работа, вождение и прочие радости жизни - всё было в норме. Я тоже думала, что без кофе не смогу, и к вечеру, если до 19 не получалось поесть, тоже прямо ЖРАТЬ хотелось. А тут, вроде, мозгу дали установку, что низзя будет неделю, и он принял это. Думаю, если вернуться к прежним пищевым привычкам, то, конечно, всё вернётся. Я пока держусь. Для себя решила, если вдруг вес начнёт подниматься выше 50 кг, буду на 1-3 дня садиться снова на голодовку. Пока на ИГ удерживается. И даже на ДР наелась тортиков и прочих вкусностей, прибавка всего 500 грамм. |
|
||||
|
||||
@murrrk, я не поняла, ты ДО голодания на ИГ не сидела разве? И в каком смысле ,, пока держусь,, после голодовки? Ограничиваешь себя в еде? Что ешь, расскажи? Завтра попробую сутки не есть. Но кофе с утра не лишу себя, это не будет считаться голоданием, если кофе без сахара?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, сидела. Начала худеть. Потом пришлось вынужденно прервать процесс. А когда попробовала через время снова, уже перестала на нём худеть. Поэтому и выбрала такой радикальный способ.
Удерживать мне сложнее всего было всегда. Сейчас оооочень боюсь поправиться, а не голодать неделю через неделю, это перебор. Да и выход мне тяжело даётся. Поэтому и сижу на ИГ, чтобы удерживать сброшенное. По продуктам стараюсь, конечно, тоже ограничивать себя. Я мясоед, люблю мясо, птицу, этого много ем. То есть больше белков и жиров. Углеводы ограничиваю. Могу, конечно, прям сильно нарушить, но потом день-два максимально их исключаю. Я не знаю, как для тебя будет считаться приём кофе. Но в той методе, которую я выбрала для себя, кофе запрещён. Это еда. Даже без сахара. И организм понимает, что еду ему дали. Хотя, думаю, что в твоём случае, и с кофе сработает, если выдержишь. |
|
||||
|
||||
@murrrk, а что ты ела на иг , почему не худела? Рацион опиши примерный и как сейчас питаешься? Вообще читала, что на иг типа можно себя вообще не ограничивать в еде, но я не верю, что это может работать, типа просто интервал, а дальше жри, что хочешь.... . С другой стороны, я последние дни перед отпуском старалась есть раз в день тушеную на воде капусту и отварное бедро куриное, это ж тоже наверно неправильно, так совсем можно метаболизм убить и от дольки огурца потом поправляться... Но не понимаю, как народ пишет, типа больше ем - худею, ну как такое может быть?
Я боюсь, что если я сутки буду голодать, потом сожру все, что не прибито... Но интересно попробовать. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так в том-то и сложность, чтобы потом не нажраться...
Попробуй. Что ты теряешь? Хотя я уже давно поняла, что советовать дело неблагодарное, поэтому стараюсь только делиться своим личным опытом. А дальше пусть каждый решает сам. Когда сидела на ИГ, придерживалась кето, как, впрочем, и сейчас. Я тоже не верю, что можно есть больше и не поправляться. Ну, во всяком случае, не с моим организмом точно. Более конкретно по продуктам даже не знаю, что написать. В основном, мясо или птицу на гриле (у меня маленький домашний). Могу рыбу отварную. Но всё с солью и специями. Яйца люблю. Молочку тоже. Иногда до жути хочется углеводов, тогда делаю салат из помидор с чёрным перцем, это помогает. |
|
||||
|
||||
@murrrk, то что ты описала это не кето, а кремлевская, она же аткинса, она же безуглеводная, она же белковая, При кето надо есть преимущественно жиры и умеренно белки.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, Девочки, кто для улучшения здоровья голодал, а не просто, чтобы вес скинуть, скажите, какие результаты от голодания.
У меня свекровь голодала 10 дней в больнице под контролем врача. Не могли снять астматический приступ ничем. У него была методика лечения астмы голодом. Ей очень помогло. Но в свой вес она уже не вернулась, но она пожилая женщина и ей тогда было уже, наверное к семидесяти Знаю людей от этого врача, кто голодал у него по 24 дня и мне казалось был ещё какой тот больший срок. Именно астматики. Результат по здоровью - практически забывали о приступах, но ушедшее тело не возвращалось (((( это мышцы я думаю. Свекровь резко постарела и сморщилась, хотя до этого очень неплохо выглядела и была вполне крепкой подтянутой, не толсто жирной тетей. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, ты правильно подметила,уходят мышцы при длительном голодании. Мой приятель практикует двухнедельный голод, абсолютно уверенный в его полезности. Ему 50 лет, худощавый, вполне подвижный и жилистый. Когда не в голоде, катается на вело. Но, на мой взгляд, у него мало энергии для жизни, быстро устаёт. Но, главное,что отмечаю не только я, он выглядит усохшим и старше своих лет точно. В общем, не производит впечатление здорового телом.
|
|
||||
|
||||
@murrrk, весь день держалась, к вечеру печенек нажралась(. Дубль два сегодня! Но сомневаюсь в собственных силах что-то Мне очень комфортно на иг, на нем я худею, медленно, но худею. После отпуска даже с печеньками за 3 дня минус 1,8 кг!
Посмотрела здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] рацион кето диеты. И чем он отличается от белковой? Ничем!) |
|
||||
|
||||
Девы, что такое ИГ?
|
|
||||
|
||||
Интервальное голодание
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, , ты зря такую панику ловишь от 3 кг за отпуск. Это не жир, а в основном вода. Ты же не жрала почти ничего, а потом угли хоть какие то и задержка воды в итоге. Поэтому и не мудрено, что вес уже вниз пошел. Ты легко и без жёстких голодоввок на иг обратно вес вернёшь. И даже ещё похудеешь) Только ешь на иг хоть что то) Кусок отварной куры с капустой, это пипец, как мало((
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, так зачем тебе голодать, если ИГ помогает? Мне-то не помогало уже сбросить, поэтому и пошла на радикальные меры.
Ну, белковая - это с преобладанием белков, а кето - жиров должно быть больше, я так понимаю. Если, скажем, на Дюкане я выбирала продукты с наименьшей жирностью, то сейчас наоборот. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, , в идеале конечно хоть какое то время посчитать, а потом уже будешь примерно без подсчётов понимать. Я одно время считала и хоть поняла истинную картину. Если на работу, то прям с утра все взвешивала и складывала. Судя по всему ты даже 1000 кал не набираешь. Так можно совсем метаболизм посадить(((
|
|
||||
|
||||
Решила тоже поделиться своим опытом жития без воды, может пригодится кому то. На одной воде была 40 дней, иногда и без воды, Но я занимаюсь много лет цигун, практиковала и раньше тоже на воде, но это было от 3 до 7 дней максимум. Сейчас вот получилось 40 дней на воде и потом перешла на овощные и иногда фруктовые соки, зеленые смузи. На соках живу примерно уже месяц .
Было не приятно первую неделю, организм перестраивался, то там кольнёт, то сям) Потом как-то все выправилось и никакого дискомфорта я не испытывала. Есть не хотелось совсем. Периодически делала очистительные клизмы. Примерно раз в неделю посещала врача и мое состояние мониторили. Анализ крови и мочи тоже сдавала несколько раз. Все было в норме, некоторые показатели улучшились. Но я постоянно делала специальные упражнения из цигун, там есть такая практика без еды и спец. упражнения в это время. Я работала, ездила за рулём, готовила дома еду для семьи без всяких проблем. Примерно после 30 дня бывало неприятно с сердцем, после кардио нагрузок, я по привычке слишком быстро ходила. Сильно боялась за лицо и тело. Постоянно делала массажи лица и тела, массаж гуаша, ходила в баню. Лицо в целом нормально, иногда было хуже, иногда даже лучше чем до. Поначалу был сильно страшный живот над пупком, кожа просто скукожилась. Я так волновалась, ужас. Сейчас все село на место, кроме внутренней части бедра, там пока не очень. В первый месяц ушло 15 кг, потом вес встал. Начала соки потому что было очень много работы и как-то уже ощущалась слабость. Очень выросли и окрепли волосы и ногти за эти 40 дней, очень удивлялась этому. В целом чувствую себя отлично, пока не планирую переходить на обычную еду. Прибавила 4 кг в первую неделю и все, вес стоит на месте. |
|
||||
|
||||
Не, показываться не готова, извиняйте)) Лички пока нет.
Но я не рекламирую голодовку если что)) Просто это мой опыт, может кому и пригодиться. |