Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите, а темы с осложнениями и минусы касаются только полноценной абдоминопластики или мини тоже? Где бы почитать именно про мини..
и если есть диастаз, доктор скажет? С какой целью он ушивается? Я пока не в теме |
|
||||
|
||||
@Самаякрасивая, я тож не шибко опытная, читаю форум, набираюсь ума))) диастаз ушивают, чтоб живот не вываливался. Я когда была у хирурга, она сказала, ну похудеете вы, даже уберете свой фартучек, а живот так и будет как у беременной, это все диастаз.
Если у вас все прекрасно, нет лишней растянутой кожи, то вам может ушить диастаз лапароскопически и все. |
|
||||
|
||||
@Реалистка, спасибо за мнение . Ну так проблема в том, что и до операции не смотря на мой шарообразный живот, он достаточно хорошо втягивался (фото есть во вложении) и на операцию я шла с той целью чтобы не втягивать живот до состояния невозможности дышать. А получилось то что в принципе не поменялось ничего , как втягивала так и втягиваю живот , естественно , общая картина стала лучше, но цель не достигнута.
|
|
||||
|
||||
@Самаякрасивая, диастаз-это расхождение мышц передней брюшной стенки. В зависимости от степени, то есть на каком расстоянии находятся ваши мышцы, от того и зависят последствия. Начиная с эстетической стороны вопроса: качаете пресс, худеешь, живот никогда не будет плоским, заканчивая грыжами, опущением внутренних органов, проблемами с пищеварением и спиной.
|
||||
|
||||
@Tanya90, смотрите, тут еще могут быть моменты: какая у Вас реберная дуга, если она в принципе такого строения, что выпирает, прямо супер плоского живота у Вас не будет все равно.
Гляньте детские фото свои - посмотрите форму живота в профиль. Обычно хорошо видно и мы еще не втягивали животы в детстве Еще советую посмотреть фото женщин Вашего рода - мамы, бабушек - посмотреть, какие у них были животы по строению. Если форма живота у них выпирающая после 30-40 лет, то это Ваша наследственность. Еще момент - само мышцы могут быть сильно растянуты и поэтому ушивание диастаза проблему не решит. Но их реально видно только на столе операционном. У меня ровно такой же вопрос был. И все вышеперечисленные моменты присутствовали. Мышцы док на столе только увидел - и офигел. Потому что они все мне рассказывали, что у мен абдоминпльный жир. А его там нет, просто диастаз разошелся и мышцы тряпочкой, поэтому все выпирало. Мышцы у меня ушиты тремя слоями сейчас, но док мне сразу перед опи сказал, что прямо плоского живота у меня не будет. Но я это понимала, и меня устраивал такой результат. Подождите до года, посмотрите по питанию, кишечнику, понаблюдайте. Может статься, что и удовлетворитесь. Нет - реабдо, липо Вам не подойдет. И риски, и реаба повторно и она не будет такой, как первая. И результат не будет прямо глобально отличаться от того, что сейчас. Ищите врача тогда хорошего. Это непросто. Могу посоветовать своего. Учтите все риски, подготовьтесь. Могу также посоветовать взять консультацию у Лены Пластик. Она точно подскажет, она в этом профи. На форуме она есть. Я с ней на реабдо шла, это великолепно было. Но телу нужно восстановиться, хотя бы год. А там посмотрите. И еще - врач у Вас прекрасный, один из лучших по животам, я его тоже рассматривала. Скорее всего, он сделал все, что было возможно. Учтите и этот факт. @Tanya90, и еще - я прекрасно понимаю Ваше состояние. И понимаю, что мой ответ это не то, что Вам хочется сейчас услышать. Но правда, взвесьте все, и не принимайте решение из эмоций. Возьмите Лену Пластик, если для Вас ок, соберите другие мнения и тогда решайте. Посмотрите, какие у врачей результаты именно по повторкам ( не все их берут). Я рассматривала Орлова и Арамяна
|
||||
|
||||
@Lyubchik, спасибо большое за развернутый ответ. Да действительно , у меня с детства круглый живот , у меня талии в принципе никогда не было . В детстве я была похожа на яблоко на ножках. Но при этом с юности , у меня всегда получилось очень хорошо втягивать живот. И до операции , я носила 42-44 ну как и сейчас в принципе. Худеть я не хочу , меня все в принципе устраивает , понятно , что есть пару лишних кг, но рвать опу я не собираюсь , в зал хожу для поддержания тела в тонусе. Так как уже знаю , если начну худеть уйдёт все кроме живота. Изначально когда начала задалбливать доктора после операции , он сказал что сделал все по максимуму , убрал столько сколько можно было воизбежание некрозов , осложнений . Что живот соответствует моему телосложению. но так как , я его не оставляю в покое ) и он хочет чтобы все его клиенты /ки были счастливы готов сделать коррекцию . При этом , сказал что на фото которые я ему отправила у меня все позы то согнутые то еще какие , что это нормально что есть складки в таких позах ) вообщем и хочется и колется. Но якобы небольшой коррекцией все можно обойтись. Просто меня даже не то что жир парит , а то что (я уже говорила раз 100) мышцы вываливаются , может вы и правы , что действительно такая форма живота , вообщем хз. Но доктор пошел на встречу и я думаю , верней не сомневаюсь в его компетентности , он же понимает где можно обойтись липо а где нет . Но я если честно не понимаю как кожа сядет после липо или может он хочет убрать буквально чуть чуть. Кусок жира под грудью
|
|
||||
|
||||
@Lyubchik, а вообще когда делала узи мягких тканей , мне специалист сказала , что как это правильно выразиться- у меня в принципе Ткани все растяжимые , у меня и грудь была отвисшая и я делала кольпорафию так как по этой теме тоже все съехало вниз. Может действительно предрасположенность к растяжимости тканей. Вообщем хз. Но по узи у меня все идеально , жира нет , диастаз намертво зашит.
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, а почему вы не хотите своего хирурга спросить напрямую, как он видит вашу коррекцию? Зачем гадать? Он должен сам вам сказать, будет ли он делать просто липо, либо полную повторную абдомино. А то вы себя накручиваете раньше времени.
Девочки, описала свой опыт по ушитию диастаза лапароскопически в соседней ветке. Хотела создать отдельную тему, так как информации очень много, но со статусом новичка это невозможно. В общем, если кого интересует - идите читать сюда: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...?t=9787&page=3 Последний раз редактировалось Runner; 04.12.2023 в 14:01. Причина: Ошибки |
|
||||
|
||||
@Runner, я вроде выше писала о том (если мне память не изменяет ) что хирург сказал что однозначно не будет делать повторную абдо только липо точечно и то только потому что в большей степени меня не устраивает до конца результат , по его мнению все идеально. его помощник сказала что я приеду на операцию и там будем решать на месте , так как ему самому надо меня пощупать , но резать он точно не будет повторно
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, видимо, я пропустила этот момент. Ну да, тогда это много вопросов. Но я вам честно скажу, что идеально плоский живот - обычно у тех, кто находится в минимальном весе с % жира не более 18%, да и то, если постоянно следят за осанкой и втяжением живота. Если у вас эта привычка не развита уже до автоматизма, никакой хирург не сделает вам именно плоский живот. Мой тренер готовит девочек бикинисток к соревнованиям, и даже там за сценой можно наблюдать округлые животики ) но на сцене - все идеально!
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, УЗИ в данном случае ничего не скажет.
Умение держать живот втянутым его природную форму не меняет Тут же вопрос стоит в том, чтобы иметь красивую форму живота и жить нормально, не втягивая его. Ну, я так и предполагала по детским фото. Я нашла свое 7 лет, вес наверное кг 20, я была тощей. Но над пупком живот выпирает - ребра и строение такое. И меня реально попустило. Назачем из банана делать яблоко - это нереально. Нашла самого врача, сделала все, что могла и выдохнула. Тут многих мой результат не очень впечатляет, а я довольна - я понимаю, что это и есть максимум и мне подходит. И за этим результатом куча моей внутренней и внешней работы, гора просто. Орлов правда очень хороший доктор. Расспросите про то, какая будет коррекция, чтобы потом не заморачиваться, сядет ли кожа. Лена Пластик - тоже отличный вариант, и она с Орловым тоже работает. Я ее вот прямо очень советую для консультации. У нее огромный опыт. Если есть такие особенности мышц, спросите, ушивал ли он их в опи. Зал тут тогда не очень помощник. Но за питанием тоже стоит посмотреть - любое вздутие и газы дадут Вам дополнительное выпирание. Я 5 лет размышляла и так и этак. Но я даже если на 10 кг худела, никуда это добро не девалось. @Runner, почитайте мое сообщение. Идеально ровный живот без втягивания - это еще и личные особенности строения тела. У всех моих детей реберная дуга выпуклая, как у меня. И ты хоть укачайся. Вот фото вложила - в центре я, мне 7 лет, вес где то может 20-25 кг, и посмотрите на форму живота. И девочка слева. И вес у нее больше намного. И живот просто другой. Гены пальцем не выковыряешь и зачем.
|
||||
|
||||
Всем привет!
Первое сообщение на форуме. Я собираюсь на абдомино пластику в этот четверг, 7го декабря. Делаю в Баку, после 2 беременностей и бариатрии У меня будет комплексная операция с липо рук, спины и абдоминопластикой живота. Немного боюсь, очень волнуюсь и надеюсь что все пройдет хорошо Особенно реабилитация. |
|
||||
|
||||
@Tanya90, Вот это Доктор!!мне бы такой результат!и такое отношениеу меня живот как и до,силуэт лучше,конечно,если втянуть,а так нужео переделать говорят другие
@Марта6112023, о Боже!!круто!живот липо была?кто док? |
|
||||
|
||||
@Sicily_, добрый вечер! Пусть операция пройдет легко и эффективно! А реабилитация будет по плану и без боли!
|
||||
|
||||
@Реалистка, ну в 4 мес говорил,что зону живота отлипить 60 плюс 40 наркоз я платила за две,мы договорились на одну,но перед разметкой сказал еще заплатить за одну.ушло около 350 ,округленно.Он не липит живот у него были некрозы большие а я не знала,т е дорабатывать он мне за наркоз не будет((меня другой врач берет, даже за переделку доплачивать не нужно,но снова деньги на просто так(((в смысле не пожалела дорогого врача и результат
|
|
||||
|
||||
Скорее всего имеет место быть дисплазия соединительной ткани. Результаты операций при таких особенностях не всегда могут быть идеальны. Причём и на лице тоже(
|
||||
|
||||
@Sicily_, удачи вам, чтобы все прошло хорошо)
Буду очень ждать ваш результат по ручкам, а то мало информации нашла по этой зоне) 4 ноября у меня комплекс полная абдоминопластика( ушивание и перенос пупка), липо спины и внутренней поверхности бедра. Руки сразу не стала делать, но очень хочу и интересно посмотреть на результаты) |
|
||||
|
||||
@Runner ; у меня вес не минимальный, 62, при росте 166, % жира 26-27, живот абсолютно плоский, без всяких втягиваний.
|
||||
|
||||
Привет!
Да потихоньку вливаюсь в обычную жизнь, привыкаю к чулкам, первое дело с утра их натянуть, Так все дома делаю, пока сижу) Живот отекает к вечеру особенно, сплю уже и полубоком и на боку, отекает кстати если поесть что нибудь чуть соленое или сладкое, так я придерживаюсь пп, а тут в выходные было сладкое и я так отекла как бочка( Кожа зудит, тянет не приятно, док говорит что это нормально.
|
||||
|
||||
Девочки , подскажите как нормализовать работу кишечника , может отчасти , поэтому живот выпирает , у меня проблемы с работой жкт (запоры постоянно , вздутие ). Пила псиллиум, по совету в этой группе, что то не помогло , может какой то определенный посоветуете да и другие способы наладить жкт
|
Закрытая тема |
|
|