Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2025, 17:05
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rina00 на нуле

@msana, извините за беспокойство, как у вас дела ? Давно не выходили на связь . Очень жду от вас ответа по поводу хирурга . Стоит ему довериться или нет ? Я пока остановилась на нем . Как вы себя чувствуете? Как результат? Напишите пожалуйста.
Старый 01.10.2025, 22:25
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@msana, надеюсь у Вас все хорошо,
ждем Вас с хорошими новостями здесь)
Старый 28.10.2025, 16:51
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@msana, простите можно пообщаться с вами лично по этой теме? если да, то как?
Старый 29.10.2025, 18:17
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Micmac, здравствуйте, посмотрите сообщение в данной теме номер 262 на 14 странице.
Старый 14.11.2025, 11:10
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@Miss_ML, да спасибо! Я нашел контакты) странно только что почту под звёздочки потом убрали
Старый 14.11.2025, 21:10
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 106 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Это не странно, обмен контактами на форуме запрещён.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...18&postcount=9
Старый 15.11.2025, 09:03
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@kolbi, а как задать человеку приватный вопрос если не хочешь чтобы все видели?
Старый 15.11.2025, 09:29
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Micmac, форум для общения на форуме. У активных пользователей есть привилегия - возможность личных сообщений.
Старый 15.11.2025, 10:04
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@kolbi, насколько я понимаю, форум создан чтобы помогать людям в их проблемах, а не ограничивать возможности помощи, разве нет? ведь цель то более чем правильная, не оставлять человека с его проблемами ( если они есть) наедине и наоборот делиться радостью и успешными моментами
Старый 15.11.2025, 10:43
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Micmac, вы не правильно понимаете. Форум создан для обмена информацией, как позитивной, так и негативной. Если бы все делились проблемами в личках и потихоньку, как бы вы нашли нужную информацию?
Старый 20.11.2025, 11:49
Dioza Dioza вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

Dioza на нуле

@Пухлощекий, ну что вы как вы? Не делали операцию?
Старый 24.11.2025, 16:33
Micmac Micmac вне форума
Новичок
Beginner

Micmac на нуле

@msana, подскажите что за доктор Давид? где принимает? есть ли ссылки на него?
Старый 20.02.2026, 10:00
oakargap oakargap вне форума
Новичок
Beginner

oakargap на нуле
По умолчанию Скажите, пожалуйста, как ваша вторична?

Цитата:
Сообщение от msana Посмотреть сообщение
Ну что, напишу подробнее о консультациях. изначально записывалась на консультации к Аганесову, Радионову, Самариной и Шаху Эшону. В итоге сходила только к Радионову и Аганесову, по поводу других точно решила, что это не мои хирурги. Выше уже писала, что обе консультации прошли хорошо. С Аганесовым мы пообщались максимально быстро, так как моделирование он не делает, просто на словах и по фото обсуждали его носы и то, что я бы хотела видеть на своем лице. Он сам очень приятный, располагающий к себе человек. Не сомневаюсь в его профессионализме (сказал еще, что 17 лет занимается только носами), но я не уверена, что мне близок его подчерк. Пыталась из его носов выделить те, что мне нравятся, но это очень сложно. Уточняла у него по деталям, что можно ли сделать так, а так не делать (например мне не нравятся зауженные и точеные кончики и у себя я такой бы видеть не хотела). Вроде бы на все сказал, что можно, но результат не предсказуемый, потому что во-первых не знаю, как мы друг друга поняли (и это будет рулетка)), во-вторых он сам сказал, что не делает моделирование как раз по той причине, что уже на операционном столе смотрит что может сделать, а что нет (рассказал случай, как девушке увеличивали нос, заложил хрящами, но потом от носа до шва оставалось еще 1 см, поэтому конечно пришлось все переделывать, чтобы избежать некроза). То есть насколько увеличить сможет непонятно (но я и сама это конечно понимаю, невозможного результата не жду, но хочу чтобы было максимально похоже на то, что совпадает с моим пониманием). Расплакалась еще на его консультации, когда старые свои фото показывала)) Это все-таки моя травма, сложно мне на них смотреть.. Но врач сказал, что можно вернуть ту эстетику лица, которая была, он видит, что нос для моего лица непропорционально маленький. Кароче мы вроде друг друга поняли, но так ли это на самом деле можно только по итогу операции узнать)

По поводу Радионова. Перед его консультацией особенно волновалась, так как все его характеризовали как человека своеобразного в общении, не заинтересованного на бесплатных консультациях и не особо контактного. Но в моем случае все было совсем по-другому. Он сначала расстроился, что я его час ждала (я ждала точного времени, пока он принимал пациентов, а они оказывается приходили к лору)), что время потеряла и он мог принять быстрее. Потом сфотографировал меня, сделал моделирование. Сначала на свой вкус - еще до того как я ему показала фото и носы, которые мне нравятся. Там была жесть конечно в первом варианте)) Крысиный такой длинный нос. Я говорю если вы мне такое сделаете, я этого не переживу)) Потом посмотрели вместе фото мои старые и носов, которые нравятся. И начали дальше это моделирование крутить. В итоге с третьего раза получился идеальный для меня вариант. Я чуть не расплакалась когда его увидела. Очень бы хотелось увидеть это на своем лице. Понимаю, что моделирование может не совпадать, но я считаю что оно позволяет понять, что мы с хирургом друг друга поняли (то, что я хочу получилось только с третьего раза! Именно такой длинный и прямой нос. Хотя объясняла я одинаково. Вдруг у Аганесова понимание другое? Не знаю, чего ждать). Сказал, что можно так сделать, без проблем. Конечно нужно ребро. Но все поправимо, и я точно видела и ушла с пониманием, что он понял какой визуально нос я хочу (мы много смотрели фото, обсуждали каждую деталь). Сказал что через полгода можно приходить и все сделаем.

Теперь собственно буду думать, какого все-таки врача выбрать.. У Аганесова как будто репутация лучше, про ДЮ мне в телеграме разных отзывов написали очень противоречивых, и что проблемы были потом, что у одного молодого человека вообще СПН и якобы у него нет ординатуры по пластической хирургии.. И что коррекции в почти 50 процентов случаев после его операций нужны (Аганесов кстати сказал, что возможно тоже потребуется впоследствии коррекция). Все это конечно напугало. Но по собственной моей интуиции мне как будто бы ближе ДЮ (возможно еще моделирование меня подкупило, я точно понимала что мы друг друга поняли). И сам человек он показался к себе располагающий, да и довольных пациентов у него немало. Эстетика его мне тоже ближе (но опять же, мне написали что он работы свои фотошопит, такое ощущение вообще, что есть какой-токлуб с его антирекламой, только зачем?). В общем не знаю, как быть, но буду точно выбирать из этих двух врачей и в следующем году буду делать вторичку. Думаю в марте-начале апреля (3 апреля будет год с первой опи).

Моделирование от Радионова прикладываю.
Цитата:
Ну что, напишу подробнее о консультациях. изначально записывалась на консультации к Аганесову, Радионову, Самариной и Шаху Эшону. В итоге сходила только к Радионову и Аганесову, по поводу других точно решила, что это не мои хирурги. Выше уже писала, что обе консультации прошли хорошо. С Аганесовым мы пообщались максимально быстро, так как моделирование он не делает, просто на словах и по фото обсуждали его носы и то, что я бы хотела видеть на своем лице. Он сам очень приятный, располагающий к себе человек. Не сомневаюсь в его профессионализме (сказал еще, что 17 лет занимается только носами), но я не уверена, что мне близок его подчерк. Пыталась из его носов выделить те, что мне нравятся, но это очень сложно. Уточняла у него по деталям, что можно ли сделать так, а так не делать (например мне не нравятся зауженные и точеные кончики и у себя я такой бы видеть не хотела). Вроде бы на все сказал, что можно, но результат не предсказуемый, потому что во-первых не знаю, как мы друг друга поняли (и это будет рулетка)), во-вторых он сам сказал, что не делает моделирование как раз по той причине, что уже на операционном столе смотрит что может сделать, а что нет (рассказал случай, как девушке увеличивали нос, заложил хрящами, но потом от носа до шва оставалось еще 1 см, поэтому конечно пришлось все переделывать, чтобы избежать некроза). То есть насколько увеличить сможет непонятно (но я и сама это конечно понимаю, невозможного результата не жду, но хочу чтобы было максимально похоже на то, что совпадает с моим пониманием). Расплакалась еще на его консультации, когда старые свои фото показывала)) Это все-таки моя травма, сложно мне на них смотреть.. Но врач сказал, что можно вернуть ту эстетику лица, которая была, он видит, что нос для моего лица непропорционально маленький. Кароче мы вроде друг друга поняли, но так ли это на самом деле можно только по итогу операции узнать)

По поводу Радионова. Перед его консультацией особенно волновалась, так как все его характеризовали как человека своеобразного в общении, не заинтересованного на бесплатных консультациях и не особо контактного. Но в моем случае все было совсем по-другому. Он сначала расстроился, что я его час ждала (я ждала точного времени, пока он принимал пациентов, а они оказывается приходили к лору)), что время потеряла и он мог принять быстрее. Потом сфотографировал меня, сделал моделирование. Сначала на свой вкус - еще до того как я ему показала фото и носы, которые мне нравятся. Там была жесть конечно в первом варианте)) Крысиный такой длинный нос. Я говорю если вы мне такое сделаете, я этого не переживу)) Потом посмотрели вместе фото мои старые и носов, которые нравятся. И начали дальше это моделирование крутить. В итоге с третьего раза получился идеальный для меня вариант. Я чуть не расплакалась когда его увидела. Очень бы хотелось увидеть это на своем лице. Понимаю, что моделирование может не совпадать, но я считаю что оно позволяет понять, что мы с хирургом друг друга поняли (то, что я хочу получилось только с третьего раза! Именно такой длинный и прямой нос. Хотя объясняла я одинаково. Вдруг у Аганесова понимание другое? Не знаю, чего ждать). Сказал, что можно так сделать, без проблем. Конечно нужно ребро. Но все поправимо, и я точно видела и ушла с пониманием, что он понял какой визуально нос я хочу (мы много смотрели фото, обсуждали каждую деталь). Сказал что через полгода можно приходить и все сделаем.

Теперь собственно буду думать, какого все-таки врача выбрать.. У Аганесова как будто репутация лучше, про ДЮ мне в телеграме разных отзывов написали очень противоречивых, и что проблемы были потом, что у одного молодого человека вообще СПН и якобы у него нет ординатуры по пластической хирургии.. И что коррекции в почти 50 процентов случаев после его операций нужны (Аганесов кстати сказал, что возможно тоже потребуется впоследствии коррекция). Все это конечно напугало. Но по собственной моей интуиции мне как будто бы ближе ДЮ (возможно еще моделирование меня подкупило, я точно понимала что мы друг друга поняли). И сам человек он показался к себе располагающий, да и довольных пациентов у него немало. Эстетика его мне тоже ближе (но опять же, мне написали что он работы свои фотошопит, такое ощущение вообще, что есть какой-токлуб с его антирекламой, только зачем?). В общем не знаю, как быть, но буду точно выбирать из этих двух врачей и в следующем году буду делать вторичку. Думаю в марте-начале апреля (3 апреля будет год с первой опи).

Моделирование от Радионова прикладываю.
Старый 20.02.2026, 18:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@oakargap, пожалуйста, пишите текст в поле для сообщения, а не в заголовке.
Старый 11.05.2026, 20:26
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

msana на нулеmsana на нуле

Всем привет, в мою жизнь наконец-то вернулась жизнь и по этой причине я перестала заходить на форум С операции прошел год. Несмотря на то, что нос зажил не идеально и мои окостенелые ребра все-таки повели себя непредсказуемо, могу сказать, что вторичной операцией я все равно скорее довольна, потому что с тем, что было после первой операции жить было невыносимо и я рада, что вся эта история закончилась для меня ровным, дышащим носом. По ощущениям кстати за год не могу сказать, что он ощущается как протез, вполне себе живой орган на моем лице, который даже подвижен в стороны (и врач говорит, что будет еще более подвижен в будущем). Оставляю за собой возможность сделать коррекцию кончика (он зажил и в итоге оказался выше, чем был после снятия гипса и тем более на операционном столе), но с этим не спешу. Самое главное, что мне больше наконец-то это не настолько отравляет жизнь как это было два года назад, когда эта история началась и эта моя самая большая победа. И никто глядя на мой нос не думает, что он был оперирован, хотя конечно на мне вся эта история оставила большой отпечаток, но главное, что жизнь продолжается. Сочувствую всем, кто проживает подобный опыт прямо сейчас, но хочу на своем примере сказать, что жизнь после неудачной ринопластики точно есть, даже если в моменте кажется, что она кончилась. Пару фото прикрепляю, как сейчас выглядит нос
Миниатюры
9134015b.jpg  
Старый 12.05.2026, 08:59
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Rina00 на нуле

@msana, поздравляю Вас , что все хорошо закончилось!! Мы вас ждали с новостями ) расскажите пожалуйста , про процесс реабилитации как проходил ? Когда сошли отеки ? Есть ли разница реабы между первой и второй операции? Увас красивый профиль получился вам идет !! А как по размеру нос сейчас выглядят? Намного увеличился ?

А какие профиле я с окостенелом ребром , как влияет на процесс заживление?
Старый 12.05.2026, 11:07
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@msana, поздравляю Вас , что все хорошо закончилось!! Мы вас ждали с новостями ) расскажите пожалуйста , про процесс реабилитации как проходил ? Когда сошли отеки ? Есть ли разница реабы между первой и второй операции? Увас красивый профиль получился вам идет !! А как по размеру нос сейчас выглядят? Намного увеличился ?

А какие профиле я с окостенелом ребром , как влияет на процесс заживление?
Процесс реабилитации на самом деле был очень долгим. Я живу в жарком климате, и через месяц после операции уехала в жару, в итоге все лето проходила с отекшим широким лицом и носом, это начало спадать только ближе к концу августа. На протяжении года тоже периодами очень сильно раздувало и нос и лицо в целом. Мало приятного, конечно. Нос увеличился прилично, но к сожалению не столько в низ, сколько мне бы хотелось, сколько именно в проекцию. Но в целом выглядит естественно, так что ладно.

А с окостенелые эти ребра реабилитацию сделали еще более непредсказуемой.. В итоге кончик носа вместо того, чтобы предсказуемо опуститься и стать таким, каким он был на столе, наоборот поднялся и довольно сильно (на этом фото выше может не видно, но в некоторых ракурсах очевидно). То есть ноздри наоборот открылись. Врач точно не смог сказать из-за чего это, но предположил, что видимо хрящевая часть как-то подрассосалась что ли и нос так скажем ужался вверх, собрался. Я тут ему верю, потому что правда это очень редкая история с этими окостенелыми ребрами, поэтому непонятно, что бы кто-то другой вообще мне из этих костяных ребер наделал..
Старый 12.05.2026, 13:05
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Цитата:
Всем привет, в мою жизнь наконец-то вернулась жизнь и по этой причине я перестала заходить на форум С операции прошел год. Несмотря на то, что нос зажил не идеально и мои окостенелые ребра все-таки повели себя непредсказуемо, могу сказать, что вторичной операцией я все равно скорее довольна, потому что с тем, что было после первой операции жить было невыносимо и я рада, что вся эта история закончилась для меня ровным, дышащим носом. По ощущениям кстати за год не могу сказать, что он ощущается как протез, вполне себе живой орган на моем лице, который даже подвижен в стороны (и врач говорит, что будет еще более подвижен в будущем). Оставляю за собой возможность сделать коррекцию кончика (он зажил и в итоге оказался выше, чем был после снятия гипса и тем более на операционном столе), но с этим не спешу. Самое главное, что мне больше наконец-то это не настолько отравляет жизнь как это было два года назад, когда эта история началась и эта моя самая большая победа. И никто глядя на мой нос не думает, что он был оперирован, хотя конечно на мне вся эта история оставила большой отпечаток, но главное, что жизнь продолжается. Сочувствую всем, кто проживает подобный опыт прямо сейчас, но хочу на своем примере сказать, что жизнь после неудачной ринопластики точно есть, даже если в моменте кажется, что она кончилась. Пару фото прикрепляю, как сейчас выглядит нос
Прекрасный носик!
Поздравляю вас, что вопрос закрыт и вы вернулись к жизни!

Скажите, вам доктор говорил, сколько может длиться реабилитация после коррекции кончика?

Мой кончик тоже так и не опустился, видимо такая особенность. Хотя вижу, что док мой так всем поднимает и у всех опускается.
Предлагал опустить коррекцией.
Старый 12.05.2026, 16:52
Rina00 Rina00 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Rina00 на нуле

@msana, А вы себя узнаете с новым носом ? Или опять привыкали ? Есть ощущения гармонии в целом ?
Видно ли шов ? И дыхание как?
Старый 12.05.2026, 21:19
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
Прекрасный носик!
Поздравляю вас, что вопрос закрыт и вы вернулись к жизни!

Скажите, вам доктор говорил, сколько может длиться реабилитация после коррекции кончика?

Мой кончик тоже так и не опустился, видимо такая особенность. Хотя вижу, что док мой так всем поднимает и у всех опускается.
Предлагал опустить коррекцией.
Нет, но думаю реабилитация будет не такая короткая, как мне бы хотелось. У меня в целом лицо склонно к отекам, или стало склонно к ним после вмешательств.. Поэтому я в этом плане чуда не жду. Мне тоже говорили после снятия, что нос должен подопуститься, но у меня он наоборот только поднялся. Вот так оказывается тоже бывает. Про коррекцию пока еще думаю, понимаю, что реабилитация это опять надолго, но конечно вопрос окончательно хотелось бы закрыть. А вам с помощью каких хрящей предлагают его опустить? Без дополнительного материала?

Цитата:
Сообщение от Rina00 Посмотреть сообщение
@msana, А вы себя узнаете с новым носом ? Или опять привыкали ? Есть ощущения гармонии в целом ?
Видно ли шов ? И дыхание как?
Дыхание отличное, точно лучше, чем после первички. Шов совсем незаметный, но бывают моменты, когда кожа в этом месте шелушится. Но очень редко, не беспокоит. С узнаванием себя на самом деле сложно.. Точно был момент привыкания, довольно длительный, и смирение что родной, красивый нос он неповторимый, а тут уже какой-то конструктор из окостенелых ребер, остатков родных хрящей, ну и в целом со временем приходит смирение, что спасибо что он вообще на месте. Со временем отеки с лица сходили, и все равно какое-то общее ощущение себя вернулось. Но все равно сложно конечно психиологически все это переживать. Все равно вторичка - это снова новое лицо, новый нос. Точно не прежний.

Но общее ощущение гармонии на лице точно есть, ну и благодаря этому как-то со временем приходит осознание что вот, это я, это моя внешность и вот так вот живем дальше. Сложно это все конечно, но время назад не отмотать)) Поэтому сейчас радуюсь, что получилось хотя бы то, что получилось
Ответ