Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2024, 11:41
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@N@t@ly, я не люблю ни сладкий чай, ни сладкий кофе. Ягоды тоже натуральные люблю. В выпечку кладу сахзам и цельнозерновую муку. Мне вкусно. Есть один пирог, который я делаю с сахаром, черничный со штрейзелем, считала спецом калории, получается 306 ккал, но там и масла сливочного дофига. Есть опыт с ребенком, у нее прыщи на попе, простите за подробности, опытным путем вычислила, что из-за сахара. Заменила сахар на сироп топинамбура (в чай) и стала кормить выпечкой на сахзаме - прыщи прошли. И кожа на лице у нее портится от сахара. И у меня прыщики бывают, когда перебарщиваю с десертами с сахаром.

Обо мне:
Старый 30.08.2024, 12:01
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 700 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Я не знаю как мои коробочники эти божественные десерты на сахзаме создают
Ну если они правда без сахара)). А вообще, можно же задать прямой вопрос, типа напишите точно, какой сахзам используете, что-то волнуюсь за своё хрупкое здоровье, так как не все сахзамы полезны по разным исследованиям. Обязаны ответить точно, это потребительская информация.

Я на днях делала типа пирога с яблоками, так вбила яйца для бисквита, 4 больших яйца, столовая ложка с горкой коричневого сахара и ложка сахзама (эритритол с монк фруктом). Всё пышно взбилось, но не быстро наверное, минут 10 вроде. Потом туда вмешала аккуратно 4 ложки цельнозерновой муки и всё. Даже без соды в любом виде, я не использую вообще все эти разрыхлители. Фото могу запостить, если ннада). Чуть позже только.

Цитата:
Не понимаю, какой страх от ложки сахара в чае или кофе?
Мне раскачивает именно аппетит, жор, даже если в рамках дневной калорийности удержаться. А дальше я уже не могу выдержать калорийность... То есть ложка потянет за собой всё остальное и фсё(
Старый 30.08.2024, 12:02
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@ВеснаКрасна, я взбиваю отдельно белки, а желтки смешиваю с мукой и потом соединяю все вместе.

Обо мне:
Старый 30.08.2024, 12:11
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 491 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
@JUNE, мне даже фитпарад, который привкуса для меня не имеет никакого в попытке съесть его с клубникой вместо сахара просто фу и горечь. Вкус разный у всех. Я уже заметила, что если это пару капель в чай, кофе -норм, чуть больше для приготовления чего-либо фу , потому что привкус и горечь
фитпарад у меня тоже есть, я его в России использую, когда прилетаю. фитпарад и эта стевия одинаковые по вкусу для меня, т е вкуса нет, кроме сладости.
Ноя никогда ничего не посыпаю и не поливаю подсластителями.
Только в напитки или готовку, если не хочу полную порцию сахара добавлять в выпечку.
Старый 30.08.2024, 12:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 213 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Ну глюкоза тоже нам нужна, для работы мозга)) так что я лично сахар ем
@JUNE, ну в фитпараде стевиозид, т е та же стевия.
Старый 30.08.2024, 12:20
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 814 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Надо будет поискать такие стевии, если есть у нас. Может тогда и буду на них чаще что-то делать)
Старый 30.08.2024, 12:37
Diams1986 Diams1986 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Diams1986 на нуле

Очень люблю сахзам Фитпарад 7. У меня и дети отлично на нем едят сырники и чай пьют.
Читала исследования (надо поискать), что у нас есть особенность реагировать на любое сладкое выбросом инсулина. Просто в сравнении с чистым сахаром это меньшее зло. А вообще все индивидуально. Надо по своей реакции смотреть. Можно и глюкометром замеры делать.
Но и на сахаре худеть можно. В конце концов все угли распадаются до простейших сахаров… дело в дефиците. Если мы говорим о здоровом человеке.
Старый 30.08.2024, 13:10
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Ну глюкоза тоже нам нужна, для работы мозга)) так что я лично сахар ем
Не не, это не одно и то же ))) Глюкозу организм добывает много из чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сахар - это пустые калории и гликирование. А гликирование - это старость:

В процессе старения одними из первых в организме человека страдают функции белков. Виноват в этом именно процесс гликирования: когда в организме - избыток молекул сахара, он «сшивает» между собой белковые волокна коллагена.
А поскольку коллаген присутствует во всех тканях и органах, то соединяясь с молекулой сахара, они становятся более ригидными и жесткими, что влияет на развитие заболеваний и старение организма в целом.
Дело в том, что функции коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, костей нарушаются. И это действительно похоже на «поджаривание» тканей изнутри.
Гликирование коллагена – это, можно сказать, отвердевание соединительной ткани. Один из первых признаков – когда кожа на лице начинает провисать.

Обо мне:
Старый 30.08.2024, 13:50
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ЕленаП, ну я тоже умею гуглом пользоваться)

Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей.
Старый 30.08.2024, 13:59
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@N@t@ly, в этой статье, откуда ты привела выдержку, есть и такой абзац

Даже если мы полностью откажемся от употребления сахара, ничего с нами не случится. Существует много «скрытого сахара», чаще всего он встречается в составе полуфабрикатов, соусов. Поэтому даже не добавляя сахар в чай, в наш организм он будет поступать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Для меня сахар - это абсолютно бесполезный продукт. Исключить его я не могу, потому что люблю тортики и конфетки, но там, где я могу его чем-то заменить, я меняю. Но то, что сахар в чистом виде самый вредный продукт на земле я уверена на все 100%...

Но спорить не буду и убеждать тебя тоже. Хочешь - ешь пожалуйста

Обо мне:
Старый 30.08.2024, 14:00
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, но сути же это не меняет? Сахар полезен, а ты утверждала, что
Цитата:
Не не, это не одно и то же ))) Глюкозу организм добывает много из чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сахар - это пустые калории и гликирование. А гликирование - это старость:
Так есть все же есть польза от умеренного сахара, и из сахара организм тоже извлекает глюкозу, верно?
Старый 30.08.2024, 14:04
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Так есть все же есть польза от умеренного сахара
Нет никакой пользы от сахара в чистом виде, совсем нет. Глюкозу организм добывает из других источников.
Прием быстрых сахаров может только настроение быстро поднять )) Но если питание сбалансированное, то недостатка в сахарах и так не будет...

Обо мне:
Старый 30.08.2024, 14:59
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Я согласна, что сахар в чистом виде в умеренном кол-ве вполне себе и полезен. Как и многие продукты)) но с сахаром очень часто перебарщивают, поэтому некоторым проще вообще от него отказаться
А так вон и на конференциях дают сахара погрызть, чтобы не спали, а слушали))
Старый 30.08.2024, 15:35
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

Ну, сахар в чистом виде (я про чай, кофе, с ягодами) я не употребляю уж точно больше 30 лет. Мне просто не вкусно с ним. Сахзамами не пользуюсь вообще. Но всякую сладкую выпечку и конфетки люблю. Хотя последние 2 с половиной месяца ни крошечки. Никаких симптомов слабости, головокружения, сонливости или слабоумия пока не замечено ))
Девочки, мир, мы все-все разные )))

Старый 30.08.2024, 16:20
Частый посетитель
Profi

@ЕленаП, много сахара вредно точно. Всякие онко клетки любят сахар. Но, если его есть немного, то не думаю, что прямо так уж вредно. Наш воздух тоже не самый полезный) организму сахар тоже нужен, как и радиация.

У меня как муж перестал есть сахар, то 1 кг хватает на полгода где-то. И это с учётом того, что я периодически пеку что-то, часто сырники. Но сахара мало кладу.
А раньше этот сахар постоянно расходовался. Тк я не ем его, то даже и не знала никогда сколько его есть. И бывало собираешься печь или сырники, а сахара нет...а сейчас всегда есть, тк только я использую. Удобнее в разы.

Вот девочки пишут про ягоды с сахаром)) я с детства не понимала, как такое можно есть)) мне только в чистом виде ягоды. Сладкое-это булка, конфетка или тортик)) я и алкашку сладкую терпеть не могу)
И бабуля приучила чернику с молоком есть)) ещё можно было с кусочком батона. Но черника с молоком практически смузи))
Выходит, что как-то с детства выработались такие вкусовые привычки. Хотя брат и мама сладкоежки. Брат в детстве вообще захомячивал банку варенья в день...
Старый 30.08.2024, 16:24
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@murrrk, ну ты ж сладости употребляешь, конфетки, а там что?? Поэтому и слабоумия нет)

Конечно много сахара в чистом виде вредно, никто не спорит, но от пары чайных ложек в день при желании ничего не произойдет.)
К тому же сахар есть в кондит изделиях, консервах, переработанном мясе, алкоголе и т п, не лишать себя вообще всего)

Даже ВОЗ утверждает , что в умеренном количестве сахар полезен и даже необходим!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Миниатюры
5d0d1540.jpg  
Старый 30.08.2024, 16:29
Частый посетитель
Profi

@murrrk, я смотрю, что сейчас вообще какой-то тренд пошёл в инсте на полный отказ от сахара...на месяц минимум и кто сколько выдержит. На секунду тоже стадный инстинкт сработал и задумалась)) но быстро в себя пришла)) и пару знакомых у меня подхватили.
Старый 30.08.2024, 16:33
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 700 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Diams1986 Посмотреть сообщение
Но и на сахаре худеть можно. В конце концов все угли распадаются до простейших сахаров… дело в дефиците. Если мы говорим о здоровом человеке.
Можно. Просто чисто выдерживая колораж, как говорится работает и кофейно-шоколадная диета. Но блин... куда девать чувство голода, решительно не понятно(. И ещё не уверена, что на калорийности примерно 1500, ну прикидываю на себя, если я буду есть углей сколько хочется), да и даже сколько иногда рекомендуют (до 4 гр на кг веса) я смогу съедать необходимую дозу белков и жиров. И если раньше даже ВОЗ какие-то заниженные условно "нормальные" минимумы белков и жиров указывало в рационе (не помню точно, но белка ниже 0,8 гр на кг тела даже), то сейчас эти цифры много выше. И для пожилых) девушек тоже, саркопения она такая. Люди чем старше, тем более у них дефицит белков в рационе. Угли залетают легко, целый день чаёк гоняешь со сладостями и булками и отлично(. Ни у кого так деды не питались?И жиры... да, снизить калорийность просто, урезая жиры, но сытости не будет, а так же страдает кожа, гормонам тоже нужен жир, а гормоны это молодость в том числе.

Понятно что вечно молодыми мы не будем, как-то бы сохранить эстетику, функционал организма, качество жизни, желательно до победного конца.

Хорошо что девушки в подробностях отписываются, кто на каком рационе конкретно, как долго, как на внешности и здоровье сказывается. Что с кожей, мышцами, настроением, сном. Волосами)).

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@murrrk, я смотрю, что сейчас вообще какой-то тренд пошёл в инсте на полный отказ от сахара...на месяц минимум и кто сколько выдержит. На секунду тоже стадный инстинкт сработал и задумалась)) но быстро в себя пришла)) и пару знакомых у меня подхватили.
Именно "сахар" или тотально углеводы все-все? Чисто сахар если выкинуть (то есть и порошок и всё, куда этот порошок добавляют)) - вообще ничего плохого не будет.

Цитата:
К тому же сахар есть в кондит изделиях, консервах, переработанном мясе, алкоголе и т п, не лишать себя вообще всего)
Если всё это убрать из рациона, вполне можно и лишить)).
Старый 30.08.2024, 16:41
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна,
Цитата:
Если всё это убрать из рациона, вполне можно и лишить)).
А зачем? Ну есть люди, способные себя лишать и ущемлять, я гедонист, для меня это невозможно)
Старый 30.08.2024, 16:43
Частый посетитель
Profi

Я не могу колбасу есть многую. Не знаю, что со мной, но я чувствую микродозы сахара и мне сразу все...реально много какая колбаса и вяленое мясо мне сладкие)) и мне гадко. Никто не чувствует, одна я говорю ну сладкая же, неужели не чувствуете)) и не ем такое. Поэтому круг колбасок и мясок тоже сужается.
Бывает что и не написано, что добавлен сахар, а я его чувствую! С сахаром должны быть только сладости.
@ВеснаКрасна, овощные углеводы едят, как я понимаю. А именно все, где есть сахар, сладости, кто кофе с сахаром и тд. Ещё и от алкашки параллельно отказываются некоторые.
Ответ

Метки
диета, худеем без таблеток, худеем без химии
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела