Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я не люблю ни сладкий чай, ни сладкий кофе. Ягоды тоже натуральные люблю. В выпечку кладу сахзам и цельнозерновую муку. Мне вкусно. Есть один пирог, который я делаю с сахаром, черничный со штрейзелем, считала спецом калории, получается 306 ккал, но там и масла сливочного дофига. Есть опыт с ребенком, у нее прыщи на попе, простите за подробности, опытным путем вычислила, что из-за сахара. Заменила сахар на сироп топинамбура (в чай) и стала кормить выпечкой на сахзаме - прыщи прошли. И кожа на лице у нее портится от сахара. И у меня прыщики бывают, когда перебарщиваю с десертами с сахаром.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на днях делала типа пирога с яблоками, так вбила яйца для бисквита, 4 больших яйца, столовая ложка с горкой коричневого сахара и ложка сахзама (эритритол с монк фруктом). Всё пышно взбилось, но не быстро наверное, минут 10 вроде. Потом туда вмешала аккуратно 4 ложки цельнозерновой муки и всё. Даже без соды в любом виде, я не использую вообще все эти разрыхлители. Фото могу запостить, если ннада). Чуть позже только. Мне раскачивает именно аппетит, жор, даже если в рамках дневной калорийности удержаться. А дальше я уже не могу выдержать калорийность... То есть ложка потянет за собой всё остальное и фсё( |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, я взбиваю отдельно белки, а желтки смешиваю с мукой и потом соединяю все вместе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ноя никогда ничего не посыпаю и не поливаю подсластителями. Только в напитки или готовку, если не хочу полную порцию сахара добавлять в выпечку. |
|
||||
|
||||
Ну глюкоза тоже нам нужна, для работы мозга)) так что я лично сахар ем
@JUNE, ну в фитпараде стевиозид, т е та же стевия. |
|
||||
|
||||
Надо будет поискать такие стевии, если есть у нас. Может тогда и буду на них чаще что-то делать)
|
|
||||
|
||||
Очень люблю сахзам Фитпарад 7. У меня и дети отлично на нем едят сырники и чай пьют.
Читала исследования (надо поискать), что у нас есть особенность реагировать на любое сладкое выбросом инсулина. Просто в сравнении с чистым сахаром это меньшее зло. А вообще все индивидуально. Надо по своей реакции смотреть. Можно и глюкометром замеры делать. Но и на сахаре худеть можно. В конце концов все угли распадаются до простейших сахаров… дело в дефиците. Если мы говорим о здоровом человеке. |
|
||||
|
||||
Не не, это не одно и то же ))) Глюкозу организм добывает много из чего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сахар - это пустые калории и гликирование. А гликирование - это старость: В процессе старения одними из первых в организме человека страдают функции белков. Виноват в этом именно процесс гликирования: когда в организме - избыток молекул сахара, он «сшивает» между собой белковые волокна коллагена. А поскольку коллаген присутствует во всех тканях и органах, то соединяясь с молекулой сахара, они становятся более ригидными и жесткими, что влияет на развитие заболеваний и старение организма в целом. Дело в том, что функции коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, костей нарушаются. И это действительно похоже на «поджаривание» тканей изнутри. Гликирование коллагена – это, можно сказать, отвердевание соединительной ткани. Один из первых признаков – когда кожа на лице начинает провисать. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну я тоже умею гуглом пользоваться)
Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в этой статье, откуда ты привела выдержку, есть и такой абзац
Даже если мы полностью откажемся от употребления сахара, ничего с нами не случится. Существует много «скрытого сахара», чаще всего он встречается в составе полуфабрикатов, соусов. Поэтому даже не добавляя сахар в чай, в наш организм он будет поступать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Для меня сахар - это абсолютно бесполезный продукт. Исключить его я не могу, потому что люблю тортики и конфетки, но там, где я могу его чем-то заменить, я меняю. Но то, что сахар в чистом виде самый вредный продукт на земле я уверена на все 100%... Но спорить не буду и убеждать тебя тоже. Хочешь - ешь пожалуйста |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, но сути же это не меняет? Сахар полезен, а ты утверждала, что
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет никакой пользы от сахара в чистом виде, совсем нет. Глюкозу организм добывает из других источников.
Прием быстрых сахаров может только настроение быстро поднять )) Но если питание сбалансированное, то недостатка в сахарах и так не будет... |
|
||||
|
||||
Я согласна, что сахар в чистом виде в умеренном кол-ве вполне себе и полезен. Как и многие продукты)) но с сахаром очень часто перебарщивают, поэтому некоторым проще вообще от него отказаться
А так вон и на конференциях дают сахара погрызть, чтобы не спали, а слушали)) |
|
||||
|
||||
Ну, сахар в чистом виде (я про чай, кофе, с ягодами) я не употребляю уж точно больше 30 лет. Мне просто не вкусно с ним. Сахзамами не пользуюсь вообще. Но всякую сладкую выпечку и конфетки люблю. Хотя последние 2 с половиной месяца ни крошечки. Никаких симптомов слабости, головокружения, сонливости или слабоумия пока не замечено ))
Девочки, мир, мы все-все разные ))) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, много сахара вредно точно. Всякие онко клетки любят сахар. Но, если его есть немного, то не думаю, что прямо так уж вредно. Наш воздух тоже не самый полезный) организму сахар тоже нужен, как и радиация.
У меня как муж перестал есть сахар, то 1 кг хватает на полгода где-то. И это с учётом того, что я периодически пеку что-то, часто сырники. Но сахара мало кладу. А раньше этот сахар постоянно расходовался. Тк я не ем его, то даже и не знала никогда сколько его есть. И бывало собираешься печь или сырники, а сахара нет...а сейчас всегда есть, тк только я использую. Удобнее в разы. Вот девочки пишут про ягоды с сахаром)) я с детства не понимала, как такое можно есть)) мне только в чистом виде ягоды. Сладкое-это булка, конфетка или тортик)) я и алкашку сладкую терпеть не могу) И бабуля приучила чернику с молоком есть)) ещё можно было с кусочком батона. Но черника с молоком практически смузи)) Выходит, что как-то с детства выработались такие вкусовые привычки. Хотя брат и мама сладкоежки. Брат в детстве вообще захомячивал банку варенья в день... |
|
||||
|
||||
@murrrk, ну ты ж сладости употребляешь, конфетки, а там что?? Поэтому и слабоумия нет)
Конечно много сахара в чистом виде вредно, никто не спорит, но от пары чайных ложек в день при желании ничего не произойдет.) К тому же сахар есть в кондит изделиях, консервах, переработанном мясе, алкоголе и т п, не лишать себя вообще всего) Даже ВОЗ утверждает , что в умеренном количестве сахар полезен и даже необходим!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
@murrrk, я смотрю, что сейчас вообще какой-то тренд пошёл в инсте на полный отказ от сахара...на месяц минимум и кто сколько выдержит. На секунду тоже стадный инстинкт сработал и задумалась)) но быстро в себя пришла)) и пару знакомых у меня подхватили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Понятно что вечно молодыми мы не будем, как-то бы сохранить эстетику, функционал организма, качество жизни, желательно до победного конца. Хорошо что девушки в подробностях отписываются, кто на каком рационе конкретно, как долго, как на внешности и здоровье сказывается. Что с кожей, мышцами, настроением, сном. Волосами)). Цитата:
Если всё это убрать из рациона, вполне можно и лишить)). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не могу колбасу есть многую. Не знаю, что со мной, но я чувствую микродозы сахара и мне сразу все...реально много какая колбаса и вяленое мясо мне сладкие)) и мне гадко. Никто не чувствует, одна я говорю ну сладкая же, неужели не чувствуете)) и не ем такое. Поэтому круг колбасок и мясок тоже сужается.
Бывает что и не написано, что добавлен сахар, а я его чувствую! С сахаром должны быть только сладости. @ВеснаКрасна, овощные углеводы едят, как я понимаю. А именно все, где есть сахар, сладости, кто кофе с сахаром и тд. Ещё и от алкашки параллельно отказываются некоторые. |