Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 27.08.2024, 12:42
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
@DjSv, А зачем в садике ребёнку телефон то? И когда он мог с ним провести время? Дети всё время там заняты организованными мероприятиями же. Групповыми или индивидуальными.

У нас был очень хороший дс, дети не только были сыты, выгуляны, но и к 4-5 годам бегло читали, считали простые математические примеры и тд и тп
Но… я из Владивостока, обычный путь от офиса до ДС занимал от 15 до 20 минут, а чаще пробки и бывало 2 часа, как-то воспитатель вынуждена была сидеть с моей дочерью до 21, в таких случаях, телефон очень выручал, дочь знала, что я в дороге не от воспитателя, а от меня и у нее была возможность связаться со мной, тревожность сведена к минимуму
В общем, ничего ужасного с моей дочерью не стало из-за раннего пользования сотовым телефоном)
Старый 27.08.2024, 12:44
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Alena34, тройка, а тем более четвёрка в день на игры-ни разу не норма. Это либо человек дома потерян, либо тройку часов вместо работы использует и это не нормально. С учётом того, что все равно айтишка постоянно переключается. А потом молодняк приходит в айтишку грести бабло лопатой и в инрульки играть в то время, как более ответственные люди работают и за себя и того парня. И всегда есть компании, которые на начальном этапе хорошо отмывают инвестиционные деньги и могут себе позволить таких сотрудников, а они себя продают и меняют компании.
У меня на предыдущем месте такие были, постоянно сроки срывали, так много работы у них....а при этом в контру играли. И они не могут 20 мин поиграть, минимум 2 часа и если так 2 раза в день "отвлечься". И дома играли. Кто с жёнами, но большая часть одинокие, тк вся их жизнь-игры...

Я ребёнка гоняю, да, он играет, но я загружаю многим, чтобы физически на игры было меньше времени. Ну и он у меня активный, все же любит на улице гулять летом. Они все после игр нервные, меня бесит. И дети сейчас ленится на улицу выйти, зачем, когда есть компы и телефоны...кроме игр они ещё любят дебильных блогеров смотреть, где сплошной ор и маты, это вообще жесть. Реально сидят великовозрастные дебилы играют, орут, там же жрут, комментируют, а малолетние дебилы их смотрят и копируют, классно же так)) деграданты))

Простите за всякие обзывательства, но я не принимаю вот эту всю реальность с деградацией и полным уходом от реальной жизни. Пусть лучше всякие милые или не очень, но безобидные блики будут))
Во первых, я нигде не писала про каждый день , а во вторых , если тебе что то не нормально, то это не значит , что всем так же ). Если ре не играет , это не значит , что он не деградирует.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 12:44
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
он все "это" и реализовывал.
я в сериале увидела и запомнила эту линию так, что реализовать в семье нужно было после бесед, о том, что это правильно и пр и тр. И старался, оба старались.
А хотелось совсем иначе реализовывать, что в конечном итоге и было сделано.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 12:45
Карантада Карантада сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 056 раз(а)

Карантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном путиКарантада на верном пути

Мои школьную программу не читают, слушают аудиокниги. И то хлеб.

Свои книги читают, но специфические. Фэнтези.

Играют много((
Старый 27.08.2024, 12:50
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Синяя Гусеница Посмотреть сообщение
Игра - часть современного общения.
согласна. младший английский выучил, играя в сетевые игры со сверстниками из разных стран, т.к. в играх язык общения английский. говорил уже к 11-12 годам очень бегло.

плюс, у Глеба в классе мальчик с дцп был, так вот с мамой его говорили - то, что Костя играл, очень помогло ему в свое время в социальной адаптации. и правда, одноклассники приняли его очень дружелюбно, хотя не сказать, что в тот момент наша гимназия была лидером в инклюзивности и прямо специальные адаптационные мероприятия проводились.... конечно, это не только из-за игр! но очень помогло, 100%!

компьютерные игры на мой взгляд, не абсолютное зло. когда они начинают заменять реальность - да. но если не страдает учеба и прочие договоренности с родителями (близкими людьми), я была не против. была - потому что сыновья уже выросли и живут отдельно, но оба играли много. иногда оооочень много(((
@Татьяна Анатольевна, нет, жена Чака была его основным партнером. это кстати, для понимания персонажа Вэнди очень важно, мне кажется. а она в сериале второй после Акселя, главный герой. ну, для меня)
Старый 27.08.2024, 12:50
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 676 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Венечка, я помню Контр страйк у младшего)))
играли одной сетью всем районом, но мой успел еще и девушку" завести" каким-то образом.
Она жутко обижалась что не идет с ней в кафе по субботам, но он и ее подсадил на игру
Но у моего еще и тренировки были 4 раза в неделю, подготовительные по субботам днем по информатике в Бауманке.
Не знаю откуда на девушку силы брал)

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 12:55
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
играли одной сетью всем районом, но мой успел еще и девушку" завести" каким-то образом.
вот да. у моих тоже после появления девушек/поступления в универ (читай - когда реальная реальность стала более приоритетной и на игры осталось сильно меньше времени) игры отошли на второй план.
но для этого важно, чтоб ценность реальной жизни не померкла, даже когда играют очень много!
Старый 27.08.2024, 12:58
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 637 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@DjSv, спасибо, я просто не поняла как чисто физически это происходит, телефон в садике. В школе вроде тоже не до этого особо)). На уроке низзя, на перемене надо то поесть, то бегать орать)), то в туалет.
Мы сами тревожны(. С ума схожу если ребёнок ушёл и не на связи и по карте не вижу, или отвечает на сообщения не сразу.
Недавно из поездки старшему вечером как привычно не закинула свежие фотки, а мы в горах были, просто тупо устали, не до телефончика было, отъедались, отмывались, потом уже упали без сил. Так он пишет - "что случилось, где фоточки, где вы вообще, жена уже переживает"))
Старый 27.08.2024, 13:00
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 682 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Девочки, у кого сыновья подросшие)) расскажите, когда ваши были подростками, были ли неряхами и свинухами?)) И переросли ли, или так и остались?))
Мы своему показываем видосики из инсты, как родители "мстят" своим детям и говорим, что будем так же в гости ходить)) но может для него это нормой будет?))
Старый 27.08.2024, 13:15
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

@ВеснаКрасна, это очень просто, есть телефон, он лежит в кабинке (были кабинки индивидуальные у детей, где сменная обувь, верхняя одежда), естественно, в течение обычного дня он не требуется)
У моей подруги как-то сын самостоятельно с прогулки ушел из дс, тоже был очень хороший дс (форумчанки из Владивостока знают «Дарина»), как проворонили пацана - хз)
Искали по всему району, мама нашла быстрее - был у ребенка телефон)
Ну и всякие кружки-секции, не каждая мать может находится в месте занятий; я так моталась кругами: сад - офис -сад- танцы- офис- танцы - дом - офис -дом (это в садике), а в школе началось: танцы, китайский, аккордеон, бассейн, видеостудия, французкий, волейбол, забыла что еще было)
Как без телефона?
Старый 27.08.2024, 13:33
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, я не могу электронные читать. Только бумажные .
Мой не читал до взрослого возраста, зато сейчас без книги не увидишь . Всеядный
Я тоже раньше «бумажные - это топ, остальное лишь жалкое подобие».
А потом по чуть, по чуть и привыкла
Сейчас целиком на электронных и к бумажным отношусь снисходительно, как к ушедшей эпохе.

Мой не читал примерно до 6 класса. Учитывая, что у нас вся семья читает запоем, это было странненько. Но я стойко ждала и почти не скандалила . Муж подсовывал сыну разные приключалки и, наконец, довольно резко ребенок начал читать с телефона.
Тоже сейчас постоянно что-то читает. Но у него какие-то свои вкусы, кажись азию любит.

А я как раз всеядна. И фантастику люблю, и фэнтези, и детективы, и хоррор, и назад с СССР, и азиатчину с литрпг и бояркой в связке )))
С такими объемами, давно бы на бумаге разорилась.
Сейчас бумажные книги жутко дорогие. А так у авторов покупаю электронную версию или дарят.
@valerunchik, мой не изменился
Сделал график уборок, но забывает вечно. Я пилю по скайпу, чтобы убирался. Он подметет, чтобы его перестали пилить и все, вещи так и остаются не убраны.
@Карантада, оу. Аудиокниги. Тоже вариант.
Но я пока не сиогла. Мне почему-то некомфортно, хотя должно быть удобнее.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 13:46
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ВеснаКрасна,
Цитата:
Я надеялась что добрая бабушка)
Не успела)) Сейчас же, кто первый застолбил подарок, тот молодец, родители тут вне очереди всегда, хитропопые). Я вообще сейчас каждый раз в транс впадаю, что можно подарить ребенку, у которого есть все. Эти дети современные завалены всем, чем можно. Раньше хоть игрушки можно было дарить, сейчас совсем стало Хрен чем удивишь. Подарила телескоп, так они его настроить не могут никак )
Старый 27.08.2024, 13:48
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
когда ваши были подростками, были ли неряхами и свинухами?
йес. комната сына - "сынарник") переросли частично - мне не очень нравится уровень чистоты в их нынешнем жилье . но они пока на уборщиц не заработали, а сами (+ их девушки) вечно работают/учатся....

но у меня сильно нестандартный подход к воспитанию. если рассказать, боюсь, закидают помидорами.
Старый 27.08.2024, 13:57
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Чота тоже не представляю, чтобы в сад с телефонами ходили, тем более 20 лет назад.
У нашего семилетки планшет давно , телефон вот только перед школой купили. В сад гаджеты у них нельзя было приносить.
Старый 27.08.2024, 14:11
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@N@t@ly, у меня в 2004 была раскладная Моторолла), муж сыну тоже какой-то купил, это прям круто было

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 15:12
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
тем более 20 лет назад
Почему 20? Дочери сейчас 21, в школу пошла в 2009, то есть лет 16-15 назад, когда ей было 5-6 лет.

Кажется, во 2-м классе мы купили ей на НГ в подарок первый ноутбук. Или первом. Я не помню.
Вообще, кайфую от подарков дочери. Муж ругает. У некоторых форумчанок шкафы с духами, у моей дочери шкафы с куклами были)
Но это, видимо, я не наигралась)
Первый увиденный бейби-бон вынес мне мозг, естественно, у нас было два) со шкафами, с одеждой, коляской, машиной и всякой очень нужной для счастливой жизни пупса хренью. Куклы пачками Братц, Школа монстров, феечки Винкс, вот как-то Барби мимо...
И телескоп, и микроскоп с какими-то химическими элементами для опытов; набор для сыщика с офигенным биноклем; какие-то радио передатчики
Меня все эти современные игрушки приводили в дичайший восторг.
У меня, конечно, были куклы, даже их можно назвать красивыми - немецкие такие мягкие и их волосы сильно отличались от советских кукол, но больше что-то помню такие картонные плоские девочки, которых нужно было вырезать, одежду им вырезали и сами даже что-то рисовали...
Старый 27.08.2024, 15:28
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

А мы сыну с 8 лет деньги дарим)) и бабушки. Да и друзья все тоже деньги. У него все есть, а чего нет-значит не нужно)) я не любитель захламлять комнату ненужным г...вот он в прошлом году сам себе купил ноутбук. Я ему свой старый отдала для каких-то нужд, он хотел новый-выбрал, заказали, он оплатил. Вот сейчас снова собирает, но пока не знает на что)) он уже на первый взнос на квартиру начал думать)) и ещё думает по поводу нового вела за свои или чтобы родители купили. В общем сейчас проблема на что тратить, тк все есть в общем-то, а необходимое мы покупаем или же просто копить)) ну пусть учится распоряжаться.
То его иногда колбасит мне купить новые туфли)) но потом жаба включается))
Старый 27.08.2024, 15:32
Ирчи Ирчи сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@N@t@ly, графический планшет хороший можно подарить, если ребенок рисует, столько всего изучит, пока освоит, но это очень крутая вещь. Дизайнеры, художники с ними работают. Или 3D принтер, супер занятие для мальчика. Можно создавать любые модели в Блендере и распечатывать. У меня ребенок самолеты делает. Плюс все эти увлечения требуют знания английского. Вообщем, профессию можно приобрести пока растешь. Главное, чтобы папа помог, посидеть с ребенком, а дальше он вас учить будет.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 15:33
Постоянный участник
Profi

Девы, смотрели Приходи на меня посмотреть с Янковским и Купченко?
Шикарный фильм, а какой великолепный Янковский в роли случайного жениха))
а диалоги какие прекрасные.
Абсолютно жизнеспособная смоделированная ситуация где люди внезапно могут почувствовать симпатию друг к другу)
Мой любимый актер из всех советских.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 15:37
Частый посетитель
Profi

@DjSv, а я очень любила картонные из журналов!!! И самой одежду придумывать. А как я склеивала а3 листы бумаги и рисовала огромные балы с золушкой! Или обычную жизнь золушки на таких же листах, в других нарядах.
Хотя рисовала не так чтобы прямо очень красиво)) это я сейчас так оцениваю))
А куклы были, даже оригинальные барби, у нас друг в Германии работал и привозил. А бабушка и дедушка стоматологи, поэтому тоже были некоторые недоступных вещи-машинка электронная педальная или как они правильно называются. Прямо в парке все дети обступали, так всем хотелось покататься, а нам дед достал где-то. Я даже стеснялась ездить))
Сейчас много интересных игрушек, но хлама тоже много очень!
Закрытая тема