Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас был очень хороший дс, дети не только были сыты, выгуляны, но и к 4-5 годам бегло читали, считали простые математические примеры и тд и тп Но… я из Владивостока, обычный путь от офиса до ДС занимал от 15 до 20 минут, а чаще пробки и бывало 2 часа, как-то воспитатель вынуждена была сидеть с моей дочерью до 21, в таких случаях, телефон очень выручал, дочь знала, что я в дороге не от воспитателя, а от меня и у нее была возможность связаться со мной, тревожность сведена к минимуму В общем, ничего ужасного с моей дочерью не стало из-за раннего пользования сотовым телефоном) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я в сериале увидела и запомнила эту линию так, что реализовать в семье нужно было после бесед, о том, что это правильно и пр и тр. И старался, оба старались.
А хотелось совсем иначе реализовывать, что в конечном итоге и было сделано. |
|
||||
|
||||
Мои школьную программу не читают, слушают аудиокниги. И то хлеб.
Свои книги читают, но специфические. Фэнтези. Играют много(( |
|
||||
|
||||
согласна. младший английский выучил, играя в сетевые игры со сверстниками из разных стран, т.к. в играх язык общения английский. говорил уже к 11-12 годам очень бегло.
плюс, у Глеба в классе мальчик с дцп был, так вот с мамой его говорили - то, что Костя играл, очень помогло ему в свое время в социальной адаптации. и правда, одноклассники приняли его очень дружелюбно, хотя не сказать, что в тот момент наша гимназия была лидером в инклюзивности и прямо специальные адаптационные мероприятия проводились.... конечно, это не только из-за игр! но очень помогло, 100%! компьютерные игры на мой взгляд, не абсолютное зло. когда они начинают заменять реальность - да. но если не страдает учеба и прочие договоренности с родителями (близкими людьми), я была не против. была - потому что сыновья уже выросли и живут отдельно, но оба играли много. иногда оооочень много((( @Татьяна Анатольевна, нет, жена Чака была его основным партнером. это кстати, для понимания персонажа Вэнди очень важно, мне кажется. а она в сериале второй после Акселя, главный герой. ну, для меня) |
|
||||
|
||||
@Венечка, я помню Контр страйк у младшего)))
играли одной сетью всем районом, но мой успел еще и девушку" завести" каким-то образом. Она жутко обижалась что не идет с ней в кафе по субботам, но он и ее подсадил на игру Но у моего еще и тренировки были 4 раза в неделю, подготовительные по субботам днем по информатике в Бауманке. Не знаю откуда на девушку силы брал) |
|
||||
|
||||
Цитата:
но для этого важно, чтоб ценность реальной жизни не померкла, даже когда играют очень много! |
|
||||
|
||||
@DjSv, спасибо, я просто не поняла как чисто физически это происходит, телефон в садике. В школе вроде тоже не до этого особо)). На уроке низзя, на перемене надо то поесть, то бегать орать)), то в туалет.
Мы сами тревожны(. С ума схожу если ребёнок ушёл и не на связи и по карте не вижу, или отвечает на сообщения не сразу. Недавно из поездки старшему вечером как привычно не закинула свежие фотки, а мы в горах были, просто тупо устали, не до телефончика было, отъедались, отмывались, потом уже упали без сил. Так он пишет - "что случилось, где фоточки, где вы вообще, жена уже переживает")) |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого сыновья подросшие)) расскажите, когда ваши были подростками, были ли неряхами и свинухами?)) И переросли ли, или так и остались?))
Мы своему показываем видосики из инсты, как родители "мстят" своим детям и говорим, что будем так же в гости ходить)) но может для него это нормой будет?)) |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, это очень просто, есть телефон, он лежит в кабинке (были кабинки индивидуальные у детей, где сменная обувь, верхняя одежда), естественно, в течение обычного дня он не требуется)
У моей подруги как-то сын самостоятельно с прогулки ушел из дс, тоже был очень хороший дс (форумчанки из Владивостока знают «Дарина»), как проворонили пацана - хз) Искали по всему району, мама нашла быстрее - был у ребенка телефон) Ну и всякие кружки-секции, не каждая мать может находится в месте занятий; я так моталась кругами: сад - офис -сад- танцы- офис- танцы - дом - офис -дом (это в садике), а в школе началось: танцы, китайский, аккордеон, бассейн, видеостудия, французкий, волейбол, забыла что еще было) Как без телефона? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А потом по чуть, по чуть и привыкла Сейчас целиком на электронных и к бумажным отношусь снисходительно, как к ушедшей эпохе. Мой не читал примерно до 6 класса. Учитывая, что у нас вся семья читает запоем, это было странненько. Но я стойко ждала и почти не скандалила . Муж подсовывал сыну разные приключалки и, наконец, довольно резко ребенок начал читать с телефона. Тоже сейчас постоянно что-то читает. Но у него какие-то свои вкусы, кажись азию любит. А я как раз всеядна. И фантастику люблю, и фэнтези, и детективы, и хоррор, и назад с СССР, и азиатчину с литрпг и бояркой в связке ))) С такими объемами, давно бы на бумаге разорилась. Сейчас бумажные книги жутко дорогие. А так у авторов покупаю электронную версию или дарят. @valerunchik, мой не изменился Сделал график уборок, но забывает вечно. Я пилю по скайпу, чтобы убирался. Он подметет, чтобы его перестали пилить и все, вещи так и остаются не убраны. @Карантада, оу. Аудиокниги. Тоже вариант. Но я пока не сиогла. Мне почему-то некомфортно, хотя должно быть удобнее. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
йес. комната сына - "сынарник") переросли частично - мне не очень нравится уровень чистоты в их нынешнем жилье . но они пока на уборщиц не заработали, а сами (+ их девушки) вечно работают/учатся....
но у меня сильно нестандартный подход к воспитанию. если рассказать, боюсь, закидают помидорами. |
|
||||
|
||||
Чота тоже не представляю, чтобы в сад с телефонами ходили, тем более 20 лет назад.
У нашего семилетки планшет давно , телефон вот только перед школой купили. В сад гаджеты у них нельзя было приносить. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня в 2004 была раскладная Моторолла), муж сыну тоже какой-то купил, это прям круто было
|
|
||||
|
||||
Почему 20? Дочери сейчас 21, в школу пошла в 2009, то есть лет 16-15 назад, когда ей было 5-6 лет.
Кажется, во 2-м классе мы купили ей на НГ в подарок первый ноутбук. Или первом. Я не помню. Вообще, кайфую от подарков дочери. Муж ругает. У некоторых форумчанок шкафы с духами, у моей дочери шкафы с куклами были) Но это, видимо, я не наигралась) Первый увиденный бейби-бон вынес мне мозг, естественно, у нас было два) со шкафами, с одеждой, коляской, машиной и всякой очень нужной для счастливой жизни пупса хренью. Куклы пачками Братц, Школа монстров, феечки Винкс, вот как-то Барби мимо... И телескоп, и микроскоп с какими-то химическими элементами для опытов; набор для сыщика с офигенным биноклем; какие-то радио передатчики Меня все эти современные игрушки приводили в дичайший восторг. У меня, конечно, были куклы, даже их можно назвать красивыми - немецкие такие мягкие и их волосы сильно отличались от советских кукол, но больше что-то помню такие картонные плоские девочки, которых нужно было вырезать, одежду им вырезали и сами даже что-то рисовали... |
|
||||
|
||||
А мы сыну с 8 лет деньги дарим)) и бабушки. Да и друзья все тоже деньги. У него все есть, а чего нет-значит не нужно)) я не любитель захламлять комнату ненужным г...вот он в прошлом году сам себе купил ноутбук. Я ему свой старый отдала для каких-то нужд, он хотел новый-выбрал, заказали, он оплатил. Вот сейчас снова собирает, но пока не знает на что)) он уже на первый взнос на квартиру начал думать)) и ещё думает по поводу нового вела за свои или чтобы родители купили. В общем сейчас проблема на что тратить, тк все есть в общем-то, а необходимое мы покупаем или же просто копить)) ну пусть учится распоряжаться.
То его иногда колбасит мне купить новые туфли)) но потом жаба включается)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, графический планшет хороший можно подарить, если ребенок рисует, столько всего изучит, пока освоит, но это очень крутая вещь. Дизайнеры, художники с ними работают. Или 3D принтер, супер занятие для мальчика. Можно создавать любые модели в Блендере и распечатывать. У меня ребенок самолеты делает. Плюс все эти увлечения требуют знания английского. Вообщем, профессию можно приобрести пока растешь. Главное, чтобы папа помог, посидеть с ребенком, а дальше он вас учить будет.
|
|
||||
|
||||
Девы, смотрели Приходи на меня посмотреть с Янковским и Купченко?
Шикарный фильм, а какой великолепный Янковский в роли случайного жениха)) а диалоги какие прекрасные. Абсолютно жизнеспособная смоделированная ситуация где люди внезапно могут почувствовать симпатию друг к другу) Мой любимый актер из всех советских. |
|
||||
|
||||
@DjSv, а я очень любила картонные из журналов!!! И самой одежду придумывать. А как я склеивала а3 листы бумаги и рисовала огромные балы с золушкой! Или обычную жизнь золушки на таких же листах, в других нарядах.
Хотя рисовала не так чтобы прямо очень красиво)) это я сейчас так оцениваю)) А куклы были, даже оригинальные барби, у нас друг в Германии работал и привозил. А бабушка и дедушка стоматологи, поэтому тоже были некоторые недоступных вещи-машинка электронная педальная или как они правильно называются. Прямо в парке все дети обступали, так всем хотелось покататься, а нам дед достал где-то. Я даже стеснялась ездить)) Сейчас много интересных игрушек, но хлама тоже много очень! |
Закрытая тема |
|
|