Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, хочу ещё написать про коэффициент атерогенности - как ориентир - не работает )) у меня и коэффициент низкий и липопротеин А и В низкий, и высокой плотности холестерин 2.6 ,док сказал ,что это говорит лишь о том ,что вы не едите пищевой "мусор " , НО лпнп у меня устойчиво высокий и ни диеты, хотя я уже не знаю ,что в моем случае есть ,только просто на воду переходить надо ) ни красный рис , особо не давали результата, он понижался чуть чуть и все , потом опять повышался , и единственное на что смотрим, со слов кардиолога, это ЛПНП . Вообще, очень удивлены были доктора моему атеросклерозу , но бляшки не спрячешь. И повышение холестерина у меня началось года 3 назад, по какой то причине печень вырабатывает большое количество лпнп.
Напишу ещё здесь, рост 169, вес 56-57 кг, спорт присутствует, питание практически чистое, давление низкое- по этим парапараметрам я не вхожу в группу риска , но видимо являюсь исключением, но как я поняла, таких как я,немало . Поэтому уздс артерий нижних конечностей и сонных при повышенном лпнп надо делать . Я вообще не знаю зачем сделала уздс артерий , мне надо было уздс глубоких вен ,но я почему то решила и артерии посмотреть и просто офигела на выходе из кабинета , вот чего чего, а этого диагноза вообще не ожидала . Когда раньше у врачей интересовалась повышенным холестерином ,мне говорили , ерунда, это лишь говорит о том , что вы едите жиры, ведь коэффициент атерогенности в норме, липопротеины А и В тоже гуд , а в результате атеросклероз. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я делала уздс, дуплексное сканирование, как я понимаю, это лучше, чем просто узи, делала специально не просто у узиста, а пошла к узкопрофильному, он кардиолог узист, делает только вены/артерии /сердце, Но в той клинике, где делала он работает только как узист и клиника с хорошим оборудованием. Я из кабинета не выходила, пристала к нему ,вы точно не ошиблись , он мне повтрно ноги делал и на мониторе показывал эти бугорочки , но мне естественно казалось, что такие бугорочки везде и как это можно увидеть я не понимаю , поставил 20 процентов на одной ноге и 25 процентов на другой, шея чистая. Сделал мне несколько снимков для кордиолога, сказал, что глядя на меня странно будет доктору слышать такой диагноз , спросил несколько раз может я курю , а я и не курю.
@Лапуша, общий холестерин 6.3, ЛПВП 2.26, триглицериды 0.78, индекс атерогенности 0.5, липопротеин А 0.14, аполипротеин В 0.80, аполипротеин А1 2.14 - эти все показатели замечательные. А вот дальше три показателя ЛПНП - там три вида ,все выше референса . Это я к тому ,что ориентироваться на атерогенность и триглицериды и липопротеины вообще получется не корректно, но мне это и кардиолог подтвердил, когда я начала ему говорить, ну как же так ,у меня и триглицериды и атерогенность и липопротеины хорошие , на что он мне сказал, что это говорит лишь о том ,что вы не идите " пищевой мусор" . И сказал, что не так страшен атеросклероз, как тромбы на этих бляшках. @Елена25,крестор 10 мг, просила 5мг из за страшилок)), но он сказал, что на данный момент нет, только такая доза, надо опустить ЛПНП, а дальше он будет смотреть по анализам, повторный приём с анализами через 6 недель , дальше каждые 3 месяца в течении года . Про страшилки сказал, что это слишком преувеличино, и сказал:" статины надо ещё заслужить, направо и налево я их не выписываю." |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, не очень поняла , извини. Ты уже принимала крестор или только начала после обнаружения бляшек. А что за врач , в Москве? Я бы тоже сходила, если можешь поделись куда к кому.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, я только начала его принимать после обноружения бляшек, по назначению. Док Мархель Дмитрий Вячеславович принимает в научно клиническом центре ФМБА России на Ореховом бульваре 28. Собери только все анализы и исследования, я давно хотела к кардиологу пойти со своим пульсом, у меня при низком давление высоковатый пульс бывает , я неделю перед приёмом вела дневник давления и пульса, утро/день/вечер, сделала на всякий случай ЭКГ и эхо , ну и суточный холтер - но мне холтер нужен был из за экстрасистолии. Док сказал, что пульс как раз из за этого, выписал таблы, красота, вообще аритмию не чувствую. И задавай вопросы, не стесняйся, потому что есть доктора , не спросишь, а они сами и не посчитают нужным рассказать . Я просто такая, что если меня что то волнует я не отстану, пока не получу ответ, а если от дока не будет отдачи, я просто больше к нему не пойду . Док мне понравился.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, спасибо большое! Летом схожу. Сейчас пью отрио , каждое утро и три месяца пила омакор . Холестерин за год стал в пределах нормы весь . Хотя тоже была мысль уже о статинах. Бляшек правда пока не находили , но не факт что их нигде нет конечно, вот надо проверить. Если найдут буду опять думать о статинах .
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, прости, что докапываюсь, но в цифрах ЛПНП? Я сдала просто посмотреть, у меня 3, 75, рефренс 3,5. Терапевт говорит не пить статины пока. Но я перед сдачей вечером сало с яичницей навернула, и фитнес с офигенной нагрузкой был. А почитала, там надо пособлюдать перед сдачей
А я забыла, что у меня талон на сдачу в поликлинике))) чувствую себя отлично. Надо дергаться? |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, в видео, которое Танена выложила, доктор Шишонин говорит, что, по его наблюдениям, бляшки уменьшаются в размерах, а также уменьшается их количество от двигательной активности. Бляшки образуются в сосудах тех частей тела, которые двигаются меньше всего - сердце, ноги, шея. Поэтому должна быть нагрузка на эти части тела - кардио, самое простое - ходьба в быстром темпе.
Еще перед этим гимнастику для шеи сделать, но, может, он так именно свою гимнастику продвигает. Кстати, давным-давно, еще до йоги, я делала гимнастику для шеи от Шишонина, это прямо его визитная карточка. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, ЛПНП по Фридвальду 3.37 (референсменьше3) , ЛПНП с поправкой на ЛП (а) 3.64 (референс меньше 3) , холестерин не ЛПВП 4.10 ( референс меньше 3,8).
Я принимала армолипид долгое время, он вообще мне не выравнивал анализы , затем пила 6 месяцев лактоферине холестерол в порошке - вот он мне снизил холестерин общий до 5 с чем то и ЛПНП тоже продвинулись, но потом на приёме холестерола у меня опять поднялись цифры . У меня эти анализы все сохранены , сейчас не дома и не могу посмотреть насколько ЛПНП опустился на холестероле , но вот цифры выше - это последний анализ в феврале и тоже на приёме холестерола . То есть не помогают мне эти препараты держать цифры в референсах. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, скажи пожалуйста вот перед операцией делали узи вен на ногах и узи на шее. Это не то? УЗДС это другое исследование?
Я вот смотрю у меня по анализу вообще ниже нормы эта атерогенность. Норма 2,20-3,50, а у меня 1,88, холестерин 5,58. У меня так-то наследственность по папе очень хреновая. Все с инфарктами и ранними. Надо соломку подстелить. И кстати, у папы холестерин 4,7, а бляшки такие, что поставили 2 стенда. И папе тоже говорили врачи, что Бывает холестерин 7 , а бляшек нет. Вот и верь этим анализам. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, мне он категорично ответил на этот вопрос, нет , сказал, что много исследований по этому поводу проводилось и к сожалению это невозможно, НО , сказал, что имеет место ошибка в диагностике, я когда это услышала спросила, а у меня может быть ошибкой , он сказал: может, но так как у меня устойчивый ЛПНП и все таки док увидел на двух ногах бляшки , то лечение мне необходимо. Я конечно для себя решила, что месяца через три пойду в другую клинику на уздс, ещё раз посмотрю. Спросила так же, ну почему на статинах у людей также бывают инсульты и инфаркты, получила ответ, что атеросклероз не единственный фактор инсульта и инфарктов и что принимая статины все равно надо соблюдать и нормальную диету и спорт, а то многие считают, что статинами закрывают вопрос, а это не так . Статины просто убирают воспаление в сосудах и стабилизируют уже появившиеся бляшкию , не дают образовываться тромбам на этих бляшках - это я своими словами уже написала, как поняла.
@Applegirl, вот, мне док так и сказал, что приходят с хорошим и даже пониженным холестерином, но уже с бляшками и в шеи и в ногах (( @Applegirl, ну у тебя холестерин не ЛПНП повышен. УЗДС более информативно, чем узи, есть ещё УЗДГ - но док сказал, что этого мало где делают уже , считается слепым методом, хотя вот смотрю, в ЕКАТЕ уздг предлагают., уздс вообще здесь не смогла найти . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, вот это и страшно. У меня папа следил всегда за анализами потому что его отец от инфаркта умер очень рано и у папы был хороший анализ холестерина. А когда проверили артерии там капец. Стенды поставили и еще нужен 1 стенд. Будет ставить в конце марта.
Я это лучше у нас в см клиник сделаю. Но я еще не знаю что там конкретно делают. |
|
||||
|
||||
![]()
Наследственная предрасположенность - это когда холестерин высокий с детства и инфаркты уже в детстве случаются. Если он повысился во взрослом возрасте - это, к сожалению, результат образа жизни, а не наследственность.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вот как раз наследственный фактор тоже очень важен, меня сразу спросили были ли в роду инфаркты и инсульты и во сколько лет. Applegirl, но это же может быть только и по мужской линии такая наследственность, может тебя обойдёт это , а может и нет , поэтому надо мониторить все таки себя. Я писала, что вообще я не понимаю до сих пор почему я решила посмотреть артерии , никогда даже мысли не было , но перед операцией надо было вены посмотреть, вены хотела именно уздс аппаратом посмотреть, и за одно решила и артерии, посмотрела, из кабинета вышла , думала в обморок упаду от услышанного.
@Зухра, ну есть же огромное количество людей , собственно я из них, где образ жизни- ну осталось только перейти вообще на воду , а бляшки есть и ЛПНП не снижается никак и наоборот , едят все подряд, бухают, сахар в большом количестве и давление высокое и сосуды супер, у меня, кстати, таких близких знакомых очень много . Мы когда собираемся , я как изгой, это не ем, то не ем, не пью, домой раньше всех ухожу, так как режим и спорт . |