Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2024, 15:16
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 455 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

@Lyda79, Lady 3 Plus
Старый 02.03.2025, 10:20
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 387 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки, хочу ещё написать про коэффициент атерогенности - как ориентир - не работает )) у меня и коэффициент низкий и липопротеин А и В низкий, и высокой плотности холестерин 2.6 ,док сказал ,что это говорит лишь о том ,что вы не едите пищевой "мусор " , НО лпнп у меня устойчиво высокий и ни диеты, хотя я уже не знаю ,что в моем случае есть ,только просто на воду переходить надо ) ни красный рис , особо не давали результата, он понижался чуть чуть и все , потом опять повышался , и единственное на что смотрим, со слов кардиолога, это ЛПНП . Вообще, очень удивлены были доктора моему атеросклерозу , но бляшки не спрячешь. И повышение холестерина у меня началось года 3 назад, по какой то причине печень вырабатывает большое количество лпнп.
Напишу ещё здесь, рост 169, вес 56-57 кг, спорт присутствует, питание практически чистое, давление низкое- по этим парапараметрам я не вхожу в группу риска , но видимо являюсь исключением, но как я поняла, таких как я,немало . Поэтому уздс артерий нижних конечностей и сонных при повышенном лпнп надо делать . Я вообще не знаю зачем сделала уздс артерий , мне надо было уздс глубоких вен ,но я почему то решила и артерии посмотреть и просто офигела на выходе из кабинета , вот чего чего, а этого диагноза вообще не ожидала . Когда раньше у врачей интересовалась повышенным холестерином ,мне говорили , ерунда, это лишь говорит о том , что вы едите жиры, ведь коэффициент атерогенности в норме, липопротеины А и В тоже гуд , а в результате атеросклероз.
Старый 02.03.2025, 10:38
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 005 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@совунья а в ногах прямо нашли бляшки на узи ?
Старый 02.03.2025, 11:05
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 036 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@совунья, а высокий это сколько? Читала тебя, но не помню
Старый 02.03.2025, 14:20
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 441 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, а что-то принимаешь от повышенного холестерина ?
Старый 02.03.2025, 19:46
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Елена73, я делала уздс, дуплексное сканирование, как я понимаю, это лучше, чем просто узи, делала специально не просто у узиста, а пошла к узкопрофильному, он кардиолог узист, делает только вены/артерии /сердце, Но в той клинике, где делала он работает только как узист и клиника с хорошим оборудованием. Я из кабинета не выходила, пристала к нему ,вы точно не ошиблись , он мне повтрно ноги делал и на мониторе показывал эти бугорочки , но мне естественно казалось, что такие бугорочки везде и как это можно увидеть я не понимаю , поставил 20 процентов на одной ноге и 25 процентов на другой, шея чистая. Сделал мне несколько снимков для кордиолога, сказал, что глядя на меня странно будет доктору слышать такой диагноз , спросил несколько раз может я курю , а я и не курю.
@Лапуша, общий холестерин 6.3, ЛПВП 2.26, триглицериды 0.78, индекс атерогенности 0.5, липопротеин А 0.14, аполипротеин В 0.80, аполипротеин А1 2.14 - эти все показатели замечательные. А вот дальше три показателя ЛПНП - там три вида ,все выше референса . Это я к тому ,что ориентироваться на атерогенность и триглицериды и липопротеины вообще получется не корректно, но мне это и кардиолог подтвердил, когда я начала ему говорить, ну как же так ,у меня и триглицериды и атерогенность и липопротеины хорошие , на что он мне сказал, что это говорит лишь о том ,что вы не идите " пищевой мусор" . И сказал, что не так страшен атеросклероз, как тромбы на этих бляшках.
@Елена25,крестор 10 мг, просила 5мг из за страшилок)), но он сказал, что на данный момент нет, только такая доза, надо опустить ЛПНП, а дальше он будет смотреть по анализам, повторный приём с анализами через 6 недель , дальше каждые 3 месяца в течении года . Про страшилки сказал, что это слишком преувеличино, и сказал:" статины надо ещё заслужить, направо и налево я их не выписываю."
Старый 02.03.2025, 20:45
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@совунья, не очень поняла , извини. Ты уже принимала крестор или только начала после обнаружения бляшек. А что за врач , в Москве? Я бы тоже сходила, если можешь поделись куда к кому.
Старый 02.03.2025, 22:06
Постоянный участник
Profi

@Елена25, я только начала его принимать после обноружения бляшек, по назначению. Док Мархель Дмитрий Вячеславович принимает в научно клиническом центре ФМБА России на Ореховом бульваре 28. Собери только все анализы и исследования, я давно хотела к кардиологу пойти со своим пульсом, у меня при низком давление высоковатый пульс бывает , я неделю перед приёмом вела дневник давления и пульса, утро/день/вечер, сделала на всякий случай ЭКГ и эхо , ну и суточный холтер - но мне холтер нужен был из за экстрасистолии. Док сказал, что пульс как раз из за этого, выписал таблы, красота, вообще аритмию не чувствую. И задавай вопросы, не стесняйся, потому что есть доктора , не спросишь, а они сами и не посчитают нужным рассказать . Я просто такая, что если меня что то волнует я не отстану, пока не получу ответ, а если от дока не будет отдачи, я просто больше к нему не пойду . Док мне понравился.
Старый 02.03.2025, 22:30
Постоянный участник
Profi

@совунья, спасибо большое! Летом схожу. Сейчас пью отрио , каждое утро и три месяца пила омакор . Холестерин за год стал в пределах нормы весь . Хотя тоже была мысль уже о статинах. Бляшек правда пока не находили , но не факт что их нигде нет конечно, вот надо проверить. Если найдут буду опять думать о статинах .
Старый 02.03.2025, 22:47
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 036 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@совунья, прости, что докапываюсь, но в цифрах ЛПНП? Я сдала просто посмотреть, у меня 3, 75, рефренс 3,5. Терапевт говорит не пить статины пока. Но я перед сдачей вечером сало с яичницей навернула, и фитнес с офигенной нагрузкой был. А почитала, там надо пособлюдать перед сдачей
А я забыла, что у меня талон на сдачу в поликлинике))) чувствую себя отлично. Надо дергаться?
Старый 02.03.2025, 22:56
Ласковая Ласковая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 478 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@совунья, Спасибо, что делишься информацией. А высокий пульс у тебя был- это какой?
Старый 02.03.2025, 23:04
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 005 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Лапуша лучше пересдать, соблюдая все правила до сдачи .
Старый 03.03.2025, 02:23
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 145 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@совунья, а доктор не говорил: бляшки могут растворяться и исчезать?
Старый 03.03.2025, 04:53
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 462 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Maslena, в видео, которое Танена выложила, доктор Шишонин говорит, что, по его наблюдениям, бляшки уменьшаются в размерах, а также уменьшается их количество от двигательной активности. Бляшки образуются в сосудах тех частей тела, которые двигаются меньше всего - сердце, ноги, шея. Поэтому должна быть нагрузка на эти части тела - кардио, самое простое - ходьба в быстром темпе.
Еще перед этим гимнастику для шеи сделать, но, может, он так именно свою гимнастику продвигает. Кстати, давным-давно, еще до йоги, я делала гимнастику для шеи от Шишонина, это прямо его визитная карточка.
Старый 03.03.2025, 08:56
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, ЛПНП по Фридвальду 3.37 (референсменьше3) , ЛПНП с поправкой на ЛП (а) 3.64 (референс меньше 3) , холестерин не ЛПВП 4.10 ( референс меньше 3,8).
Я принимала армолипид долгое время, он вообще мне не выравнивал анализы , затем пила 6 месяцев лактоферине холестерол в порошке - вот он мне снизил холестерин общий до 5 с чем то и ЛПНП тоже продвинулись, но потом на приёме холестерола у меня опять поднялись цифры . У меня эти анализы все сохранены , сейчас не дома и не могу посмотреть насколько ЛПНП опустился на холестероле , но вот цифры выше - это последний анализ в феврале и тоже на приёме холестерола . То есть не помогают мне эти препараты держать цифры в референсах.
Старый 03.03.2025, 09:13
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 759 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@совунья, скажи пожалуйста вот перед операцией делали узи вен на ногах и узи на шее. Это не то? УЗДС это другое исследование?
Я вот смотрю у меня по анализу вообще ниже нормы эта атерогенность. Норма 2,20-3,50, а у меня 1,88, холестерин 5,58. У меня так-то наследственность по папе очень хреновая. Все с инфарктами и ранними. Надо соломку подстелить. И кстати, у папы холестерин 4,7, а бляшки такие, что поставили 2 стенда. И папе тоже говорили врачи, что Бывает холестерин 7 , а бляшек нет. Вот и верь этим анализам.
Миниатюры
ad8f9dd3.jpg  
Старый 03.03.2025, 09:24
Постоянный участник
Profi

@Maslena, мне он категорично ответил на этот вопрос, нет , сказал, что много исследований по этому поводу проводилось и к сожалению это невозможно, НО , сказал, что имеет место ошибка в диагностике, я когда это услышала спросила, а у меня может быть ошибкой , он сказал: может, но так как у меня устойчивый ЛПНП и все таки док увидел на двух ногах бляшки , то лечение мне необходимо. Я конечно для себя решила, что месяца через три пойду в другую клинику на уздс, ещё раз посмотрю. Спросила так же, ну почему на статинах у людей также бывают инсульты и инфаркты, получила ответ, что атеросклероз не единственный фактор инсульта и инфарктов и что принимая статины все равно надо соблюдать и нормальную диету и спорт, а то многие считают, что статинами закрывают вопрос, а это не так . Статины просто убирают воспаление в сосудах и стабилизируют уже появившиеся бляшкию , не дают образовываться тромбам на этих бляшках - это я своими словами уже написала, как поняла.
@Applegirl, вот, мне док так и сказал, что приходят с хорошим и даже пониженным холестерином, но уже с бляшками и в шеи и в ногах ((
@Applegirl, ну у тебя холестерин не ЛПНП повышен. УЗДС более информативно, чем узи, есть ещё УЗДГ - но док сказал, что этого мало где делают уже , считается слепым методом, хотя вот смотрю, в ЕКАТЕ уздг предлагают., уздс вообще здесь не смогла найти .
Старый 03.03.2025, 09:29
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 759 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@совунья, вот это и страшно. У меня папа следил всегда за анализами потому что его отец от инфаркта умер очень рано и у папы был хороший анализ холестерина. А когда проверили артерии там капец. Стенды поставили и еще нужен 1 стенд. Будет ставить в конце марта.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
в ЕКАТЕ уздг предлагают., уздс вообще здесь не смогла найти
Я это лучше у нас в см клиник сделаю. Но я еще не знаю что там конкретно делают.
Старый 03.03.2025, 09:31
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 462 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Наследственная предрасположенность - это когда холестерин высокий с детства и инфаркты уже в детстве случаются. Если он повысился во взрослом возрасте - это, к сожалению, результат образа жизни, а не наследственность.
Старый 03.03.2025, 09:41
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, вот как раз наследственный фактор тоже очень важен, меня сразу спросили были ли в роду инфаркты и инсульты и во сколько лет. Applegirl, но это же может быть только и по мужской линии такая наследственность, может тебя обойдёт это , а может и нет , поэтому надо мониторить все таки себя. Я писала, что вообще я не понимаю до сих пор почему я решила посмотреть артерии , никогда даже мысли не было , но перед операцией надо было вены посмотреть, вены хотела именно уздс аппаратом посмотреть, и за одно решила и артерии, посмотрела, из кабинета вышла , думала в обморок упаду от услышанного.
@Зухра, ну есть же огромное количество людей , собственно я из них, где образ жизни- ну осталось только перейти вообще на воду , а бляшки есть и ЛПНП не снижается никак и наоборот , едят все подряд, бухают, сахар в большом количестве и давление высокое и сосуды супер, у меня, кстати, таких близких знакомых очень много .
Мы когда собираемся , я как изгой, это не ем, то не ем, не пью, домой раньше всех ухожу, так как режим и спорт .
Ответ