Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
На другом форуме общаюсь в похожих темах , девушка отписалась 2 года на эстрожеле с контролем 2 раза в год , на последнем осмотре в Белой розе нашли по узи изменение в кисте , которая и раньше была , но стала подозрительной , направили в онкоцентр , по биопсии зло ... При этом маммография была по описанию все ок ...То ли смотрели так ...
У меня в Белой Розе на недавнем визите нашли какую-то новую кисту густую , тоже дали направление через пол-года на контроль ... Теперь я что-то очкую, пойду раньше пересмотрю УЗи в хороших руках ... Гинеколог в БР на мои распросы про мгт сказала : не будите лихо пока оно тихо ... типа если нет симптомов - не стоит . Но вообще там врачи на вопросы не отвечают , одна только более-менее попалась общительная .. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Я тут новенькая и сразу вопросы. Месячные у меня закончились в феврале 2022 года. Прям резко. Прибавила несколько килограмм. При росте 169 весила 68 кг. Спустя какое то время появились приливы, не частые и особо не беспокоящие. В течении 3 лет приливы нарастали и появилось повышенное потоотделение, и еще пара килограмм. А с декабря 24 года начался кошмар. За полгода вес вырос до 84 кило, постоянный жар и потливость. Гинеколог говорит, ну а что вы хотите, климакс. Терапевт не считает вес избыточным, к эндокринологу направления никто не дает. Считаю каллории, в день выходит не больше 1600, вес не уходит. Я превратилась в шар, живот висит, валики на спине( Что делать то?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы не в России живёте?
Вижу в подписи Москва . Пройдите диспансеризацию , сами запишитесь к эндокринологу . То что происходит - ненормально . И не обязательно связано с климаксом , может параллельно присоединились болезни ... Проверить щитовидку , инсулинорезистентность . Ваше здоровье никому больше чем вам не нужно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Боевой_ëжик, анализы на шормоны сдавали? С щитовидкой у вас что? Мне гинеколог платный сказала, что вес и отеки тоже появляются в пременопаузе и менопаузе. Згт это решает, но надо правильно подобрать после обследования. Мне один гинеколог рекомендует Мерену гормональную, тк месячные еще идут и достаточно регулярные. А вот ко второй иду завтра.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я к тому, что это же ненормально такая прибавка и постоянный жар. Дам еще один шанс врачам в понедельник. Если ничего не произойдет, то пойду платно конечно
Запись к эндокринологогу открывает терапевт, а он типа не видит показаний. ТТГ в норме, сахар тоже, немного повышен холестерин. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно ненормально , тем более с таким лишним весом уже и липидограмма поехала наверняка , и гипертония не за горами ...
Если ттг в норме , уже хорошо ) Но в референсе не всегда значит в норме . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, добрый день!
Прошу прощения за, может быть, глупый вопрос ![]() Мне 43 года. С июля нет месячных. Была в пятницу на УЗИ, эндометрий тонкий 4 мм, фолликулов мало - 2 и 3. Гинеколог предполагает перименопаузу. С начала года суставы стали болеть, артроз 1 степени поставили. Думаю, может они стали болеть из-за начала сбоя в гормонах. Пью Артру и Картилокс, терапевт прописал, помогает не сильно. Вопрос, с чего начать, чтобы раньше времени не рассыпаться? Читала много здесь на форуме, но пока каша в голове. Помогите советом, пожалуйста ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А советует что?
Так-то, два месяца без месячных - небольшой срок, можно подождать. Суставы надо проверить на остеопороз, сделать денситометрию. Если действительно перименопауза, то два пути - ничего не делать или гормональная терапия. В твоем понимании "не рассыпаться" - это что? Пока же у тебя никаких негативных симптомов нет. Приливы, гипертонические кризы, переломы костей - нет же этого? |
|
||||
|
||||
![]()
В 43 года артроз первой степени есть вообще у всех, при такой степени болит не из-за артроза, такой артроз не ощущается никак вообще, говорю как человек с артрозом 3-4 ст в одном колене.
|
||||
|
||||
![]()
Гормоны какие-то сдавали ? ФСГ , эстрадиол , прогестерон ? Что сказал делать гинеколог дальше ?
Есть у вас лишний вес , сопутствующие какие-то заболевания? |
|
||||
|
||||
![]()
Гинеколог пока ничего не советует, сказала сделать УЗИ. В пятницу пойду к ней с результатами УЗИ.
Этой зимой заболели суставы в плечах, коленях, на мизинцах пальцев, тазобедренные. Сделала рентген кистей, ревматолог сказала, что артроз первой степени. Проколола артогистан, стало легче, но через пару месяцев опять появился дискомфорт в суставах. Артроз и Картилокс пока не особо помогают. Стала уставать, как бабушка ![]() ![]() Сон стал прерывистый. Чувство постоянного ПМС ![]() Собственно переживаю, что если в самом начале перименопаузы суставы стали болеть, появилась усталось, плохой сон, то что со мной дальше будет ![]() Приливов нет. Давление пока ниже нормы( примерно 110/70), как и раньше. Лишнего веса нет, вес 60, рост 170. Лёгкий спорт присутствует. Гормоны пока ни какие не сдавала. Пока думаю, в каком направлении двигаться, чтобы оставаться бодрой и здоровой ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сдать гормоны, сдадите ФСГ ,напишите что там покажет .
По суставам копать дальше если здесь ничего не назначат . Хорошо бы к ревматологу попасть . Сами то почитайте про перименопаузу и терапию . Будете знать о чем спрашивать доктора . Послушайте лекции Ярмолинской М.И. про климакс и мгт в сети, чудесный лектор , очень понятно и доступно рассказывает . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Наталья пишет, что была у ревматолога.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я бы советовала заняться силовыми
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, пишут, что спорт есть. Но нет энергии. Какие силовые, если сна нормального нет.
@alicecooper, начала Анжелик? Все нормально? |