Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Лорен, у Милены свободный Т4 у самой нижней границы.
|
|
||||
|
||||
Я с этим согласна, но у нее ТТГ не растет, а периодически сам собой снижается (по анализам, которые она выставила на тиронете, т.е. происходит спонтанная нормализация), поэтому рекомендуют наблюдаться и сдавать анализы через каждые 3 мес. А вот когда идет стойкое повышение ТТГ из раза в раз, то здесь без заместительной терапии не обойтись. Она еще какие-то препараты от аллергии принимает на постоянной основе и у нее проблема с гинекологией. Понятно, что при таком Т4 она поправилась и не сможет похудеть, пока не приведет все показатели к норме. Я поэтому и пишу, что Милена должна найти грамотного гинеколога-эндокринолога и серьезно подойти к этой проблеме. Мы все изначально при слове "гормон" впадаем в ступор, боимся их принимать...Будет здорово, если диагноз субклинический гипотериоз подтвердиться!
Милена, Мельниченко часто бывает груба в своих ответах, я поняла, что это из-за того, что мы на проблему смотрим под другим углом: я поправляюсь и почему?, еще что-то спрашиваем поверхностное для них, но важное для нас, а она проблему видит глубже: с чего началось, как давно, как менялись показатели в анализах, т.е. ей нужна конкретика, а не наше "ой, я такая жирная стала"...и еще, выбери время и почитай другие темы, я так много нужного для себя нашла в темах других пациентов, да и даже для того, чтобы они на одни и те-же вопросы постоянно не отвечали |
|
||||
|
||||
Лорен, подписываюсь под каждым словом твоего поста. Всё верно говоришь!
|
|
||||
|
||||
Рассказываю свой опыт. Четыре года назад в 2010 году, если помните было ненормально жаркое лето. Вот как раз в это лето у меня вдруг резко скакануло давление и посыпались волосы. Именно посыпались(( Характер КД резко изменился, сначала уменьшилось количество выделяемого, все меньше и меньше и в течении нескольких месяцев почти все прекратилось. за эти 4 года я набрала тихо и уверенно 15 кг. Пройдены диеты, золотая игла Мухиной - все без толку. Но правда я не занимаюсь спортом и ем вредности иногда. Память пропала неизвестно куда, усталость, отеки и засыпала как сурок в 10 вечера.Поход к гинекологу ничего не дал - она сказала - "странно у Вас все в порядке". А у меня еще стоял вопрос о второй беременности. На вопрос куда делись мои КД ничего не смогла сказать толком. С грустью подумала, что наверное климакс уже не за горами. Поменяла клинику и врача. Нашла гениколога-эндокринолога. И вот тут то выяснилось что до климакса мне еще очень далеко, зато есть гипотиреоз. Сейчас компенсирую. Пропила на сегодня - 1 неделю 25мг эутирокса и 2 недели по 50мг. Сдавать контроль на ТТГ планирую через месяц еще. Сонливость проходит вроде, да и пободрее как то)). Может мне конечно кажется. Вес на месте(( Но и времени еще очень мало прошло.
|
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо вам большое за такое внимание к моей ситуации.
К гинекологу-эндокринологу я собираюсь в любом случае. Вчера как раз сдала все женские гормоны на 5 день цикла - так что все будет очень показательно и пролактин тоже. Попала сегодня к заведущей отделения, ей тоже мои анализы показались нормальными, но дала направления к еще одному эндокринологу. Пойду на этой неделе. А когда будут готовы женские гормоны - пойду и к гинекологу-эндокринологу. Пока решила ничего не начинать пить самостоятельно - 2 недели в моей ситуации роли уже не сыграют. А вообще, вот движение моего ТТГ август-6,8- 6.9- февраль 5,05 - июнь 4,29 А вот Т4 февраль 1.04- июнь 0,89 (в августе Т4 св. не сдавала) Про спрей от аллергии она написала, что я перепутала действующее вещество бекламетазон с гормоном бетаметазон и что этот препарат никак не мог ни на что повлиять. Жалко, что нет более ранних анализов. Есть правда за 2010-2011 год, но в другой пол-ке, за ними нужно специально ехать и не факт, что там они вообще остались. Даже не знаю, что вообще первично - набор веса или гормоны. Когда это все обнаружили я еще весила 63 кг, т.е. не такой уж и большой вес для 170. |
|
||||
|
||||
Набор веса вторично. Это следствие сбившегося гормонального фона.
|
|
||||
|
||||
Алия, но откровенно говоря, я все же переедала систематически.
Ела 2 раза в день 200гр мяса-колбасы-сосисок и 350-400 гр гарнира + большой салат гр 200-300 + булочки-сдоба еще грамм 150-200, еще и шоколадки почти каждый день. Т.е. у меня было около 3000-3500 калл ежедневно( это я уже сейчас посчитала), другое дело и раньше я могла так есть, но до 70 гк никогда не доходило, самое большое было в районе 60-61-62. Мне на форуме Монтиньяка, когда я выложила свое уже теперешнее питание на 2500 калл в дневнике, написали, что у меня шикарный метаболизм и многие от такого поправляются, а я на этом держу вес. Про проблемы с гормонами я там не писала. Конечно, если это из-за гормонов, то это было бы самое простое решение проблемы с весом. |
|
||||
|
||||
Девушки, если ТТГ 2,850, имеет смысл сдавать Т4 и Т3? ТТГ сдавала в ЭНЦ на Ульянова, направление на анализы выписывала гинеколог-эндокринолог, ( все анализы даже не по ДМС, а делались платно, т.е.они были заинтересованы выписать как можно больше направлений на анализы,но после/одновременно с ТТГ ничего больше не выписали).
|
|
||||
|
||||
мне эндокринолог говорила, что не обязательно, когда ттг в норме.
|
|
||||
|
||||
helen_a , я вот тоже так думала, а когда прочитала ссылку Loren The Best на Фадеева, то начала сомневаться, там в статье он пишет, что при норм ТТГ могут быть проблемы с Т4(
|
|
||||
|
||||
Владислава , я сдавала Т3 и Т4 только после того, как обнаружили, что ТТГ повышен. Хотя сдавала все в платном центре.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что надо отталкиваться от самочувствия, я никогда не думала на эндокринологию, здесь писала в теме предмено и климакс, посчитав, что у меня проблема с женскими гормонами настала. А в Инвитро когда сказала, что сдаю на эстрадиол и прогестерон, мне предложили сдать на гормоны щит. железы, я заодно и сдала и выяснилось в итоге, что все мое дурственное состояние на фоне аутоимунного заболевания ЩЖ, вот как-то так.
Поэтому, если у вас: тремор рук, нервозность, усиленное сердцебиение или аритмия, слезотечение, вас бросает в жар или вам просто постоянно жарко, усиленное пототделение, вы гиперактивыны, бессоница, вы худеете-возможна повышена функция ЩЖ ленность, сонливаость, физическое бессилие, апатия, плаксивость, отеки, лишний вес, потеря волос у вас понижена функция ЖЩ. Каждый из нас чувствует отклонения от нормальной работы организма, просто часто мы не придаем этому значение, а проблемы с ЩЖ сплошь и рядом, забегите утром до работы в клинику и сдайте Т4св и ТТГ (у нас оба анализа в Инвитро стоят меньше 1000 руб), зато сколько вопросов отпадет само собой. |
|
||||
|
||||
ленность, сонливаость, физическое бессилие, апатия, плаксивость, отеки, лишний вес, потеря волос у вас понижена функция ЖЩ - все про меня, кроме потери волос. С волосами все в порядке,т.т.т.
Лорен, у меня кстати тоже все началось с проверки женских гормонов,т.к. цикл прыгает с 21 дня до 30 и каждый раз это непредсказуемо и очень сильные ПМС (целую неделю, а иногда и 10 дней) я сама не своя - у меня может поднимать температура до 37,7 ни с того ни с сего, может трясти, кружиться голова, быть озноб,блики перед глазами. А еще всю неделю я все вижу в очень мрачном свете(кажется, что все ужасно) и могу принимать необдуманные решения. Я теперь уже заранее считаю дни цикла и стараюсь в эти дни никаких серьезных решений не принимать. И такая фигня со мной уже 2,5 года с тех пор как перестала пить ОК( пила 2 года), вот до этого все было окей, были конечно, сильные боли и обильные КД ( за день могла выпить до 8 таблеток кетанова), но это все цветочки по сравнению с тем, что сейчас. Зато КД сейчас стали очень короткими 2-4 дня и не особо болезненными( обезболивающие почти не пью) и я их жду как манну небесную. Насчет этого мне ничего не посоветовали, сказали, что все в порядке. Что некоторыми даже скорую вызывают, а у меня всего лишь температура и психи. Но я бы лучше 1-2 дня вычеркнула из жизни полностью, чем 7-10 дней жить в очень странном состоянии. |
|
||||
|
||||
MilenaB,если Вам уже есть +-35 может почитать темку предмено и прогестерончику добавить.но сначала сдать,кАнешн,анализы.
глянула выше,вроде бы,вы сдали на женские гормоны.ну и как прогесерон?в норме? |
|
||||
|
||||
указывает на падение уровня эстрадиола
|
|
||||
|
||||
Результаты пока не известны.
Но раньше эстрадиол был в норме, а прогестерон я не сдавала ( врач не назначила) Мне 28, проблемы начались в 27. Как буду знать - напишу. |
|
||||
|
||||
Побывала у другого эндокринолога, сдала еще раз гормоны ( на 5ый день цикла)
ТТГ - 4,13 (0,35 - 4,49) Т4 своб - 0,92 (0,7 - 1,48) Пролактин - 78,99 нг/мл ( 5 - 26 ) В скобках нормы лаборатории. Эта эндокринолог сказала, что у меня Субклин. Гипотиреоз и нужно пить Эутирокс по 25 мг и Гиперпролактинемия и выписала Достинекс 0,5 мг по пол таблетки 1 раз в неделю. Эта врач сказала, что мой набор веса связан именно с Гиперпролактинемией. Кстати, на сайте Тиронет доктор Мельниченко спрашивала про него. Снова ей написала - интересно, что она ответит. Через 2 недели у меня консультация у гинеколога-эндокринолога в Центре Планирования Семьи и Репродукции на Севастопольской ( слышала, что это очень хороший центр) Думаю Эутирокс пить я начну - вдруг правда лучше станет. |
|
||||
|
||||
Милена, и достинекс пей, если его прописали.
У меня тоже повышенный пролактин был, я достинекс пила в период лечения по 1/2 таблетки раз в неделю, сейчас на поддержании пью 1/4 таблетки уже несколько лет |
|
||||
|
||||
Милена, ты в Москве? У какого эндокринолога ты была, если не секрет?
У тебя что-то высоковатый пролактин прям. У меня 61 при норме 6-29,9. Но у меня ещё и кортизол повышен(808 при норме до 690). Выписали достинекс по 0.5 таблетки ДВА раза в неделю, плюс циклодинон по одной таблеточке утром. Через месяц приёма достинекса, сказали сдать пролактин и, если он будет падать, будем снижать дозу. Девушки, вы, кстати, выяснили причину повышенного пролактина? Я САМА докапалась до своей. Гормоны щитовидки в норме. Милен, моя эндокринолог-гинеколог говорит то же самое: живот поправляется от повышенного пролактина(кортизол, уверена, тоже делает свой вклад). Из-за этого, кстати, говоря, и волосы лезут (именно по этой причине я и начала "копать"). Девы, ещё вопрос: вы после приёма достинекса спите хорошо? Я сегодня не спала вообще! Вчера перешла с 1/4 таблетки на 1/2. Может совпадение? |
|
||||
|
||||
Импреза, пока у самого обычного. Но мне дали направление в хороший центр на Севастопольской.
Я причину повышенного пролактина не знаю. Рентген турецкого седла мне сделали, чтобы исключить всякие опухоли. Я прочитала, что СГ может повышать пролактин. С волосами у меня все в порядке. А живот у меня поправляется в первую очередь из-за конституции, но все остальное тоже поправилось. Я написала на форум Тиронет и там мне Мельниченко сегодня ответила, что советует сдать макропролактин (почитайте об этом), что действительно подтвердеть Гиперпролактинемию. Анна, а у тебя почему он был повышен? Как ты об этом узнала? Были какие-то симптомы? А если не пить таблетки, то каким он становится. И еще, я все гормоны сдавала натощак и но перед этим в течении 7-10 мин очень быстрым шагом шла в поликлинику и сразу сдалавала. Не сидела, не отдыхала, не успокаивалась. А сейчас я позвонила в Инвитро и там оказывается очень много условий правильной сдачи пролактина: за 3 дня не заниматься спортом и сексом, исключить стресс, находиться в состоянии покоя 30мин перед анализом. Перед последним я точно тренировалась, правда с низкой интенсивностью, но все же. Импреза, до этого был 45 и 65, сейчас вот 80 почти. |