| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Malinkina, вообще РА сказал, что с 4ого дня можно все это убирать. Но я на день 4ый сделала меньше валик под ноги, убрала из под ног все наверное день на 8, подушку доп из под головы на 9,10 день,и то так привыкла так спать, что уже не хватало
|
||||
|
||||
|
10 день после операции
У меня сегодня день прошел в том режиме, в котором я живу обычно. Утром с детьми в Эрмитаж, была за рулем, 40 км туда и 40 обратно. Полтора часа по Эрмитажу на экскурсии. Приехали домой, приготовила обед, и потом поскакала на маникюр. Приехали родственники, поехала с племянником в ТЦ. Вечером ужин с гостями, посмеялись, поболтали. Потом троих детей купать. Потом прибираться дома, постель менять, укладывать детей. Вообщем, ближе к 21 вечера поняла, что провела свой обычный день. Сегодня вообще не было никаких физических ограничений. Уже перед сном, в душ, перевязка. Живот отечный, как барабан)) Завтра в сад детей. Потом офис. Снова движуха) План выйти к 1 февраля на работу перевыполнен)) Работу я не прекращала, удаленка по факту была неделя. Очень рада, что происходит всё так!
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, сегодня ночью убрала подушку для ног.
Спала полностью на спине с вытянутыми ногами. Когда перелегла на бок, и проспав некоторое время в такой позу с поджатыми ногами. Стала переворачиваться на спину и как будто тяжелее распрямиться было. Больше не переворачивалась на бок. Спала на спине. @Lizachka, киборги)) Ну, Татьяна там еще постанывает. А у меня, как то сама не ожидала, что быстро в ритм обычный вольюсь) Главное, что ты довольная своим отражением в зеркало. А к этому отражению у каждой свой путь) у кого то подлиннее, у кого покороче.
|
||||
|
||||
|
Таня позже тебя оперировалась, сейчас тоже забегает видимо
классно когда реаба так легко проходит, рада за вас
|
||||
|
||||
|
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
12 день после операции
Вчера не писала, день был в рабочем режиме. Пока каких-то новых моментов с животом не было. Вышла в офис. День пролетел быстро. Вечером пришла с работы домой, в душ, компрессионку в стирку на быстрый режим, потом её на полотенцесушитель, и час лежала в позе бревна) Сегодня 20 января в офисе с утра, и к четырем дня поехала в клинику. Похвасталась РМ, что полностью распрямилась. Похвалил. Сделал узи, гематома моя на месте. Кровь на прошлом осмотре была густой, не выходила в шприц. Сегодня по узи смотрели, где находится полость и прям туда шприцом и вытягивали кровь. И так 5 раз) Кровь перешла какую-то стадию и стала жидкой. При протыкании иглой боли не было, чувствовала только механический прокол. Живот как будто неживой, отек, нервные окончания не реагируют. 4 шприца, общий объем 40 мл. Между проколами приходил видеоограф Евгений. Снимал ролик с моим животом и РМ )) Потом снова узи, проколы, вытягивание шприцом. Медсестру Татьяну Александровну сегодня видела впервые, такая умничка, вся в процессе была, надавливала на живот, всячески помогала Рустам Мухамедовичу. Меня периодически спрашивала она не тошнит ли меня, не кружится ли голова. Но я снимала на телефон их, потом еще рабочие вопросы решала по мессенджеру. Так, что каждый занимался своими делами ))) Обработали мой живот и дырочки от проколов. Рустам Мухамедович был очень доволен, что кровь вышла шприцем. Прям постоянно говорил: «Шикарно, шикарно!» Далее, стали снимать швы. Отклеили пластыри, с которыми я неделю проходила.Почему-то думала, что будет неприятно при снятии швов. Но вообще ничего не почувствовала. Вертикальный шов очень тонкий. Я так понимаю, это стандартная история, видимо, нет натяжения в этих местах. Основное давление на горизонтальном шве, видимо. Нитки убрали и снова наклеили пластырь. Рустам Мухамедович сказал, что два дня надо обрабатывать хлоргексидином. И всё. В душе пластыри особо не натирать и не дергать. Ходить с ними. Осмотр и узи на следующей неделе во вторник. Татьяна Александровна всё переживала, что я быстро вскочила с кушетки, что слишком резвая. Налила мне чая, шоколадку, пачку орешков и сказала обязательно посидеть, отдохнуть. Мы посмеялись, что меня сегодня истыкали. И скорее всего на следующей неделе будет тоже самое. Вообщем, сторона живота действительно стала легче визуально и выровнялась с другой стороной живота. Домой доехала, домашние дела. Вот легла и перед сном отчет наваяла.
|
||||
|
||||
|
Поправка:
Пару полных шприца, и три шприца сгустки и кровь. общий объем 40 мл. На фотке в стаканчике) Еще вспомнила момент: Когда снимал швы Рустам Мухамедович, рукой провел по коже и я пожаловалась, что там, где края швов по бокам чешется. И он давай мне эти места чесать. Я прям кайф получила. И тоже прикалывались, что и иголкой истыкали, всю кровь выпили, но хоть почесали))
|
||||
|
||||
|
@Malinkina, вот реально у всех по разному, у меня в это время чувствителеность уже была. Не было и сейчас очень маленькая под пупком
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, да, по разному..
Но РМ так смело меня прокалывал иглой, что знал что не больно. Интересно, через неделю у меня появится чувствительность
|
||||
|
||||
|
Блин, по вечерам форум так тормозит.
С утра и днем нормально, а вечером прям долго грузит страницы. Я сейчас в рабочем режиме некогда днем читать, и вечером просто нереально((
|
||||
|
||||
|
14 день после операции
Прошло ровно 2 недели. Помню, Рустам Мухамедовича на консультации/ знакомстве спрашивала, когда могу выйти на работу. Он сказал, что в среднем через 2 недели на офисную работу можно выходить. Я тогда подумала, что лукавит. Когда шла на операцию, поставила для себя выйти к 1 февраля. Но, по факту, в офис я вышла на 11 день после операции. И мне это очень нравится, что я вообще не выпала с работы. Последние дни проносятся очень быстро, из ощущений только к вечеру живот обозначает, что он вообще то после операции. Отек есть постоянно. Но к вечеру живот, как барабан) Кожа под компрессионкой зудит периодически. Особенно, когда прихожу домой, голова отключается от рабочих вопросов и начинает то тут зудеть, то там Это, когда я была беременной в 1-м триместре, если я дома, то токсикоз мучил меня сильнее. Если я на работе или чем то занята и увлечена, то отвлекается организм и меньше тошнило) На работе сотрудница, ни с того, ни с сего начала интересоваться, какая у меня физнагрузка. Начала рассказывать про кросс-фит, которым занималась до операции. Интимная жизнь с супругом началась, но признался, что мои болячки, (так он назвал всё на моем животе), его смущают. Короче, изощряюсь, чтобы не смущать его)) Еще хочу отметить, что когда переодеваюсь постоянно смотрю на изгибы и талию. В компресионке, конечно, красота! Некоторые брюки стали висеть, большие в талии. Почему-то я этого не ожидала))
|
||||
|
||||
|
@Malinkina, ну здрасте! А почему ты не ожидала?) Если навели порядок там, где талия и находится?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я не ожидала, что сама талия уменьшится.
Не знаю почему… у меня же под талией живот был. Убирали живот, талия типа та же)))) А тут прям чего-то и в гардеробе низы нужно обновлять.
|
||||
|
||||
|
@Malinkina, талия с живот очень взаимосвязанные штуки, они вообще всегда вместе живут)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, мой мозг не соединил эти очевидные вещи )))
|
||||
|
||||
|
@Malinkina, ну зато какой приятный сюрприз)