| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Пишу я, значит, как есть конфеты с шоколадками без вреда для фигуры тут , и чота мне никто не говорит, про "сахарное лицо".
Вы не спрашивали, а я скажу! ![]() ЧТО ТАКОЕ "САХАРНОЕ ЛИЦО"? Для тех, кто не в курсе: в интернетах пугают страшилкой, что сахар делает кожу: —Тусклой, —Морщинистой, —Обвисшей, —И вообще "состаренной раньше времени". Это явление даже назвали "сахарное лицо" (sugar face). ОТКУДА НОГИ РАСТУТ У ЭТОГО МИФА Есть такой процесс — гликация. Это когда сахар в крови соединяется с белками (коллагеном и эластином) и делает их менее эластичными. Звучит страшно. НО! Чтобы гликация реально испортила тебе лицо, нужно: —Жить на чистых углеводах годами, —Есть сахар ложками 24/7, —Иметь дикий, неконтролируемый диабет, —И при этом не есть ничего, что могло бы этот процесс замедлить (антиоксиданты, например). Наш Организм умный. У него есть защитные механизмы. Если ты не каждый день тазиками ешь сахар, он справляется. Прямо как таможня с контрабандой — ну попытались провезти лишнюю конфетку, ну перехватили, ну утилизировали. На старение кожи влияет куча факторов. — Солнце (вот это реальный убийца кожи №1), —Курение, —Недосып, —Стресс, —Резкие гормональные скачки, —И да, питание в целом, но не только сахар. Коллаген убивает не столько сахар, сколько... ...возраст и образ жизни. После 25–30 лет выработка коллагена падает сама по себе. И никакой отказ от сахара не вернёт тебе 20 лет. ЧТО ДЕЛАТЬ? Пить воду — обезвоженная кожа стареет быстрее сахарной. Есть антиоксиданты — ягоды, зелень, зелёный чай (они тормозят гликацию). Не запихивать в себя сахар тоннами — всё хорошо в меру. Пользоваться SPF — солнце старит кожу в разы быстрее любой конфеты. Сахарное лицо — это не про шоколадку к кофе. Это про образ жизни в целом. Если ты: —Ешь нормально, —Пьёшь воду, —Не жаришься на солнце как ящерица, —И иногда позволяешь себе конфетку —твоя кожа не рассыплется раньше времени. P.S. А тем, кто говорит "от сахара кожа стареет" , отвечайте: - От стресса и недосыпа - быстрее, так что не нервируйте меня, дайте конфетку спокойно съесть! ![]() П.С. На фото я в "сахарных берегах и молочных реках"))
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Сижу я значит почитываю полезности от тебя, завтракаю творожком (потому что белок) с папайей (потому что клетчатка) и малюююсенькой ложечкой варенья (патаму шта) и вдруг что же я вижу… САХАРНОЕ ЛИЦО! Я чуть не подавилась. Но потом дальше прочитала и успокоилась.
Спасибо еще раз, Ната, за то что так подробно и без нравоучений обо всем рассказываешь. ПС: Сколько плюсов от этого форума - я не могу передать словами. Я пришла за информацией о пластике, но плюсом получила и продолжаю получать классных девчонок, поддержку, которую сложно переоценить и просто кладезь информации обо всем на свете. @kolbi, лена. мост, Sabiwa и все, кто ведет эту громаду - спасибо!
|
||||
|
||||
|
@Нараба,
проклятая профдеформация! Я сначала пугаю, а потом успокаиваю. Это такой таможенный приём: сначала досмотр с пристрастием, потом «проходите, гражданин хороший». ![]() @Нараба, между прочим, я уже посетила 3 кроссфит тренировки и семинар по спортивной гимнастике. Я вдохновляюсь тобой, девочки вдохновляются мной — это ж у нас тут фитнес-матрица какая-то!
|
||||
|
||||
|
сливочный пломбир, политый тёмным шоколадом
![]()
|
||||
|
||||
|
Сходите, там ☝️ Валентин пишет интересное!
А ТЕПЕРЬ ПРО МЕНЯ (исповедь отличницы с лицом открытой книги): У меня с детства на лице было написано: - ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА И ОТЛИЧНИЦА, ПОДХОДИ, НЕ СТЕСНЯЙСЯ! ![]() И всю жизнь я страдала: —со мной дружат или чтоб списать? ![]() Одноклассники вечером заходят домой и с порога: —«Ну чё, сделала домашку? НЕТ??? Ну тогда дай коньки, мы подождём, пока во дворе покатаемся!» Я стою с коньками в одной руке и с недоделанным домашним заданием в другой... Красота! ![]() А как я в универ поступала? Стою у кабинета в большой очереди к экзаменатору. Пристраивается ко мне совершенно незнакомая мадам и выдаёт: —Девушка, я по лицу вижу — вы ВСЁ ЗНАЕТЕ! Я с вами сяду. Я внутри закипаю: - А спросить никто не хочет? А вдруг я тупая? А вдруг просто лицо такое умное?! В конце концов меня это достало. Я психанула, отрезала косы под юного Джона Коннора из Терминатора. И пошла в секцию карате-до. А к чему меня это привело, вы знаете. П.С. Лицо не обманешь, но можно дорисовать пару морщин злодейства!
|
||||
|
||||
|
к офигенным возможностям своего тела!
Фото - огонь-пожар
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, дааа! Мы и не подозреваем, на что способно наше тело.
Какой вкусный комплимент! Сразу пломбира захотелось.🤩 Сделаю шоколадное протеиновое мороженое, настрогаю сверху манговый Эkzo и после тренировки захомячу!
|
||||
|
||||
|
Ура! Еще один кроссфитер! Расскажи. Тоже было разделение на блоки? Разогрев, который сам по себе, как одна отдельная треня; силовая - короткая, но мощная; и то что называется непосредственно треней, где кардио, сила и техкника в одном шейкере. Плюс еще по мелочи, типа, 3 минуты планки, или 50 берпи, или 75 лег рэйз и т.д..
И что мне очень нравится и вдохновляет - это то что еще ни разу треня не повторилась. Ты всегда идешь с мыслью «что день грядущий нам готовит».
|
||||
|
||||
|
Рецептик, плииз. Я тоже захомячу ))). Я манго как раз купила.
|
||||
|
||||
|
Больше всего мне нравится, как ты развенчиваешь эти мифы)
А то ишь взялись пугать со всех сторон!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот тут Ната писала
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, точно, спасибо!
![]() @Нараба Еще люблю использовать кокосовое молоко 17-19%. Очень быстро застывает в холодильнике и текстура как у пломбира. Я все на глаз мешаю -примерно так: -150 мл кокосового молока -30 г протеина -1ч л какао -сах.зам по вкусу Все под миксер. Добавки на твой вкус - орешки, манго, зефирки))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079,
Мне вот такие "сшагивания" с тумбы нравятся ( я повисаю на руке, опора на пятку, и квадрицепс по -минимуму чувствую Сшагивания.mp4 Подскажите, "Колизей" это клуб в Красноярске? Вы писали ранее, что учились в Педагогическом в Красноярске, вот я и подумала я тоже в этом университете училась
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ли я, О, коллега! Давай сразу на ты, а то ВЫкать — это как в шахматы играть через забор. Неудобно
![]() «Колизей» — это клуб в Планете, где я имела честь работать. Красноярск — это любовь! Горы, Енисей, воздух, мосты... Красота неописуемая. Жить там— одно удовольствие, если не считать, что зима длится чуть дольше, чем хотелось бы. Но судьба — та ещё шутница. Пришлось поехать в Москву (по медицинским делам, не по спортивным). Думала: Съезжу, подлечусь и вернусь. Ага, щас! Москва— как болото: засасывает, но мягко, с комфортом и обещаниями карьеры .Так и осталась. На фото- величественный Енисей.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, какой ты человек удивительный! А ты писала сколько ты сама тренируешься? Каждый день, сколько часов и какие у тебя тренировки? Ты болеешь иногда чем-то вроде гриппа? Если пропускаешь трени, есть у тебя что-то типа ломки или не знаю, какое слово подобрать, но я думаю, что ты поняла, что я имею в виду.
|
|
||||
|
||||
|