| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, пойду поищу готовое тесто на масле, а то все на маргарине. Вообще простейший рецепт этих краффинов, может и просто плетенку сделаю. С маком мы очень любим)) даже не думала, что из готового теста такое можно делать, все как-то домашнее дрожжевое на такое. Осталось тесто норм найти)
А я вчера чудесно в баню сходила, как положено)) а булки все же завтра, как обычно. Еще и попробую тесто перед утренним теннисом замесить)) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ааа, так ты покупала? Я думала ты сама делала.
Я помню как раньше еще в РК опару делала, потом в кастрюлке замотанной в тепле тесто выстояться должно. На ночь ставила. Потом вставала ночью тесто подминала. А то прозеваешь так тесто убежит)) Вообще меня бабушки учили несколько раз тесто должно подняться. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я раза 3 жмякаю. Для пиццы или пирогов одного достаточно. А так у меня тяжелое для куличей, опасаюсь, что плохо вставать будет. Еще и без сквозняков)) в духовку ото всех прячу))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Помнишь, такие серые были в упаковке квадратной и хранить их надо было только в холодильнике? Меня тоже учили на таких тесто на пироги ставить и ведь умела когда-то. |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, у меня мама сама делает. Я пока нет. Еще и рецепт такой простой в инсте нашла .
@valerunchik, ты такая молодец. Я пока с тестом не дружу. Но мне так это все нравится. А запах дома сразу какой от собственной выпечки! |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да, брикет дрожжей делили на несколько частей и хранили в холодильнике. А в пакетиках фиговые. Ну может сейчас хорошие дрожжи. Я уже триста лет тесто не ставила))
Запах обалденный!
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня бабуля на пасху еще делала весёлую семейку. Она то вообще только сама делала тесто и хлеб только свой ела. Хочу тоже учиться. Мама меня учить не будет. Так по ютубу буду.
|
|
|
||||
|
||||
|
В пакетике нормальные вроде дрожжи. А старые дрожжи вообще продают сейчас? У меня только с ними рецепт. Тесто бы уменя не подошло, холодно дома без отопления. Уже 20 градусов
Нашла продают. Но везде раскуплены, кроме Метро, который за городом.
|
||||
|
||||
|
@Океан, в брикетах есть. Я видела. Только маленькие брикетики. Называется экстра Люкс традиционные дрожжи. Без отопления можно кастрюльку на грелку поставить и получше замотать. Можно духовку включить и возле нее поставить.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я только с живыми делаю. Не оч понимаю, сколько сухих класть. А эти в холодосе, да, еще открытые пованивают)) я с детства делаю такую выпечку, мама давно не печет куличи, я всегда делала, по книгам научилась. Сметанники, булки с маком, это постоянно в школе делала.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@LUCA, о, первый раз про такое слышу, как интересно) |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, а какие ты их покупаешь?
Я только сухие в магазинах видела, правда очень давно не пекла и не покупала дрожжи. Угу, они пованивают живые) @GEM, наверно организм витамин В требовал
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, по 100гр бруски, у нас в разных отделах, не всегда в молочке)) возле дома магазин, так там почему-то с мясом)) и там же тесто дрожжевое живое, но оно плохое, разве что для пиццы и то мне мое вкуснее и для пиццы.
|
|
|
||||
|
||||
|
А я помню нам в детском саду давали дрожжевой напиток.
|
|
|
||||
|
||||
|
Блин, сплошной обман. Зашла в магаз, тесто слоено-дрожжевое, на лицевой стороне с маслом, а в составе сплошной маргарин и пальмовые масла...увижу реально на масле, нужно будет пару пачек купить в морозилку. Самой такое готовить долго, 50 раз раскатывать, а сделаешь выпечку и съедается за час сколько не сделаешь. Либо сразу много делать и в морозилку...
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, а я вот даже не смотрела состав. Тоже наверно маргарин.
|