Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
я занимаюсь Кундалини йогой школы йоги Бхаджана почти 12 лет вот группы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Бейлиз, мощная практика, если кратко... с ней я живу и жить хочу... |
|
||||
|
||||
Ну и зря вы меня пугали! Я сходила на бикрам-йогу сегодня впервые. Совсем не страшно. Просто жарко очень. Самое сложное было - повторять позы, поскольку я никогда йогой не занималась раньше.
|
|
||||
|
||||
"повторять позы"-это сильно))))
Возможно,в Айенгара уделяют очень много внимания именно в правильном выстраивании асан(и каждая занимает значительное время,а не пару секунд),но исходя из собственных представлений о йоге скажу,что именно на это уходит бОльшая часть сил и внимания.Прочувствовать все внутренние движения тела,соблюсти их направление,последовательность. Это ж не физкультура,основанная на тупом повторении-это Осознанность во всем.(именно с большой буквы) наверное,я углУбилась слишком.пардон. |
|
||||
|
||||
На днях был разговор...
Про человека,который давно занимался йогой Не Айнгара А потом пришел в класс к Елене Ульмасбаевой И услышал,что надо делать острой внешнюю стопу(ну и другое в том же духе) Был удивлен! |
|
||||
|
||||
аха..а еще "втяните внешнюю щиколотку","внутреннюю поверхность копчика направьте туда то"," кожа стоп движется от внутренней пятки к мизинцу" , и прочие мистические телодвижения..сначала звучит просто смешно,а по мере вхождения в йогу ты начинаешь прислушиваться и пытаешься все это двигать в укзазнную сторону
а когда получается-какая ж радость то |
|
||||
|
||||
Господя! Это ж сколько мне надо выпить, чтобы мне почудилось, что у меня такое получается!
|
|
||||
|
||||
Я практикую Айенгар- йогу с февраля этого года. Приняла решение заниматься для того, чтобы хоть на 1, 5 часа перестать гонять тяжелые мысли внутри своего мозга.Мне это удалось!Когда осознанно пытаешься " развести внутренние бедра" или добиться того, чтобы стопа на коврике опиралась на 4 точки- сознание очищается от скверны! Быть здесь и сейчас- это спасение...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вот это позабавило более всего " кожа стоп движется от внутренней пятки к мизинцу" и что вышло???? Цитата:
а именно какие 4 точки? |
|
||||
|
||||
Думаю,что Ригла вполне трезвая)
Дело в том,что должна активно работать стопа.У большинства людей (не практикующих),она,что называется "мертвая"-т.е. почти неподвижная-падает свод,малоподвижные пальцы и каменная пятка и невтягивающаяся щиколотка.По мере продвижения в практике она (стопа) начинает оживать,становиться подвижной. И как бы дико не звучало-можно реально почувствовать,а потом и увидеть мелкие движения . Так что такие поначалу дикие термины как внешняя/внутренняя пятка/стопа соответствуют реалиям йожной жизни ...про "от пятки к мизинцу"...это удается искл редко))) -надеюсь,что будет чаще ..соответственно,движение не физическое,а скорее энергетическое,это усилие внутреннее,тонкое) |
|
||||
|
||||
Ах, ну простите. Я ж говорю - это мое первое вообще занятие по йоге.
Но делать все правильно поначалу в любой йоге сложно, как я понимаю. Я имела в виду, что именно бикрамная (горячая) часть моей йоги оказалась совсем не страшной. |
|
||||
|
||||
Ах,да ладно,чего уж тут
главное,чтоб на пользу пошло)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
До занятий йогой даже не предполагала, что пальцы стопы должны "мочь" разводиться в стороны ! У меня они даже не шевелились поначалу. Когда впервые я смогла растопырить свои ножные пальцы ,испытала ни с чем не сравнимое удовольствие ! Чуть не закричала "Смотрите !Смотрите !" |
|
||||
|
||||
А у меня наоборот, всю жизнь пальцы ног очень подвижны и я ими постоянно шевелю, даже не замечая (то веером распускаю, то смыкаю, то беспорядочно машу ими). Все ржут надо мной по этому поводу. Стараюсь отучиться и не могу!
Девушки, опытные в йоге, удалось ли вам избавиться от каких-нибудь заболеваний с помощью йоги? Особенно интересуют суставы и щитовидка. Много где пишут про то, что йога помогает, но не верится. Хотя очень хочется. |
|
||||
|
||||
для инфы:
1)Золотое молоко Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2)Yogi tea [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3) из личного опыта, перед одним семинаром нам нужно было кушать это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и только это в любом кол-ве 40 дней ни кофе ни чай, только воду ... так вот в весе я не потеряла а вот в объемах на мое удивление скинула, хотя задачи такой не стояло,мышцы на руках были чуть обвисшие, после подтянулись и талия, ноги .. |
|
||||
|
||||
Нюра, сколько информации, пасиб))
Можешь в 2-х словах, что лично у тебя в жизни изменилось? |
|
||||
|
||||
Девушка, почитайте несколькими страницами раньше это обсуждалось. У меня есть такие примеры перед глазами. Но мне кажется, что верно все Химера написала, про тонкую работу. Увы, агрессивные практики мало внимания выстраиванию позы уделяют время. У меня есть знакомый он после нескольких лет аштангой пришел в айенгару. Пришел лечится, между прочим. Пару лет аштанги только усугубили проблемы с поясницей. И да, на многие позы изменилось восприятие, вернее оно наконец пришло, что и как нужно делать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
как-бы ответить, я зацепилась за йогу в те годы,это было моим спасательным кругом, и я осталась жива ... нет у меня не было неизлечимой болезни, больше написать не могу...все ж сеть ..но скажу так, что сейчас я начинаю проникать все глубже в то, что может быть йогой...у кого-то быстрей, у других медленней эти процессы происходят..у всех свой багаж... разгребать мне и разгребать ..может и еще ни одну жизнь... но останавливаться еще оч рано..столько работы .... |
|
||||
|
||||
Девочки, я у себя в прана-йоге постоянно вижу выездные мероприятия.сейчас вот на алтай народ собирается. кто-нить ездил хоть куда? расскажите чего там происходит, ваши впечатления.
и еще: где купить миндальное масло для рецепта предоставленного выше нюрой? |
|
||||
|
||||
Выездные ритриты, семинары по КЙ, довольно интересная штука для меня, я словно подводная лодка уходящая на дно, сознание расширяется восприимчивость возрастает..переоценка жизни, себя и т.п. гарантированна, жизнь приобретает колор, но замечу что не всегда так радужно, порой столько со дна поднимется, что аш жутко и горько становится, потом проживать все это приходиться..тоже опыт пусть и тяжелый
ali4063 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на айхербушке уш точно можно нарыть..хотя я и оливковое использую порой... |