Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Танена, пожизненно если ГБ.
КОНКОР КАК СКОРОПОМОЩНОЕ ПОД ЯЗЫК половинку дозы. @valerunchik, я как-то решила что нет у меня никакого давления и решила бросить таблы. Девочки.никому не советую повторить мой эксперимент. |
|
||||
|
||||
у меня стресс - смерть отца, отмена ЗГТ... Правда опять вернулась на фемостон - не знаю отпустит ли давление на нем со временем, Месяц принимаю пока без изменений
@Безумная нимфа, эдарби в какое время суток лучше принимать? мне с утра рекомендовали почему то, |
|
||||
|
||||
@Танена, Если давление не снизилось на протяжении 3 недель нужно менять дозировку.
Какие цифры при кризах и пульс у тебя? Пока подбирпешь лучше принимать в то время суток когда чаще поднимается, например Эдарби с утра, Конкор вечером, но мне кажется, что тебе недостаточно если не снизилось. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я еще не начинала принимать эдарби, только конкор, физиотенз и капотен при повышении. Давление когда шандарахнуло вначале было 170. Побежала к кардиологу - она назначила конкор и физиотенз, и не очень это помогало, особенно когда у тебя умирающий отец на руках,,, Вот только теперь , другой врач назначила эдарби, У меня чаще вечером поднимается - на ровном месте 135/78 например
|
|
||||
|
||||
@Танена, 135 это неплохое давление в общем-то для 50+, не самое идеальное, но вполне себе. Но тут нужно ещё на самочувствие смотреть и на рабочее давление в молодости.
|
|
||||
|
||||
@Танена, физиотенс запрещен везде кроме нас, очень сильный препарат.
Западная медицина советует ососбенно при твоем давлении, это не повышенные даже цифры -135/70 просто грелку горячую на ноги положить и дышать , лечь в полумраке, голову повыше. 170 нехорошая цифра. Заведи дневник, записывай трижды в вдень цифры. Если будет выше 150 надо пить постоянно. Помогу тебе подобрать дозировку прямо тут. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, мое рабочее давление 95.100/60,65 всегда было и 135 я чувствую прям сразу @Безумная нимфа, с приемом конкора 150 никогда не было , но надо сказать что не сразу
Сегодня приняла первую таблетку эдарби. А вообще выглядит так - сижу на диване давление норм - 100/60 , пошла гулять или за руль или к врачу до 130 сразу. Я потому и не принимала эдарби,что думала сейчас сяду на него и не слезу. Вот что делать? |
|
||||
|
||||
@Танена, принимай как врач сказала в одно и тоже время, через три недели эффект оценишь от Эдарби.
я тоже гипотоник. Всю жизнь 90/60. А потом резко 230/120, та к я его не чувствовала, вот прикол был. У врача у тебя скорей всего-синдром белого халата) Отменять нельзя. Конкор от отмены такой рикошет даст, не рада будешь) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у моей бабули постоянно 200+ подскакивало. Она 160 и не чувствовала даже. У всех по маминой линии давление, инсульты и инфаркты у всех, дед, бабушка, мой дядя и брат двоюродный, мамины двоюродные. А у мамы пониженное было постоянно. Только сейчас немного повышаться начало, бывает скаканет, если нервничает. Муж у неё давно с давлением, вот мериют каждый день. У меня мутация есть, которая повышает риск инсульта и инфаркта, не самая плохая мутация, лайтовая, но я периодами пью кардиомагнил. Когда ковид ходил, постоянно пила, тк он по сердечно-сосудистой бил. Сейчас редко пью, но перед самолётами обязательно. Мамин муж тоже раньше кардиомагнил пил, теперь ему что-то другое прописали от тромбов. Мужу своему все пытаюсь кардиомагнил всучить-не хочет. Мужчинам же вообще обязательно нужно.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, про врача это точно - они вечно всякие гадости сообщают) про давление - я бы может тоже и не замечала его, пока отчаяние не накрыло (с отцом)
а про конкор кстати кардиолог предупреждала, что нельзя резко отменять - типа плавно уменьшать дозу |
|
||||
|
||||
@valerunchik, А ты гастроскопию делала? Если эрозия или гастрит есть, кардиомагнил может сильно навредить.
Ты спортом много занимаешься, думаю, это отличная профилактика, не надо тебе периодически пить его если анализы в норме. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня гастрит в неактивной фазе. Я ем все)) мне норм и цинка на голодный желудок)) хотя всегда предупреждают только после еды. После кардиомагнила мне тоже нормально, никакого дискомфорта нигде, просто я забываю пить и не очень хочу постоянно. Воды сейчас стараюсь больше пить, кровь густоватая, гемоглобин высоковатый. Иногда показатели сворачиваемости чуток могут пошалить. В беременность вот как раз вылезать мутация, д-димер резко в 20 раз выше нормы подскочил и колола длительно кроворазжижающие в живот. Поэтому, кто его знает, когда мутация может о себе дать знать и что может спровоцировать. Может и за всю жизнь не вылезти, а может и вылезти. Вот беременность спровоцировала, поэтому в ковид плотно на кардиомагниле сидела. Те столько случаев было проблем с сердцем и сосудами...
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, капотен лучше физиотенза?
|
|
||||
|
||||
@Танена, Считается, что резкое снижение давления может привести к инсульту ..
Капотен снижает медленнее, но не у всех. Мне капотен кажется безопаснее, врачи (западные) категорически запрещают. Уже Каптоприл вместо Капотена наши назначают. Моксонидин - препарат центрального действия типа клофелина/клонидина, такой группы уже нет в международных рекомендациях по лечению гипертензии. Лучше сосредоточиться на верно подобранной дозе для постоянного применения препаратов. Иначе не получится. Моксонидин= Физиотенс @Танена, пример беседы с врачом) 30.04.2018, 19:43 Добрый вечер, Александр Иванович. Вчера вечером, еще до консультации, я приняла физиотенз 0.2 мг. 1. 0ч 30 мин - 135/87 чсс 80. Проснулась - тошнота, слабость. Приняла 1таблетку капотена. Через 20-30 мин уснула 2. 8ч00 мин - 105/79 чсс 69. Приняла экватор 2 таблетки. 3. 11ч00мин 100/67 чсс 79 4. 13ч00мин 105/78 чсс 68 5. 17ч00мин 102/76 чсс 88 было нехорошо, как-будто воздуха не хватает. Полежала часик - прошло 6. 20ч00мин 105/75 чсс 70 Общее состояние в течение дня гораздо лучше, чем вчера! Но есть некоторая слабость, быстро утомляюсь. Нет тошноты, головокружений. Korzun 01.05.2018, 01:45 Давайте выкинем физиотенз в мусор, если хотите без приключений. И стараемся без дополнительного капотена обходиться. Нужно подобрать утренние лекарства так, чтобы давление Вас не беспокоило. Полноценный эффект от сбалансированной дозы будет понятен в течение пары недель |
|
||||
|
||||
Физиотенс, капотен- это препараты скорой помощи, при гипертоническом кризе. Не на постоянной основе.
Из своего опыта могу добавить, что тоже долго противилась приему препарата на постоянной основе. Я же здоровая, вы что? И тоже качели: дома - норм, машина, прием у врача - давление летит в космос. Теперь принимаю постоянно каждое утро. Приняла эту ситуацию и успокоилась, чувствую себя гораздо лучше и уверенней. И да, все эти качели отражаются на сосудах. До определенного возраста тоже гипотоник. Период менопаузы, сильный долгий стресс - и давление улетает за 210, легко. Проблему вижу в подборе препарата, дозе. Сейчас много отличных комбинированных препаратов. Просто работа в паре с грамотным кардиологом, если есть доверие в его профессионализме - надо принять такие рекомендации. И просто прием фемостона не решит проблему. Тоже побежала к гинекологу во время криза. Она спокойно сказала, прием препарата от давления каждое утро - и проблема уйдет. Згт не решает эту проблему. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@fabi, Ну ты же согласна, что при подборе препаратов давление не будет подниматься ни в какой ситуации, при любом стрессе останется стабильным?
А качели( снижение и обязательный подъем ) через 4 часа ведет к инсульту в любой момент? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, абсолютно согласна)) поэтому и написала, что основная проблема не в том принимать или нет, а ЧТО принимать, что на тебе работает, (как ежедневно, так и при кризе) чтобы держать давление даже в стрессовой ситуации, ну или не дать ему лететь в космос))
Ну и если совсем правильно, то и при приеме каждодневных препаратов могут быть гипертонические кризы при определенных жизненных ситуациях. Ну и здесь надо знать свои препараты скорой помощи. Ну или тогда вызов бригады Помощи. |
|
||||
|
||||
@Танена, только с врачем. По показателям анализов и обследований ( тут и мрт, и кардиообследования, и сложные анализы крови и мочи) врач пробует понять причину повышения давления. Их много разных. Отсюда и препараты у каждого - свои. Принимаешь - давление не стабильно, или падает сильно, или побочка в виде кашля. Не подходит. Другие кардиолог назначает. Поэтому и комбинированных много, что в комплексе работает. Да, подобрать препарат - непростая история. Но это необходимо сделать, если появилась проблема.
|