Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Юльсен,для приему внутрь тыквенное ,арбузное,льняное,горчица.Да много их,какова цель?В любом случае это профилактика и получение организмом жирных кислот.
К аргана можно-нужно добавлять другие масла,делать смесь или крем.Оно считается одним из ценных масел,добыть его сложнее,липидный состав сильнее.В наших широтах используют для кожи,в стране произрастания Марокко и для еды(вроде) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но мне понравилось только само масло. Я вообще считаю его волшебным! В первый же день обгорела до чертиков (был ветер, не заметила), служащий отеля посоветовал это масло,все ожоги прошли бесследно и моментально Только не знаю, где его свежее купить Подруливала в ресторанТ "Марракеш", нифига на контакт не пошли |
|
||||
|
||||
Один из способов добычи семян из помета,древний способ.Это самый худший способ,но сборщики эти грешатКонечно с фабрики покупать счастье.Я заказывала на западных сайтах,легкий душок если сунуть нос есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ваниль,твое масло меняло консистенцию в холодильнике? |
|
||||
|
||||
Леся,кунжутное очень полезное масло,использовать для кожи лучше светлое из свежих(не жаренных) семян.Для сердечно-сосудистой системы и для всего организма.
Yulsens,миндальное,персиковое,абрикосовое,попробуй мазать после душа. |
|
||||
|
||||
Yulsens,с пищей вполне достаточно-свежее масло в салаты.Главное хорошее качество масла.Принимать внутрь можно но на твое усмотрение,советовать что-то для ребенка большая ответственность.Сходи на форум аромарти ,там можно много почерпнуть.
Леся,всюду можно.Масло внутрь это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,получение омега3 и др.полезных жирных кислот.Если льняное в салат не используют из-зи его неприятного вкуса,принимают для полезности,то кунжут,оливка,тыква,грецкий орех,вполне подходят для салатов.Все масла можно наносить на кожу,но они могут ей не подойти.Масла с сильным запахом могут раздражать.Мне очень нравится масло арахиса для кожи,но только рафинированное,не рафинированное имеет запах который трудно перебить.Совет один пробовать на себе,если интересно. |
|
||||
|
||||
Лира, у меня тож масло арганы не застывает в холодильнике((( а ты точно знаешь что должно?
|
|
||||
|
||||
Тори,попалась инфа на одном форуме.Было интересно.Но мне оно очень понравилось и пахнет как надо
|
|
||||
|
||||
не меняло - ибо не дожило оно у меня до холодильника... говорю же, сожрали усё в момент мои домашние долгоносики! А мама все на тело вымазала - той красота дороже:d
|
|
||||
|
||||
Масло арганы довольно таки стремная штука
Therapie. 2002 May-Jun;57(3):246-52. [The effect of argan oil on heart function during ischemia and reperfusion] Benajiba N, Morel S, De Leiris J, Boucher F, Charrouf Z, Mokhtar N, Aguenaou H. Laboratoire de Nutrition et Alimentation, Faculté des Sciences, Université Ibn Tofail, Kénitra, Maroc. The aim of this study was to evaluate the effect of organ oil on isolated heart function before and after ischemia and on the activity of cardiac antioxidant enzymes. 16 Wistar rats were divided into 2 groups; control group and treated group receiving 5 mL/kg/day of argan oil. After 8 weeks of treatment, hearts were perfused and subjected to a global ischemia followed by reperfusion. Activity of cardiac antioxidant enzymes was assessed in freeze-clamped hearts at the end of reperfusion. Results showed that argan oil induces: 1--damage to heart function during the preischemic period, 2--decreased functional recovery during reperfusion and 3--significant increase in catalase activity. It seems that, in our experimental conditions, organ oil increases heart sensitivity to ischemia and reperfusion. However, the mechanism involved has yet to be understood. А argan oil can induce anaphylaxis. This is an acute and often fatal allergic response. It also can damage heart tissue. Allergy. 2009 Oct 15. [Epub ahead of print] Anaphylaxis to argan oil. Astier C, Benchad YE, Moneret-Vautrin DA, Bihain BE, Kanny G. |
|
||||
|
||||
Ваниль,маме респект.Остальных отшлепать,нельзя ценный косметический продукт жрать:dur:
Ис,спасибо.Я его использую как одно из масел в крема,внутрь не принимаю.Если просто нанести на кожу впитывается мгновенно ,даже запах пропадает за 2 мин ,тоже впитывается? |
|
||||
|
||||
Я тоже внутрь его не принимаю, хватит с меня льняного масла. Кстати, организм уже боль-менее привык к льняному, уже вроде и не такое противное кажется. Мож дозу увеличить? Я пока по 1 стол. ложке натощак принимаю.
|
|
||||
|
||||
Последнее льняное было вообще не горькое,постепенно начинает горчить и противный вкус проявлять.В большей дозе смысла нет.
|
|
||||
|
||||
Да кто его знает насколько оно впитывается? В кровь наверное мизерные дозы попадают. Аnaphylaxis (шо это за зверь толком не знаю), я так понимаю может вызвать и при наружном нанесении.
|
|
||||
|
||||
Ис,я нанесла свое масло и писала отзыв,запах пропал чуть позже чем оно впиталось:dur:
Надо поискать больше инфы,а вдруг правда |
|
||||
|
||||
А масло чальмугры кто-нибудь пробовал?
А кто-нибудь с аромазоны заказывал? Я бы с кем-нибудь сконтачилась, а то на 100 евриков набирать (тогда доставка бесплатна) неохота. |
|
||||
|
||||
Масло арганы, черное марроканское жидкое мыло, крема с маслом арганы можно купить на Петровке у дистрибьютера (на сумму не менее 5 тыс. руб) или в ТЦ Европейский на 1 -м этаже Магазин "Fresh Line". Но мне интересно правда ли оно такое замечательное (я имею в виду применение для лица), некамедогенно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |