Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ivannochka,если они не видны,это не значит,что их нет.у меня нератинированная 8 внизу.лежит в десне-поперек.это достаточно распространенный вариант(((
|
|
||||
|
||||
У меня прошло уже 18 дней после удаления зуба, рядом с зарастающей лункой с одной стороны десна вдруг стала болезненной и красной, на ней белый твёрдый бугорок,дотрагиваться до него тоже больно и вообще, неприятные ощущения во рту-язык даже натёрся: он же постоянно задевает за этот бугорок.Мне кажется, это гематома-в это место кололи анестезию, задели, наверное, сосудик.Кто-нибудь сталкивался с гематомой, может, можно чем-то себе помочь в домашних условиях?
|
|
||||
|
||||
helen_a а Вам к врачу когда показываться?
Белый,твердый бугорок - скорее всего надкостница. Это бывает. Сейчас самое главное, что бы сформировался сгусток и закрыл лунку. И что бы лунка была чистая. Кроме как полоскать - ни чего не могу посоветовать. |
|
||||
|
||||
Я с ним уже всё, простилась, через 10 дней после снятия швов, 7 июля.
Тогда ничего не беспокоило, заживало в штатном режиме. Со сгустком и самой лункой всё в порядке, правда, пища в неё попадает, естественно. О надкостнице вы имеете ввиду её воспаление?Чем полоскать нужно? |
|
||||
|
||||
Не совсем воспаление. Когда зарастает лунка, кожа стягивается около места, от куда удалили и иногда так стягивается, что "натягивается" на "острые" уголки надкостници. У меня так было, когда 4-ку удаляли, правда там выломали часть гребня, но все равно, когда зарастало, натянулось так, я думала что белый прыщ вскочил во рту, только очень твердый. А оказалось, что угол кости светиться.
Полоскала хлоргексидином. Можно помазать солкосерилом (дентальная паста). Но, если не проходит (подождите до 21 дня - три недели), лучше показаться. Можно и другому хирургу. Просто, что бы осмотрели место. А то вдруг чего.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ничего этого нет, тогда да - скорее всего надкостница (это бывает и как раз на поздних сроках). В этом случае хлоргексидин и, антибиотики (аугментин), к сожалению...Посоветуйтесь с врачом. |
|
||||
|
||||
Анна, спасибо!
к 21 дню покраснение и боль начали сходить: я полоскала хлоргексидином, надкостница ещё болезненна при нажатии.Гноя изначально не было. |
|
||||
|
||||
helen_a, хлоргексидином не увлекайтесь, от него темнеют зубы.
И полоскать нужно очень-очень осторожно. Не полоскать, в привычном нам смысле, а просто держать у лунки раствор для полоскания, иначе можно вымыть сгусток, а это чревато последствиями. Еще очень хорошо способствуют заживлению и снятию отека компрессы с димексидом (1:3 с водой), на щеку компрессы Это я как ветеран удаления восьмерок пишу И еще, девушки, удаляйте зубы только в середине цикла, ну и не на полную луну |
|
||||
|
||||
Антонина
Спасибо за предостережения, хлоргексидином я пользовалась всего дня три, просто держала во рту у лунки-помню этот наказ врача со времен имплантации.Отёка у меня не было, потому, возможно, что зуб был не ретинированный, соответственно, удаление можно считать почти простым.Сейчас у меня другая проблема-с надкостницей возле лунки: после удаления прошёл месяц, там всё ещё покраснение и боль при нажатии.Сегодня наконец зашла к врачу, сказал, что это моя челюсть болит, да.Пройдёт.Когда дырка от удалённого зуба полностью закроется, всё должно выровниться в этом месте. |
|
||||
|
||||
helen_a такое бывает - заживляйтесь )))
|
|
||||
|
||||
Девочки а кто знает,зубы мудрости обязательно должны вырасти?мне уже 34 года еще ни одного зуба мудрости нет.А я как то и не хочу их или потом проблемы какие то будут?
|
|
||||
|
||||
solka не обязательно )
Может их, вообще, нет. Вы делали панорамный снимок, когда-нибудь? |
|
||||
|
||||
Сегодня удалила последние 2 зуба мудрости )))
такие смешные были, один рожком загнут, а у второго корни в разные стороны растопырены были(на снимке не видно этого) )) первый внизу, проросший- очень бысто удалили, долго анестезия не брала, добавляли немного (может из-за ПМС?) Второй вверху, ретен. - тоже анестезию добавляли, вроде расшатали быстро, а вытащить долго не могли, цеплялся за десну, я честно сказать даже немного вымоталась от этого в целом все прошло круто, швы наложили, вниз ваточку с йодом еще добавили(ну выглядело как ватка, а так не ватка наверное )) зубки вытащили целыми, немного что-то похрустело, да это неприятно конечно, но хрустнуло по пару раз на зуб всего пью нимессил, щечки распухли немного |
|
||||
|
||||
А мне пару дней назад удалили нижнюю восьмёрку одновременно с имплантацией двух верхних зубов. Тоже наркоз не брал, помучалась немного. Ну хоть курс антибиотиков пропиваю и за удаление, и за имплантацию.
Странно, но на следующий день после операции отёка не было, а на 3й день появился незначительный, да и сегодня ( 4 день) сохраняется, визуально почти незаметен, но я его чувствую. Боли нет |
|
||||
|
||||
Demetra антибиотик нет, только нимессил, она сказала, что все оч хорошо прошло, поэтому быстро заживет.
Ага хомяк ))) только с одной стороны ) почему-то отек только с правой что с нижним был, что сейчас с верхним, с левой стороны с точно такими же зубами (верх не вылез, низ вылез) отека почти не было я до этого год назад по одному удаляла, вчера вот оба рискнула )) |
|
||||
|
||||
ох, а мне так страшно, надо удалять зуб мудрости, как же решиться до дока доехать бррр
ellefreya неужели все так радужно и легко как описываете? |
|
||||
|
||||
Я удаляла по одному, отеков вообще не было, а дочка по одному и каждый раз с отеками и синяками. У меня они были вылезшие все, а у нее все четыре ретинированные, последний зуб доставали, даже губу ей надорвали(((
|
|
||||
|
||||
olik-str ну у меня вполне легко, конечно еще не время расслабляться, нужно чтоб все зажило еще. Сегодня вот рот еле открыла )) отек прям рядом с суставом, но к обеду разработала потихоньку ) в принципе я особо не боялась, так как полностью полагалась на анестезию, и было не больно
Demetra я вообще склонна к отекам, интересно почему зубы больше на правую сторону дали отек хирург предупреждала, что с ретенир зубом обычно отек бывает |
|
||||
|
||||
olik-str, здесь всё очень индивидуально. Я удалила 2 восьмёрки с разницей в 2 недели. С верхней вообще никаких проблем, а с нижней чуть повозились ( анестезию 2 раза добавляли). Пару дней после удаления побаливает стык челюсти, как будто ударили. Доктор объяснил, что многое зависит от формы и расположения корней зуба. У нижней восьмёрки 2 корня были прямыми, а третий крюком, вот он то и заставил помучаться
|