Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ой, а как пришеечный кариес усиливается под влиянием ионной щетки?
|
|
||||
|
||||
Не пришеечный кариес, а чувствительность зубов, сорри, некорректно я выразилась
|
|
||||
|
||||
Мы все такие разные. У меня куча реставрации, щетка с самого начала, как Иса нам ее порекомендовала и ничего такого не случилось с моими зубами.
Может что и лучше есть, но кроме этой щетки у меня ничего не было раньше. Чистила только обычной и всё. Теперь чередую и так и сяк. |
|
||||
|
||||
Нанощетки))))Шутка
Мы действительно все разные, поэтому, наверное, нужно верить не рекламе и чужим советам, а своим самоощущениям и заодно клиническим испытаниям, кои в отношении этого девайса не проводились. Может, кому-то будет интересно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вроде кто-то писал, что если пломба уже начала отваливаться, просто этот процесс незаметен какое-то время, то ионная щётка ускорит этот процесс. Если пломба стоит крепко, то ничего не будет. Аналогично с материалом, на котором крепятся коронки - если всё держится хорошо, то и будет продолжать хорошо держаться и при использовании ионной щётки. Если что-то начало разрушаться, то быстрее слетит. Как в пословице, там где тонко, там и рвётся, так вот щётка просто влияет на тонкие места.
Может, это даже хорошо, потому что иногда под пломбой, которая уже не идеально прилегает к зубу, начинает развиваться кариес. А так щётка поможет "удалить" плохую пломбу, заставит сходить к стоматологу и поставить нормальную. ))) По поводу чувствительности - у меня зубы сами по себе чувствительные, но повышения чувствительности именно из-за ионной щётки я не заметила. Я неподходящие щётки и пасты чувствую с первого-второго раза применения... |
|
||||
|
||||
Девушки, кто давно пользуется УЗ-щеткой Oral-B, как вам? Стоит брать?
|
|
||||
|
||||
У меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень нравится) Правда поначалу привыкала к вибрации
На официальном сайте в два раза дороже стоит О_о |
|
||||
|
||||
Есть ли у кого-то любимая и надежная электрическая зубная щетка? У меня было 2 Panasonic Sonicare. Устраивало все, кроме того что они работают около года, а потом на помойку. Или год - это нормальный срок?
|
|
||||
|
||||
Вчера была у стоматолога, она рекомендовала электрическую щетку системы Филипс, новоя система не с круговыми движениями, а возвратно поступательными. Наверное, имелась ввиду как у happylife. По крайней мере по стоимости стоматолог именно так и определила, что около 10000 рублей.
happylife давно пользуетесь? |
|
||||
|
||||
У меня у мужа такая. Мне не нравится, что всего один режим. Я-то привыкла и длинный, и короткий, и массажный.
|
|
||||
|
||||
У меня орал би электрическая, которая крутиться, уже 3 года работает , никаких сбоев. Мне оч нравиться, считаю , что все возможные функции зубной щётки она отлично выполняет.
|
|
||||
|
||||
Alena34, а какая именно? У них всего одна?
|
|
||||
|
||||
Катерина, у меня вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но я покупаю насадки с двуми крутящимися головками. |
|
||||
|
||||
Идеальных зубных щёток нет.
Здоровье зубов зависит от: -регулярного ухода за зубами( паста, щётка, флосс, спец средства если есть брекеты или зубные протезы. Уход должен быть не только регулярным , но и знать методику чистки зубов, не забывать прочищать язычную поверхность нижних центральных зубов( чаще всего зубной налёт и камень образуется в этих местах), щёчную поверхность и дальнюю (дистальную) поверхность больших коренных зубов(моляров) и т.д., паста должна быть подобрана с учетом патологии зубов и дёсен. или отсутствия патологии) -наследственного фактора -региона проживания -сопутствующих(хронических) заболеваний -патологии прикуса -приёма некоторых мед препаратов |
|
||||
|
||||
supermama
"Идеальная" не значит, что все выискивают какую-то одну супермарку, а то, что все делятся мнениями о плюсах и минусах своих любимых щеток... Про здоровье зубов это по-моему всем итак очевидно как будто из методички по стоматологии выписано... |
|
||||
|
||||
Мне бы с разными режимами, но не хочу одну и ту же покупать в третий раз из-за того, что ломаются быстро.
|
|
||||
|
||||
Alena34 у меня кажется такая же, работает уже не помню сколько, лет 5 точно, уж надоела, она простейшая, с одним режимом. Хочу купить теперь что-нибудь посложнее, скорее всего с ирригатором систему.
|
|
||||
|
||||
У нас Philips Sonicare Уже какое-то время, долго.
Нареканий нет. У меня есть имплантанты, поэтому два раза в год я хожу к гигиенисту. Чистка минимальная. Правда, я еще пользуюсь нитью и иногда душем Phanasonic. |
|
||||
|
||||
JUNE, тот, который с несколькими режимами?
|