Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
malvina7778, фильм "Земляне" , Господи, ужас какой. Я наверное не смогу такое смотреть. Тут читать то ужасно, а смотреть - наверное с ума сойдешь.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Естественным путем я выяснила для себя, что больше всего люблю салаты из сырах овощей. Мой обед - ВСЕГДА салат из 10 (минимум) видов наструганных овощей, иногда с добавками сыра, злаков или бобовых Мой ужин - почти всегда салат ![]() Я откровенно плохо себя чувствую физически, если мне не удается за день умять тазик салата (такое случается в поездках) Ну и, после Трансерфинга Зеланда только укрепилась в своих позициях. И вообще, есть замечательный форум поклонников Трансерфинга, там народ интенсивно обменивается соответствующим опытом, мыслями. Есть темы по живой еде ![]() А прочитав Китайское Исследование, обратила свой взор на растительные источники белка, вроде, можно уже и от рыбы с морепродуктами отказаться. В общем, морально готовлюсь перейти на полное вегератиантство. |
|
||||
|
||||
![]()
Джун, ты какие 10 овощей нашла? Ну помидоры-огурцы-перцы - это понятно. А что еще?
|
||||
|
||||
![]()
Зеленая стручковая фасоль, редиска, редька, все виды зеленых (и цветных) листовых салатов, рукола, крес-салат, морковка, свекла, зеленый сельдерей, зеленый горошек, все виды капусты. Это так, по-быстрому. К этому добавляю оливки, тыквенное семя и грецкий орех, ну и очень много разных комбинацийвозможно.
Например, у нас капуста белая и красная нашинкованаая четырьмя разными способами приготовлена (в специальном маринаде), очень вкусный салат из зеленого сельдерея с яблоком, луком и сыром - вообще офигенный. У меня тарелка грамм на 600 тянет всегда. Брала бы больше, но просто не влезает. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, вздутия нет.
Я не могу есть сладкое на пустой желудок и некоторые фрукты, например, яблоки. С сырыми овощами проблем нет. Дело в том, что я не пыталась никогда перейти на сыроедение. Просто со временем обнаружила, что из всего многообразия доступных мне продуктов я предпочитаю овощи, при этом лучше всего, если это будут сырые овощи. То есть, я просто прислушалась к своему организму ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Джун, а ты ночью есть не хочешь? Я тоже ем много салата вечером. Но если я не добавлю что-нибудь белковое (фету или креветки или яйцо) или немного сложных углеводов (рис, гречка, чечевица), то я ночью просыпаюсь голодная.
|
||||
|
||||
![]()
Леся , у меня вечерний салат с тем же, чем у тебя
![]() Demetra заправляю диетической заправкой (покупной или самодельной) из приправ, соли, разбавленного соком или минералкой уксуса. Масла нет или почти нет. Либо заправка на основе нормального (не обезжиренного ) йогурта. Иногда могу сбрызнуть соком из лимона и чуть масла из тыквенных семечек. Хлеб утром к кофе. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже по сути вегетарианка. Единственное что люблю это морепродукты. Вот с ними сложно расстаться. И рыбу иногда хочется. А так точно как у JUNE питание.
JUNE а давай делиться рецептами ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Идеальным считаю сочетания рукколы, свеклы и козьего сыра (беру 20-30% жирности), в оригинале добавляют кедровые орешки (считаю лишнее). Это салат Шавро.
Еще хорошо сочетаются: руккола, яблоки и креветки с лимонно- горчичной заправкой. Недавно на трассе в крайне скромном заведении мне сделали белковый омлет- он гордо стоял не падая и таял на языке.. Это ж как такое чудо создать, кто знает? И у кого получаются съедобные печеньки из овсяных хлопьев? |
|
||||
|
||||
![]()
А свекла какая? Вареная или сырая?
Мне нравятся сочетания салат Рампон (
|
||||
|
||||
![]()
кошечка
С удовольствием ![]() А давайте лучше наши рецепты в Здоровое питание постить, чтобы и другим польза была ![]() Да, форум Транссерфинга пропал, какие-то проблемы с сервером ![]() Леся У нас дают и сырую, и готовую свеклу. Но я сырую не люблю. Готовая мне нравится в уксусе. У нас тут этот салат Рампон называется Nüssli salat, его подают с нарубленным яйцом и беконом. Ну или просто в смеси салатной присутствует. Но я люблю салаты с терпким, ярко выраженным вкусом. Поэтому рукола у меня в любой салатной смеси присутствует. Да, я еще забыла фенхель упомянуть, с ним тоже хорошие салаты получаются, соло либо в сочетании с другими компонентами. |
|
||||
|
||||
![]()
я тоже люблю
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Ух ты
![]() А здесь оказывается есть не полные сыроеды Я тоже уже лет пять как сыроежу , но до сих пор не являюсь полным сыроедом веганом Ем раз в неделю креветки или осьминожки или рыбу( тунец или лосось) Девочки а вы слышали про живые сыроедные сладости? Я иногда себе позволяю конфетки сыроедные ( Состав у низ например такой: финик, кокосовая стружка, фундук, кэроб необжаренный, корица, кардамон, куркума. ) Сыроедческие конфеты - продукт, приготовленный своими руками по оригинальным рецептам, без добавления муки и сахара, а так же без глютена. В нем нет сахара, красителей и пищевых добавок. Поэтому такие конфеты можно есть сколько захотите - никакого вреда зубам или организму не будет! я покупаю такие конфетки в vegan food или ecocandy ( напрямую дешевле. В сыроедных магазах они дороже) |
|
||||
|
||||
![]()
Что понимается под вредом организму? Если переизбыток калорий и простых углеводов, то будет вред организму от этих конфет, если есть их "сколько захотите".
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик
Под вредом организму у Сыроедов понимается : красители, пищевые добавки, глютен И ![]() В Сыроедных сладостях всего вышеперечисленного нет |
|
||||
|
||||
![]()
АленаС, ну тогда да. Я не сыроед, в моем понимании "вред" - это несколько шире, чем просто перечисление ряда продуктов.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС а что по-вашему есть в финиках, например, кроме сахара?
|
|
||||
|
||||
![]()
OlgaMont
Сыроедные финики -это сырые финики Сыроедные финики -это не те обычные финики которые продаются в обычном магазе . В обычном магазе финики пропитаны сахарным сиропом . Сахар бывает разный ![]() Белый рафинированный Тросниковый Свекольный И способы производства сахара разные. Сыроеды не едят обычный сахар , они считают что обычный сахар это вредно для тела Сыроеды не употребляют в пищу сахар, так званый «белый яд», и очень ограничены в употреблении соли. Это в свою очередь прекрасно сказывается на роботе всего организма. Помимо всего, из рациона исключаются консерванты, красители и канцерогены, которыми просто кишат в готовые продукты. Сами по себе финики – отличнейший продукт для сыроедов (да и не только!) — они супер-питательные, как энергетические батончики, вкусные, сытные, хорошо хранятся, доступны круглый год. Но… нормальных фиников, не обработанных всякой гадостью, найти не всегда легко. А когда находишь, то цена на них оказывается куда выше, чем на обычные финики. А эти самые ‘обычные’ финики вымачивают (а может и варят) в сахарном сиропе, а также к ним добавляют е220, весьма опасную штуку. В качестве заменителя сахара сыроеды используют Жидкий виноградный сахар Продажей жидкого виноградного сахара занимаются многие отечественные интернет-магазины сырой веганской направленности. Производство также разное, есть и итальянское, и российское, и американское. Продавцы обещают очень светлое будущее этому продукту, благодаря его полезным свойствам. Чем же так хорош жидкий виноградный сахар? Ну во-первых, его позиционируют, как натуральный, природный продукт, совершенно гипоаллергенный и вездерастворимый(при любой температуре). Во-вторых, производитель утверждает, что вкус у него совершенно нейтрален, в отличии от того же меда или сиропов. Особенно радует данное утверждение: «полностью сырой!», то есть розлив происходит без нагревания, а проиводство представляет собой тройную фильтрацию виноградного сока также без обработки температурой или же химией. Это позволяет не только загустить и полность очистить продукт от цвета, но и избавить от вызывающих брожение микроорганизмов(великолепная заявка, на мой взгляд). Также замечательно еще и то, что в процессе производства виноградная жидкость проходит фильтрацию через породу, похожую на шунгит(диатомитовая земля). Эта горная порода создает натуральные фильтры из диатомовых водорослей. Также заявлено производителями и о том, что данный сахарозаменитель подходит не только взрослым, но и деткам любого(!) возраста. Ну это ли не прекрасно? |