Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Наташа! Вы не переживайте так, хуже после операции не будет....просто вы должны понять , что это операция, и после нее есть время реабилетации. А это не просто...Нужна помощь семьи,родных...У меня самая большая проблема была с душем
Ванная в доме на втором этаже, а подняться сама не могу Две недели нельзя разматывать повязку и мочить место операции, мылась сидя в душе с пакетом на ноге. Но это все мелочи, проходит быстро и забывается.... Зато через пару месяцев вы забудете про невромные боли. Это того стоит Удачи |
|
||||
|
||||
Наталья, да это простая операция. мне делали под местным наркозом, минут 40 сама операция,бояться нечего. После операции никаких ужасных неудобств не ощутила. Сидела дома. До холодильника и в туалет проблем дойти нет никаких)). Мыться немного неудобно, но не смертельно. Прошло две недели. ну побаливает шов, ну иногда тянет 4-й палец. Ходить могу полный день. вообще без проблем( низкий ход, стелька ортопедическая). но ничего не болит , не печет.. так к вечеру немного опекает ступня.А дальше будет лучше....Даже эта боль что есть сейчас не ограничивает меня в передвижении.Больше себя инвалидом не чувствуешь..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А у меня спустя почти год после операции на невроме случился рецидив.
Врач предлагает сделать укол блокаду. А если не поможет - повторная операция ((. Так что имейте в виду: рецидив хоть редко, но возможен. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Поставили диагноз неврома Мортона,ищу хорошо врача для ее удаления. Прочла много хороших отзывов о Макинян . Можно пожалуйста узнать сколько примерно стоит операция?
|
|
||||
|
||||
Oprya, привет! Я удаляла неврому у ЛГ, но делала не только это за раз, поэтому стоимость не назову. Тебе надо написать ему и он сориентирует по стоимости, она зависит от того в какой клинике будешь делать.
|
|
||||
|
||||
Спасибо) я ему написала на email ) он долго отвечает?) А он в нескольких местах работает? Можете сказать адреса или названия. Обзвоню тогда их. Сил нет терпеть больше.... 4 года мне твердили ,что у меня плоскостопие... ((( И этим самым усугубили ситуацию (
|
|
||||
|
||||
Oprya, ЛГ отвечает достаточно быстро, но количество писем огромное! Оперирует в ГКБ 31, при ней есть платная клиника К+31, в ФНКЦ на Ореховом бульваре, в ГКБ 64 и еще, по-моему, в 12. Если нужны его контакты, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Запишись на консультацию, обычно она в 31, а там решишь где делать оп удобнее |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо большое))
|
|
||||
|
||||
здравствуйте! у меня тоже адские боли в подошве и в 4 пальце, как при невроме Мортона только ещё хуже в сто раз.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Inna87, здравствуйте, Инна) мне удалили неврому так же между 3-м и 4-м пальцем. Прошло 6 дней. А боли сильные при наступании на всю стопу,хожу практически все время опираясь на пятку и на большой палец . Но после операции меня сразу предупредили ,что такте боли и уплотнения со стороны стопы могут сохранятся до 2-х месяцев. Как ваша ножка сейчас?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, приветик у Левона Гагиковича)
Ирина71, спасибочки) |
|
||||
|
||||
Oprya, если боли сильные, то может лучше укольчики поделать, док всегда говорит, боль терпеть нельзя!!! По аналогии с моей невромой, разрез должен быть небольшим и, насколько помню, затянулся быстрее всех.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, не настолько сильные ,чтоб уколы колоть) прострелы просто) ну я думаю ,что скоро все пройдёт) очень маленький разрез) прям налюбоваться не могу жду снятие швов а там надеюсь и боли сразу пройдут)
|
|
||||
|
||||
Ирина71, тогда можно и потерпеть, а лучше помазать обезболивающим по верхней стороне стопы. Переживешь недельку и долой швы!!!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Записалась на очередь на операцию по поводу невромы Мортона. Оперировать планируют у себя в Мурманске. Невроме моей больше 10 лет. Не могли врачи в поликлинниках диагностировать. Но оперирующим травматологам/ортопедам она знакома. Не один доктор-практик удивился, как я столько лет хожу. В общем, ситуация, как у многих здесь. В поликлинниках не слышат характер жалоб, отправляют на рентген. Там видят признаки артроза/ХВ и всё! Дальше они не думают. А у кого нет этих признаков после 40-45?
Девочки, я что то понимаю, что не соглашусь на спинальный/эпидуральной наркоз( я всё перечитала, что иголки тонкие и тп. Но не могу( Расскажите, у кого какой вид наркоза был? Можно планировать поездку через месяц после операции, получается, через две недели после снятия швов? Не отпуск, по делам. Т.е. главное будет поезд на сутки. А там жить, как дома, обычно. Всем спасибо за инфу, очень полезно и воодушевляет! |
|
||||
|
||||
ЖаннаМур, привет! У меня была спиналка, думаю что общий при такой незначительной оп как-то несерьезно делать, слышала что некоторые под местной делают. Ты интересовалась у дока где будет делать разрез: на верхней поверхности или на тыльной? От этого зависит твое состояние через 2 недели после снятия швов. Так как удаление невромы у меня шло "прицепом" подсказать с возможностью планирования поездки не смогу
|
|
||||
|
||||
Ирина71, док сказал, что на подошве, т.к. проще доступ и понятнее, что там творится. И что при таком разрезе после снятия швов? Не ходибельная еще буду?
Да, я вижу, что спиналку делают. И на меня доктор странно смотрел, когда я предупредила, что не смогу. Ну, странная женщина, да) Может, еще девочки откликнуться, у кого не спиналка была? А что? Почитала, что абсолютное противопоказание при спиналке-отказ пациента. |