Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Продолжаем тогда тут.
Девочки, вопрос не в абсолютном, а в относительном количестве белков и углей, т.е. сколько гр/кг? |
|
||||
|
||||
Искала сегодня инфу по разным сайтам, в итоге взяла средние параметры:
- в белковый день белков 2-4гр/кг массы тела и 1-2гр/кг углей (видимо, это из овощей некрахмалистых и белковых продуктов) - в углеводный день белков 1-2гр/кг и углей 3-5гр/кг - в смешанный день обоих поровну. Насколько я понимаю, по сути, в белковый день углей просто чем меньше, тем лучше, в углеводный - аналогично для белков. Калорийность во все дни важно держать +- одинаковую. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик
как будешь их чередовать (эти дни)? |
|
||||
|
||||
Девочки, планирую начать с базы - 2 дня белок/1 день угли/ 1 день смешанный. Потом, может быть, увеличу белковые дни до 3, но не раньше, чем через 2-3 цикла. Первый цикл пройдет проще всего, он не показатель, начиная со второго, а лучше третьего станет понятно, как я переношу белковые дни и главное как проходят тренировки в эти дни. Уменьшать дни с углями не буду, т.к. читала, что для загрузки организма гликогеном дня не достаточно.
Я понимаю, что на второй день с углями я буду набирать часть сброшенного за белковые дни жира. Главное, чтобы эти качели позволяли мне двигаться в режиме "два шага вперед - один назад", а никак не наоборот.)) Пока что прикидываю рацион на белковый и углеводный дни и пытаюсь разобраться с некрахмалистыми овощами, т.к. информацию вижу на разных сайтах разную. На одних пишут, что из овощей - максимум 1-2 огурца, на других - некрахмалистые овощи и учитывать, на третьих - некрахмалистые без ограничений и не считать. Вот в этом моменте у меня пока ясности нет. Планирую начать с понедельника, так проще считать. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ты меня про БУЧ спрашивала. Я - плохой показатель. У меня все было заточено под дни скитура. Уж так получается, что похудальное время - февраль-апрель, четко совпадают с самым хорошим временем для скитура. На скитуре держать какую-то белковую диету невозможно. Так что у меня было так - 5 дней белковые (белок примерно 180-220г, жир 150 г, углей нет, только огурцы и зеленый перец и листья салата), 2 дня - углеводные (угли - 300-350 г , белок и жир минимально).
Для меня это было самое эффективное похудение. Делала я просто, в воскресенье готовила еду на 5 рабочих дней - одинаковые контейнеры. Мне было не сложно питаться одинаково. В выходные - угли по максимуму. Калорийность в выходные доходила и до 2500 ккал - это очень много на диете. В выходные я ела макароны, гречку, фрукты, сладости. Практически без ограничений. Но! без жира и белка. |
|
||||
|
||||
Гыы, соглашусь. Везде читаю, что сладости в углеводный день низя, как бы ни хотелось.
Я планирую из овощей оставить: брокколи, листья шпината, помидорки черри, сладкий перец и огурцы добавлю. Редис, судя по всему, относится к крахмалистым овощам (в жизни не подумала бы!), морковь туда же. Калорийность будет такая же, как и сейчас. В идеале, одинаковая +- во все дни. |
|
||||
|
||||
на самом деле не так уж и много сладостей ты можешь съесть. Жир и белок по минимуму, так что все сдобные булки и шоколадки отпадают - слишком жирные. Остаются сухофрукты и фрукты и мед.
|
|
||||
|
||||
И мороженое можно, которое не настоящее, но йогурт замороженный или сорбет.))
Я думаю, что на сухофрукты и мед моей калорийности может и не хватить, ограничусь фруктами. Я ж понимаю, что твои 2500 - это и были дни скитура, а у меня это будет день восстановления после 4-х дней тренировок в самом ленивом варианте или день тяжелой тренировки в самом активном. Так что, все те же мои 1250-1300. Так, у меня заворот мозгов. Т.е. вообще к макаронам/гречке не добавляла никакой протеин? Кстати, у вас гречка жареная продается или сырая? И еще вопрос вдогонку. Можно ли в белковые дни протеин запить молоком? В чай-кофе добавить можно, там количества мизерные, а в протеин идет порядка 80мл молока.. |
|
||||
|
||||
а зачем добавлять протеин в гречку или макароны????? Гречка у нас зеленая. Я ее ем утром с ложкой меда. Макароны с томатным соусом (готовлю сама из помидорок и базилика)
мороженое я не ем, не люблю. Точнее если и ем 1 раз в 100 лет, то только жирный пломбир - уж гулять и так гулять. А эти всякие замороженные йогурты и сорбеты я ненавижу. |
|
||||
|
||||
Леся. Протеин - в смысле рыба или мясо.) Я привыкла просто есть на обед не только углеводы (овощи обычно, но это ладно), но и протеин какой-то, рыба или морепродукты. Я про это спрашивала.))
И молоко, не знаю, можно ли его в белковые дни. alicecooper, я не знаю, что такое рефид, к своему стыду... И вообще, поздно. Доброе утро второго белкового дня у меня. |
|
||||
|
||||
alicecooper, живая.)) Сегодня тяжелее, чем вчера, но держусь без нарушений. Протеиновые батончики не в счет, они реально протеиновые, за день набегает не больше 8-10гр углеводов плюс овощи. Твой лук спасает, очень!))
Сегодня была Лесина фулбоди и потом интервальный бег. Я совру, если скажу, что второй белковый как-то отразился на тренировке. Она просто была очень тяжелой, но какая еще может быть четвертая тренировка подряд, да еще и Лесина фулбоди?! |
|
||||
|
||||
Дарь, лингейз? это когда большой перерыв в еде? я не пробовала и не буду, мне такое совсем не подходит, я злая все время буду
Мини, держись!!! |
|
||||
|
||||
Дарь, "встряхнуть" - в каком смысле и зачем? Ты уже на жестком ограничении питания, ешь только хорошие продукты и перестала сбрасывать?
|