Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пишу что-бы не допускали моих ошибок. Решила купить кроссовки с перекатом для разработки стопы. У меня есть такие беговые. Мерила 2 недели назад, тесновато. Отеки вроде за это время принципиально не уменьшились. Поехала в пятницу в торговый центр, опять купилась на ночь распродаж. Перемерила кучу обуви, все неудобно. Сегодня решила примерить еще раз старые кроссовки. Одно слово: ИДЕАЛЬНО. Девочки, не ориентируйтесь на субъективные ощущения. Почаще примеряйте старую обувку. Может что-то уже в самый раз.
|
|
||||
|
||||
natslurry, согласна и тоже хочу вставить свои пять копеек. Вся моя спортивная и свободная дооперационная обувь мне тоже как раз. Я бы даже сказала,спустя три недели, спокойно влезла в свои старые зимние кроссовки. В сапоги влезаю, но до полного исчезновения отеков носить их не реально, могут подвести в любой момент. Так что если есть возможность первое время перекантоваться в чем-нибудь, то можно обойтись и без покупки обуви на 2-3 размера больше.
|
|
||||
|
||||
natslurry ,
razmila , девочки Вам очень повезло с обувью, поздравляю! Я вот не такая спортивная, зимних кроссовок у меня никогда не было, вся обувь на каблуке 5-7см, да я и в летние Риббок пока не влезаю, боюсь. В этом плане лучше в тёплое время оперироваться - обул "бабкины тапки" и гоняй! Я писала, что с дочкой на 2 размера разница. Так вот купили ей зимние кроссы Salomon, удобные, у них стельки типа ортопедических, влезаю в них отлично. Еще и на скидку попали 30% . |
|
||||
|
||||
natslurry,
razmila , спасибо, думаю обоим пригодятся. Дочке тоже неожиданно повезло, довольна!.... natslurry , сыновья это же прекрасно - в физическом плане всегда помочь могут. А если невестки еще толковые попадутся, в чем не сомневаюсь, вот тебе и дочки. Ох, я тоже вот на хорошего "сыночка" надеюсь.... natslurry Наташа, ответила тебе сегодня в перс сообщениях, ты получила? |
|
||||
|
||||
Алена-35, спасибо, я думала "Hallux" - это халюс вальгус написано, а, оказывается есть такой производитель. Надо его поизучать.
Из обуви купила экко , попала в последний день скидок 50%. Пришлось для этого взять вторую пару. Одна зимняя, фото выкладывала,( писала понравились), вторая осенняя. |
|
||||
|
||||
Klmkirs Знаешь, у обуви фирмы Hallux на месте косточки часто бывает вставка из материала особого рода, на вид гофрированного, мягкого и эластичного. Они специализируются на обуви для вальгусников с проблемными стопами, которая, впрочем, отлично подходит и после операций. Мне кажется, что это особое строение обуви на месте косточки очень мягкое и не должно натирать. Я видела эту обувь "живьем", идея мне понравилась.
|
|
||||
|
||||
Девочки, представляете, мне частично моя прежняя обувь (в зависимости от модели) стала маловата в длину Вторые пальцы после редрессации стали прямые, соответственно ложатся во всю свою длину и упираются в носок. У кого-то уменьшился размер, а у меня увеличился(((
|
|
||||
|
||||
razmila, тебе не повезло. У меня тоже чуть больше стал размер, но за счет того, что всегда брала , чтобы свободно было, сейчас вроде бы вся обувь сидит нормально ( из того, во что удалось влезть). А после операции, когда еще только начинала ходить, показалось, что ножки уменьшились
|
|
||||
|
||||
Алена, ВЫ правы на счет вставки, она есть эластичная и не давит на шовчики что очень актуально.... и в принципе если обувь для вальгуса, то тут у меня будет профилактика от него)) Сделаю индивид. стельки и вставлю в них...
А мне врач разрешил в уггах ходить.. поэтому на данный момент пока в них. |
|
||||
|
||||
sacred не плаваешь там в уггах? Девочки, ходите осторожнее, очень скользко. Рекомендую все-таки на первых порах, пока ноги не очень уверенно себя чувствуют, пользоваться тростью, особенно хорошо в гололед, там есть выдвигающийся шип, очень помогает цепляться, когда скользкая поверхность.
razmila а у меня размер остался тот же, что был. Правда, пальцы я не подгибала и до операции... |
|
||||
|
||||
alena-35 , да я и не чувствовала, что подгибаю, а оказалось... Попробовала просто примерить туфли, никуда не влезла. Я если честно думала, что отек у меня небольшой уже , оказалось, что привыкла к виду ног и так только кажется, хотя по ощущениям заметно лучше.
|
|
||||
|
||||
razmila Люда, тебе еще рановато дооперационную обувь примерять. Потерпи еще немного, потом сама увидишь разницу. Я даже в полгода не во все влезала, а реально полностью отеки прошли где-то к году. Они вроде и раньше мне казались незаметными, ан нет, были. И заметно это было только тогда, когда я снимала носки и обнаруживала на концах пальцев следы от носочных швов. А визуально и по ощущениям казалось, что никаких отеков нет.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil пишу насчет шлепок. У меня они дешевые, поэтому думаю, что простые шлепки или тапки с ортопедическими стельками лучше. Где-то через неделю я купила стельки, но совсем недорогие. Не хотела из сапог вынимать теплые, поэтому подбирала, какие подойдут. Сначала вставляла стельки то в шлепки, то в сапоги. Но когда вышла на работу на полный день из шлепок их уже не вынимала. Сначала ходила в шлепках и дома и на работе. Примерно неделю назад принесла на работу кроссовки (хожу в джинсах и узких брюках) и уже стельку из них не вынимаю. А дома хожу в шлепках без стелек. 5 январе, если ничего не изменится, сделаю у АВ 2 пары. Пока, правда не решила куда вставлю. Точно в обувь на работе. А вот в домашние или сапоги, пока не решила. Оленька, я очень легко сняла баруки. Только немного напрягала необходимость наступать на полную стопу первую неделю. Ты позвони АВ. У него консультации, все-таки не операции и не перевязки. Я сама сегодня позвоню.
|
|
||||
|
||||
natslurry , спасибо за подробное описание. Созвонилась с АВ, поговорили, разрешил снять баруки! Я то и сама уже понимала, что надо снимать, но доктор меня прямо таки воодушевил! Уверенность появилась. Но ходить без них тяжелее, как будто веса прибавляется. Завтра попробую еще и кроссы обновить, хватит им стоять без дела
Я пока дома в удобных тапках похожу, заказала биркенштоки, придут примерно к НГ. natslurry , когда сделаешь стельки, проблем с обувью не будет, а так приходится шлепки из дома на работу таскать и обратно, не удобно. |
|
||||
|
||||
Не, это я первое время таскала. Сейчас на работе в кроссовках, а дома в шлепках.
|
|
||||
|
||||
Сегодня первый день без барук. Хожу в зимних кроссовках Salomon
Они действительно классные! Ноги в ортопедических стельках лежат, как в кроватках, свод поддерживают, устойчивые, отлично. А я боялась снимать баруки, думала, как без них пойду? |
Закрытая тема |
|
|