Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У фито есть разные механизмы, в том числе и такие что наоборот способствуют посадке эстрадиола на рецепторы. Зависит это и от количества рецепторов, оно флуктуирует и регулируется сигналами из мозга, и от количества эстрадиола, от наличия-отсутвия энзимов и пр.
У меня при использовании блак кокоша было увеличение и болезненость желез - зависило от дозы , даже от времени дня когда его наносишь.. Вообщем все надо пробовать и исключать или наоборот включать исходя из симптоматики. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой! как здорово, что наконец-то тема продолжилась! А то я уже начала переживать, что на мне все и рухнуло
![]() Я с 14 дня к фитоэкстрогенам добавила прожестожель 2 раза в день по целому шпателю, т.е. в день получается 40 мл. И индол по 2 таблетки. Сразу стала как слон - довольная жизнью. И со сном все наладилось. И так хочу дотянуть до КД. А со следующего цикла буду по 20 мл. в день. Это правильно? Самая большая моя радость это меня совсем не тянет на сладкое!!! Просто удивительно!!! На работе череда дней рождений и каких-то мероприятий, торты не прекращаются. А я - кремень!!! А сейчас ещё на диете Дюкана полтора месяца. Белок в неограниченном количестве и овсяные отруби. А через день овощи. У меня отвес - 6 кг!! Я сама себе в зеркале очень нравлюсь!!! И в глазах что-то такое появилось, что мужчины оборачиваются как раньше. |
|
||||
|
||||
![]()
Влада, молодец. Приятно читать такие позитивные посты. Я тоже так хочу - чтобы не тянуло на сладкое и минус 6 кг!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Влада спасибо за приятные новости
![]() По поводу дозы, нужно выбирать минимальную. Если уже хорошо, то увеличивать не надо. И учтите что все равно вы будете вынуждены ее корректировать через несколько месяцеа и не обязательно в торону увеличения. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, если хочешь, значит так и будет!
Isa, ты имеешь в виду дозу прогестерона? Да, я помню, кто-то из девушек здесь писал, что первые 3 месяца было все супер, а потом начались проблемы. И ты объяснила, что это связано с доминированием прогестерона. Я хотела попросить, кто-то из девушек может книгу, в которой описывались симптомы в начале темы, кинуть в личку. Она так и не открывается по ссылке, которая давалась в начале... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И еще раз спасибо тебе за эту тему, другая просто жизнь началась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуш в нем изофлавоны то есть геништейн и дайдзен в подавляющем количестве. Раньше считали что они антагонисты эстр, т.е соревнуются за те же самые рецепторы. Сейчас считают что главное в их действии энзимные цепочки, кроме того они влияют на щитовидку. Ощущение ядерности может быть связано еще и с этим. Четко описаной фармакодинамики по нерецептурным препаратам быть не может, да и по рецептурным также часто встречаешь " конкретный механизм неизвестен, предполагается что..."
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот точно - творческим
![]() ![]() Сначала он мне ну ооочень хорош был, прям эффект обалденный - под подбородком кожа подтянулась и морщинки, который лучиками ко рту стали намечаться, пропали, а потом... Мне думается, надо его намешать с чем-то совсем нейтральным, чтоб дозу совсем уменьшить. Хотя как крем он отличный, размазывается по мокрому необыкновенно тонко и экономно, и пахнет миндалем приятно, не то что прогестероной их - вонючий.
|
||||
|
||||
![]()
Пушок, а что мазать этим кремом , я не поняла? И в чем ощущение ядерности и почему по мокрому нужно размазывать? Крем как то на настроение влияет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё. Пуша мажет проблемные зоны: под подбородком, вокруг рта, чуть-чуть скулы (хде лучики), декольте, лапы верхние (все до кончиков пальцев), окорочка нижние и брюшко тож иногда. Чтобы такую немаленькую площадь (Пуша же жирненькая) охватить 1/4-тью чайной ложки надо размазывать по влажной коже - конкретно этот крем мажется очень экономно.
Ядреный... ну, некоторые признаки второй первой молодости появились, я их интерпретировала, как передоз. Цитата:
Со щитовидкой вроде нормально... но тоже ж по ощущениям...
|
||||
|
||||
![]()
Пуша, спасибо объяснила. Я во всех этих прогестеронах тестостеронах ничего не понимаю вообще. Ты написала что крем мазать по мокрому, я подумала что нужно мазать промежность, и удивилась, почему мокро? Максимум там влажно. Теперь поняла. А признаки молодости это желание секса??? Что правда правда?
|
|
||||
|
||||
![]()
А я так поняла, что вторая молодость - это шкурка посвежела))) А я тут заказала себе в пару к индолу банку изофлавонов сои, но пить после Исиных слов побоюсь, наверное. Может в маски для морды лица позабабахивать эту сою? Девочки, Иса, будет от такого употребления толк?
|
|
||||
|
||||
![]()
Белен, да какие у меня желания с моей перманентной депрессухой?
![]() Рем, да не настока шкура выгладилась, разные другие неприятные последствия... запах, например, появился, какого с пубертатного периода не ощущалось. Причем, никаких заболеваний вроде не обнаружилось. В туалет тока с влажными салфетками хожу, ежедневки по сто раз на дню меняю. Эт точно передоз эстрогенный, щас после отмены всего меньше вонять стало ![]() Хотя надо иметь в виду - у Пуши нос, как у собаки. Ищейки ![]() Надеюсь, нам Иса расскажет подробнее про новые данные по фито. И что там с энзимами?
|
||||
|
||||
![]()
А можно с этого места и поподробней?
Уж не об второй ли половине цикла, Пуш, идёт речь, причём о самом конце этой половины?Это что ли происки повышенного эстрогена? |
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, если по простому то помимо взаимодействия с вета рецепторами, фито могут влиять на синтез некоторых гормонов частично блокируя определенные энзимы. Мозг ( точнее гипоталамус) четко отслеживает что такого то гормона стало меньше чем надо ( ведь его синтез частично заблокирован) и во первых посылает сигнал в конкретную гланду
( например случае с эстрадиолом в яичники и надпочечники) что бы его вырабатовалось больше. Во вторых увеличивает количество рецепторов . Поэтому коррекции в любом эндокринном лечении неизбежны. Так не только с эстрадиолом, с любыми гормонами. И так происходит всегда. Только когда мы молоды и все эндокринные органы работают как часы эту коррекцию под воздействием сигналов из гипоталамуса организм делает сам. Когда организм уже не первой свежести или с дефектами, это и наша работа. ![]() Относитесь к этому как диабетики к признаками гипогликемии, или как люди с тайроидной редиктомией и соответсвенно без щитовидных гормонов. Все они четко следят за свом самочувствием и научились распознавать сигналы . И знают когда нужен инсулин или кусочек сахара, или левотайроксин и бетаблокеры. Так и мы дожны: плохо стало с фито - надо отменить/уменьшить , плохо стало без фито - включить/увеличить . |
|
||||
|
||||
![]()
Девоньки,если с прогестеронами я разобралась и активно пользуюсь кремом(спасибо Исе).Состояние улучшилось,давно забыла,что такое боль в груди и другие симптомы ПМС.То с эстрогенами сложнее.Он вроди бы у женщин вырабатывается всегда. Пуш,почему ты решила,что он тебе нужен? Или анализы показали? И в какие дни ты его наносишь? Я так поняла,что еще и пьешь фито эстрогены? Расскажи подробнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Иса, а ты не проконсультируешь меня лично? Я бы заплатила с удовольствием. Мне реально нужна твоя помощь, но напрягать здесь на ветке как-то неловко. Нахаляву. Да и вопросов у меня будет много. Я в теме-то ни бум-бум.
Меня чо-то вширь несёт со страшной скоростью. Сейчас сунулась в шкаф за весенними шмотками. - Вообще ни во что не влезла!! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Pushok ,спасибо.я прогестерон с 16 дня подмазываю,а эстроген когда мазюкать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пуш Дим- глюкорат эстрадиол не снижает, он изменяет его метаболизм в хорошую сторону. Убирает короче самый канцирогенный метаболит.
А может ли гипоталамус принять фито за родные... я не думаю. Его не обманешь, но в какой то степени он с этим мирится. По крайней мере приливы то точно проходят. Во время пери всегда высокий ФСГ, т.е мозг понимает что гормоны низкие и всегда посылает сигнал стимулирующий их выработку. Яичники затухают не вдруг, а такими пиками- то много то ничего. Они могут, по молодому взбрыкнутся и выработать еще ого какую порцию а потом" лежат бездыханные". ![]() Алия, да не проблема помогу. К след. выходным смогу вздохнуть , вот тогда и давай. ![]() |
Закрытая тема |
|
|