Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, девочки... Похоже я с фитогормонами Пуерария мерифика перемудрила...сегодня у меня 31 день, но опять по ночам стала 2 раза вставать в туалет, утром разбитая...никаких признаков приближающихся КД...И либидо мое куда-то делось... Вообще ничего не хочу..Но и на сладкое не тянет, слава богу..
Исочка, посоветуй что отменить или добавить? У меня сейчас фитогормон 2 раза в день по таблетке, индол 2 таблетки и прожестожель 40 мл в день. |
|
||||
|
||||
Отменить фито и прогестерон на несколько дней. Потом постепенно вводить. 40 довольно высокая доза, попробуй выбрать ниже.
А часто в туалет, ну не знаю может цистит небольшой вмешался ? В принципе если передозироваться некоторыми фито , то можно получить такой сильный релакс мускулов мочевого пузыря из-за стимуляции парасимпатической нервной системы. |
|
||||
|
||||
Isa, если уже укорочение цикла, ПМС, трудно сбросить пару лишних кг и отёки перед КД - это оно? Мне 41 год
|
|
||||
|
||||
Иса, спасибо! Отдохну 5 дней без прожестожеля и фитогормонов. А потом начну по полшпателя, т. е. 20 мл прожестожеля без фито.. Это у меня получится, что я опять к схеме без цикла возвращаясь? Эх!!! Не долго порадовалась
Девушки! Всех с прошедшим праздником поздравляю! Счастья, любви, здоровья и поменьше заморочек с ним! |
|
||||
|
||||
Девоньки,сижу на прогестероне около 4 месяцев.Мазюкаю с 15 дня по полной линеечке.Полностью убрала симптомы ПМС. Хочу начать пользоваться Эстрожелем,так как есть проблемы с памятью,настроением,забывчивостью и т.д.Выбрала стандартную схему с 1-25 день эстрожель,с 15-25 прогестерон,оба геля по полной линеечке.Мне 45,месячные регулярные. Не много ли эстрожеля? Или начать с половинки дозы?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Исочка... Пока похвастать нечем... И самое обидное то, что я не понимаю, что происходит со мной...Признаки экстрагендоминирования я по сообщениям в этой теме изучила хорошо... Это у меня было в начале и с этим я справилась. Теперь ни грудь не болит, ни на сладкое не тянет.
Иса, может быть расскажешь, для тех кто прогулял лекцию, про признаки прогестерондоминирования? Я бы на себя примерила... Начинаю форум перечитывать сначала... |
|
||||
|
||||
Влада первоначальный самый яркий признак это сонливость, но потом он уходит. Потому что когда могз детектирует постоянно повышенный прогестерон, часть рецепторов на клетках будет убрана. Т.е . прогестерон то высокий, но пока он высокий ему не дадут "работать".
Дальше признаки будут точно такие же как при эстроген-доминировании. На самом деле не правильно симптоматику эту привязывать кокретно к эстрогену, ведьэто дисбаланс гормонов. В случае высого прогестерона основная симптоматика будет точно такой же. Мариетта, а вот с эстражелем надо к врачу. Тогда надо подбирать и подходящий прогестерн. |
|
||||
|
||||
Это получается, что когда перед месячными и сразу после них появляется сонливость, то это может быть из-за доминирования прогестерона? А я думала, это от анемии.
|
|
||||
|
||||
Isa ,к врачам ходить с этими вопросами бесполезно.Я как только начала читать тему,обратилась к врачу-генекологу с вопросом о заменительной гормонотерапии. Но не на один вопрос так и не получила внятного ответа. Врач считает,что все это природные процессы,которые должны проходить естественно. Буду подмазывать пол порции и смотреть на состояние.
|
|
||||
|
||||
"Врач считает,что все это природные процессы,которые должны проходить естественно."
Ну да. Причем, самые естественные даже не приливы (хто уже переживал, соопчают), а инфаркт и остеопароз. Желательно совместно. |
|
||||
|
||||
Мариэтта, тогда прочитай внимательно первый пост-статью к теме ЗГТ. При ЗГТ не достаточен тот прогестерон который используют в этой ветке. Честно говоря я не комфортно себя чувствую , когда девушки не разобравшись до конца начинают мазаться эстрогеном. Тттт... Все же может поищете специалиста по ЗГТ, не может быть что их нет в Москве.
Кася, так а ты используешь прогестероновый крем? Обычно при передозе кремом цикличности симпомов не наблюдается. И в начале менструации уровни гормонов минимальны. |
|
||||
|
||||
Исуль,пост распечатала и читаю как отче наш)) сложно только все дается безспецобразования да еще в стадии предменопаузы)) Почитала про Ингу Фефилову,написала ей на почту письмо. Девочки,есть опыт личного общения с этим врачем? Поделитесь информацией.
|
|
||||
|
||||
Девушки! А как я могу поблагодарить кого-то за пост? Есть какая-то кнопка? А где?
|
|
||||
|
||||
Isa ,сегодня вновь перечитала первую половину поста и пришла к такому выводу,что читать и перечитывать нужно постоянно,всегда что то новое находишь. Мысль меня постетила такая,что прогестерона я не домазываю.Так как недостаточное количество прогестерона активизирует выработку эстрагенов. А они ,в свою очередь,начинают доминировать и дают мне не приятные симптомы.Как вам такая мысль? Может я ошибаюсь? С 15 дня прибавлю прогестерона и посмотрю что будет. С эстродиолом подожу..
|
|
||||
|
||||
Isa,девочки,а Ременс это ерунда?
|
|
||||
|
||||
Я когда-то давно пила Ременс, в частности, от болезненности при месячных, абсолютно не помог.
|
Закрытая тема |
|
|