Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
JUNE привет! Ну надо же, помню ты говорила, что никаких совместных снов
А мой спит в кроватке своей, там ему больше нравится, со мной спал примерно до месяца. Мой мальчик тоже не ест не из бутылки, не из ложки. Вообще он у нас малоежка, вес еле еле по нижней границе набирает. Но ему комфортно так, он весеоый, активный. Врач сначала лумала молока мало у меня, начала сцеживать, оказалось достаточно. Но вот ему так комфортно и все тут, решили кашу ввести чтобы вес получше набирал. Вообщем запихивали ему эту кашу с мужем напару, смех один. Он выплевывает все обратно. Приспособились из шприца без иголки ему в рот заливать, сейчас так съедает 130 гр. каши на моем молоке примерно. Через две недели овощи начнем вводить, будем к ложке приучать |
|
||||
|
||||
Моя полюбила банан.
Уже дошли до 5-6 чайных ложек, просто соскребываю ложечкой, никак не пюрирую. Глотает хорошо, рот открывает, ничего не выплевывает. А с кашкой мы тоже помучались, но, наверное, рановато просто было. Вот с завтрашнего дня начну опять кашу вводить. Со сном - просто засада! Мне кажется, что если опселю, то будет лучше спать! Но ведь нужно будет пару ночей помучиться, где взять сил? Рядом со мной она спит по 10-13 часов (ага, похныкивает и к груди присасывается, пососет два раза и засыпает, и так раз 10 ра ночь...Но я-то ведь все равно посыпаюсь на любой ее хнык и на любой ее писк! И теперь ведь вертится, как юла, во все строны, кряхтит, места ей много нужно стало! |
|
||||
|
||||
JUNE ой как тяжко так спать, я поэтому своего к соске приучила. Он первые месяцы тоже на груди висел. Соску не брал категорически. Приучила постепенно.
Даю грудь, кладу в кравать, даю соску и все, ребенок спит. Потом соску выплевывает и спит дальше. Кладем спать его около 21.00, потом встает есть около 2 ночи и около 5. Но засыпает уже без всякой соски. Когда ему было около 2 месяцев решила перевести спать в кроватку, а то боялась, что потом трудно будет отучить. Он же чувствует мамино тепло, запах молока и конечно будет просить грудь по 10 раз за ночь. Я к такому точно не готова была, и сейчас так рада, что так поступила. А соска помогла в этом очень. Надо нам тоже банан попробовать, спасибо. |
|
||||
|
||||
JUNE вернулась. Поздравляю!
Отселять надо обязательно. |
|
||||
|
||||
У меня старшая дочка спала с нами до двух лет, вспоминаю это время с ужасом((( со второй я уже этого не допустила и сейчас постараюсь, хотя может это зависит еще и от ребенка.
|
|
||||
|
||||
Эх, соску моя ну никак не признает! Мы по-всякому пытались ( и до сих пор пытаемся, но она только злится). У нас сися вместо соски. У нас ведь еще проблемка была - у ребенка был довольно сильный рефлукс (желудок высоко расположен), она срыгивала очень часто, есть могла по чуть-чуть совсем, на плоском не могла лежать вообще. Сейчас уже практически все прошло. Мы к остеопату с другой проблемкой ходили, так он нам заодно и это подкорректировал.
В общем, попробую сегодня ночью ее отложить, совсем не выспалась. |
|
||||
|
||||
JUNE , удачи тебе) какой же это все таки великий труд быть мамой!!! я думаю у вас с дочей все получится)
|
|
||||
|
||||
А что плохого в том, что соску не берет? Моя тоже не брала, я и не настаивала. А вот грудь вместо соски это плохая привычка, так мама вся вымученная будет. Грудь только для еды. Давай окладывай, чем скорее, тем лучше для вас обеих.
|
|
||||
|
||||
JUNE, ага, я спрашивала
пока на бепантене и стривектине мажусь 3 раза в день, иногда и 4 могу, так как стойкое ощущение, что просто сейчас лопну. Веледу поищу, видела здесь в аптеках, есть для малышей, надо вот спросить, есть ли для будущей мамочки что-нибудь. Девушки, если кто проходил процедуру пеленания, расскажите, очень интересно. Так как у нас ее очень сложно найти. В прямом смысле по рекомендации только, а еще надо найти того, кто рекомендует. Я вот и беспокоюсь заранее. Может нам отдельную темку завести про деток мелких, соски, коляски я вроде не видела отдельной по малышам |
|
||||
|
||||
June, привет, так хорошо,что ты появилась.
|
|
||||
|
||||
кошечка
Дык у детки моей сосательный инстинкт сильный, сейчас правда, послабее стал, вот пальцы теперь сосет, и то лучше стало. В общем, сегодня она до утреннего кормления проспала в своей кроватке! По-моему, она была так же довольна, как и я Сегодня будем опять тренироваться, цель - к папиному возвращению 20 мая выселиться из супружеской кровати, а то мне сексуальную жизнь не наладить никак. |
|
||||
|
||||
JUNE Вот видишь, ребенок тоже лучше спит в своей кровати. Всё получится, к приезду мужа будет супружеское ложе готово.
А как дочку назвали? Тоже дочку хочу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удачи!!!!!!! Чтоб все прошло легко и здоровья обоим! |
|
||||
|
||||
кошечка
Сейчас уже сразу уложила в ее кроватку, чтобы она привыкала засыпать там, а не у груди. Ну, поплакали немножко, но с третьего захода получилось.. Грудь, поцелуй в лобик, потом в кроватку под одеялко. Не хочу перегибать палку, потому что со старшими детьми я была не матерью, а ехидной. Дома муштра и подчинение по первому приказу, если утрированно. Конечно, все было по режиму и правильно, и как-то дети поначалу легко подчинялись. Тогда мне почему-то казалось, что только в строгости и беприкословном послушании вырастают достойные люди. Ужосс, короче. А Алиску я не хочу "ломать" под себя, пусть развивается в своем темпе, растет в любви, нежности и заботе, даже если это не всегда удобно мне. Все жеж все мы разные, и подход разный нужен, ну, понятно, в общем, о чем я Мне кажется, что сейчас она действительно дозрела, хотя ночные кормления еще будут нам доставлять беспокойство. Но если не буду кормить ночью, молоко будет уходить, у меня классический расклад - повышенная лактация ночью, и если молоко не будет "востребованно", то его количество резко снижается, а я хочу докормить до 6-7 месяцев минимум. Дочку назвали Алиской. У нас тут это имя не так популярно, как в России. Я ее тааак обожаю, и вообще она такая лапушка получилась, синеглазка ласковая . У нее сейчас такой возраст сладкий (животик уже не болит, а зубки еще не мучают) - такой розовый пухленький любознательный улыбчивый младенчик, которого всем потискать хочется (но она не всем дается, и даже сестрам дает достойный отпор, мамина доча, короче). Кошечка, я прочитала тут о твоем случае... Печально, конечно, что тут скажешь. С другой стороны, все идет так, как должно, и мы получаем тот опыт, который нам предначертан. Теперь ты уже сама активно хочешь дочку(вспомни себя несколько лет назад), вы уже работаете с мужем в этом направлении или у тебя сейчас восстановительный период? |
|
||||
|
||||
Алиска, красивое имя и не вычурное.
Да, помню помню себя несколько лет назад. А теперь хочу хочу Беременеть мне можно, но боязно. Не могу пересилить страх пока Хотя врачи и говорят что снаряд в одно место дважды не падает, но меня заклинило пока. Я тут кроватки - коляски выбирала и вот зря. |
|
||||
|
||||
JUNE у меня практически такие же ощущения по поводу малышика, только у нас мальчик , мальчика и хотели( очередного).
У меня когда он капризничает в кроватке, то сначала даю ему немного похныкать, потом беру на руки немного полюлюкаю, поцелуйчики и опять в кроватку кладу. И кладу на него руку, немного прижимаю как бы. Он сразу успакаивается и засыпает. Но сейчас все чаще сам уже засыпант. Немного капризничал когда зубки резались. У тебя молока много? Как вы вес набираете? У меня как-то моловато стало уже и вес плохо набираем( только в длинну растем не померно). Сцеживаю после кормления и докармливаю из шприца еще. Наша педиатр сказала погодить с бананами, сначала ввести овощи( через неделю начнем), а то она боится, что после сладкого банана не станет овощи есть. кошечка ты не думай о плохом, все будет хорошо! И главное, что ты сейчас понимаешь насколько сильно хочешь этого ребенка! Значит ребенок обязательно появится - здоровенький и желанный! |
|
||||
|
||||
LYLIJA
Она у меня по весу и росту чуть ниже среднего, это с рождения так и идет. В 4 месяца была 6 кило и 62 см. В общем, сосет, сколько хочет, немножко молочка еще остается. Но я не сцеживаю. Мы начали банан давать, потому что к овощам она отнеслась очень прохладно. Саботировала, короче. Овощи начну в кашку прдмешивать чуть попозже. |
|
||||
|
||||
У нас первые месяцы были очень хорошие прибавки, по 1300 прибавляли.
А потом еле еле по 400-500 гр. То зубы шли-плохо ел, то болел он у нас( брат принес из садика грипп). Два раза уже летали с ним за границу( тоже стресс для него наверное), перелеты он правда очень хорошо перенес. А вообще он прекрасно себя чувствует без еды. Часто достаю его спящего из кровати и прикладываю к груди, покормлю и обратно кладу, он не просыпается даже. Вообщем чуднОй ребенок, какое-то свое у него отношение к еде А у вас врач не говорит о докорме при маленьких прибавках? Я смесь не хочу как-то совсем, будем до последнего держаться Я как начала сцеживаться после кормления, молока больше стало сразу. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, что местные врачи классифицируют, как маленькую прибавку. Наверное, если понятно, что деть голодный (сосет много и активно, а вес не прибавляет), то нужно вводить дополнительное питание, потому что молочка у мамы не хватает. У нас пока были нормальные прибавки - из роддома вышли 2800, т.е к 4 месяцам 3200 это нормально. Сейчас меньше прибавляет, я вижу. Но не голодная.
Наш врач как-то удивляется каждый раз, что мы еще полностьюнагрудном вскармливании. Смотрю, тут народ не очень заморачивается по этому поводу... А что ты пьешь? Я как только перестаю пить молокогонный чай, сразу чувствую, что молока меньше становится. Поэтому делаю себе на ночь литр чая в термосе. Детка моя днем почти не спит! Вчера прочитала на каком-то сайте прогноз развития для 4-месячных малышей: " теперь Ваш ребенок будет меньше спать - три раза в день по два часа". Ха-ха. У нас уже давным давно два-три раза по 20-30 минут. Деть весь день активный, больше ничего особо не сделаешь. Работать из дома можно только если ночью, но мне не очень-то ночью хочется работать . |
|
||||
|
||||
JUNE у нас есть нормы прибавки веса ВОЗ минимум 500гр.в месяц, 125гр.в неделю получается.
Что то я не пойму вы выходит за 3 месяца прибавили 400 гр.? Или я не так поняла? Если так, то очень мало это. На форуме Материнство есть эти все таблицы и нормы и много пишут про вес деток. Мне если, что нужно узнать, я сразу на этот форум. Спасибо тебе, что порекомендовала его в свое время. Пью чаи лактогонные постоянно, но как-то они не очень на меня действуют. У меня лактация давно приливная,т.е. Молоко приливает только когда он сосет. Но вот приливает только один прилив, а больше нету сколько бы он не сосал. Даю обе груди за раз. Но вот через полчаса могу опять сцедить уже грам 70-100 молока, но он не хочет сосать каждые полчаса или час. Поэтому кладу спать и потом кормлю еще раз спящего. У нас примерно так и спит днем 3-4 раза по 1,5-2 часа.Иногда и по 3 может спать на улице. Но я обычно после 2 часов уже беру его кормить опять, у меня все время страх, что он не доедает. |
Закрытая тема |
|
|