Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Cindy наверное есть и свои плюсы в гипсе. помню, на второй день после операции умудрилась уронить табуретку на ногу, от боли прям искры из глаз посыпались
![]() ![]() ![]() ![]() Cindy тут обе ноги сразу оперируют ![]()
|
||||
|
||||
![]()
mayusha вот привезли мне носки! Да действительно они очень плотные, написано что нужно постепенно привыкать. Одела в принципе без проблем, первый пальчик довольно сильно отводится в ровное положение, буду постепенно привыкать, потому что у меня палец наклонятся за маленькими...
Cindy Если бы в этих носках не было терапевтического эффекта, то их бы не назначали после оп! Видимо мой врач считает что в них есть терапевтический эффект! Если владеете английским, вот ссылочка, там подробно все описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По поводу развалов и переходов не знаю, давно в таких местах не отовариваюсь а вот фирма medi которая торгует этими носочками и др. Компрессионным трикотажем вполне внушает доверие!
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv , мне врач рекомендовал смачивать послеоперационные швы только водкой или спиртом, больше ничего не использовать. А относительно компрессионного трикотажа сказал, что можно использовать на икрах, а места операции сдавливать нельзя. Большой палец может немного отклониться, но если отклонение сильное до 3- х месяцев нужно носить разделитель, и он может принять правильное положение. Сегодня тоже была у своего врача, так как прошло 3 месяца со дня операции, мне сделали рентген, он остался доволен и сказал, что необязательно делать индивидуальные стельки, подойдут из ортоп. магазина, у меня тонкие кожаные Pedag viva. Я их вставляю в обувь, не вынимая родные стельки. В нормальной обуви хожу уже месяц, отеков нет. Всем желаю здоровья, успешной реабилитации и радующих ножек.
|
|
||||
|
||||
![]()
Nina54 спасибо вам за комментарий, думаю что эти носки выполняют функцию разделителя. Попробую поношу, потом обязательно расскажу! Рада за вас, что реабилитация идет хорошо, всего доброго вам!
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv рада, что носки вам подошли и одели их без проблем! я точно знаю, что после операции не смогла бы их одеть. ощутимые отеки были. что касается Cindy она всего лишь высказала свое мнение, никому его не навязывая (впрочем, как и все), к примеру я так же видела носочки о которых она говорила, и для этого вовсе необязательно отовариваться в таких местах, они яркие настолько, что пройти мимо не обратив на них свое внимание, было ну очень сложно. и они на деле совершенно никаким лечебным эффектом не обладали, просто красивые
Nina54 да, я тоже помню, что девочки, которым рекомендовали компрес. трикотаж, использовали его на икрах, выше мест операций. и поздравляю! ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки, напомните мне, в 31-ой за винты и прочее картой можно расплатиться? Или только наличными?
|
||||
|
||||
![]()
Cindy
Пришлите адрес , я отправлю Вам баруки. Они практически новые, Вам точно пригодятся . arzhanova-elenaсобакаяндекс.ру
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г рада что у вас все замечательно. Да, ЛГ умеет подбодрить) а стельки он вам подкорректировал (старые)?
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, спасибо! Вас с трехмесячным юбилеем! Да, подкорректировал. Только правую, с левой все хорошо было. Вы записались? Моя б воля, я бы к ЛГ каждый месяц ездила, у него такая энергетика обалденная!
Девочки! Я для нас обувь нашла! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стала про носочки с раздельным пальчиком смотреть и вот нашла...На улицу не уверена, что выйду в таком, а вот дома может и попробовала бы...
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv, в этой ссылке не написано, что такие носки рекомендуются как послеоперационные, они скорее всего профилактические для предупреждения развития ХВ. Процко ВГ как раз не рекомендует ношение никакого компрессионного белья, а наоборот говорит о том, что обувь (соответственно и носки-колготки) должны быть комфортными и не вызывать сжатия пальцев. Здесь главное не навредить. Не зря же написано, что сначала их надо носить 2-3 часа в день, а при появлении боли - к врачу. Оно Вам надо?
AWA, Вы настоящий ДРУГ! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Tatiana Ztv посмотрела Ваши носочки.... И решила их себе присмотреть в Москве. И сестрице своей видимо попробую дать для дома походить. Не нравиться мне ее стопа последнее время. А носочки производят хорошее впечатление, не знаю, может сразу после операции и не стоит их , а вот сейчас, для профилактики своей собственной паранойи на тему "пальцы! Вы куда??!!" Хотя мне грех жаловаться, они у меня на месте и даже мои вторые пальцы ( из за которых я очень расстраивалась ) практически легли ровненько на пол, хоть и чуть длиннее больших первых оперированных пальцев. Прогноз нашего уважаемого КАА сбывается, остается только их опробовать в приличной обуви.
Но я сейчас такая счастливая, тут прошлась по магазину обувному, и меня про то от счастья распирало.... Это могу, и это могу себе позволить.... Но пока не хочу.... Принцесса просто , на горошине... Раньше я себя с Русалочкой ассоциировала... А ножки - с ластами , еще ласково можно называть было их "ласточки". .... А теперь с Прынцессой, на " титановых" гриндерах... А замуж все еще собираюсь, пока не передумала.... Только мой визави еще не совсем понял какие у него перспективы... Но торопиться не буду, надо еще самой по тверже встать на ноги!!!! Девочки, как определюсь , так на радостях всех приглашу! И КАА тоже! Его заслуга! Как же легко жить без них! Без этих старых ног-"ласточек"... Кто же как не вы меня поймете!!!!! Всем удачи и счастья! galina.5959 маме от меня поклон! Пусть выздоравливает быстрее! К лету надо уже готовиться!
|
||||
|
||||
![]()
AWA даже не сомневайтесь, все придем
![]()
|
||||
|
||||
![]()
AWA Вы всегда так позитивно пишете! Спасибо вам большое за это!
galina.5959 И все остальные критикующие мои носочки! Девочки, дорогие, я ведь ни в коем случае никому не навязываю их носить, я сама еще их не опробовала, и сомневаюсь еще больше вас в их пользе!!! Может это и правда вредная вещь!!! Да врач назначил, но я очень аккуратно буду пробовать потому что очень боюсь навредить своим ножкам! Одно могу сказать в оправдание спорным носочкам: их придумали не в ,России (как то нет доверия отечественному производителю!). Всем удачи и здоровья, берегите свои ножки!!!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто недавно записывался к Макиняну? Интересует на какой месяц сейчас берет на операцию
|
|
||||
|
||||
![]()
Cindy быстрее пишите адрес, за мной сейчас придет машина, и я поеду в город заодно бы сразу отправила!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем. всем, привет. Сегодня меня выписали. Операция была 1 февраля. Больница, врачи. медперсонал, нянечки - нет слов для моего восторга. Про В.Г. само собой разумеется. Такое ощущение. что побывала в санатории. Моя соседка и я еще бы с удовольствием там полежали.
Пока все по плану. 14 февраля на снятие швов. Выписку ждать не стала, возьму, когда будут снимать швы. Могу только сказать, что 6 винтов и какие-то буры. (дырки). Кто планирует оперироваться-ничего не бойтесь. Теперь буду ждать как дела пойдут дальше. |
|
||||
|
||||
![]()
AWA, спасибо Вам огромное, за Вашу доброту. Как приятно осознавать, что в нашем мире есть такие искренние и неравнодушные люди, как Вы , а ещё в 1000 раз приятнее быть знакомым с таким человеком лично (пусть и виртуально). Желаю здоровья, благополучия и личного счастья Вам и Вашим близким! Такой подарок принять не могу, но обязательно куплю их у Вас, если после снятия гипса не смогу ходить.
Tatiana Ztv, вы на меня не обижайтесь, я Ваши носочки не думала критиковать, просто детство вспомнила). Если бы мне в больнице сказали такие купить, я бы тоже купила. Мне велели приобрести разделители и мама в честь этого вчера ездила в ортопедический салон. Не знаю, помогут ли разделители после ОП, но до от них толку не было, только пальцы натирали... И стельки индивидуальные обязательно сделаю, т к велели, хотя, раньше у меня были, но я практически не носила, т к было не удобно. Если эти носочки Вам действительно помогут - буду за Вас искренне рада, ножки у Вас получились замечательные и пальчики, на мой взгляд, вполне ровненько стоят. Моё лёгкое недоверие к консервативному лечению ХВ (ко всем стелькам разделителям, компрессионному трикотажу и т д) связано с тем, что я много лет всем этим пользовалась, а болезнь, только прогрессировала. И во всех этих штучках-дрючках вижу в большей степени хороший маркетинг, а не хороший лечебный эффект. НО: это только моё личное мнение (которое, возможно и изменится теперь, когда у меня новые ноги), а ни в коем случае не попытка кого-либо отговорить всем этим пользоваться. Всем желаю здоровья и удачи. Кстати, если не секрет, сколько стоит изготовить стельки в Вашем городе? У нас в НН, например, 4500 тыр. lara55, поздравляю! Скорейшего Вам выздоровления))! Фотки будут? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Light,у меня тоже такая засада была. В поликлинике говорю хирургу-дайте направление в 83,он грит-даю тока в 56? или в 53?,ну вобщем в какую-то,не помню. Я грю мне надо в 83,я уже и на консультации была. А зачем вообще оп делать? можно и так пока походить... Я грю ага походите...Я грю-а кто в вашей больнице оперирует? Он-а какая разница.....русские там оперируют.. Вобщем понятно,грю я-дайте мне направление в 83 к нерусским и я пойду. Он мне выписал направление в мою больницу и кучку направлений на анализы. Вот так было. Можть ты своему хирургу в поликл. скажешь что ты уже была на консультации и что он берёт тебя на оп. Ваще мне непонятно немного....какие проблемы выписать направление.. А можно и к заведующей сходить..
|
||||
|
||||
![]()
lara55, поздравляю Вас от всей души! А дальше дела пойдут хорошо! Здоровья Вам!
|
||||
|
||||
![]()
lara55 Поздравляю Вас, пусть реабилитация пройдет легко и быстро!
|