Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
marinazure Но они у меня же съехали, зубы... середина не на середине находится. Из-за отсутствующего шестого. А у некоторых, у мамы моей например, ничего никуда не едет, несмотря на тоже отсутствующий один. Тенденция, все же, может одни склонны, другие нет... один раз поехало, может и второй поехать.. А как давно вы сняли брекеты?
По поводу десен звучит вроде бы логично, но я точно помню, что читала про проблемы с деснами, может даже в этой теме где-то, но не найду теперь. Схожу еще на консультацию, конечно. |
|
||||
|
||||
Мандрагора Я сняла около 2,5 лет назад.
Желаю Вам, искренне, найти своего врача и решить ситуацию! |
|
||||
|
||||
marinazure спасибо врача уже вроде нашла, только еще не дошла до нее - очень нравится, как у подруги меняется лицо в процессе ношения брекетов.
А на коронки кто-нибудь ставил? А на временные коронки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, некорректно сравнивать движение зубов после брекетоноски и движение зубов вследствие отсутствия зуба - в последнем случае, увы, оно неизбежно, почти всегда. |
|
||||
|
||||
Ленхен вот кажется не неизбежно - у мамы тоже давно нет зуба, и ничего не едет. А у меня довольно сильно и сошлись зубы рядом с удаленными, и центр сместился. Теперь уже о затягивании речи нет, удаление было давным-давно, больше 15 лет назад. Сейчас я собралась ставить виниры и новые коронки, но вдруг возникла мысль, не озаботиться ли все же брекетами. Несколько ортопедов, с которыми в течение последних лет встречалась, говорили, что лучше бы конечно поставить, но в принципе можно и не ставить. То есть не критично, но. Очень хочется беленькое все скорее, а с брекетами еще минимум год ждать. С другой стороны, все же полезно. И очень привлекает мысль устранить асимметрию мимики, одна носогубная складка тоже сильнее западает, ну и вообще симметрия сильно влияет на восприятие лица. Пойду на подробную консультацию к выбранному ортодонту после нового года.
|
|
||||
|
||||
Ну не всегда у меня нет многих зубов, но остальные стоят как вкопанные
|
||||
|
||||
О, ну вот. Что подтверждает мою мысль, что некоторые склонны к этому движению, а некоторые нет...
|
|
||||
|
||||
насчет убыли костной ткани и брекетов в перспективе я бы посоветовалась с парадонтологами, тоже желательно не с одним. Потому что ситуация может ухудшитсья из-за передвижения зубов. Или наоборот брекеты остановят убыль кости, исправив прикус и выровняв зубы. Лучше уточнить.
|
|
||||
|
||||
skoll, спрошу. Но вообще я спрашивала о причинах - неизвестны они. Не убывает кость из-за того, что зубы неровные, вообще причина непонятна, не у меня, у всех. Из серии шит хэппенс.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, убыль кости это же прямое последствие отсутствия зуба/зубов в месте остутствия...и даже перед имплантацией костную ткань потом "подсаживают" отдельной операцией, если долго ходить без зуба. В любом случае лучше не тянуть. (ИМХО)
|
|
||||
|
||||
marinazure , нет. У меня убыль кости совсем не в том месте, где зуба нет. Нету, например, 4 сверху, а убыль под передними снизу. Снизу же нет шестерок, не знаю, есть ли убыль под ними.
|
|
||||
|
||||
она убывать может из-за отсутствия контактов. Я имела ввиду что как бы брекетами хуже не сделать.
|
|
||||
|
||||
Да.
skoll, объяснил мне сегодня хирург - да, может убывать из-за отсутствия контактов. Кажется все планы мои разворачиваются в сторону брекетов. Теперь вопрос: временные пластмассовые коронки можно, как мне сказал он же, врач, носить не больше 6 месяцев, потому что пластмасса пористая, впитывает все и может стать источником инфекций. Как тогда брекеты ставить на временную? Не догадалась спросить. Ее же нельзя менять раз в полгода. |
|
||||
|
||||
Не-а, можно сделать пластмассовые коронки, которые которые стоят до 4 лет (такие считаются условно-постоянными). у меня сейчас уже одна такая есть, стоит 8 месяцев. Все ОК. как новенькая
|
||||
|
||||
Это хорошо... Теперь до середины января, когда можно будет на консультацию, точно не смогу выкинуть из головы мысль о брекетах. За плюс можно посчитать еще такой фактор: зубы наклоняются внутрь с возрастом, я уже вижу это по задним зубам (по тем что сбоку, в смысле). А у подруги, она уже год носит, хотя раньше я такого у нее и не замечала наклона - сейчас стало очень заметно, что зубы выдвинулись вперед, не просто выравниваются. Они от этого выглядят крупнее и лучше. Ну и может быть щеки будут подпирать изнутри.
|
|
||||
|
||||
Так-то оно так, НО...если зубы повернуть наружу( ага, это можно сделать ), то между зубами образуются промежутки. Так что их или потом надо будет еще сдвигать или ставить на все коронки.
|
||||
|
||||
Ну не совсем наружу Они же от времени наклонились, так не должно быть. Промежутки не поняла, почему должны появиться. Ведь их нет и не было, просто зубы тихонько валятся внутрь. У стариков часто можно наблюдать в крайнем варианте это. Но если их распрямить обратно - откуда промежутки?
|
|
||||
|
||||
Откуда промежутки? из геометрии
Ну проведите мысленно горизонтальную дугу по центру всех зубов в заваленном состоянии. Теперь представьте. что зубы выравняли и опять мысленно (или на бумажке) проведите такую же дугу. Так вот, новая дуга окажется длиннее , так как ее "радиус" стал больше. А зубы...зубы те же самые, следовательно между ними будут промежутки. Кстати, именно на этом основан принцип расширения челюстей (когда зубам мало места), т.е.они стоят скученно, боками и т.д.
|
||||
|
||||
А, вспомнила, у кого-то я видела такое... но надеюсь, это можно обсудить с ортодонтом. Вообще надеюсь, что многие нюансы обсуждаемы, а не случайны. Интересный тоже вопрос, можно ли получить не очень ровные зубы. Чтобы довести ровность до необходимой только с точки зрения здоровья. А эстетически мне нравится, когда хоть один зуб немножко кривой. Особенно учитывая планы на белые виниры - кривизна будет придавать естественность. Но уже третий врач, с которым я беседовала (правда, не ортодонт, а ортопед) отнесся с явным пренебрежением к этой идее. Должно быть, от человека зависит, от личного вкуса.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ставила себе пластиковые безметалловые на время бс, проносила 2 года, протерлись на контактах немного, а так в целом ничего, не пожелтели, не зашершавили. Конечно когда снимали их там такое под ними было бээ но это мне кажется под любыми коронками было бы так. |
Закрытая тема |
|
|