Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olg я мазала прожестожель с 14 дня цикла и до последнего дня ношения ринга, отеки перед мес.уменьшились, грудь не болела, вобщем симптомы пмс были мягче гораздо. Мне кажется перед мес. надо мазать, а не во время, если не так, Иса меня поправит.
|
|
||||
|
||||
Eskada, спасибо! Значит все-таки можно. Попробую со следующего цикла.
|
|
||||
|
||||
Очень не хочется рыть всю тему, но очень хочется спросить, а кто-нибудь пробовал прогестероновые крема ENDAU (ЭНДАУ), Сисел и еще есть какие-то? И чем они хуже-лучше прожестожеля?
|
|
||||
|
||||
В прожестожеле биоидентичный гормон, ну и у нас продается в аптеках. Если в этих кремах тоже био, то почему бы и не попробовать. Отличаться может % и основой.
|
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо. Про крема пишут, что в них из какого-то растения. А как лучше наносить прожестожель?
|
|
||||
|
||||
я обычно утром на грудь, т.к. вечная мастопатия с кистами, а вечером могу на запястья, могу под коленки, меняю место, чтобы накопления не было. Ну и по полдозы (там шпатель с мерной полоской).
|
|
||||
|
||||
А кто знает, если назначают Дюфастон, есть ли еще какие-то таблетки, которые назначают в нашей медицине, но может лучше? А то что-то Дюфастон запрещают сейчас, у беременных во всяком случае.
|
|
||||
|
||||
была на приеме у гинеколога-эндокринолога...назначила она мне кровь на гормоны...на прогестерон(ну эт понятно) и на фсг...а на эстрадиол- не назначила....а из того что я прочитала мне, вроде как, ентого эстрадиола и не хватает....
ниче не понимаю |
|
||||
|
||||
Может вы в фоликулярной фазе сдавали? тогда эстрадиол минимален, ну и она решила что остальные два хорошие показатели.
Gold standard - все равно возраст. |
|
||||
|
||||
Isa,я вообще еще ничего не сдавала....только недавно стала читать эту тему и пришла к выводу,что это все объясняет мои проблемы,ну и пошла к врачу....надо ж для начала хоть какие-то анализы сдать,чтобы хоть от чего-то отталкиваться...
лана посмотрим,что там будет с анализами...что за лечение врачиха предложит.....у наших гинекологов-эндокринологов еще как-то не принято менопаузой заниматься....они в основном специализируются на бесплодии...не удивлюсь,если они не читали ни Рейса,ни Ли... |
|
||||
|
||||
Isa,будь добра,глянь ,а вот такой состав пойдет как фито или маловато будет?
Состав В одной капсуле содержится: Кальций 95 мг Экстракт сои 100 мг Витамин D2 1,09 мг Витамин D3 0,88 мг Фосфор 78 мг |
|
||||
|
||||
Лариса экстракт сои слишком абстрактно. Это конечно лучше чем ничего, но думаю что доза фито которую вы таким образом получите ничтожно мала. Добавьте к этим бадам лингнаны, например семя льна. Я думаю оно доступно у вас?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот в этой эмерите про-гест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], прогесторон биоидентичный или фитопрогестерон? Еще, подскажи, пожалуйста, если мазать прогестерон, имеет смысл пить дикий ямс если прогестерона мало? Если можно пить то как - постоянно или во вторую половину цикла? Если начать применять прогестерон, то надо им пользоваться постоянно или он может начать в больших количествах синтезироваться в организме, есть на это шансы? |
|
||||
|
||||
Сорри, девушки не могу сейчас вникать. Но нет не перепутала, у эмериты есть фито крем и крем с биоидентичным прогестероном. Дикий ямс не заменит прогестерон. Молекулы очень похожи и наверное действие прогестерона он может в какой то степени мимикрировать.
Есть ли смысл заменять или дополнять один другим, я не знаю. Скорее всего надо ориентироваться на самочувсвие и может быть попробывать чередовать. Скажем можно эксперементировать таким образом, если со временем самочувсвие ухудшится опять - на сей раз по причине излишней аккумуляции прогестерона. Про то как пить дикий ямс я не точно не знаю, вроде бы постоянно. См. на банках. Кася, в больших количествах он не может начать синтезироваться никогда, поскольку яичники вырабатывают свой ресурс к 35-49 годам практически полностью. Адренальная гланда ( надпочечники) будет синтезировать стероиды, но в небольших количествах и синтез этот будет прерываться во время стресов. В эти моменты кортизол будет приоритетом и синтез половых гормонов будет останавливаться. |
|
||||
|
||||
Я пью Дикий Ямс на протяжении всего цикла,а с 15 дня подмазываю прогестерол.
|
|
||||
|
||||
Isa , Мариэтта, спасибо за ответы.
Не знаю как ориентироваться по симптоматике, т.к. выраженных симптомов, тьфу-тьфу-тьфу нет, но цикл укоротился, сгустки и аденомиоз, прогестерон оказался низким, так, что реально пора на прогестерон переходить. Буду, наверное по циклу и его характеру ориентироваться, и ловить нет ли симптомов передозировки. Посмотрите, на какой интересный материал я наткнулась, женщина по сути, насколько я поняла, заставила отступить наступивший климакс, продлила период предменопаузы, это и анализы подтверждают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обратите внимание на реакцию врачей А вот ссылка на статью, подтверждающая правильность предпринятых действий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .На нее и ссылается эта женщина, которая получила такие интересные результаты. А вот ссылки на связь мелатонина с продлением жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно еще погуглить, куча ссылок вылезает. В общем, информация к размышлению. Я еще прочитала, что обычная таблетка в несколько раз превышает дозу, вырабатываемую организмом за сутки, но, с другой стороны, и в больших количествах типа 600 мг в исследованиях мелатонин не оказал токсического эффекта. Ссылки тут не могу привести, уже потеряла)) Так, что можно принимать и очень маленькие дозы мелатонина, очень экономно |
|
||||
|
||||
Kasia, я почитала, спасибо, очень интересно, хоть мне и 32 пока. Удивила реакция отвечающих специалистов, грубо говоря, -че вы знаете, куда лезете, старейте дальше. По крайней мере я так это восприняла. И это несмотря на то, что женщина биохимик. А она молодец, думает, размышляет, что-то пытается делать.
|
|
||||
|
||||
Eskada , удивительно и то, что эти врачи сами же женщины. Могли бы заинтересоваться просто даже применительно к самим себе. Но зашоренность мешает. Яркий пример, надо учитывать эту черту мышления когда находишься на приеме у врача.
Кстати, я где-то прочитала (уже не смогу найти ссылку) что прием мелатонина может отодвинуть климакс на 6-8 лет. |
|
||||
|
||||
На этом форуме все врачи так отвечают...А г-жа Мельниченко ни одного поста без сарказма, я там консультируюсь по поводу своего заболевания, так при любом упоминании витаминов или БАДов, меня постоянно в дурости обвиняют и пишут, что пользы я ни от чего не получу, а вред вполне возможно
|
Закрытая тема |
|
|