Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ну что вы мучаетесь, на каблуках, без каблуков, со стельками, без стелек.... Надо чтобы было удобно, чтобы не было дискомфорта, чтобы нога к вечеру не болела. Как этого достичь - каждому свое. Кому на каблуках удобно - так это же супер. Значит можно ходить. Кому без стелек босиком ходить нравится, мне на пример. Не надо доходить до маразма и стельки аж в пастель одевать.
Я читала, что в идеале человек должен по часу в день ходить босиком по некрупной гальке! Кто ж против, только где найти эту гальку в городе и этот час времени. Мне, кстати, немецкий доктор, у которого я делала рентген на 6й неделе после операции, вообще сказал, что они стельки не прописывают после операции. Только если есть проблемы (сильные завалы стопы или там боли). Я из него рецепт на стельки как деньги вытрясала.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Туся, правильно, размер уменьшился, но теперь определенную форму обуви я не могу носить. Те мои красивые туфельки на шпильке имеют треугольную форму, не узконосые вытянутые, а именно в виде треугольника и мои отклоненные пальчики с косточками как раз там умещались, а теперь я могу носить обувь только с закругленным носиком, т.к. стопа выглядит немного квадратной. Кстати, после колготок и обуви пальчики вечером в сторону отклоняются, а с утра прямые
![]() Марианна, спасибо, я тоже надеюсь, что ножки и дальше будут хорошо переносить каблуки, т.к. классический стиль одежды обязывает, да и некомфортно мне без каблуков. На выходных при ходьбе в тапочках (на жесткой подошве и небольшой платформе, переходящей в каблук 3 см) ныли бывшие косточки, особенно при перекате и движении больших пальцев вверх-вниз, вообще не поняла, к чему это было:mad0:может к дождю? у нас сырая погода была...намазала кремом Долгит на основе ибупрофена - вроде прошло. вообще не считала себя маетеозависимой. у кого-нить так бывает? Лесюша, мне кажется, что тебе мизинцы не надо делать, визуально косточек нет, только уплотнения. Если тебя они не беспокоят, конечно. У меня тоже так. Теперь рада, что их не делала.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я видела такой специальный коврик с пластиковой имитацией гальки что-то ококло 500 рублей. Видала в Обувь-Сити на Вернадского где то на первом этаже, там еще всякие прибамбасы типа для здоровья продаются, называется "Коврик массажный ортопедический с имитацией морского берега Брадекс" и в инете многогде продается. Размер у него около 50х140 . Так что постелить можно перед плитой на кухне, в ванной , гардеробной, короче там где мы девочки топчемся подолгу
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть коврик ортопедический, для ребенка купила, после 10 минут занятий на нем ноги горят!:d
|
|
||||
|
||||
![]()
Изюмчик, спасибо за ценную информацию!!! Обязательно приобрету на пол в ванную и на кухню. И недорогой.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Катя, он и не умалчивает.
Просто это бесконечный торг пациентов, у которых серьёзные проблемы с ногами. Я смогууууууу носить каблукиииииииии?????? ААААААААААА? Если он скажет НЕТ, то это будет продолжаться дальше. Ну никогда, никогда, аааааааааааа? Ну может быть, все же иногда можно, аа? ОН МНОГО оперирующий хирург, и у нет времени на сюси/пуси. Ну реально нет. К сожалению...хотя мы все очень любим поговорить о себе любимых. Ведь многие делают операцию в надежде, что смогут снова рассекать на каблучищах. Думаю, что просто его ответ стал щадящим для психики пациенток. Ну ведь ясно, как Божий день. В литературе по ортопедии про это пишут, на сайте КАА написано: предрасположенность остается на всю жизнь, врачи могут исправить лишь часть наступивших изменений, нужно соблюдать щадящий режим, нежелательно НЕ носить каблуки выше 5 см. Отдаленных результатов в России нет, 5-7 лет результат. Осложнения, как и везде, встречаются. В.Г. хирург от Бога, и очень порядочный и человечный. Он качественно делает свою работу, и никогда не уйдет из операционной, пока не сделает все возможное. Это его слова, и я ему верю. Дальше многое зависит от пациентов. ОН не Бог, он врач, обладающий определенными навыками и знаниями. Нужно самим адекватно оценивать некоторые нюансы своего здоровья. Пусть девочки на меня обижаются, хотя, я никому советов давать не буду. Но постоянно носить высокие каблуки с нашим заболеванием нельзя. Был период, когда я В.Г. каждую неделю звонила. Ноги отекали, хромала, от стелек больно. Он в какой-то момент сказал: не носите тогда, временно хотя бы. Я все же переспросила: а в принципе, стельки нужны и важны? Он сказал, что да. Надо бы перетерпеть просто. У каждой есть выбор: носить или не носить. Можно выбрать любой вариант. Но я все же думаю, что слишком серьезный вопрос наши ноги. Я когда вспоминаю, что у бабушки было, то мороз по коже. Поэтому: стельки носить, каблук выше 5 см часто не обувать, обувь удобную подбирать. Так я думаю. Берегите себя.
|
||||
|
||||
![]()
Какие сюси-пуси? НЕТ так НЕТ. Или - под вашу ответственность. Не станут оперироваться - их дело.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, одно дело, когда врач говорит, что нежелательно носить каблуки выше 5 см, т.е. человек тогда сам решает, слушаться или нет, а другое дело, когда врач говорит, что после ОП 100% гарантия невозврата деформации независимо от высоты каблуков.
Не все пациенты будут лазить по сайтам, чтоб узнать информацию про отдаленные результаты ОП, обычно слушаются своего хирурга. Я тоже везде начиталась, что нужно не выше 5 см, мне в моем городе ортопеды тоже самое сказали, но ВГ мне уверенно сказал, что деформации больше не будет, причем я неоднократно в разные периоды времени спрашивала, и я ему верю ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да он мне тоже говорил, что могу делать, что хочу.
Я просто побоялась. Инстинкт самосохранения сработал видимо. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне В.Г. тоже самое сказал, что и Ариэль, при чем уверенно. И обувь вообще без подъема не намного лучше, чем на каблуках. Стопы нужно постоянно тренеровать. Конечно, проще в УГГах всю зиму проходить, а лето- в сандалях, только потом будет очень уж лень на шпильки опять вставать. Лучше всего чередовать. Я на работу могу на велеке поехать, а вечером даже дома на каблуки встать. Просто это красиво. И эффектно. Мужчины подтвердят. Я бы точно не стала оперироваться, если бы В.Г. мне сказал, что я каблуки не смогу носить, т.к. именно ради каблуков в основном и делала ОП. Они у меня ныли без каблуков, но не сильно, хотя деформация была 2-3 степени. Как ВГ может молодой девушке сказать забить на каблуки совсем? Удачная ОП не предполагает таких жертв..
Все должно быть в меру. У меня прям легкость в ногах теперь. Но сильно расслабиться я им не даю.=)
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, нет, не удалила. Я хотела удалить в связи с тем, что палец плохо гнулся, если тюнинг делать, заодно и винты удалить. А пальчик как-то получше стал, не беспокоит. Вот и не трогаю пока.
|
||||
|
||||
![]()
Обувь без каблука тоже не айс, для стопы это плохо.
И наш док мне про это говорил. 3-4 см идеально для физиологии стопы. Да только мне ничего себе не подобрать, чтобы каблук до 5 см был...то давит, то трет, то жмет. Отвыкла от этих ощущений. Да и ноги у меня болят, не там, где раньше...но болят. 9 мая 10 км прошла, еле домой притащилась. Гудели, ныли и отекли. И, хотя, в 40 я еще офигительная красотка, мне все равно, что думают мужчины ![]() ![]() Главное, чтобы мне удобно было. Думаю, когда винты удалять, осенью, или может до зимы дотянуть....
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я тоже у Карданова на сайте читала, что "Ношение каблуков 3-4 см возможно через 3 месяца после операции, 6 см – через 6 месяцев, однако - чем выше каблук и уже носок обуви, тем выше вероятность рецидива деформации либо возникновения её в других отделах стоп". А никто не слышал ничего про рассасывающиеся винты? Тоже где-то читала, вроде тот же Карданов ставит (или ставил?) их... Я тут хотела сегодня попасть к Максимову на консу, но не получилось, теперь во вторник пойду. Тот вообще без винтов и без гипса делает!!! Очень мне интересно, как это. Кстати, расскажу прикол: ездила сегодня по делам, заглянула в обувной, присмотреться, какая красота меня ждет после оп ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , я вот тоже думаю, что купить после снятия лангеты..т.е. какую обувь..дорогую боюсь вдруг не подоидет после отеков,а вот как вам обувь фирм как экко и кларк она там вся с ортопедическая как ?? что скажите?
|
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, как это здорово!
![]() |
|
||||
|
||||