Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Так я и не увидела в ваших ответах чем плох творог?
|
|
||||
|
||||
![]()
tkorol, ага.Только я все равно туплю,извини.Мне нужна вода с бактериями .Мне овощи нужны только как основа и есть их много я не хочу.А воду можно много пить,тем самым постоянно получать бактерии.Ну как капустный рассол .Типа того.То есть свекла,морковь,агар агар.Бактерии растут на клетчатке,так?Немного тёплой воды и бактерии фигануть.Закрыть крышкой и в тёплое место.Потом они там подрастут и можно ещё побольше воды добавить.И снова закрыть и в тепло.Правильно я понимаю методику?Ну как вот капустную воду я делаю .Намельчила капусту,водиц залила и в тепло.Потом через несколько дней процедила и пью.Лакто бактерии в чистом виде.
Вот и с бифидо хочу такую же методику. Млин.А как воздух то выдавить,если основное у меня вода будет? |
|
||||
|
||||
![]()
Mэг, посмотрите на странице 154, Соя подробно расписала , пост 3062.
Вроде как очевидно все.
|
||||
|
||||
![]()
Присоединяюсь к вопросам, мне тоже интересно, где можно почитать про ферментирование овощей и бифидо? Источники надежные есть? Ато наделаем не известно что).
Ой, спасибо, снимаю вопрос. Нет, всё таки про овощи не нашла). Дайте источник, плиз |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня в детстве гемоглобин был низкий, так мне мама его подняла до максимума, морковным соком, раньше не было соковыжималок, руками терла и давила, каждое утро и ложка черной икры по утрам))) ну сейчас это конечно дорогое удовольствие, черная икра. |
|
||||
|
||||
![]()
Mutlu, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот первое,что Гугл выкинул.Капустный квас .Лактобактерии живут на капустных листьях и тут все просто.Потом просто пить эту водичку . А с бифидо сижу в задумчивости.)) И кисель Изотова.Слов много и пафоса Обычно.А так это обычная овсянка с кефиром и водой.Кефир забраживает овсянку,бактерии на ней растут и множатся.Тоже полезно есть и пить.Я пью.Овсянку на морду лица.Ну или Мама у меня ее потом с сахаром лопает.)) |
|
||||
|
||||
![]()
Гемоглобин очень быстро поднимается свежевыжатым гранатовым соком. Буквально за несколько дней.
|
|
||||
|
||||
![]()
Agata341, напишу тебе в личку, а то здесь может быть оффтоп.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не могу ничего аптечного отличного предложить. Форлатум и феррум лек оба - трехвалентное железо и побочек меньше ( и можно принимать с едой), но усваивается хуже 2-валентного ( который и сам усваивается процентов на 20). Еще аптечный фумарат не очень плохой вариант ( ферретаб и др.). Лучше бисглицинат железа возьмите на айхерб, усвоение почти 100% и без побочек. Уровень гемоглобина поднимется не раньше, чем через месяц приема . Курс лечения нужно продолжать еще 1,5-3 месяца и после нормализации показателей. Если вам нужен астаксантин - лучше взять без добавок (подкладывают иногда витамины А и Е). Вроде бы хорошо, но вит. Е не полного спектра и будет перекос в сторону альфа токоферола (должно быть 4 токоферола и 4 токотриенола, как у натурального вит. Е). сообщение было для MissYanina)). Не та цитата). |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки удалила код на 10% скидки на хербе. Теперь не могу найти. Не подскажите?
|
|
||||
|
||||
![]()
valyusha77, BFR2017
|
|
||||
|
||||
![]()
Soya, спасибо большое, а если комплекс брать, нужно будет ещё добавлять железо или все таки при низком гемоглобине пропить одно железо лучше будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такой комплекс? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот это для двухлетнего ребёнка подойдёт? Вроде беременным можно, про детей не указано. Только как их давать конечно деткам, аптечные то в сиропах идут, проще давать, но не усваиваются, поделитесь кто какое деткам и как железо давал |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, кальций в таком составе будет усваиваться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
soya, у дочки был низкий гемоглобин, поэтому отменили операцию по удалению аденоидов, за 5 дней приёма гранатового сока уровень гемоглобина пришел в норму и операцию провели. Поэтому всё реально, если нет экстра критичного случая. Говяжья печень, гречка, яблоки-всё это сбособствует поднятию, конечно не так радикально как лекарства. Гемоглобин и железо это не одно и тоже, есть ведь еще и ферритин, и железосвязывающая способность сыворотки крови. При нормальном железе гемоглобин может быть низким и т.д., возможны вариации этих показателей. Важен хороший уровень B12 для хорошего усвоения железа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Mutlu, у моего папы так. При нормальном ферритине ( 110), понижен гемоглобин.
Поэтому желательно бы выяснять для начала, от чего понижен . Потому что это может быть и вовсе НЕ железодмифицитная анемия. А именно недостаток флотов, В12. Где то выше я писала об этом. Что показательнее всего проверять уровень ферритина. soya, купила серопептазу с натто по твоей ссылке. Второй день пью, именно между длительными промежутками приема пищи. Вчера не поняла с чем связать, сегодня поняла.... Я через пол часа приема, стала вся красная, как будто с мороза зашла в очень теплое помещение. Вся горела прям. Особенно лицо . Сейчас прошло пару часов, я все равно розовая, так прилично. Это нормальный эффект такой?
|
||||
|
||||
![]()
Нет,нет, друзья, кто против диеты при анемии (разной природы). Речь-то шла о том, что педиатр УЖЕ назначил препараты, вот MissYanina и ищет что-то получше. А получше бисглицинат, правда, там сноска (не у всех производителей), что только для взрослых и про случайные смерти у детей при передозировках - так можно с педиатром дозировку выбрать .
Детские витамины Garden of Life c железом можно, но лучше не в один присест. БирНа, чудеса, дозировка-то маленькая. Мэг, для усвоения кальция нужны Д3,К2, магний (не оксид, а он первый в описании состава магния, значит его больше). Фосфор тоже нужен как бы, но его только отдельно от кальция. Кальций-фосфор-цинк вместе не усвоятся. Много кальция и мало К2. Бор это хорошо, всякие такие мелкие, но важные микроэлементы есть в розовой соли (гималайской). Вы могли бы взять не комплекс, а отдельными добавками, или посмотрите морской кальций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или этот (надо дополнить Д3 и K2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
![]()
Mutlu, я понимаю, что нужно обязательно питание, гранатовый сок пьём, правда покупной азербайджанский в стекле , гречку едим, мясо, а оно самое главное едим очень плохо, я конечно стараюсь перемалываю ей, но очень плохо она его ест и так как уже достаточно низкий гемоглобин и ферритин, нужны препараты, вот попили и Феррум лек и Ферлатум Фол, но все равно расстройство желудка есть, и тем более если они ещё и плохо усваиваются , тогда конечно ребёнку лучше бисглицинат железа взять, но ещё конечно и питание скорректировать,
Soya, спасибо, тут спросила у нашего педиатра ( живу в регионе),что хочу бисглицинат железа заказать, помогите с дозировкой определится, она просто отмахнулась ,сказала не выдумывать, купить аптечное, а про бисглицинат она ничего не знает. Вот как то так, поэтому только самой надо читать дополнительно, где то, и вообще при низком гемоглобине никогда даже не предложили на ферритин сдать, это уже были в отпуске в большом городе и там педиатр сразу направила на этот анализ, правда тоже назначила аптечные железо( Феррум и Ферлатум) |
|
||||
|
||||
![]()
MissYanina, я знаю технолога, который разрабатывает рецептуры гранатовых соков. Это делается из концентрата + отдельно запах добавляется. Он при мне из воды и концентратов сделал сок. Я думаю, что в этом растворе содержание железа ничтожно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я так уже предполагаю, надеялась, вдруг в этих азербайджанских хоть 50% есть, буду сама давить
Antoine, спасибо большое за совет |
|
||||
|
||||
![]()
soya, т.е. в большой концентрации такое могло бы быть?
Я теперь задумалась, принимать мне его дальше или нет? В общем то других полочек нет, и румянец мне нравится, так как я вечно бледная и даже с желта ))).
|