Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Сняла Баруки 31 января, когда АВ изготовил индивидуальные стельки в швейцарском ортопедическом салоне.
1-ый день всё было отлично, влезла со стельками в свои прошлогодние высокие зимние ботинки на шнурках. Хорошо, что были великоваты в прошлом году. 2-ой день - терпимо, на 3-ий ноги взбунтовались. Очень болел свод стопы, даже дотронуться было больно. Посоветовалась с АВ, сказал, что может быть такая реакция на стельки, пока не носить. 5 дней терпела, ванночки, массаж мячиком свода стопы. Решила купть Дутики, они мягкие, более широкие, на свод стопы не давят. Вставила стельки. Ножки всё равно сопротивляются, к вечеру болят. Снова делаю массаж мячиком свода стопы и катаю мячики ножками. Солевые ванночки, гну пальчики. Начала с 8 февраля ходить с перекатом, болят ножки, не нравится им. Ходила в фитнес-центр, занималась на беговой дорожке под наклоном. Каждый шаг дается с болью, словно Русалочка.... 30 минут вытерпела. Затем эллипсоид - на нем проще, передний отдел стопы не отрывается. В общем идет сражение... Подскажите, как у кого было, как долго будут ножки болеть и отекать?
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62 у меня болели в стельках ноги, по ощущениям связки, но прекращали болеть как только я их вынимала. Отеки держались очень долго, до года.
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, рано Вы на эллипсоид, да и на дорожку под наклоном. У меня тоже сильно стопы болели от стелек вначале. Я чередовала то с ними, то без....
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62 Мне тоже кажется, что Вы рановато со спортом начали. Надо себя любить и беречь)
Сняла баруки 25 января. Отеки еще есть. Ноги болят редко. По сравнению с "до операции" мне кажется, я вообще ничего не замечаю и уже летаю! Дома хожу в ортопед обуви (подошва уже с анатомической стелькой), на улице если есть возможность вставлять отдельные стельки - ношу с ними, если не влазиет - то без них. Особо как-то не заморачиваюсь... Свод стопы иногда побаливает, чувствую... ну это нормально. Нога перестраивается, у нее изменилась анатомия, она пытается привыкнуть, плюс стельки, которые тоже затем и сделаны, чтобы "изменить" стопу, ее снова ставят в неудобное и непривычное для нее положение. Надо просто перетерпеть этот период. И пока если ноги болят, чередуйте ношение стелек и без них. Час-два с ними, час без...
|
||||
|
||||
![]()
Эх, дозрела я до удаления винтов. В пятницу стало невмоготу ходить в туфлях - винты сбоку уже не стеснялись ничего и решили, что туфли им мешают, а винт, который во втором пальце тоже охамел в попытках выйти наружу и аж натер мне то место до крови... Печалька. Звонила врачу - сказал приезжать в четверг. Не знаю, надо ли по новой анализы собирать или обойдется, но хотелось бы в течение недели вопрос решить.
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62, соглашусь полностью с razmila и Natali90 - рановато так энергично начали!
Помню как мои стопы тяжело привыкали к стелькам - болел продольный свод. Немного походила, (до работы "черепашьем" шагом 20 минут) - отдохнула, забросив ноги на кресло. Это после октябрьской оп через 2 месяца побежала в бассейн, кстати, очень хорошо снимает венозно-тканевый застой! - но там и стельки не нужны ![]() Правильно говоритNatali90Левой ноге 8 месяцев - отеков практически нет, чего не могу сказать о правой, но ей всего 3,5! Хочется по-быстрее от них избавиться, буду пить что-то типа Детралекса-Веноруса. А вы что-то пьете? Karoline341, сожалею, что так у вас случилось - снова оперативное вмешательство ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , где Макинян принимает? Как попасть к нему на прием?
|
|
||||
|
||||
![]()
Tantumverde, принимает в ГКБ 31, запись по телефону +74957297922 или +74994315871
Информация на его сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Tigrenok62 у меня операция на месяц раньше, чем Ваша. сейчас тоже хожу в фитнес-центр.на беговой дорожке под наклоном 6-7% и очень медленно 2,5км/ч. мне удается пройти не более 12минут. далее стопы сопротивляются.больно. а вот с эллипсом всё гораздо проще. там действительно стопы не нагружаются вообще.можно и 30-40 мин спокойно на любом уровне нагрузки пройти.
при этом в обувь вставляю полустельки магазинные. с индивид.я так и не подружилась.у меня от них болело всё!и никакие массажные ролики-мячики не помогали. я уж писала про это. а вот отёчность конечно присутствует и в обувь без шнуровки я не прохожу пока.но мало времени прошло - послезавтра только 3 месяца будет.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться за помощью. У моего знакомого очень сильно болит стопа в области большого пальца. Бедолага спать ночами не может от этой боли. Отек, жжение, покраснение-вот такие жалобы. Спасается какой-то мазью и обезболивающими таблетками. Врач из поликлиники по месту жительства, поставил диагноз-подагра. Я так понимаю, что хирурги-ортопеды не специализируются по этому заболеванию и ему не нужно к ним обращаться...?
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, Лен, у нас у знакомого было такое. Исследовали-обследовали так точного диагноза не поставили. Отказался от спиртного совсем, бросил курить и держит своеобразную диету - улучшения на лицо. Похудел, сначала худоба болезненная была, а потом адаптировался, сейчас как огурчик. Правда у него еще и дополнительные симптомы были, но началось все с большого пальца.
Ортопеды может и знают, но косвенно скорее всего. Они по всем врачам бегали.
|
||||
|
||||
![]()
razmila , спасибо за отклик, дорогая Людочка!) Да я вот тоже думаю, что это скорее к терапевту, чем к ортопеду. Он вообще к ревматологу собрался. Наверное, здесь на почки нужно обратить особое внимание. А я еще думаю, почему у него такие большие мешки под глазами...
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 Нужен врач ревматолог, скорей всего
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, Лена, задайте вопрос Макиняну на его сайте, ответит и даже посоветует очень быстро
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 , Леночка, присоединяюсь к совету Ирины71, только я бы еще добавила, что на форуме посоветовали обратиться за помощью именно к вам. Если сам не сможет, то может быть порекомендует какого-то опытного хорошего специалиста.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки дорогие, спасибо большое за Ваши советы!))
Ирина71 galina.5959 , я тоже думала о ЛГ и АВ, хотя понимаю, что это не их специализация, но точно знаю, что дельный совет дадут)) А эти мужчины (не имею в виду ЛГ и АВ))), хуже детей малых. Говорю ему, чтобы сделал R-снимок и точно убедился в своем диагнозе, написал письмо ведущим специалистам с приложением снимка и получил от них дельные рекомендации. Так он все тю-ню...похожу по поликлинике, а может быть, там что скажут...А сам уже не просто ходит, а еле-еле ковыляет и обувь подобрать не может.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 диагноз подагра ставят по анализу крови, если не ошибаюсь, на мочевую кислоту. Мой коллега ужасно мучался. Ему выписали какие-то таблетки, теперь вздохнул с облегчением. Если есть необходимость, я могу завтра у него уточнить, что пьет, хотя лучше все-таки к врачу. Девочки правы, наверное к ревматологу. Завтра спрошу к кому он ходил.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , спасибо большое!)
|
||||
|
||||
![]()
Elena888 не за что. Он обращался к терапевту. В интернете информация, что правильнее к ревматологу, но и опытный терапевт может назначить лечение. В том же интернете говорится, что для установления диагноза надо сдать химию и биохимию крови, сделать УЗИ почек и рентгеновский снимок пораженного сустава. Мой коллега постоянно пьет аллопуринол и мовалис при обострении.
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а не подскажите, где закладываться в 79 больнице на второй этаж? Просто год назад всё у меня было на 3-м, и там я просто подошла на пост и через 10 минут обживалась в палате.
|